Патиссоны консервированные без стерилизации. Правила консервирования патиссонов без стерилизации
- Патиссоны консервированные без стерилизации. Правила консервирования патиссонов без стерилизации
- Патиссоны консервированные кусочками. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Патиссоны консервированные без стерилизации на зиму. Приятного аппетита!
- Патиссоны маринованные на зиму. Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью
- Видео патиссоны маринованные без стерилизации
Патиссоны консервированные без стерилизации. Правила консервирования патиссонов без стерилизации
Чтобы заготовить вкусные закуски без стерилизации, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:
- Консервировать можно только молодые патиссоны, так как зрелые плоды слишком жесткие и несочные.
- Идеальными считаются овощи размером не более 5 см. Они отлично проходят в банку и их можно заготавливать целиком. Более зрелые овощи нужно будет разрезать на куски.
- Если мариновать жесткие и старые плоды, то они так и останутся жесткими.
- Чистить овощ не нужно, ведь это испортит внешний вид готового продукта. К тому же у них очень нежная и тонкая кожура, которую снимать нет никакого смысла.
- Во время подготовки плодов к консервированию без стерилизации их моют, отрезают плодоножки, захватив часть мякоти (1 см).
- Чтобы овощи не были такими жесткими, их лучше предварительно отварить в течение 5 минут.
В остальном нужно следовать рецепту и тогда зимой можно будет наслаждаться вкусной и хрустящей закуской.
Как законсервировать патиссоны, чтобы они были хрустящими
Патиссоны очень вкусный и полезный овощ, но жесткий. Чтобы его сделать помягче, рекомендуется пробланшировать, но важно знать, как это сделать, чтобы получить хрустящий и нежный вкус. Отобрать лучше небольшие плоды, опустить их в кипяток и варить около 5 минут, не более. А после быстро вынуть и резко опустить в ледяную воду. Если не провести подобную манипуляцию, то они не будут хрустеть.
Важно! Укутывать тару с закуской после закрутки не нужно, в противном случае плоды станут сморщенными и дряблыми.
Патиссоны консервированные кусочками. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Патиссоны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
Патиссоны без стерилизации на зиму
Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!
20 ккал
50 мин
состав
Патиссоны консервированные
Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!
14 ккал
30 мин
состав
Патиссоны пальчики оближешь на зиму
Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок!
53 ккал
8 ч
состав
Икра из патиссонов на зиму
Замечательная закуска из натуральных летних патиссонов.
59 ккал
1 ч
состав
Салат из патиссонов на зиму
Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!
62 ккал
4 ч 25 мин
состав
Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму
Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!
61 ккал
2 ч 40 мин
состав
Патиссоны по корейски на зиму
Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!
55 ккал
3 ч 45 мин
состав
Патиссоны на зиму без стерилизации
Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!
18 ккал
45 мин
состав
Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие
Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!
23 ккал
10 ч
состав
Патиссоны маринованные на зиму
Яркая, вкусная закуска - маринованные патиссоны!
19 ккал
30 мин
состав
Патиссоны с помидорами и огурцами
Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!
37 ккал
1 ч 50 мин
состав
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь
Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!
70 ккал
1 д 2 ч
состав
Кабачки и патиссоны на зиму
Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!
33 ккал
1 ч
состав
Патиссоны с помидорами
Интересная заготовка достойная внимания!
39 ккал
1 д 1 ч
состав
Патиссоны на зиму
Патиссоны – вкуснейшие «родственники» кабачков, которые превосходно сочетаются со многими блюдами. Для того, чтобы не расставаться с их нежным вкусом даже в зимнее время, можно законсервировать их. Овощи в банках сохраняют полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Существуют разные способы заготовки этих овощей. Рецепты патиссонов на зиму предлагают весьма интересные решения. Закатывать эти продукты в банки можно совместно с другими ингредиентами: тёртой или нарезанной морковью, капустой, огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чесноком, луком и различной зеленью. Ароматные специи и листья плодовых деревьев (смородина, вишня) значительно усиливают «звучание» угощения, делая его ещё более приятным и аппетитным. Разнообразие вкусов - от острых до сладковатых - может удивить самых искушенных гурманов. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии повара. Приготовить данное блюдо довольно просто: продукты чистятся, нарезаются кубиками или крупными дольками, а после заливаются тузлуком. Хрустящая консервация станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофелю. Данную еду можно подавать на стол по совершенно любому поводу: будь то скромный семейный ужин или новогодний пир.
Патиссоны консервированные без стерилизации на зиму. Приятного аппетита!
Второе блюдо Рецепт приготовления жареных патиссонов
Существует множество рецептов приготовления жареных патиссонов. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, достаточно добавить к основному ингредиенту твердый сыр и обжарить овощи в панировке. После такого деликатеса патиссон станет частым гостем на вашей кухне.
Заготовки и консервирование Икра из патиссонов с луком и томатной пастой
Икра из патиссонов с луком и томатной пастой не только станет достойной заменой кабачковой, но и удивит своим необычным вкусом. Острые специи придадут закуске пикантности, что позволит использовать такую икру в качестве соуса к мясным блюдам.
Заготовки и консервирование Малосольные патиссоны быстрого приготовления
Когда нет желания долго возиться с консервацией, можно приготовить «быстрые» малосольные патиссоны в банке. Необходимо лишь настоять овощи несколько дней, а процедура приготовления вовсе не займет времени.
Заготовки и консервирование Консервирование патиссонов с капустой на зиму
Патиссон славится своими вкусовыми качествами. В сочетании с другими продуктами можно лишь дополнить картину. Консервирование патиссонов с белокочанной капустой на зиму станут прекрасной закуской и дополнением к любому гарниру, а приготовление по такому рецепту не займет много времени.
Советы садоводов Заготавливаем малосольный чеснок на зиму
Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.
Советы садоводов Консервируем тыкву на зиму - по вкусу "Как ананас"
Консервировать тыкву в осенний сезон - одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.
Советы садоводов Заготавливаем на зиму балканский овощной соус Айвар
Айвар - популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.
Советы садоводов Ароматная солянка из лесных грибов на зиму
Осень - пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.
Советы садоводов Хрустящие и ароматные кабачки "Как грибы" на зиму
Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.
Советы садоводов Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам
Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою "изюминку", делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.
Советы садоводов Шкатулочки из помидоров - острые малосольные томаты по-армянски
Малосольные помидоры - отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.
Советы садоводов Простой рецепт консервации вкусной и ароматной дыни на зиму
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.
Салаты Вкусные и полезные блюда из шпината, способы заготовки на зиму
Шпинат - вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.
Заготовки и консервирование Сушка вишни в электросушилке. Заготовка сушеных ягод, овощей и фруктов
Сушка вишни в электросушилке - эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.
Патиссоны маринованные на зиму. Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью
Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.
Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л
Ингредиенты:
- патиссон – 1,8 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- перец острый стручковый – 3-6 шт./по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- морковная ботва – 6 веточек;
- лист лавровый – 6 шт.;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый (9%) – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль каменная, крупная – 3 ст. л.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Простерилизовать банки и крышки.
- Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Нарезать произвольными кусками.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
- Острый перец помыть, отрезать хвостики. Крупные стручки разрезать на 2-4 части.
- Морковную ботву помыть и обсушить. Удалить все сухие и желтые листья.
- Стебли сельдерея помыть и нарезать небольшими брусочками.
- Чеснок почистить, помыть. Разрезать дольки напополам.
- На дно каждой банки положить 3-4 дольки чеснока, 2 веточки морковной ботвы, равное количество моркови и сельдерея. Уложить патиссоны и острый перец. Встряхнуть банки, чтобы овощи разместились плотнее.
- Вскипятить воду, добавить сахар, соль и пряности. Проварить 5 минут. Снять с огня. Влить в каждую банку уксус (на полулитровую – 1-2 столовых ложки, на литровую – 2-3) и залить маринадом по горлышко. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10 минут (банки 1 л). Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.