Лечо из баклажанов и томатов. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем

Содержание
  1. Лечо из баклажанов и томатов. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
  2. Салат из баклажанов, помидоров и лука. Салат из баклажанов с помидорами и луком
  3. Обалденное лечо из баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
  4. Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму
  5. Лечо проще не бывает. Лечо на зиму
  6. Салат из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
  7. Лечо рецепт. 7 секретов идеального лечо
  8. Видео лечо с баклажанами очень вкусный салат!!!

Лечо из баклажанов и томатов. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем

Предлагаю вам рецепт овощной закуски в томатном соусе. Рассчитан на 2 банки по литру. Если собираетесь готовить больше, умножайте соответственно.

Лечо из баклажанов и томатов. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Столовая ложка соли, обязательно крупной
  • 650 грамм баклажан
  • Половина столовой ложки песка сахарного
  • Половинка среднего острого перца
  • 1,2 килограмма переспелых или просто мягких и сладких помидорок
  • 30 миллилитров столового уксуса
  • 300 грамм лука
  • 50 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка паприки меленой
  • 300 грамм сладкого перца в очищенном виде

Приготовление:

1. Все овощи промыть. Какие необходимо – очистить. Обсушить.

2. Помидоры разрезать наполовину. Срезать корочку сверху и поместить в чашу блендера. Если его у вас нет, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Довести до состояния пюре. Перелить в кастрюлю.

Лечо из баклажанов и томатов. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем

3. Лук измельчить соломкой средней толщины и отправить в томатную массу. Сюда же переливаем масло. Помешивая, дождаться вскипания.

4. Посолить, всыпать паприку, сахарный песок. Также сразу влить уксус. После того, как масса вскипит, проварить четверть часа, на небольшой мощности плиты.

Лечо из баклажанов и томатов. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем

5. Баклажаны нарезать кусочками, толщиной примерно 3-4 сантиметра. Очищать их не будем. Поместить в миску и посыпать обычной солью. Перемешать и оставить до выделения им жидкости. Затем ее нужно вылить, а кусочки промыть.

6. Средними кусочками нарезать перец. Отправить его в варку, проварить минут 10. Затем сюда отправятся сладкий и острый перцы. Последний нужно мелко нарубить. Варить после этого минут десять. А к моменту готовности банки с крышками должны быть уже стерильными.

7. Разлить их по подготовленной таре, герметично закупорить и перевернуть горлышком вниз. Оставить «под шубой» на 8-12 часов.

Я обычно оставляю их до завтрашнего дня. потом уже переношу в погреб.

Салат из баклажанов, помидоров и лука. Салат из баклажанов с помидорами и луком

Друзья, в сезон синеньких, предлагаю приготовить вкусный и полезный салат из  баклажанов, помидор и лука.

Это блюдо в отличие от рецептов традиционных салатов из свежих овощей , готовится с  обжариванием баклажан, остальные ингредиенты просто нарезаются.

Чтобы баклажаны не имели горечи лучше всего выбирать молодые плоды. А если вам попался овощ, в котором горечь все же присутствует, то справиться с ней поможет следующий способ: нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на некоторое время. Они пустят сок в который и уйдет вся горечь.

Вы можете не ограничиваться предложенными в рецепте овощами, а добавить другие, например, хорошо будет сочетаться со всеми ингредиентами сладкий болгарский перец.

Смотрим, как приготовить салат из баклажанов с помидорами и луком.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата из баклажан нам необходимы следующие продукты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Мята или базилик (по желанию) — несколько листочков
  • Миндальные орешки (по желанию) — горстка
  • Оливковое масло — для жарки и заправки
  • Бальзамический или яблочный уксус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим салат с баклажанами

  1. Баклажаны обмоем, нарежем поперек кружочками толщиной не более 5 мм, затем их режем соломкой и обжариваем на сковороде до размягчения овоща.
  2. Пока обжариваются баклажаны займемся другими овощами.
    Помидорину помоем, разрежем пополам удалим твердую в середине часть и нарежем соломкой.
    Репчатый лук очистим и нарежем соломкой или полукольцами.
    Чеснок очистим от шелухи и порубим мелко ножом (можно пропустить через пресс).
    Зелень обмоем обсушим и мелко нарубим.
  3. В большой салатник кладем все нарезанные овощи с зеленью, измельченным миндалем и обжаренными баклажанами.
  4. Добавляем уксус и оливковое масло по вкусу, солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.

Салат из баклажанов с помидорами и луком готов, приятного аппетита!

Обалденное лечо из баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится.  Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем  и рецепт кабачковой икры .

Рекомендуем приготовить!  Всё это заслуживает Вашего внимания.

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму  . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

А еще лечо не только вкусное, нежное, ароматное блюдо, но и очень полезное, оно богато витаминами и полезными соединениями, а низкая калорийность позволяет наслаждаться этим яством вдоволь.

Основные ингредиенты лечо — болгарский перец, помидоры и лук, но естественно  для разнообразия каждая хозяйка вносит в традиционный рецепт свои коррективы. Мы рассмотрим  самые вкусные и популярные рецепты с баклажанами, перцем, морковью и луком.

Рецепт из баклажанов и болгарского перца, моркови и лука. Пальчики оближешь!

С удовольствием делюсь с вами очень легким, проверенным годами рецептом приготовления лечо из баклажанов.

Обалденное лечо из баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 2кг
  • Помидоры —1кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5кг
  • Чеснок 4—5 долек
  • Сахар — 1/2стакана (100гр)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 стакан (200мл)
  • Уксус ½ стакана (100мл)

Приготовление:

  1. Первым делом тщательно промываем все овощи и даем время им высохнуть.

2. Небольшими кусочками нарезаем томаты и пропускаем через мясорубку, а я люблю использовать для этих целей блендер.

                                                                                                                                                                                                         3. Лук нарезаем полукольцами.

4.Морковь трем на крупной терке.

5. Баклажаны режем небольшими прямоугольными брусочками.

6. Сладкий перец режем большими полукольцами.

7. В большую сковороду, у меня глубокая миска, вливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло раскалиться,  отправляем в миску лук и морковь, хорошенько перемешиваем и солим. Обжариваем  5 —7 минут.

8. Затем добавляем остальные овощи — баклажаны, томаты, болгарский перец. Посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 30 минут после закипания, на среднем огне. По истечении получаса, добавляем уксус и чеснок, и продолжаем тушить еще минут 10.

9. В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем  готовое лечо в горячем виде, закручиваем крышку и накрываем теплым одеялом до остывания, перевернув вверх дном.

Вот и лечо на зиму готово! На приготовление этой витаминной  закуски у меня ушло 45 минут.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке

Хочу с вами поделиться очень вкусным и очень легким рецептом лечо на зиму в мультиварке. Появление этого девайса на кухне упростило жизнь, я думаю, многим хозяйкам и значительно сократило время пребывания на кухне. Теперь мы можем больше времени проводить с родными, а так же вкусно и полезно их кормить. Приступим к приготовлению …

Обалденное лечо из баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 гр.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр
  • Приготовление:

    1.Предварительно подготавливаем овощи, чистим, тщательно промываем, даем высохнуть.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/lecho-iz-baklazhanov-i-perca-i-pomidor-lecho-s-baklazhanami

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

Салат из баклажан, помидор и перца имеет очень ярко-выраженный пикантный вкус. Особенную изюминку закуске придает жгучий перец и чеснок. Ингредиенты в салате подобраны идеально и гармонично сочетаются между собой. В зимнюю пору вы убедитесь в этом наверняка – баклажаны пропитаются насыщенным маринадом и приобретут неповторимый вкус.

Холодная закуска из овощей отлично подойдет под любое мясо, пюре, макароны. В отдельных случаях салат может выступать как самостоятельное полноценное блюдо.

Такая закатка на зиму из овощей не только очень полезна, но аппетитна и привлекательна на вид. Салатом из овощей можно украсить любой праздничный стол или с легкостью разнообразить повседневное меню.

Отмeтьтe нужныe пpoдукты и oтпpaвьтe тoму, ктo пoйдeт зa пoкупкaми

Шаги

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Очищаем болгарский перец от семян и перепонок, а затем шинкуем тонкой соломкой.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Острый перец по желанию разрезаем и очищаем от семян. Также освобождаем зубчики чеснока от шелухи.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Высыпаем чеснок и жгучий перец в блендер и перебиваем все до однородности.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Помидоры разрезаем на более мелкие кусочки и также перебиваем в блендере. Переливаем томатную массу в эмалированный таз и добавляем к ней каменную соль, сахар.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Ставим таз на огонь и доводим его содержимое до кипения.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Высыпаем к томату баклажаны и выливаем сюда же подсолнечное масло. Все перемешиваем.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Когда масса закипит еще раз, высыпаем в нее сладкий перец и снова доводим овощи до кипения. Тушим их на протяжении 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем стерилизуем посуду любым способом.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    За 5 минут до готовности салата добавляем в него чесночную массу и все перемешиваем. В самом конце вливаем в баклажанную смесь уксус и ждем, пока овощи закипят.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Горячий салат рассыпаем по банкам, закатываем их крышками и переворачиваем кверху дном. Даем время остыть банкам, накрыв их теплым одеялом.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    После остывания банок, их смело можно перенести в холодное место. Если вы еще ни разу не готовили данный гарнир, можете на пробу приготовить меньшее количество салата. Но мы уверены, что такое блюдо обязательно вам понравится.

Готовьте с удовольствием, придерживаясь некоторых ванных рекомендаций:

  • Если баклажаны горчат, их нужно посыпать солью и все хорошо перемешать. В таком виде овощи должны простоять минимум 20 минут. После чего баклажаны необходимо промыть под проточной водой.
  • Количеством оставшихся семян в жгучем перце можно контролировать остроту салата: чем больше семечек, тем пикантнее блюдо.
  • У помидоров нужно обязательно вырезать место, откуда растет плодоножка.
  • Во время раскладывания салата по банкам, таз с овощной закуской должен стоять на включенной плите.
  • Банки ни в коем случае не стоит мыть химическими моющими средствами. Для чистки стеклянной посуды идеально подойдет сода, горчичный порошок или простая соль.

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

Лечо проще не бывает. Лечо на зиму

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Салат из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (300 г)
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук красный сладкий (или белый репчатый) 1 маленькая шт
масло оливковое 2 ст.л.
винный уксус (или сок лимона) 1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок 2 зубчика
сахар щепотка (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец
зелень петрушки 2-3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет

Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке - получится более диетический вариант.
Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

Лечо из баклажанов и томатов. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем 28

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.Петрушку вымыть, обсушить и порубить.Приготовить заправку для салата. В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

Лечо из баклажанов и томатов. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем 29

Приятного вам аппетита!

Лечо рецепт. 7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

Видео лечо с баклажанами очень вкусный салат!!!