Компот из лимона. Компот из мяты и лимона
Компот из лимона. Компот из мяты и лимона
Все слышали о таком полезном цитрусе как лимон и, наверняка, каждый пил компот. А пробовали ли вы соединить это в одном? То есть пили ли вы лимонный компот? Если нет, то очень зря, ведь такой напиток значительно отличается от других большим содержанием полезных веществ. И уж точно его нельзя сравнить с покупными напитками. В такой освежающий компот прямо просится мята, ведь об ее гармоничном сочетании с лимоном также всем известно.
Компот из мяты и лимона отлично укрепляет иммунную систему, понижает давление и холестерин, нормализует сон. В жаркие дни этот напиток утоляет жажду и бодрит, зимой – заряжает энергией и помогает бороться с вирусами. В общем, такой компотик незаменим в любое время года. Кроме того, он обладает невероятным вкусом, который нравится и взрослым, и детям. Нельзя не сказать еще об одном его преимуществе – низкокалорийности, что порадует девушек, следящих за фигурой. Далее мы предлагаем вам замечательные рецепты лимонно-мятного компота, которые просто не могут не понравиться.
- лимон – 1 шт.
- мята – 5 листиков
- вода – 1 л
- сахар – 2 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- крыжовник – 1 стакан
- мята – 2 веточки
- сахар – 100-150 г
- вода – 3 л
- мята – 50 г
- лимон – 1 шт.
- мелисса – 10 г
- мед – по вкусу
- гвоздика молотая – 2 щепотки
- корица – 0,5 ч. ложки
- вода – 2 л
- сахар – 20 г
- лимоны – 2 шт.
- корень имбиря – 15 г
- сахар – 100 г
- шиповник – 1 горсть
- мята – 20 г
- вода – 2 л
- лимон – 1 шт.
- ревень – 100 г
- имбирь – 2 см
- мята – 30 г
- сахар – по вкусу
- вода – 1 л
- лимон -0,5 шт.
- имбирный корень – 2 см
- мята – 3 веточки
- смородина – 1 стакан
- сахар – 100 г
Компот из мяты и лимона
Составляющие:
Сначала тщательно моем лимон и обдаем его кипятком, для того, чтобы удалить с кожуры горечь. Доводим до кипения воду, бросаем в нее кружочки лимона, через 2 минуты добавляем сахар и мяту, варим еще около 5 минут, затем даем ему настояться и пьем с удовольствием. Если хочется чего-нибудь погорячее, то приготовьте.
Компот из лимона, крыжовника и мяты
Ингредиенты:
Заливаем кипятком кружочки лимона, крыжовник и мяту, засыпаем сахаром и настаиваем час. Таким же способом можно приготовить компотик на зиму. Из этих ингредиентов получится трехлитровая банка.
Пряный компот из лимона с мятой
Компоненты:
Обдаем кипятком лимон, режем на произвольные кусочки, доводим с водой и сахаром до кипения. Сразу же в этот момент добавляем порезанную мяту и мелиссу, доводим до кипения опять и слегка остужаем. Добавляем мед и пряности, их количество можно варьировать по вкусу. Процеживаем остывший компот, ставим в холодильник.
Компот из лимона, имбиря и мяты
Возьмите:
Нарезаем лимоны кружочками, шинкуем тонкими кусочками имбирь, заливаем водой и доводим до кипения. Также добавляем мяту, шиповник и сахар, варим компот в течение 3 минут, затем даем настояться под открытой крышкой. Советуем обратить внимание и на другие.
Компот из лимона, мяты и ревеня
Необходимые продукты:
Чтобы приготовить этот компот, нарезаем кусочками ревень, трем на терке имбирь, провариваем все 5 минут, затем добавляем кусочки лимона, мяту и сахар. Даем компоту закипеть и остужаем, потом процеживаем.
Компот из лимона, черной смородины и мяты
Ингредиенты:
Для приготовления такого компота вместо смородины можно использовать любые другие ягоды: и малину, и чернику, и клубнику. Режем произвольно лимон, трем имбирь, доводим до кипения, кидаем ягоды, мяту и сахар, варим компот 3-5 минут. Остужаем компот и процеживаем.
Компот из мяты и лимона – это удивительно гармоничный напиток, который будет уместен по любому поводу и в любое время года. Он не только освежит и придаст сил, но и укрепит иммунитет, а также сделает ваш сон здоровым.
Варенье из лимона. Лимонное варенье
Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт!описание приготовления:
я хочу поделиться несложной, но очень удачной идеей, как приготовить лимонное варенье. оно прекрасно подойдет как к чаю, так и в качестве дополнения к выпечке, например. сочетание кислинки и сладости просто идеальное.Как приготовить "Лимонное варенье"
1. Лимоны вымойте и обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте хвостики.
2. Разрежьте лимон пополам, а затем на сегменты. Аккуратно удалите белые пленки и косточки, если они имеются.
3. И нарежьте небольшими кубиками.
4. Отрезанные пленочки и хвостики не выбрасывайте, они пригодятся.
5. В кастрюлю или сотейник отправьте нарезанные лимоны. Обрезки заверните в небольшой мешочек и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания оставьте вариться на среднем огне минут на 25-35.
6. Мешочек аккуратно достаньте, немного остудите и выжмите из него максимальное количество жидкости, которое перелейте в кастрюлю.
7. Добавьте сахар.
8. Перемешайте и доведите до кипения.
9. Масса начнет пениться, поэтому лучше выбирать кастрюлю повыше. Перемешивайте периодически, убавьте огонь и варите минут 30-35 на среднем огне.
10. Когда лимонное варенье уварилось до нужной консистенции, разлейте его по стерилизованным заранее баночкам и остудите.
Компот из лимона и апельсина. Компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Из цитрусовых можно приготовить не только лимонад, но и простой компот, который часто подают в заведениях общепита. Этот напиток прекрасно освежает в жару в охлажденное виде, и теплый – согревает осенью. При варке компота из лимонов и апельсинов следует придерживаться некоторых правил:
- плоды промывать в проточной воде с применением щетки;
- аромат компота зависит от цедры, не выбрасывать ее;
- белую мякоть под цедрой и косточки обязательно удалять, они придают горечь напитку.
Количество плодов и сахара можно корректировать под свой вкус. Для придания дополнительных оттенков вкуса в компот можно добавлять корицу, бадьян, кардамон, мяту, имбирь. Напиток можно смешать с ягодным соком или на его основе приготовить желейную прослойку в торт. Компот используют как компонент алкогольных коктейлей или в качестве сиропа для пропитки бисквитов.
Ингредиенты (на 2,5 литра воды):
- апельсины – 2 штуки;
- лимон – 0,5 штуки;
- сахар – 50 г.
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Подготовить ингредиенты.
Фрукты промыть обтереть. У апельсинов снять тонкой слой цедры с помощью ножа для чистки картофеля.
Срезать острым ножом белую мякоть апельсинов.
Нарезать апельсины небольшими кусочками, косточки удалить.
В эмалированную кастрюлю выложить цедру и кусочки апельсина.
Добавить сахар.
Влить воду и довести до кипения. Снять шум при наличии. Варить 5 минут на среднем огне.
Лимон нарезать тонкими полукружиями, удалить косточки, выложить в компот. Варить 5 минут. Огонь отключить оставить компот под крышкой на 40 минут для настаивания.
Отцедить напиток через сито и охладить в холодильнике.
Для подачи уложить в стакан лёд и листики мяты.
Влить компот и подать к столу.
У напитка освежающий кисло-сладкий вкус с небольшой цитрусовой горчинкой. Он прекрасно утоляет жажду и подойдёт для детского и взрослого меню.
Компот вишня лимон. Компот из вишни - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Вишневый компот - великолепный вариант освежающего напитка. Кислинка сочных, спелых ягод хорошо утоляет жажду. Также стоит принимать во внимание полезные свойства используемого продукта - прежде всего, это профилактика малокровия и стимуляция аппетита.
Компот из замороженной вишни
Ощути зимой вкус солнечного лета - свари компот из замороженной вишни!
24 ккал
1 ч
состав
Китайский компот
Необычный, но очень полезный напиток! Понравиться многим.
93 ккал
1 ч
состав
Компот из вишни на зиму
Глоток вишневого компота в зимний вечер напомнит аромат минувшего лета
139 ккал
2 ч
состав
Компот из вишни с косточками
Вкусный, полезный, сладкий домашний напиток!
58 ккал
20 мин
состав
Компот из вишни и смородины
Яркий ягодный компот зимой будет как раз кстати!
167 ккал
1 д 1 ч
состав
Компот из вишни и яблок
Порадуй своих детишек вкусненьким компотом из яблочек и вишен!
19 ккал
1 ч
состав
Вишневый компот с косточками
Очень вкусный компотик из любимой ягоды для всей семьи!
58 ккал
30 мин
состав
Компот из вишни с косточками вишневый на зиму
Быстро, а главное вкусно. Все полезные свойства сохранились.
43 ккал
20 мин
состав
Компот крыжовник вишня
Ароматный домашний напиток с воспоминаниями о лете!
43 ккал
40 мин
состав
Компот из свежих ягод и фруктов
Вкус детства! Простой рецепт чудесного домашнего компотика!
160 ккал
40 мин
состав
Компот из вишни
Еще бы, всего несколько глотков могут быстро пробудить желание как следует подкрепиться даже в жаркую погоду - несомненно, это один из самых действенных аперитивов! Таким образом, напиток, сваренный из кисло-сладких ягод, способствует улучшению пищеварения, и, кроме того, насыщает организм органическими кислотами, пектиновыми веществами и витаминами. Важно отметить, что рецепты компотов из вишни не предполагают затягивающихся по времени хлопот.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
64 | 2.4 | 1.3 | 63 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
0 | 0 | 0 | 0.2 | |
47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | |
38 | 1 | 0.2 | 11.5 |
Помимо основного, потребуются всего два ингредиента - вода и сахар. Пропорции составляющих можно менять в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Вкус также можно дополнить оригинальными нотками, добавив другие ягоды, фрукты или сиропы. Использовать можно свежие, высушенные или замороженные плоды. В случае богатого урожая можно сделать заготовки на зиму - большинство готовых решений, описывающих поэтапно процесс консервирования, понравятся тем, кто не любит утомительной суеты.
Компот из лимона и имбиря. Компот из имбиря
Имбирь считается одной из самых популярных восточных пряностей. Само растение напоминает сахарный тростник, его корни похожи на причудливые фигуры, а цветы – на орхидеи. Родиной имбиря являются страны Юго-Восточной Азии.
Растение имеет богатую и интересную историю. Говорят, что древнегреческий медик Диоскорид применял имбирь при получении снадобья, которое помогало улучшить пищеварение. В свою очередь, римские целители использовали его для лечения глазных болезней. В странах Европы при помощи этого корня избавлялись от чумы. Вкус и польза имбиря были известны и на Руси. Его добавляли в напитки и сдобные блюда. Например, перечитывая детские сказки, не раз можно встретить упоминания об имбирных пряниках.
Корень богат незаменимыми для организма аминокислотами и витаминами (А, группы В, С). Он содержит крахмал, клетчатку, полезные микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо). А особенную терпкость, остро-сладкий жгучий привкус и насыщенный аромат ему придают эфирные масла.
Пользу имбиря для человека нельзя недооценивать. Зная об этом, люди едят растение как в свежем, так и в маринованном виде. Также на его основе делают оздоровительные чаи и компоты, обогащенные витаминами. В статье мы дадим Вам несколько рецептов и ценных советов по приготовлению последнего продукта.
Компот из яблок и имбиря
Ингредиенты:
- корень имбиря;
- яблоки: 5шт.;
- вода: 2 л;
- лимон: 1 шт.;
- сахар: 150 г;
- мед: 1 ст.л.;
- корица: 1 палочка.
Имбирь тщательно моем, очищаем, режем тонкими пластинками при помощи специальной доски-шинковки. Затем чистые яблоки разделяем на дольки, удаляя сердцевины. С лимона снимаем кожуру и измельчаем на терке или ножом. Имбирь, яблоки, цедру, корицу и мед помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом засыпаем в емкость сахар и продолжаем варить. После закипания держим напиток на огне 3-5 минут и выключаем. Компот из имбиря готов! Процеживаем через сито и подаем к столу. Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Такой напиток станет отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством в холодную погоду.
Компот из имбиря и лимона
Ингредиенты:
- корень имбиря;
- лимоны: 3 шт;
- вода: 3 л;
- сахар: 200 г;
- горсть шиповника.
Чистые лимоны порезать кружками толщиной примерно 0,5 см, по возможности удаляя косточки. Корень имбиря тщательно помыть, очистить и нашинковать небольшими ровными кусками. Залить кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить в емкость лимон, имбирь, шиповник и сахар. Варить напиток несколько минут и выключить. Оставить компот под закрытой крышкой на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Вот и все, имбирный напиток с ароматом цитрусовых готов! Он отлично утолит жажду и подойдет для тех, кто хочет похудеть. Внесите красок в серые осенние будни и сделайте тонизирующий напиток с пряными нотками! Приятного Вам аппетита!