Зеленые помидоры по-армянски на зиму самый вкусный рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт
- Зеленые помидоры по-армянски на зиму самый вкусный рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт
- Фэнни флэгг. Автор
- Перец. Общая характеристика
- Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов
- Жареные зеленые помидоры. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
- Видео зеленые Помидоры по - армянски на зиму - Самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски на зиму самый вкусный рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски – один из популярных рецептов заготовки для зимы. Аппетитные кусочки сохраняют упругость, легкий хруст и небольшую горчинку недозрелых овощей, придающую закуске особую пикантность. Рецепт подходит не только для консервации, кусочки томатов готовы к употреблению уже через 12 часов маринования в травах, чесноке и специях.
О блюде
Этот и подобные другие рецепты подходят для приготовления закуски из недозрелых плодов. Помидорам для полного созревания необходимо тепло и солнце, а дождливое пасмурное и холодное лето – причина фитофтороза, гниения и растрескивания полезных овощей. Томаты по-армянски готовят из зеленых плодов в виде кусочков или фаршируя заготовки смесью перца с чесноком и зеленью.
Главная польза блюда – это ликопин, особый антиоксидант, который в большом количестве содержится в спелых и немного недозрелых томатах. Вещество помогает бороться с раковыми клетками, продлевает молодость кожи и всего организма в целом. Диетологи рекомендуют не отказываться от солений на зиму, так как в этот период возрастает потребность в витаминах и минералах от фруктов или овощей.
Советы по приготовлению
Зеленые помидоры получатся вкусными, только если собрать их правильно – в момент «молочной зрелости», когда снаружи плоды зеленые, а внутри нежно-розового цвета. Консервировать совсем незрелые томаты опасно, в овощах семейства пасленовых содержатся токсины.
Красивая и вкусная закуска для зимы получается из помидоров среднего размера, которые делят на 4 части. Можно использовать томаты сорта черри, но разрезать их пополам или мариновать целиком.
Нельзя пренебрегать процедурой стерилизации, так как закуска долго настаивается и остывает. Разложить по чистой посуде можно холодную заготовку, а затем прокипятить банки около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрывать консервацию можно металлическими или капроновыми крышками, которые тоже предварительно были простерилизованы.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт зеленых помидор на зиму по-армянски.
Фэнни флэгг. Автор
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
В закладки
Любимое
Пользовательская
Пока бросил
Убрать
В процессе
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
День рождения :
Знак зодиака : Обезьяна, Дева ♍
Патриция Нил, такое имя ей дали при рождении, позже была вынуждена взять псевдоним, ведь именно так и звали обладательницу Оскар. Она актриса, комик и писатель.
Свою карьеру начала как со-ведущая утреннего шоу, также на телевидении она выступила как сценарист для многих передач. Фэнни обладает актерскими способностями, она закончила актерскую школу. Позже сыграла в нескольких фильмах рядом с такими актерами как Джек Николсон (Пять легких пьес), Мелани Гриффит (Женщина без правил) и др. Фэнни с детства мечтала стать писателем и вот в 1980х годах она посвящает себя писательской деятельности, хотя и продолжила актерскую карьеру в театре и кино.
В литературе Фэнни Флэг дебютировала очень успешно, уже со своим первым романом «Дэйзи Фэй и чудеса» она завоевала любовь публики. После будут написаны и другие романы, среди которых любимая книга многих «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок», превращенная в одноименный кино-хит, сценарий к которому написала сама Фэнни и получила за него Премию Гильдии сценаристов и стала номинантом премии Оскар.
Фэнни страдает дислексией, что стало большим испытанием в ее писательской карьере, которая была отложена до 1970х годов. Но она преодолела свой страх и закончила несколько прекрасных романов и сценариев, чему мы, читатели, очень рады.
Перец. Общая характеристика
Сладкий перец (или стручковый) – это растение из семейства пасленовых, к которому также принадлежат помидоры , баклажаны , картофель . И кстати, несмотря на то, что в обиходе все привыкли называть плоды перца овощами, на самом деле они таковыми не являются. Плоды сладкого перца с точки зрения ботаники – это фрукты (но для удобства мы все-таки будем называть их овощами).
От острых разновидностей ( чили , черный, кайенский ) сладкий перец отличается в первую очередь формой – у него более мясистый хрустящий стручок и нежный вкус. По сравнению с острыми сортами уровень «жжения» в болгарском плоде держится в пределах нуля. По этой причине сладкий перец на кухне используется как овощ, в то время как острые сорта рассматриваются в качестве специи. А все потому, что в сладком перце практически отсутствует вещество капсаицин, которое собственно и придает острый вкус плодам.
Все перцы, и сладкие в том числе, происходят из Мексики и других регионов Центральной Америки, где эта культура растет на протяжении более 9 тысяч лет. Благодаря испанским и португальским мореплавателям в XVI-XVII веке этот овощ попал Европу и распространился по другим регионам планеты. Кстати, именно европейские колонизаторы назвали перец – перцем. А вот в Болгарии многие даже не догадываются, что в странах бывшего Советского Союза сладкий перец называют болгарским. А все потому, что когда-то болгарские селекционеры вывели несколько сортов стручкового овоща, который очень понравился жителям СССР. С тех пор название «болгарский» «прилипло» ко всем сортам сладкого перца.
Это растение хоть и принадлежит к теплолюбивым культурам, но все же без особых трудностей его культивируют на всех континентах (кроме Антарктиды). По показателям промышленного выращивания болгарского овоща лидером в течение нескольких лет остается Китай, на втором месте Мексика, за которой идут США.
Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов
Черные томаты завоевывают все большую популярность у огородников. Большинство сортов дают обильный урожай, обладают превосходными вкусовыми качествами и имеют массу других преимуществ.
Черный барон
Необычный гибрид с отличной урожайностью и высокими декоративными качествами. При грамотном уходе урожайность составляет до 3 кг продукта с одного куста. Помидоры круглой формы, крупные, темно-бордового цвета. Ближе к плодоножке присутствует небольшая ребристость. Вкус томатов – насыщенный, медово-сладкий. Растение хорошо переносит колебания температур, устойчиво к характерным заболеваниям пасленовых.
Рекомендации по уходу:
- подкормка минеральными удобрениями;
- рыхление почвы;
- умеренный полив теплой водой.
Сахар коричневый
Среднеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Выращивается в открытом грунте и в тепличных условиях. После высадки рассады урожай собирают через 120 дней. Плоды насыщенного шоколадного цвета. Они не растрескиваются, так как у них плотная кожура. Помидоры можно срывать зелеными и оставлять дозревать в домашних условиях. Одна из отличительных особенностей растения – повышенная холодоустойчивость. Томаты поспевают на грядке вплоть до наступления заморозков. Также, культура устойчива ко многим заболеваниям.
Сахар коричневый идеально подходит для диетического или детского питания, потому что содержит большое количество ценных микроэлементов.
Груша черная
Один из самых известных и популярных сортов среди черных томатов. Сроки созревания ─ средние. Плоды небольшого размера, по форме напоминают мелкие груши. Кожица бордово-коричневого цвета. Урожайность хорошая. В среднем, с одного куста собирают до 5 кг овощей.
Преимущества:
- экзотический внешний вид;
- продолжительный период плодоношения;
- устойчивость к фитофторозу;
- лежкость;
- устойчивость к растрескиванию;
- универсальность применения.
Недостатки:
- чувствительность к составу почвы;
- необходимость тщательного ухода.
Томаты Черная груша особенно хороши в салатах, но подходят и для консервирования.
Шоколадка
Среднеспелый индетерминантный гибрид. Продолжительность вегетационного периода – 115-120 дней. Плоды вытянутые, сливовидной формы. Кожура толстая и достаточно плотная. Плодоношение длительное (2-3 месяца). Томаты хорошо хранятся и переносят транспортировку на длительные расстояния.
Культура нетребовательна к уходу, устойчива к температурным колебаниям. Имеет иммунитет к большинству вирусных и грибковых заболеваний.
Рекомендации по уходу:
- удаление сорняков;
- рыхление грунта;
- внесение подкормок;
- своевременный и постоянный полив.
Черный принц
Раннеспелый высокоурожайный сорт томатов, выведенный в Китае в середине прошлого века. В открытом грунте его рекомендуется выращивать через рассаду. Первые завязи появляются в середине июня. Плоды крупные, кожура темно-бордового цвета. Мякоть мясистая, имеет неповторимый сладковатый вкус.
Преимущества:
- гастрономические качества;
- скороспелость;
- неприхотливость в уходе;
- продуктивность;
- устойчивость к колебаниям температур;
- иммунитет ко многим заболеваниям.
Недостатки:
- плохо переносит транспортировку;
- не подходит для цельноплодного консервирования.
Урожайность Черного принца выше в более теплых регионах России.
Зефир в шоколаде
Один из самых вкусных сортов томатов, для которого характерны средние сроки созревания. Такое название получено им из-за необычного внешнего вида плодов. Они красно-коричневого цвета, с зелеными полосками у плодоножки. Мякоть у помидоров вкусная и сочная. Кусты нуждаются в формировании и подвязывании к опорам. Продолжительность вегетационного периода — 100 дней с момента посадки. Урожайность — до 6 кг овощей с одного квадратного метра при соблюдении соответствующих агротехнических условий.
Зефир в шоколаде обладает иммунитетом к табачной мозаике, но часто подвергается нападению вредителей (в частности, белокрылки).
Томаты не предназначены для длительного хранения, поэтому в основном их используют для употребления в салатах.
Черный ананас
Помидоры крупные, обладают потрясающим ароматом. Вкус необычный – сладковатый, с цитрусовыми нотками. Мякоть сахаристая, семена практически отсутствуют.
Жареные зеленые помидоры. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» ( англ. Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe ) — роман Фэнни Флэгг , опубликованный на английском языке в 1987 году .
В 1985 году в Бирмингеме , штат Алабама , домохозяйка Эвелин Коуч ( англ. Evelyn Couch ) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной жительницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд ( англ. Ninny Threadgoode ). Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке ( англ. Whistle Stop ) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х .
Эвелин тяжело переносит кризис среднего возраста, её дети выросли и завели свои семьи, с мужем отношения не самые лучшие, её терзают мысли об одиночестве и смерти. Жизнь её, когда-то ровная и безупречная, потеряла всякий смысл, Эвелин Коуч в свои 48 лет перестала следить за собой, поедание шоколадных батончиков стало единственным лекарством от депрессии. Нинни прожила непростую жизнь, она рано лишилась родителей, рано овдовела, её единственный сын родился неполноценным и тоже не дожил до старости. Несмотря на это, Нинни в свои 86 лет не потеряла любви к жизни, она так полна ею, что навещающая её Эвелин начинает видеть свои горести и печали в другом свете. Постепенно целью визитов в дом престарелых становится не свекровь, а рассказы Нинни и её общество. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в её жизни. Эвелин Коуч меняет своё отношение к будущему, ведь её старшая подруга напомнила ей, что впереди еще половина жизни.
Книга написана весьма своеобразно, читателю предлагается наблюдать за событиями с разных ракурсов. Автор не придерживается хронологической последовательности, о событиях повествует так, как это обычно бывает в беседе, когда излагают тот эпизод, о котором вспомнилось в данный момент. Некоторую документальность в описании жизни Полустанка придают выдержки из «Бюллетеня Полустанка». В конце книги читателю предлагают несколько рецептов блюд, которые давным-давно подавали в кафе «Полустанок», среди которых два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.
Роман быстро стал бестселлером ; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли . На русский язык книга переведена Диной Крупской , первое русскоязычное издание было напечатано в 1999 году под названием «Жареные зеленые помидоры».
В 1991 году появилась экранизация романа — фильм « Жареные зелёные помидоры » с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.