Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты

Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • перец красный острый 1 стручок
  • зелень базилика 1 веточка
  • зелень кинзы 1 маленький пучок
  • зелень петрушки 1 маленький пучок
  • чеснок 1 небольшая головка
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1/3 стакана 250 мл

Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты

Как приготовить малосольные зеленые помидоры по-армянски

    Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 01 Сначала необходимо подготовить начинку для томатов. Головку чеснока разделите на зубчики, которые, в свою очередь, очистите и промойте. Затем очень мелко нарежьте. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 02 Острый перец вымойте, семена удалите, а мякоть нарежьте как можно мельче. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 03 Зелень базилика, кинзы и петрушки тщательно промойте и отряхните от воды. С веточки базилика оборвите листочки, стебли вам не понадобятся. Всю зелень мелко нарежьте. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 04 Базилик, кинзу, петрушку, чеснок и красный перец выложите в небольшую мисочку и хорошо перемешайте. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 05 Помидоры вымойте. На каждом томате сделайте острым небольшим ножом глубокий горизонтальный надрез, оставив неразрезанным примерно 1 см плода. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 06 Подготовленную ранее начинку распределите по помидорам, причем укладывайте ее в разрезы как можно плотнее. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 07 Далее необходимо приготовить рассол. В кастрюле вскипятите 1,6 л воды. Всыпьте соль. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 08 Добавьте листочки лавра. Прокипятите рассол в течение 5 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 09 Аккуратно уложите фаршированные помидоры в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Во избежание окисления металлическую посуду для этой цели не используйте. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 10 Залейте помидоры холодным рассолом. Он должен полностью покрывать плоды. Зеленые помидоры соленые по армянски. Ингредиенты 11 Накройте подходящей по размеру чистой плоской тарелкой, а сверху водрузите груз. В качестве груза можете взять банку или чашку с водой, но вполне подойдет и обычный камень (только тщательно вымытый с мылом).
  1. Оставьте кастрюлю с томатами в теплом месте на 3-4 дня.
  2. По истечении этого времени малосольные зеленые помидоры по-армянски готовы. Они великолепно сочетаются с отварным и жареным картофелем, нежным пюре и отварным рисом.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Черные томаты завоевывают все большую популярность у огородников. Большинство сортов дают обильный урожай, обладают превосходными вкусовыми качествами и имеют массу других преимуществ.

Черный барон

Необычный гибрид с отличной урожайностью и высокими декоративными качествами. При грамотном уходе урожайность составляет до 3 кг продукта с одного куста. Помидоры круглой формы, крупные, темно-бордового цвета. Ближе к плодоножке присутствует небольшая ребристость. Вкус томатов – насыщенный, медово-сладкий. Растение хорошо переносит колебания температур, устойчиво к характерным заболеваниям пасленовых.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Рекомендации по уходу:

  • подкормка минеральными удобрениями;
  • рыхление почвы;
  • умеренный полив теплой водой.

Сахар коричневый

Среднеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Выращивается в открытом грунте и в тепличных условиях. После высадки рассады урожай собирают через 120 дней. Плоды насыщенного шоколадного цвета. Они не растрескиваются, так как у них плотная кожура. Помидоры можно срывать зелеными и оставлять дозревать в домашних условиях. Одна из отличительных особенностей растения – повышенная холодоустойчивость. Томаты поспевают на грядке вплоть до наступления заморозков. Также, культура устойчива ко многим заболеваниям.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Сахар коричневый идеально подходит для диетического или детского питания, потому что содержит большое количество ценных микроэлементов.

Груша черная

Один из самых известных и популярных сортов среди черных томатов. Сроки созревания ─ средние. Плоды небольшого размера, по форме напоминают мелкие груши. Кожица бордово-коричневого цвета. Урожайность хорошая. В среднем, с одного куста собирают до 5 кг овощей.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Преимущества:

  • экзотический внешний вид;
  • продолжительный период плодоношения;
  • устойчивость к фитофторозу;
  • лежкость;
  • устойчивость к растрескиванию;
  • универсальность применения.

Недостатки:

  • чувствительность к составу почвы;
  • необходимость тщательного ухода.

Томаты Черная груша особенно хороши в салатах, но подходят и для консервирования.

Шоколадка

Среднеспелый индетерминантный гибрид. Продолжительность вегетационного периода – 115-120 дней. Плоды вытянутые, сливовидной формы. Кожура толстая и достаточно плотная. Плодоношение длительное (2-3 месяца). Томаты хорошо хранятся и переносят транспортировку на длительные расстояния.

Культура нетребовательна к уходу, устойчива к температурным колебаниям. Имеет иммунитет к большинству вирусных и грибковых заболеваний.  

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Рекомендации по уходу:

  • удаление сорняков;
  • рыхление грунта;
  • внесение подкормок;
  • своевременный и постоянный полив.

Черный принц

Раннеспелый высокоурожайный сорт томатов, выведенный в Китае в середине прошлого века. В открытом грунте его рекомендуется выращивать через рассаду. Первые завязи появляются в середине июня. Плоды крупные, кожура темно-бордового цвета. Мякоть мясистая, имеет неповторимый сладковатый вкус.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Преимущества:

  • гастрономические качества;
  • скороспелость;
  • неприхотливость в уходе;
  • продуктивность;
  • устойчивость к колебаниям температур;
  • иммунитет ко многим заболеваниям.

Недостатки:

  • плохо переносит транспортировку;
  • не подходит для цельноплодного консервирования.

Урожайность Черного принца выше в более теплых регионах России.

Зефир в шоколаде

Один из самых вкусных сортов томатов, для которого характерны средние сроки созревания. Такое название получено им из-за необычного внешнего вида плодов. Они красно-коричневого цвета, с зелеными полосками у плодоножки. Мякоть у помидоров вкусная и сочная. Кусты нуждаются в формировании и подвязывании к опорам. Продолжительность вегетационного периода — 100 дней с момента посадки. Урожайность — до 6 кг овощей с одного квадратного метра при соблюдении соответствующих агротехнических условий.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Зефир в шоколаде обладает иммунитетом к табачной мозаике, но часто подвергается нападению вредителей (в частности, белокрылки).

Томаты не предназначены для длительного хранения, поэтому в основном их используют для употребления в салатах.

Черный ананас

Помидоры крупные, обладают потрясающим ароматом. Вкус необычный – сладковатый, с цитрусовыми нотками. Мякоть сахаристая, семена практически отсутствуют.

    Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Жареные зеленые помидоры. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»

Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» ( англ.   Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe ) — роман Фэнни Флэгг , опубликованный на английском языке в 1987 году .

В 1985 году в Бирмингеме , штат Алабама , домохозяйка Эвелин Коуч ( англ.   Evelyn Couch ) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной жительницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд ( англ.   Ninny Threadgoode ). Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке ( англ.   Whistle Stop ) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х .

Эвелин тяжело переносит кризис среднего возраста, её дети выросли и завели свои семьи, с мужем отношения не самые лучшие, её терзают мысли об одиночестве и смерти. Жизнь её, когда-то ровная и безупречная, потеряла всякий смысл, Эвелин Коуч в свои 48 лет перестала следить за собой, поедание шоколадных батончиков стало единственным лекарством от депрессии. Нинни прожила непростую жизнь, она рано лишилась родителей, рано овдовела, её единственный сын родился неполноценным и тоже не дожил до старости. Несмотря на это, Нинни в свои 86 лет не потеряла любви к жизни, она так полна ею, что навещающая её Эвелин начинает видеть свои горести и печали в другом свете. Постепенно целью визитов в дом престарелых становится не свекровь, а рассказы Нинни и её общество. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в её жизни. Эвелин Коуч меняет своё отношение к будущему, ведь её старшая подруга напомнила ей, что впереди еще половина жизни.

Книга написана весьма своеобразно, читателю предлагается наблюдать за событиями с разных ракурсов. Автор не придерживается хронологической последовательности, о событиях повествует так, как это обычно бывает в беседе, когда излагают тот эпизод, о котором вспомнилось в данный момент. Некоторую документальность в описании жизни Полустанка придают выдержки из «Бюллетеня Полустанка». В конце книги читателю предлагают несколько рецептов блюд, которые давным-давно подавали в кафе «Полустанок», среди которых два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.

Роман быстро стал бестселлером ; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли . На русский язык книга переведена Диной Крупской , первое русскоязычное издание было напечатано в 1999 году под названием «Жареные зеленые помидоры».

В 1991 году появилась экранизация романа — фильм « Жареные зелёные помидоры » с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.

    Перец. Общая характеристика

    Сладкий перец (или стручковый) – это растение из семейства пасленовых, к которому также принадлежат помидоры , баклажаны , картофель . И кстати, несмотря на то, что в обиходе все привыкли называть плоды перца овощами, на самом деле они таковыми не являются. Плоды сладкого перца с точки зрения ботаники – это фрукты (но для удобства мы все-таки будем называть их овощами).

    От острых разновидностей ( чили , черный, кайенский ) сладкий перец отличается в первую очередь формой – у него более мясистый хрустящий стручок и нежный вкус. По сравнению с острыми сортами уровень «жжения» в болгарском плоде держится в пределах нуля. По этой причине сладкий перец на кухне используется как овощ, в то время как острые сорта рассматриваются в качестве специи. А все потому, что в сладком перце практически отсутствует вещество капсаицин, которое собственно и придает острый вкус плодам.

    Все перцы, и сладкие в том числе, происходят из Мексики и других регионов Центральной Америки, где эта культура растет на протяжении более 9 тысяч лет. Благодаря испанским и португальским мореплавателям в XVI-XVII веке этот овощ попал Европу и распространился по другим регионам планеты. Кстати, именно европейские колонизаторы назвали перец – перцем. А вот в Болгарии многие даже не догадываются, что в странах бывшего Советского Союза сладкий перец называют болгарским. А все потому, что когда-то болгарские селекционеры вывели несколько сортов стручкового овоща, который очень понравился жителям СССР. С тех пор название «болгарский» «прилипло» ко всем сортам сладкого перца.

    Это растение хоть и принадлежит к теплолюбивым культурам, но все же без особых трудностей его культивируют на всех континентах (кроме Антарктиды). По показателям промышленного выращивания болгарского овоща лидером в течение нескольких лет остается Китай, на втором месте Мексика, за которой идут США.

    Фэнни Флэгг: «Это мой последний роман…»

    Фэнни Флэгг популярна в нашей стране почти так же, как и дома, в Америке, — новый роман писательницы « О чем весь город говорит » все ждали с большим нетерпением. Недавно писательница дала интервью Мелиссе Паркер из Smashing Interviews Magazine. Публикуем выдержки из него: о том, стоит ли ждать новых книг, о творчестве и о встрече с Харпер Ли.

    Я уже как-то говорила, что «Город…» станет моей последней книгой. Хотя я, помнится, уже говорила что-то такое и прежде, может, даже и не раз, так что не стала бы доверять себе в этом отношении… Но я все же надеюсь на это. И уж точно это мой последний большой роман. Если я и напишу что-то еще, то это будет, надеюсь, что-то скромных размеров, как моя книга «Рождество и красный кардинал», например.

    « О чем весь город говорит » я писала два года, хотя на самом деле, конечно, работа длилась много больше. Ведь нужно хорошенько обдумать сюжет, прежде чем садиться писать, правда? Первые наброски появились лет пять назад.

    Когда-нибудь я напишу достаточно рассказов, чтобы их хватило на сборник. У меня уже есть несколько небольших историй. Одна из них случилась со мной буквально на днях. Так что у меня уже есть название — «Я съежилась». Я отправилась на прием к доктору, которая оказалась совсем юной девушкой. И вот эта девочка сначала взвесила меня (ненавижу взвешиваться). А потом измерила рост. И сообщила мне результаты. Я в изумлении: «Этого не может быть! Я всю жизнь была ростом 162 сантиметра!». А девушка-врач и говорит мне: «Ну извините. Вы съежились». И эта новость сводит меня с ума. Всю жизнь я мечтала стать высокой, а тут вдруг взяла и съежилась. Я слышала, есть машинки для вытягивания. Пожалуй, стоит прикупить такую.

    Фэнни Флэгг: «Это мой последний роман…»

    Видео зеленые Помидоры по - армянски на зиму - Самый вкусный рецепт