Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

Содержание
  1. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  2. Суточные зеленые помидоры. Ингредиенты
  3. Бурые помидоры быстрого приготовления. Салат из маринованных бурых помидоров
  4. Маринованные зеленые помидоры за сутки. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
  5. Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Салат помидоры по корейский — классический рецепт
  6. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью
  7. Видео рецепт вкусных зеленых помидор быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа

Для маринада:

  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

Суточные зеленые помидоры. Ингредиенты

  • зеленые помидоры (среднего размера);
  • перец сладкий (красного цвета);
  • чеснок;
  • петрушка;
  • острый перец.
  • Для заливки:
  • 2 л воды;
  • 50 г песка сахарного;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса столового.

Как приготовить суточные соленые зеленые помидоры

Тщательно моете зеленые помидоры и нарезаете их крупноватыми дольками. Для суточного маринования больше подходят помидоры молочной спелости, т. е их поверхность не темная, а слегка белесая.

Перец должен быть именно красного цвета, можно взять, конечно, и зеленый перец, но тогда закуска уже не будет смотреться так ярко и красиво. Удаляете плодоножку с семенами, моете и нарезаете тонкой соломкой. Перец по отношению к зеленым помидорам берете в соотношении 1:2.

Моете и рубите листья свежей петрушки, режете мелко чеснок и перец острый. Зелени следует добавить побольше, чеснока тоже жалеть не надо. А вот количество острого перца зависит от его остроты и вашей любви к остренькому.

Все это складываете в термоустойчивую емкость с крышкой и хорошенько перемешиваете. Мы используем большой прямоугольный контейнер, вы можете использовать банку, кастрюлю или небольшую кадку.

В воду добавляете сахарный песок, уксус и соль, доводите все это до кипения и заливаете получившимся маринадом нарезанные и перемешанные овощи. В случае необходимости количество заливки следует увеличить, главное, чтобы она полностью покрыла помидоры.

Закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре до полного остывания маринада. Затем убираете емкость в холод.

Через 24 часа можно уже накладывать и наслаждаться хрустящими и слегка остренькими солеными зелеными помидорами. По желанию овощную закуску можно заправить растительным маслом, но это совсем необязательно, так как и в чистом виде она очень хороша.

Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт соленых зеленых помидор быстрого приготовления, готовить мы их будем с большим количеством чеснока и зелени.

Бурые помидоры быстрого приготовления. Салат из маринованных бурых помидоров

Бурые помидоры быстрого приготовления. Салат из маринованных бурых помидоров

Поздние осенние помидоры чаще всего плотные и не сочные, в свежий салат такие как-то не очень. А вот если из немного замариновать в ароматной заправке, то получим очень вкусное и вполне самостоятельное блюдо. Его я и предлагаю вам приготовить. Салат удобно взять с собой на природу, положить в шаурму, поставить на праздничный стол…

Ингредиенты для «Салат из маринованных бурых помидоров»:

    Время приготовления:

    Рецепт «Салат из маринованных бурых помидоров»:

    Пошаговые я не делала: все слишком просто.1. Помидоры режем дольками или соломкой. Складываем в глубокую миску.2. Делаем маринад-заправку. В растительное масло добавляем уксус, соль, сахар и давленый чеснок. Взбалтываем вилкой. Добавляем мелко нарезанную зелень ( у меня кинза) и мелко нарезанный острый перец. Маринад можно не пробовать, количество ингредиентов весьма условно, скорее стартовое.3. Выливаем маринад на помидоры, хорошо перемешиваем. Вот теперь попробуйте, вам должно быть вкусно и всего достаточно. Если что-то не так - добавьте недостающее.4. Укладываем помидоры в емкость с крышечкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше на сутки. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью 01Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью 02

    Маринованные зеленые помидоры за сутки. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

    Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

    Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

    Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки

    Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 кг зеленых помидор;
    • 1 перец сладкий или острый по вкусу;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. с горкой соли;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 50 мл 9% уксуса;
    • петрушка или укроп.

    Как приготовить:

    1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.

    2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

    3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

    4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

    По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

    А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты.

    Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

    Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг помидоров;
    • 1 морковь;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
    • 2 ч.л. молотого кориандра;
    • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
    • 7-8 ст.л. растительно масла;
    • 2 ст.л. уксуса
    • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

    Порядок действий:

    1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

    2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

    3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

    4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

    5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

    6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

    7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

    Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

    Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Салат помидоры по корейский — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры – 1 кг;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 8 зубчиков;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Острый перец – 0.5–1 шт.;
    • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой;
    • Кориандр семена – 2–3 щепотки;
    • Растительное масло – 7–8 ст.л.;
    • Уксус – 2 ст.л.;
    • Петрушка /кориандр – 0.5–1 пучок.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Салат помидоры по корейский — классический рецепт

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
    2. Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
    3. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
    4. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
    5. Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
    6. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
    7. Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
    8. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10–12 часов, а еще лучше — на сутки.

    Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

    Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

    Угостите иностранца закуской из зеленых помидоров….Любой будет в недоумении, ведь использовать для еды недозревшие овощи (как впрочем, и фрукты) не додумались еще ни в одной стране, кроме нашей. Но как же это вкусно!

    Обязательно приготовьте зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Мы подобрали для вас лучшие быстрые рецепты.

    Квашеные зеленые помидоры (фаршированные)

    Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

    Кушать эти помидорки можно спустя 1,5 недели после приготовления, но годятся они для длительного хранения.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 1,5 кг;
    • по пучку кинзы и петрушки;
    • 300-500 гр болг.перца;
    • 100 гр очищенного чеснока;
    • 2 ложки соли.

    Приготовление:

    Овощи надрезать пополам или на четыре части. Из зелени, перца, чеснок и соли сделать на мясорубке или при помощи блендера начинку. Равномерно нафаршировать ею плоды. Выложить плоды в банку или контейнер. Закрыть крышкой, оставить на 1,5 недели. После можно кушать.

    Маринованные фаршированные помидоры

    Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

    Эта закуска готовится меньше, чем за сутки, но для длительного хранения не годится.

    Ингредиенты:

    • мелкие зеленые томаты – 3 кг;
    • 120-150 гр чеснока;
    • пучок укропа, петрушки или кинзы (можно по половинке и того, и другого);
    • по 80 гр соли и сахара;
    • 2 литра воды;
    • 120 мл 9% уксуса.

    Приготовление:

    Чеснок и зелень мелко нарубить. Овощи вымыть, высушить и надрезать посерединке. Нафаршировать их начинкой. Выложить в миску или кастрюлю. Из воды, соли сахара и уксуса приготовить маринад. Кипящим залить фаршированные плоды. Закрыть крышкой, оставить на 3-4 часа остыть, затем убрать в холодильник на 17-20 часов.

    Совет!

    Если хотите подольше наслаждаться оригинальной закуской, используйте помидоры разных размеров. На дно выложите самые крупные. Они будут мариноваться дольше.

    Острая закуска

    Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

    А вот этот рецепт я нашла совершенно случайно.

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые – 4,% кг;
    • по пучку укропа и петрушки;
    • 5-7 острых перчиков;
    • 3 ложки молотого имбиря;
    • 200 гр очищенного чеснока;
    • 5 литров воды;
    • 130 гр соли;
    • 180 гр сахара;
    • 230 гр уксуса.

    Приготовление:

    Овощи надрезать посерединке. Мелко нарезать зелень, чеснок, перчик чили, добавить имбирь. Эту смесь можно приготовить и на мясорубке, но когда кусочки более крупные получается вкуснее.

    Плоды нафаршировать, выложить в банки или пластиковые бутыли. Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить рассол. Довести его до кипения. Когда немного остынет, залить помидоры, укутать их в одеяло. Оставить на 24 часа. После можно дегустировать.

    Зеленые помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска. Подать их можно к картошке, каше и другим гарнирам. А уж на праздничном столе они будут самыми популярными, причем, в любое время года.

    Видео рецепт вкусных зеленых помидор быстрого приготовления