Бере гарди груша. Груша Бере: описание
Бере гарди груша. Груша Бере: описание
Груша Бере Жиффар фото
— Рост плодовой культуры составляет, приблизительно четыреста сантиметров. Крона имеет форму правильной пирамиды, довольно раскидистая, спустя какое-то время становится асимметричной.
— Юные ветки обладают обыкновенной толщиной, окрас серый и зеленоватый одновременно.
— Листья имеют овальную форму, крупного размера, кончики немного заострённые.
— Длина черешка составляет, приблизительно восемь десятых и один целый пять десятых сантиметра, почки сплющены.
— Соцветия белоснежные, большого размера, большого диаметра. Лепесточки имеют форму правильного овала.
— Процесс цветения плодового дерева выпадает на последний весенний месяц.
— Урожай большого и обыкновенного размера. Их длина составляет восемь – десять сантиметров. Вес одного плода чаще всего составляет сто восемьдесят – двести тридцать грамм.
— Форма обычная овальная, грушевидная.
— Кожица обычно обладает зеленоватым или желтоватым окрасом, влияет этап дозревания.
— По вкусу плоды сладкие, присутствует небольшая кислинка, можно услышать нежный мускатный аромат.
— Сроки дозревания плодов приходятся на первый – второй осенние месяцы.
— Урожай может продолжительное время держаться на побеге, не утрачивая потрясающих вкусовых качеств.
— Уровень стойкости к холодам довольно небольшой. Стоит хорошенько подумать, перед тем, как высаживать плодовое дерево в Крыму или Краснодаре.
— Количество урожая большое. Образование плодов на дереве начинается, при достижении деревом возраста в три – семь лет.
— Уровень стойкости к различным болезням высокий, однако необходимы профилактические процедуры.
— Груша Бере частично самоплодная культура, а значит для увеличения количества плодов советуют сажать поблизости деревья-опылители.
— Произрастает плодовое дерево более пятидесяти лет.
Груша бланка форум. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Осенняя Яковлева.
Осенняя Яковлева — груша осеннего срока созревания, полученная во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина через скрещивание 2-х сортов — Дочь Бланковой x Бергамот Эсперена. Селекционную работу проводили П.Н. Яковлев, С.П. Яковлев, З.Н. Цветаева.
Деревья большие, с быстрыми темпами роста. Крона раскидистая, редкая, слегка поникающая со временем, форма варьируется от высокоокруглой до широкопирамидальной. Побеги темно-коричневого окраса, средней толщины, изогнутой формы. Плодовые образования завязываются в основном на кольчатках и плодовых прутиках.
Плоды груши Осенняя Яковлева средней величины (130 — 150 г, самые крупные экземпляры достигают 250 г), ребристые, широкогрушевидной или неправильной округло-ромбической формы. При съемной зрелости основной окрас плодов — зеленый, покровная окраска проявляется в виде небольшого румянца с солнечной стороны. В период потребительской зрелости основной окрас меняется на зеленовато-желтый.
Мякоть плотная, маслянистая, негранулированная, на вкус — тающая, сочная, довольно нежная, сладкая, нетерпкая, с легким мускатным-дынным привкусом. Дегустационная оценка — 4,8 — 4,9 балла. Пора съемной спелости плодов приходится на 2-ую половину августа. В условиях охлаждаемого плодохранилища потребительский период продолжается до конца октября. Плодоношение начинается с 5-го года после высадки в сад, но отмечаются и более поздние сроки. Урожаи характеризуются обильностью (в среднем 30 — 35 кг/дер). Общий уровень зимостойкости сорта средний.Уровень засухоустойчивости довольно высокий. В эпифитотийные годы отмечается сильное поражение плодов паршой.
Первая половина лета была холодная и дождливая.Обрабатывал пару раз от парши.Вторая половина сезона была жаркая и засушливая,но точки парши по плодам остались,что совсем не повлияло на вкус!
Общие обиды на поражения паршой не подтверждаются.Растёт рядом с Ладой,которая так же поражается этим недугом.Спешу заверить :если и поражаются то в равной и небольшой степени.Сажайте и прививайте смело.
У меня на Ю.В.Подмосковья в кроне заплодила на 5-й год.Отдельно привитое дерево на сеянце груши-дички плоды на шестой год. Морозы в 32-34 градуса выдержала без повреждений.Поспела совсем ко 2 сентября в кроне.Плодов было два ведра и хранению не подлежали.Дружно съели всей роднёй.Всем очень понравились.
Груша Бере дюрондо. Груша Бере Дюрандо
Доставка
Способ доставки | Стоимость |
---|---|
Самовывоз | Бесплатный* |
Самовывоз г. Москва | Бесплатно* |
Доставка в пределах МКАД | 999 рублей |
По Московской области | 999 руб. + 40 рублей за 1 км |
Доставка по России (сборный груз) | В зависимости от направления (региона) |
Оплата
Оплатить заказ в интернет-магазина можно банковскими картами Visa и Mastercard. При выборе данного способа оплаты система перейдет на страницу авторизационного сервера.
Оплатить заказ можно при помощи перевода на карту Сбербанка. Получить необходимые реквизиты для выполнения операции можно у наших операторов. Размер комиссии за проведение транзакции следует уточнить у своего банка.
В случае необходимости оплатить заказ можно и картами других банков. Для этого необходимо запросить нужные реквизиты у оператора интернет-магазина.
При доставке по Москве и Московской области оплатить заказ можно наличными курьеру. Вы можете осмотреть заказ, проверить комплектность и отсутствие повреждений и произвести оплату в российских рублях.
Реквизиты счета нашей компании мы предоставим при запросе от клиента. Перечисление денег занимает порядка 2-5 дней. Счет будет выставлен на электронный адрес заказчика после подтверждения заказа.
Бонусы
— Вы получите 27 бонусных баллов. Используйте баллы для оплаты следующих заказов на нашем сайте.Полную информацию можно посмотреть на странице
Условия возврата
Вы можете бесплатно отменить заказ до начала его доставки. В данном случае при предоплате внесенная сумма возвращается. Сроки возврата денежных средств следует уточнять у оператора интернет-магазина.
Если вы захотите отменить заказ после начала доставки или в момент доставки, то необходимо будет оплатить стоимость доставки вашего заказа.
Груша бланка. Общие свойства поздних сортов
Зимними считаются разновидности плодовых семечковых культур, в первую очередь яблони и груши, урожай которых достигает технической спелости к концу сентября – началу ноября (в зависимости от сорта и региона выращивания) и предназначен для длительного хранения.
Снимают его обычно перед наступлением устойчивых заморозков
Зимние груши обладают высокими показателями транспортабельности и лежкости, следовательно, являются оптимальными для закладки крупных садов «промышленного» типа.
Груши, поспевающие на деревьях позднего типа, характеризуются следующими общими свойствами:
- фрукты имеют прочную кожуру непрезентабельного вида и плотную мякоть;
- снимают их с дерева «каменными», то есть на стадии технической зрелости. Потребительская спелость, когда вкус раскрывается полностью, наступает через некоторое время (от 2-3 недель до нескольких месяцев), то есть плоды окончательно поспевают в процессе «дозаривания»;
- потребительский период при надлежащих условиях хранения может продолжаться 5-7 месяцев;
- назначение – универсальное. Плоды пригодны как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных блюд, консервации на зиму , а также промышленного производства сладостей и соков.
В десертных заготовках груши отлично сохраняют текстуру, имеют приятный аромат и легкую, неприторную сладость; прекрасно сочетаются с цитрусами, имбирем и пряностями
Зимние сорта биологически ничем не отличаются от «летних» и «осенних» видов. Они сходны во всем, что касается способов размножения, технологий весенней и осенней посадки деревьев, правил ухода за взрослыми растениями, подробно описанных в статье на нашем сайте. Однако, существует целый ряд факторов, которые необходимо учитывать, приобретая саженцы для дачного участка.
Груша верди. Лучшие сорта груш для сада
Груша – популярное плодовое дерево. В природе эта культура не произрастает в северном ареале Европы, но благодаря работе селекционеров границы расширены – ее теперь выращивают в Западной Сибири и на Урале. Выведено множество сортов, отличающихся не только зимостойкостью, вкусом плодов и сроками созревания, но и другими характеристиками.
- низкорослыми (до 4.5 м);
- среднерослыми (4.5-5 м);
- высокорослыми (свыше 5-6 м).
Крона имеет разную форму: пирамидальную, колонновидную, округлую. По устойчивости к морозам различают зимостойкие и не зимостойкие виды. Отличается и назначение – помимо плодовой группы широко представлена и декоративная. По способу опыления растения бывают:
- самоплодными – для опыления достаточно собственной пыльцы;
- частично самоплодными – в небольшом количестве плоды завязываются как у самоплодных, но для хорошего урожая требуется перекрестное опыление;
- самобесплодными – опыление возможно только пыльцой другого опылителя.
Груши отличаются размерами плодов – бывают крупноплодными и мелкоплодными. Созревание происходит в разные сроки – выделяют летний, осенний и зимний тип. Вкусовые характеристики и консистенция мякоти неодинаковы – плоды классифицируют как сладкие, кисло-сладкие и терпкие, твердые и мягкие.
Сроки созревания
Ранние сорта созревают ближе к концу июля (в теплых регионах) и в августе (в холодных). Наибольший интерес представляют:
- Виктория;
- Видная;
- Северянка;
- Кафедральная;
- Скороспелка из Мичуринска;
- Чижовская;
- Августовская роса;
- Ириста.
Плоды нужно собирать сразу, не оставляя надолго на ветках. Они не подлежат длительному хранению – в прохладном месте сохраняют товарный вид максимум 2-3 недели. Преимуществом является не только раннее созревание, но и хорошие вкусовые характеристики (4.4-4.8 баллов).