Лечо из перца и помидор баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Лечо из перца и помидор баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

  1. Томаты моют холодной водой. Можно очистить их от шкурки, или просто порезать на четыре части. Для аккуратного снятия шкурки с помидора на нем делается крестообразный надрез. Плод опустите в кипящую воду на две минуты, обдайте холодной водой и почистите.
  2. Перец помыть, вычистить полость от семечек. Нарезать овощ пластинками 3-4 см.
  3. Баклажаны моют и отрезают хвостики. Чистить их не нужно, просто разрежем в длину на четыре части, а потом в ширину, брусочками в 4-5 см. Это делается, чтобы в период варки овощи не разварились и были готовы одновременно с перцем.
  4. Готовим две большие луковицы. Их необходимо почистить от шелухи и нарезать полукольцами как можно тоньше.
  5. Томаты перекрутите на мясорубке и проварите в глубокой алюминиевой кастрюле после закипания в течение 20 минут. Внимательно следите за тем, чтобы томатное пюре не подгорело, помешивайте деревянной лопаточкой. Во время процесса варки, кастрюлю нужно накрыть крышкой, так как соус уварится и загустеет, поэтому проводить процедуру нужно на слабом огне, постепенно доводя до кипения. На поверхности может образоваться розовая пенка. Снимать ее не нужно, так как перед готовностью она сама по себе разварится.
  6. В готовую томатную массу положите соль, сахар и постное масло. Проварите еще в течение получаса, помешивая деревянной лопаточкой.

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

Салат из баклажан, помидор и перца имеет очень ярко-выраженный пикантный вкус. Особенную изюминку закуске придает жгучий перец и чеснок. Ингредиенты в салате подобраны идеально и гармонично сочетаются между собой. В зимнюю пору вы убедитесь в этом наверняка – баклажаны пропитаются насыщенным маринадом и приобретут неповторимый вкус.

Холодная закуска из овощей отлично подойдет под любое мясо, пюре, макароны. В отдельных случаях салат может выступать как самостоятельное полноценное блюдо.

Такая закатка на зиму из овощей не только очень полезна, но аппетитна и привлекательна на вид. Салатом из овощей можно украсить любой праздничный стол или с легкостью разнообразить повседневное меню.

Отмeтьтe нужныe пpoдукты и oтпpaвьтe тoму, ктo пoйдeт зa пoкупкaми

Шаги

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Очищаем болгарский перец от семян и перепонок, а затем шинкуем тонкой соломкой.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Острый перец по желанию разрезаем и очищаем от семян. Также освобождаем зубчики чеснока от шелухи.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Высыпаем чеснок и жгучий перец в блендер и перебиваем все до однородности.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Помидоры разрезаем на более мелкие кусочки и также перебиваем в блендере. Переливаем томатную массу в эмалированный таз и добавляем к ней каменную соль, сахар.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Ставим таз на огонь и доводим его содержимое до кипения.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Высыпаем к томату баклажаны и выливаем сюда же подсолнечное масло. Все перемешиваем.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Когда масса закипит еще раз, высыпаем в нее сладкий перец и снова доводим овощи до кипения. Тушим их на протяжении 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем стерилизуем посуду любым способом.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    За 5 минут до готовности салата добавляем в него чесночную массу и все перемешиваем. В самом конце вливаем в баклажанную смесь уксус и ждем, пока овощи закипят.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    Горячий салат рассыпаем по банкам, закатываем их крышками и переворачиваем кверху дном. Даем время остыть банкам, накрыв их теплым одеялом.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму

    После остывания банок, их смело можно перенести в холодное место. Если вы еще ни разу не готовили данный гарнир, можете на пробу приготовить меньшее количество салата. Но мы уверены, что такое блюдо обязательно вам понравится.

Готовьте с удовольствием, придерживаясь некоторых ванных рекомендаций:

  • Если баклажаны горчат, их нужно посыпать солью и все хорошо перемешать. В таком виде овощи должны простоять минимум 20 минут. После чего баклажаны необходимо промыть под проточной водой.
  • Количеством оставшихся семян в жгучем перце можно контролировать остроту салата: чем больше семечек, тем пикантнее блюдо.
  • У помидоров нужно обязательно вырезать место, откуда растет плодоножка.
  • Во время раскладывания салата по банкам, таз с овощной закуской должен стоять на включенной плите.
  • Банки ни в коем случае не стоит мыть химическими моющими средствами. Для чистки стеклянной посуды идеально подойдет сода, горчичный порошок или простая соль.

Лечо с баклажанами и перцем. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится.  Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем  и рецепт кабачковой икры .

Рекомендуем приготовить!  Всё это заслуживает Вашего внимания.

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму  . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

А еще лечо не только вкусное, нежное, ароматное блюдо, но и очень полезное, оно богато витаминами и полезными соединениями, а низкая калорийность позволяет наслаждаться этим яством вдоволь.

Основные ингредиенты лечо — болгарский перец, помидоры и лук, но естественно  для разнообразия каждая хозяйка вносит в традиционный рецепт свои коррективы. Мы рассмотрим  самые вкусные и популярные рецепты с баклажанами, перцем, морковью и луком.

Рецепт из баклажанов и болгарского перца, моркови и лука. Пальчики оближешь!

С удовольствием делюсь с вами очень легким, проверенным годами рецептом приготовления лечо из баклажанов.

Лечо с баклажанами и перцем. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 2кг
  • Помидоры —1кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5кг
  • Чеснок 4—5 долек
  • Сахар — 1/2стакана (100гр)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 стакан (200мл)
  • Уксус ½ стакана (100мл)

Приготовление:

  1. Первым делом тщательно промываем все овощи и даем время им высохнуть.

2. Небольшими кусочками нарезаем томаты и пропускаем через мясорубку, а я люблю использовать для этих целей блендер.

                                                                                                                                                                                                         3. Лук нарезаем полукольцами.

4.Морковь трем на крупной терке.

5. Баклажаны режем небольшими прямоугольными брусочками.

6. Сладкий перец режем большими полукольцами.

7. В большую сковороду, у меня глубокая миска, вливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло раскалиться,  отправляем в миску лук и морковь, хорошенько перемешиваем и солим. Обжариваем  5 —7 минут.

8. Затем добавляем остальные овощи — баклажаны, томаты, болгарский перец. Посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 30 минут после закипания, на среднем огне. По истечении получаса, добавляем уксус и чеснок, и продолжаем тушить еще минут 10.

9. В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем  готовое лечо в горячем виде, закручиваем крышку и накрываем теплым одеялом до остывания, перевернув вверх дном.

Вот и лечо на зиму готово! На приготовление этой витаминной  закуски у меня ушло 45 минут.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке

Хочу с вами поделиться очень вкусным и очень легким рецептом лечо на зиму в мультиварке. Появление этого девайса на кухне упростило жизнь, я думаю, многим хозяйкам и значительно сократило время пребывания на кухне. Теперь мы можем больше времени проводить с родными, а так же вкусно и полезно их кормить. Приступим к приготовлению …

Лечо с баклажанами и перцем. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 гр.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр
  • Приготовление:

    1.Предварительно подготавливаем овощи, чистим, тщательно промываем, даем высохнуть.

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/lecho-iz-pomidor-perca-baklazhan-na-zimu-lecho-s-baklazhanami-pomidorami-i-percem-bez

Обалденное лечо из баклажан. Очень вкусное лечо из баклажанов

Нравятся разнообразные заготовки из баклажанов, а особенно лечо из них.

Получается необыкновенно вкусным и ароматным. Подавать можно с любым гарниром или к мясу. А в моей семье любят кушать просто с кусочком черного хлеба. Вкусная и сытная заготовка получается невероятно яркой и красивой. Один минус: съедается очень быстро, поэтому лучше сразу готовьте двойную порцию.

Состав продуктов

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
  • один килограмм помидоров;
  • 500 грамм моркови;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм (это примерно половина стакана) сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм 9% уксуса;
  • 200 миллилитров (один стакан) подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовим все овощи. Помидоры можно использовать только очень спелые и красные. Вырезаем плодоножку, режем на крупные дольки и превращаем в пюре при помощи блендера, мясорубки или соковыжималки.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Баклажаны моем, убираем плодоножку и разрезаем на достаточно крупные брусочки: длиной примерно 5 сантиметров.
  4. Очищенный от семян и плодоножки сладкий болгарский перец нарезаем полукольцами: их ширина примерно 7 миллиметров.
  5. Морковь очищаем, хорошо промываем и натираем на крупной терке.
  6. В большую кастрюлю (я вообще для заготовок использую тазик, так еще моя бабушка делала) выливаем стакан подсолнечного масла без запаха, на среднем огне хорошо разогреваем.
  7. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и морковь. Перемешиваем лопаткой, добавляем совсем немного соли и тушим 5 минут.
  8. Затем высыпаем в эту же посуду баклажаны, перец, заливаем томатным пюре.
  9. Посыпаем остатки соли, добавляем весь сахарный песок и тщательно перемешиваем все овощи.
  10. Тушим все овощи для лечо 30 минут, периодически перемешивая их, чтобы не подгорели.
  11. Спустя это время вливаем половину стакана 9% уксуса, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 10 минут, а затем огонь выключаем.
  12. Раскладываем горячее лечо в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем.
  13. После полного остывания храним заготовку в сухом прохладном месте.
  14. На нашем сайте вы также можете посмотреть, как закрыть на зиму баклажаны по-корейски.

Обалденное лечо из баклажан. Очень вкусное лечо из баклажанов

Видео ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ЛЕЧО из перца и баклажан - одна из вкуснейших заготовок на зиму