Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Содержание
  1. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
  2. Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дня
  3. Квашеная капуста в банке с уксусом. Квашеная капуста за сутки с уксусом
  4. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
  5. Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
  6. Квашеная капуста в банке без рассола. Самая вкусная квашеная капуста - без рассола. Идеальные пропорции для трехлитровой банки
  7. Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.

Приготовление:

Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.

Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.

Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.

Когда банка заполнится до самого горлышка, нальем в нее соляной раствор, приготовленный заранее и охлажденный.

Льем постепенно, давая воздуху выходить из капустной массы в банке.

Налили — и немного поприминаем содержимое. Будет видно, как оно пузырится у горловины. Это нормально.
В таком вот виде ставим куда-нибудь на кухне. В помещении должно быть тепло, но не жарко. Под банку лучше поместить какую-нибудь миску, потому что капуста будет бродить и сок может вытекать через край.

Периодически капусту надо протыкать чем-то вроде длинного ножа или спицы, чтобы продукты брожения удалялись из капусты по всему объему банки. Сверху периодически также мнем, пытаясь продавить капусту, от этого тоже будут выходить газы.

Уже через сутки капуста будет выглядеть так, будто бродит уже дня три (если при обычном способе, с гнетом делать). А через 2 дня ее можно есть как квашеную, раскладывать в банки и убирать в холодильник.
Очень быстрый способ закваски капусты.
Подводные камни: не переборщить с солью, иначе капуста не будет бродить, а будет просто киснуть и портиться. Мало соли — тоже плохо, вкус будет не тот. Лучшая пропорция — 2 столовые ложки с горкой на 1 л воды.
Очевидные плюсы: не надо возиться с кадушками и камнями-гнетом, можно готовить эту капусту по мере того, как она заканчивается. Съели — снова сделали. Приятного аппетита!

Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дня

Приготовление квашеной капусты за 3 дня:

1 Подготовим ингредиенты.

Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дняЕще в магазине или на рынке необходимо при выборе капусты для засолки руководствоваться одним важным правилом: кочан нужно взять тот, который по цвету белый. Потому как зеленоватая на вид капуста имеет жесткие листья и мало сока, что навредит вкусу готового блюда. С кочана снимаем верхние листья, далее его промываем в воде и немного просушиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Разрезаем головку капусты на 4 части. Удаляем из серединки кочерыжку, а оставшуюся часть нарезаем ножом или специальной шинковкой на средние кусочки. Можно, конечно, нарезать капусту очень мелко. Но этот фактор еще зависит от того, что вы собираетесь из нее готовить. Важно учитывать, что соломка готовой капусты еще в разы уменьшится в момент закваски, так как из волокон будет выходить жидкость под действием соли.Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дняМорковь необходимо очистить от кожуры, тщательно промыть в воде и измельчить на крупной терке.

2 Заквасим капусту.

Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дняВ миске необходимо тщательно размять руками капусту, постепенно добавляя в нее морковь. Для этого сжимаем ее в руках до тех пор, пока нашинкованная соломка немного не пустит сок, а вся морковь не будет смешана с капустой.Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дняКогда эти действия выполнены, необходимо заложить получившуюся смесь в банку очень плотно. Желательно, даже немного приминать или утрамбовывать ее рукой или ступкой. Далее сверху засыпаем поваренную соль, но не размешиваем. После этого нам потребуется 1.5 литра холодной кипяченой воды, которую мы заливаем в нашу банку. Вода должна полностью покрывать капусту, поэтому если ее не хватило, необходимо немного добавить еще.

3 Процесс засолки.

Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дняБанку обязательно кладем в миску, так как в период засолки из нее будет переливаться сок, а саму банку накрываем марлей или крышкой, но не плотно. В период закваски капусту кладем в теплое место. Это может быть и комнатная температура, то есть капусту в банке вы можете поставить в любое удобное место вашей кухни. Сам процесс будет длиться 3 дня. За это время из емкости то и дело будет выливаться сок, но так и нужно. Это будет означать, что вы все сделали правильно. Как правило, через три дня этот сок перестанет выливаться, а это означает, что квашеная капуста готова.

4 Подаем квашеную капусту за 3 дня.

Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дняИз готовой капусты сливаем сок, добавляем в него сахар, когда он растворится, вновь заливаем его в капусту, плотно закрываем и ставим на хранение в холодильник. По необходимости достаем нужное количество, отжимает от рассола, и используем как закуску или в приготовлении пищи. Если капуста для определенного блюда сильно солена, то ее можно промыть в холодной проточной воде при помощи дуршлага. В этом случае соленый вкус капусты значительно ослабеет. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Самая простая, быстрая и вкусная закуска из квашеной капусты готовится следующим образом: нарезается полукольцами репчатый лук, добавляется в капусту и все это обильно заливается подсолнечным или оливковым маслом.

– — Квашеная капуста может храниться в таком виде в холодильнике в рассоле больше месяца.

– — В период засолки ежедневно необходимо протыкать капусту по всей длине длинным чистым предметом. Например, это может быть ручка от половника. Эта мера необходима для того, чтобы сок вновь мог попасть на самое дно банки.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/kvashenaya-kapusta-v-3-h-litrovyh-bankah-na-zimu-bez-uksusa-kvashenaya-kapusta-v-rassole-na

Квашеная капуста в банке с уксусом. Квашеная капуста за сутки с уксусом

Квашеная капуста с давних пор занимает первое место среди заготовок на зиму. Она необходима жителям средней полосы и севера особенно во время перехода от зимы к весне, так как содержит огромное количество витаминов (В, А, РР, Е, С), важных микроэлементов (йода, фосфора, кальция, калия, магния и других), кисломолочных бактерий, улучшающих функционирование кишечника, а также клетчатки. Квашеная капуста с уксусом отличается легкостью и быстротой приготовления. Она может выступать в роли готового салата, начинки для пирогов, а также дополнять многие сложные блюда.

Сделать сочную и хрустящую квашеную закуску можно буквально за сутки и даже за несколько часов. Такой способ подходит для любой разновидности этого овоща, включая краснокочанную, которую сложно заквасить традиционным способом. Каждый из видов отличается особым вкусом, поэтому квашеную капусту быстрого приготовления с уксусом, несомненно, стоит попробовать.

Технология квашения капусты с уксусом

Перед квашением необходимо уделить время подготовке продуктов. Сначала освобождают кочаны от грязи и верхних листьев. Последние лучше оставить, промыть и высушить, чтобы укрыть ими дно выбранной тары. Затем капусту разрезают на четвертинки или шинкуют. Первый вариант подходит для больших кастрюль или бочек, второй – для банок.

Совет! Чтобы закуска была максимально хрустящей, нужно брать только крепкие кочаны.

Остальные ингредиенты тоже тщательно промывают и очищают от веточек или кожуры. Лишняя вода с них должна стечь.

  • Морковь берут только сочную, натирают ее на крупной терке или нарезают кружочками.
  • Свеклу также нарезают или добавляют целиком.
  • Болгарский перец освобождают от семян, промывают и нарезают дольками.
  • Яблоки нужно отбирать плотные, с кислинкой. Их не обязательно нарезать и очищать от кожуры.
  • Для придания дополнительного вкуса и аромата используют различные приправы: кориандр, анис, тмин.

Подготовленные ингредиенты смешивают и помещают в одну тару. Для приготовления квашеной капусты лучше выбирать посуду из глины, стекла или эмали.

Внимание! Не допускается использование алюминиевой, оцинкованной или жестяной тары, поскольку молочная кислота вступает в реакцию с ее стенками и образует соединения, портящие вкус заготовки и даже наносящие серьезный вред здоровью.

После этого кипятят воду, добавив в нее соль и приправы, а в конце – растительное масло и уксус. Полученной жидкостью заливают отобранные продукты и кладут их под гнет.

Совет! Обычный уксус при желании заменяют на яблочный и даже винный или рисовый.

Квашеная капуста с уксусом готовится достаточно быстро: от нескольких часов до суток.

Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Существует множество рецептов квашеной капусты с уксусом, благодаря которым можно насладиться излюбленным салатом в короткие сроки.

Классический рецепт с морковью

Список ингредиентов:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • одна средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • 200 мл 6%-го уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 90 г соли;
  • 200 г сахара;
  • несколько лавровых листов;
  • несколько горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать или нашинковать капусту.
  2. Крупно натереть морковь.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Выложить овощи в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости вскипятить воду.
  6. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  7. Снова вскипятить смесь.
  8. Залить овощи и поместить под гнет.
  9. Подождать несколько часов до готовности.

Внимание! Квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту, хранится в холодном месте максимум две недели.

Со сладким перцем

Список ингредиентов:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 4 болгарских перца (можно взять разные оттенки, чтобы получилось яркое ассорти);
  • одна морковь;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл 6%-го уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 60 г соли;
  • 100 г сахара;
  • лавровый лист;
  • черный перчик (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать соломкой перец и морковь.
  3. Приготовить маринад, добавив в воду остальные продукты и вскипятив.
  4. Дать заготовке остыть.

С тыквой

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г тыквы;
  • апельсин;
  • 1 л воды;
  • 5 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и освободить от кожуры тыкву и натереть на крупной терке.
  2. Порезать капусту (не слишком мелко), немного посолить и слегка примять руками.
  3. Вымыть апельсин и разрезать на крупные дольки, удалить все косточки.
  4. Измельчить его в блендере.
  5. Выложить продукты в общую емкость.
  6. Нагреть воду с солью и сахаром.
  7. Добавить в нее уксус и масло, вскипятить.
  8. Залить массу этим маринадом, придавливая ложкой.
  9. Дать остыть.
  10. Поместить квашеную капусту в холод на 24 часа.

С яблоками

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 4 болгарских перца;
  • 4 яблока;
  • головка чеснока;
  • 2 л воды;
  • Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать очищенный кочан.
  2. Промыть перцы, очистить от семян и нарезать.
  3. Вымыть морковь и почистить чеснок, нашинковать их тонкими кружочками.
  4. Разрезать яблоки на большие дольки.
  5. Совет! Для придания блюду необычного вкуса добавляют кислую клюкву или бруснику.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Сразу хочу отметить, чтобы капуста получилась сочной и хрустящей вы должны взять упругий кочан зимних сортов, ранние сюда не годятся, они считаются едовыми. Как только нашли подходящий экспонат, сразу же приступайте к делу.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Предлагаю в первую очередь попробовать именно этот вариант, по которому капуста будет в собственном соку, но с интересными составляющими в виде специй и зеленого лучка. А кто любит украинскую кухню, то для вас есть рецепт с яблоками, он явно придется вам по душе. Но, об этом чуть дальше в статье.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная  засолочных сортов- 500 г
  • сахарный песок — щепотка
  • черный тмин — щепотка
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Кочан очистите от верхних листиков, берите капусту именно тех сортов, которые годны для засолки. Потому что из ранних видов выйдет блюдо немного с горчинкой, да еще и без хрусткой нотки. Нашинкуйте ее на специальной терке в виде стружки.

Чем мельче будет соломка, тем овощ быстрее можно будет употребить в пищу.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

2. Следом берите морковку, очистите ее от загрязнений и нашинкуйте также на терке. Соедините в одной таре эти два ингредиента. Посыпьте солью и сахарком.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

3. Руками начните перемешивать, чтобы выделилось немного сока. Попробуйте на вкус, должно быть солененько. Добавьте для пикантности черный тмин. Ух, без него совсем будет не то.

Поместите полученный салат в чистую банку номиналом 2 или 3 литра, можно конечно взять и пол литровую или литровую емкость. Смотря какой изначально у вас расход продуктов.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

4. И теперь самое основное, возьмите банку с водой и поставьте ее на полученную смесь, чтобы капуста прям начала «булькаться» в своем соку.

Не забудьте, что в процессе квашения, будет выделяться еще больше сока, и таким образом нужен будет поддон, который установите внизу прямо под банкой с заготовкой.

В таком виде оставьте блюдо постоять на 2-3 дня. И каждые 4-5 часов, протыкайте аккуратно закуску палочкой.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

5. Вот на этом снимке можно увидеть, как это делается. Палочка должна быть длинная, чтобы прям доставала до самого донышка. Чтобы весь скопившийся газ смог спокойно выйти.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

6. Чем больше времени банка будет у вас стоять в тепле, тем все заметнее вы будете видеть газы.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

7. По окончании нужного интервала времени выньте капусту из банки и положите в тарелочку. Украсьте свеженьким лучком. Сдобрите растительным нерафинированным маслом для ароматности, перемешайте. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/recept-kapusty-kvashenoy-bystrogo-prigotovleniya-s-uksusom-vkusnaya-kvashenaya-kapusta

Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт.

Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму

Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.

Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Капусту нарезаем на несколько частей, после чего шинкуем любым удобным для вас способом.

    Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Морковь натираем на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

    Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Отмеряем необходимое количество соли.

    Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Затем порционно добавляем в капусту с морковью соль и сразу же перемешиваем.

    Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Начинаем укладывать капусту в подготовленную банку и обязательно утрамбовываем. После этого наполненную банку ставим в глубокое блюдце и оставляем на 12 часов. По истечению этого времени прокалываем овощную смесь любым острым предметом и оставляем еще на 12 часов.

    Квашеная капуста на 3 литровую банку хрустящая и вкусная. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

    После чего закрываем банку капроновой крышкой и ставим на хранение в прохладное место. А подавать капусту можно с луком и оливковым маслом. Будет безумно вкусно.

Квашеная капуста в банке без рассола. Самая вкусная квашеная капуста - без рассола. Идеальные пропорции для трехлитровой банки

Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке 22

Квашеную капусту, как известно, можно готовить и без рассола. Блюдо, сделанное по рецепту, о котором идет речь в статье, получается сочным и хрустящим. Для такой закуски надо правильно выбрать капусту. Лучше использовать овощ поздних сортов. Кочан должен быть сочным, с плотными листьями. Квашеную капусту помещают в трехлитровую банку.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для закуски потребуется:

  1. Около трех килограммов капусты.
  2. Примерно 150 г морковки.
  3. Две столовых ложки каменной соли.
  4. Около двадцати горошин черного перца.
  5. Лист лавровый (не менее трех-четырех штук).
  6. Приправы (тмин, семена укропа) – по вкусу.
  7. Около 10 горошин душистого перца.

Способ приготовления овощной закуски в собственном соку

Вилок капусты делят на четыре части. А затем шинкуют каждый фрагмент. Морковку измельчают на корейской терке так, чтобы кусочки получились короткими. Овощи тщательно перемешивают. Морковь должна равномерно распределиться по капусте. Затем овощи посыпают солью. Снова перемешивают продукты. Капуста и морковь должны равномерно просолиться. Затем овощи разминают руками до появления сока. Помещают в стеклянную емкость. Утрамбовывают массу рукой. Между слоями кладут лавровые листы, горошины черного и душистого перца, другие пряности. Ставят банку с капустой в глубокую кастрюлю на случай, если в процессе брожения сок выльется через край.

Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке 23

Накрывают стеклянную емкость крышкой с отверстиями либо марлей. Оставляют закуску кваситься при комнатной температуре на три-четыре дня. Два раза в сутки протыкают капусту ножом или вилкой до самого дна банки, чтобы вышел образовавшийся газ.

Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке 24

Как только процесс брожения завершится, блюдо будет готово к употреблению.

Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке 25

Банку с закуской можно убрать в холодильную камеру.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Этот рецепт я бы назвала классическим. По большому счету, это готовый салат к обеду, ужину или празднику. В нем уже есть и заправка, и специи. И частенько за праздничным столом быстрее уплетают именно эту закуску, чем оливье или мимозу.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке Фото: https://youtu.be/A9rf2witits

Нам нужно:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л (с горкой)
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Душистый перец — 5-7 горошин

Расчет всех ингредиентов дан на 1 кг нашинкованной капусты.

Ну, а мы приступаем. Очищаем кочан от верхних покровных листьев. Разрезав на части, нашинкуем капусту тонкой длинной соломкой.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Морковь моем и чистим. Натрем ее на терке. Желательно на такой, которую используют при нарезании корейской моркови. Но можно воспользоваться и обычной крупной теркой. Добавляем тонкую соломку к капусте. Все хорошо перемешиваем.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

В чистую трехлитровую банку укладываем всю овощную смесь. Слегка ее уплотняем. Можно рукой или толкушкой.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Теперь подготавливаем рассол. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем туда соль и сахар. Добавляем лавровый лист, горошины черного и душистого перцев. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

В закипающий рассол вливаем уксус и растительное масло. Все размешиваем. Даем маринаду начать обильно кипеть.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Кипящей жидкостью сразу же заливаем содержимое банки. Можно сделать несколько проколов, чтобы рассол проник в нижний слой овощной массы. Накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем при комнатной температуре на одни сутки.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Через сутки наше вкуснейшее кушанье готово. Выкладываем хрустящее чудо в салатник. Добавим полукольцами нарезанный лук. И можно подавать к столу.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Хранить закуску следует в холодильнике. Но долго она там у Вас не простоит. И не потому, что не может долго храниться (10-14 дней она прекрасно выдерживает). Ее просто очень быстро съедят. Такая это вкуснотища.