Идеальные пропорции

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

Ингредиенты

Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку

Приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке может показаться утомительным процессом, но зато вы на долгое время будете обеспечены прекрасным продуктом, который можно не только есть, достав с банки на стол. Существует много блюд, в которых квашеная капуста будет главным ингредиентом.

Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку

Совет: для заквашивания желательно использовать капусту среднего и позднего срока произрастания.

Чаще всего хозяйки пользуются классическим рецептом квашеной капусты в банке, а так как не требуется тепловая обработка, в продукте сохраняются все витамины и полезности.

Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом

Быстрый и вкусный вариант квашения капусты с рассолом. Есть такое лакомство можно уже на второй-третий день: хоть самостоятельно, приправив постным маслом, хоть с печенной или вареной картошкой. А щи из такой заготовки получаются вкуснейшими.

Ингредиенты:

капуста (поздних сортов) – 1 вилок;не крупная морковь – 1-2 шт.;кориандр – 0,5 ч.л.;семена укропа – 0,5 ч.л.;кипяченая холодная вода – 1 л;соль – 2 ст.л. (с горкой);сахар (не обязательно) – 1 ст.л.

Как готовить:

Нашинковать капусту любым удобным способом.

Морковь после очистки вымыть. Полотенцем или салфеткой (из ткани) обсушить. Крупно натереть.

Переложить компоненты в широкую емкость. Перемешать с пряностями.

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты

Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Начнем с самого быстрого рецепта. Повторюсь, это значит, что готовить недолго. А вот ждать, пока капуста «дозреет» придется дня 3, не меньше.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:

Капуста 2,3- 2,5 кгМорковь — 1 штСоль — 2 ст. ложкиСахар- 1 ст. ложкаПерец чёрный горошком — 15 штВода холодная кипяченная — 800- 1000 мл

Приготовление:

1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем.

Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.

Приготовление:

Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.

Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.

Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.

Квашеная капуста в банке за 3 дня. Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дня

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя посадка красной и черной смородины: основные правила и рекомендации
2. От домашнего хобби до успешного бизнеса: выращивание белых грибов на приусадебном участке
3. Подготовка к зиме: как правильно высадить семена лук под зиму
4. Как приготовить маринованную краснокочанную капусту: рецепт и советы
5. Азотные удобрения для томатов: все, что нужно знать о питательных веществах для ваших растений
6. Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты
7. Подготовка роз к зиме. Добавление статьи в новую подборку
8. Засолка капусты без рассола.
9. Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
10. Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
11. Варенье из лимона с кожурой. Варенье из лимонов с кожурой
12. Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
13. Почему не растёт лимон. #1 madlen
14. Аджика по-абхазски зеленая с орехами. Готовим классическую приправу из Абхазии
15. Земля и горшки для цитрусовых. Re: Земля и горшки для цитрусовых
16. Когда и как пересаживать куст смородины на новое место. Посадка смородины
17. Как выращивать комнатные лимоны. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
18. Обрезка и формирование кроны домашнего лимона. Когда следует делать обрезку
19. 35 сортов комнатных лимонов. Лучшие сорта лимонов для выращивания дома
20. Груши моченые рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
21. Картофель Венета характеристика сорта. Описание сорта, внешний вид
22. Описание сорта картофеля Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
23. Как готовить топольки грибы. Рецепты
24. Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях. Как заготавливать вешенки на зиму
25. Где выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Боровики: выращиваем сами дома
26. Рецепт желе из груши. Желе из груш
27. Варенье из черники с желатином на зиму. Клубничное варенье с желатином
28. Варенье из черники 5 минутка на зиму. Общие рекомендации
29. О сосудосуживающих каплях и их опасности.
30. Польза и вред магнитотерапии. Магнитотерапия отделов позвоночника при остеохондрозе
31. Как варить грибы опята для заморозки. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
32. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
33. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
34. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
35. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
36. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
37. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
38. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
39. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
40. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
41. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
42. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
43. Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
44. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
45. Перечная мята в рационе. Мята перечная
46. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
47. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
48. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
49. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
50. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты