Икра из топольков

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.

Внешний вид грибов подтопольников

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
3. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
4. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
5. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
6. Компот из боярышника на зиму.
7. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
8. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
9. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
10. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
11. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
12. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
13. ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
14. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
15. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
16. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
17. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
18. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
19. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
20. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
21. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
22. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
23. Колобок картофель сорт. Описание
24. Как мариновать вешенки в домашних условиях. Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
25. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
26. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
27. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
28. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
29. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
30. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
31. Консервируем помидоры холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
32. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
33. Секреты ухода за домашним лимоном зимой. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой.
34. Летние сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
36. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
37. Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
38. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
39. Ремонтантная малина, что это значит. Отличительные свойства ремонтантной малины
40. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
41. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
42. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
43. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
44. Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
45. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
46. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
47. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
48. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
49. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
50. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период