Груши перед приготовлением

Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось готовой пастилы 360 г

339 кКал 8 ч. 30 мин.8 ч. 30 мин.

2 добавлений в

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.

Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома

Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт! описание приготовления: сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. при этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным. Как приготовить "Белевская пастила"

Белевская пастила из груш в домашних условиях. Белевская пастила

Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи

Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.

Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. После очистки яблок у меня вышло 388 г, а груш - 387 г.

Фрукты очистите от кожуры, семечек и перегородок. Если кожуру не удалять, то она потом может попадаться в пастиле и вам это может не очень понравиться. Хотя это дело вкуса. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки произвольной формы. Это нужно для того, чтобы блендеру было проще.

Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке

Если пастилу делают из мягких груш, то термообработка не является обязательной, при этом возможно сохранение абсолютно всех полезных свойств фруктов.

При этом температура сушки также не должна превышать + 50 °С. Духовки с такой минимальной температурой встречаются нечасто, зато можно использовать практически любую сушилку, диапазон температур в которой варьируется от + 35 °С до + 65 °С.

Для приготовления пастилы из груш в домашних условиях по совсем простому рецепту понадобятся только:

2 кг мягких и сочных груш;50 г сахарного песка.

Приготовление:

Как правильно настроить электросушилку для приготовления пастилы. Правильная загрузка

Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления

Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!

Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше. 

Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.

Можно ли приготовить пастилу из груш без сахара. Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства

Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.

Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.

Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.

Ингредиенты

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см

Груша дичка моченая. Моченые груши

если возможно – без каменистых образований;берут плотные фрукты, мягкие не подходят;плоды должны быть одинаковой степени зрелости;битые, мятые, подгнившие, поврежденные груши не подходят.

Сорт фруктов имеет второстепенное значение, главное – сладкий или кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Изредка допустимо брать кислые разновидности, тогда сильнее подслащивают.

Как мочить груши на зиму

Общих рекомендаций по мочению фруктов мало. Главное требование – очищенная либо кипяченая вода. Пресс и пряности используют по необходимости.

Как мочить груши в домашних условиях в банках

Рецепт моченых груш в банках универсален. Потребуется:

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Последние обновления на сайте:

1. Как мариновать краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт с банками
2. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
3. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
4. Салат из зеленых помидоров с зеленью и чесноком: простой и вкусный рецепт
5. ВНЕСИТЕ 1 ЛОЖКУ под КУСТ розы осенью и она станет еще более прекрасной
6. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
7. Хабаровск встретил Татьяну Буланову: Эмоции, песни и вдохновение
8. Как вырастить лук батун из семян: полное руководство по посадке и уходу
9. Влияние группы «Цветы» на развитие рок-музыки
10. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
11. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
12. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
13. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
14. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
15. How do I choose the right proxy for my Instagram account
16. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
17. Как правильно уложить фанеру на деревянный пол, чтобы она не растрескалась
18. Какие фото-идеи можно использовать для маленького санузла
19. Можно ли самостоятельно устранить трещины на гипсокартоне, или лучше обратиться к профессионалу
20. Как сделать руки и ноги пугала
21. Что такое краснокочанная капуста
22. Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
23. Какие инструменты необходимы для пересадки кустов
24. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
25. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
26. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
27. Какие удобрения лучше использовать для гортензий и как их применять
28. Какие аптечные препараты можно использовать для ухода за кожей лица, если у вас есть покраснение или воспаление
29. Можно ли использовать ламинарию для похудения в качестве единственного средства
30. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
31. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
32. Какие аптечные бренды наиболее дорогие
33. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
34. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
35. Как избежать потери мышечной массы при диете низкокалорийной
36. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
37. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
38. H2 Как носить синий костюм женский с брюками палаццо
39. Как установить кабельный и инфракрасный пол
40. Какие составляющие содержит водостойкая краска для ванной комнаты
41. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе
42. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата
43. Какие недостатки имеет мебель из ЛДСП
44. Какие продукты содержат большое количество соли
45. Какие проблемы можно решать с помощью практического гипноза и гипнотерапии
46. Какие особенности имеет граненый стакан по сравнению с обычным стеклянным стаканом
47. Какие особенности отличают зимнюю Антоновку новую от других сортов яблони
48. Что такое гильзы для трубопроводов и для чего они используются
49. Что такое амаль клуни прическа
50. Какие материалы и технологии используются при перепланировке квартиры