Груши перед приготовлением

Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось готовой пастилы 360 г

339 кКал 8 ч. 30 мин.8 ч. 30 мин.

2 добавлений в

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.

Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления

Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!

Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше. 

Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.

Можно ли приготовить пастилу из груш без сахара. Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства

Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.

Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.

Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.

Ингредиенты

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см

Груша дичка моченая. Моченые груши

если возможно – без каменистых образований;берут плотные фрукты, мягкие не подходят;плоды должны быть одинаковой степени зрелости;битые, мятые, подгнившие, поврежденные груши не подходят.

Сорт фруктов имеет второстепенное значение, главное – сладкий или кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Изредка допустимо брать кислые разновидности, тогда сильнее подслащивают.

Как мочить груши на зиму

Общих рекомендаций по мочению фруктов мало. Главное требование – очищенная либо кипяченая вода. Пресс и пряности используют по необходимости.

Как мочить груши в домашних условиях в банках

Рецепт моченых груш в банках универсален. Потребуется:

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Последние обновления на сайте:

1. Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
2. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
3. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
4. Вкусные и простые: рецепт соленых зеленых помидоров с острой начинкой
5. Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса
6. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
7. Какие полезные вещества содержит жмых после соковыжималки
8. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
9. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
10. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
11. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
12. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
13. Как установить экран под ванну на новой ванне
14. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
15. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
16. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
17. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
18. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
19. Какие факторы влияют на популярность женских имен
20. Что такое домик для розетки на улице
21. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
22. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
23. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной
24. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
25. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
26. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
27. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
28. Что такое общение и почему оно важно
29. Как диагностировать демодекоз на лице
30. Можно ли использовать механические способы для удаления ржавчины из казана
31. Как влияет форма носа на лицо в целом
32. Как долго длится восстановление после процедуры диспорта
33. Какие бюджетные решения можно предложить для улучшения освещения дома
34. Какие преимущества имеет отопление через теплый пол под ламинат
35. Что такое предметный дизайн и как он отличается от других видов дизайна интерьера
36. Как часто нужно производить обрезку винограда
37. Какие материалы должны быть использованы при производстве техники для кухни
38. Как выбрать радиатор отопления, который будет эффективен и экономичен
39. Как сэкономить на покупке билетов на самолет в два раза
40. Таблица 1: Процесс обрезки винограда
41. Что делать, если вы хотите посадить деревья и кустарники осенью
42. Как сохранить доску после вырезания узора с помощью лобзика
43. Засолка краснокочанной капусты на зиму: простой рецепт и подход к консервации
44. Какие этапы следует выполнить при обрезке винограда осенью
45. Что такое промывание носа водой с солью
46. Какие факторы следует учитывать при выборе нового места для кухни
47. Как правильно готовить почву перед посадкой лилий
48. Как можно избежать проблем с бактериями в дачных туалетах
49. Что такое жизнь с чистого листа
50. Подготовка к работе