Груши перед приготовлением

Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось готовой пастилы 360 г

339 кКал 8 ч. 30 мин.8 ч. 30 мин.

2 добавлений в

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.

Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома

Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт! описание приготовления: сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. при этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным. Как приготовить "Белевская пастила"

Белевская пастила из груш в домашних условиях. Белевская пастила

Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи

Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.

Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. После очистки яблок у меня вышло 388 г, а груш - 387 г.

Фрукты очистите от кожуры, семечек и перегородок. Если кожуру не удалять, то она потом может попадаться в пастиле и вам это может не очень понравиться. Хотя это дело вкуса. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки произвольной формы. Это нужно для того, чтобы блендеру было проще.

Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке

Если пастилу делают из мягких груш, то термообработка не является обязательной, при этом возможно сохранение абсолютно всех полезных свойств фруктов.

При этом температура сушки также не должна превышать + 50 °С. Духовки с такой минимальной температурой встречаются нечасто, зато можно использовать практически любую сушилку, диапазон температур в которой варьируется от + 35 °С до + 65 °С.

Для приготовления пастилы из груш в домашних условиях по совсем простому рецепту понадобятся только:

2 кг мягких и сочных груш;50 г сахарного песка.

Приготовление:

Как правильно настроить электросушилку для приготовления пастилы. Правильная загрузка

Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления

Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!

Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше. 

Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.

Можно ли приготовить пастилу из груш без сахара. Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства

Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.

Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.

Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.

Ингредиенты

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см

Груша дичка моченая. Моченые груши

если возможно – без каменистых образований;берут плотные фрукты, мягкие не подходят;плоды должны быть одинаковой степени зрелости;битые, мятые, подгнившие, поврежденные груши не подходят.

Сорт фруктов имеет второстепенное значение, главное – сладкий или кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Изредка допустимо брать кислые разновидности, тогда сильнее подслащивают.

Как мочить груши на зиму

Общих рекомендаций по мочению фруктов мало. Главное требование – очищенная либо кипяченая вода. Пресс и пряности используют по необходимости.

Как мочить груши в домашних условиях в банках

Рецепт моченых груш в банках универсален. Потребуется:

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без уксуса: рецепт для любителей натуральных вкусов
2. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
3. Откройте для себя полезные свойства граната при беременности
4. Почему гранаты полезны беременным
5. Какие парки имеют особое историческое значение для города
6. Где купить саженцы боярышника среднего Paul's Scarlet: советы и рекомендации
7. Краснокочанная капуста: 5 простых и вкусных рецептов
8. Какие театры Москвы имеют репертуар для детей
9. Маринованная краснокочанная капуста по-грузински: традиционный рецепт с грузинским колоритом
10. Кимчи из краснокочанной капусты: полезный и ароматный рецепт
11. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: простой и проверенный рецепт
12. Зачем подкармливать розы осенью: полезные советы для садоводов
13. Чем подкормить садовые розы осенью: советы по удобрению
14. How accessible is the Traktor Arena for people with disabilities in Saratov
15. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей города
16. Полное руководство по выращиванию лука-батуна на вашем огороде
17. Как вырастить лук-батун из семян: пошаговая инструкция
18. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
19. Домашняя пастила из груш и яблок: простой рецепт для здоровья
20. Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
21. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
22. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
23. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
24. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
25. Список рекомендуемой музыки
26. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
27. Как отличить сорт Юконт от других сортов лука
28. Какие конкретные проблемы успеваемости можно решить с помощью гипноза
29. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
30. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
31. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
32. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
33. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
34. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
35. Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления
36. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
37. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
38. Что такое козырёк
39. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
40. 5. Использование уксусной кислоты
41. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
42. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
43. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
44. Как правильно подготовить поверхность к заделке швов между листами гипсокартона
45. Как избежать развития болезней суставов
46. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
47. Подготовка контейнера
48. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
49. Какие книги рекомендуются для начинающих
50. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей