Груши перед приготовлением

Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось готовой пастилы 360 г

339 кКал 8 ч. 30 мин.8 ч. 30 мин.

2 добавлений в

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.

Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома

Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт! описание приготовления: сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. при этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным. Как приготовить "Белевская пастила"

Белевская пастила из груш в домашних условиях. Белевская пастила

Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи

Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.

Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. После очистки яблок у меня вышло 388 г, а груш - 387 г.

Фрукты очистите от кожуры, семечек и перегородок. Если кожуру не удалять, то она потом может попадаться в пастиле и вам это может не очень понравиться. Хотя это дело вкуса. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки произвольной формы. Это нужно для того, чтобы блендеру было проще.

Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке

Если пастилу делают из мягких груш, то термообработка не является обязательной, при этом возможно сохранение абсолютно всех полезных свойств фруктов.

При этом температура сушки также не должна превышать + 50 °С. Духовки с такой минимальной температурой встречаются нечасто, зато можно использовать практически любую сушилку, диапазон температур в которой варьируется от + 35 °С до + 65 °С.

Для приготовления пастилы из груш в домашних условиях по совсем простому рецепту понадобятся только:

2 кг мягких и сочных груш;50 г сахарного песка.

Приготовление:

Как правильно настроить электросушилку для приготовления пастилы. Правильная загрузка

Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления

Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!

Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше. 

Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.

Можно ли приготовить пастилу из груш без сахара. Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства

Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.

Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.

Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.

Ингредиенты

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см

Груша дичка моченая. Моченые груши

если возможно – без каменистых образований;берут плотные фрукты, мягкие не подходят;плоды должны быть одинаковой степени зрелости;битые, мятые, подгнившие, поврежденные груши не подходят.

Сорт фруктов имеет второстепенное значение, главное – сладкий или кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Изредка допустимо брать кислые разновидности, тогда сильнее подслащивают.

Как мочить груши на зиму

Общих рекомендаций по мочению фруктов мало. Главное требование – очищенная либо кипяченая вода. Пресс и пряности используют по необходимости.

Как мочить груши в домашних условиях в банках

Рецепт моченых груш в банках универсален. Потребуется:

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Последние обновления на сайте:

1. Желе из черники: 15 оригинальных рецептов для домашнего приготовления
2. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция
3. Гранат во время беременности: польза и противопоказания
4. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
5. История Москвы: от основания до наших дней
6. Полное руководство: Когда и как сажать клубнику осенью
7. Осеннее размножение клубники усами: секреты успешного выращивания
8. Что сделать в сентябре для большого урожая клубники: советы фермеров
9. Как посадить клубнику правильно: полное руководство для начинающих
10. Боярышник розовоцветный Пауль Скарлет: уникальный сорт для вашего сада
11. Какие традиции и обычаи до сих пор сохраняются в городе
12. Боярышник Пауль Scarlett на штамбе: как выращивать и ухаживать за этим уникальным растением
13. How has Ulyanovsk preserved its historical heritage
14. Краснокочанная Капуста: Простые и Вкусные Рецепты Маринования
15. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
16. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
17. Быстромаринованные зеленые помидоры: простой рецепт для дома
18. Особенности осеннего удобрения садовых роз
19. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
20. Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома
21. Простой и вкусный рецепт пастилы из груши в домашних условиях
22. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
23. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
24. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
25. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
26. Как использовать текстиль в марокканском стиле
27. Что делать с этим?
28. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
29. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
30. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
31. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
32. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
33. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
34. Какие декоративные растения лучше выращивать в горшке
35. 4. Увлажнители для лица
36. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
37. Какие удобрения лучше использовать для гортензий и как их применять
38. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
39. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
40. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
41. Какие преимущества имеет устройство пола по грунту с подпольем
42. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
43. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
44. Как правильно распределить прием пищи на неделю
45. 8. Льняное полотно с орнаментом
46. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
47. Как превратить незнакомцев в друзей?
48. Основные тренды весны 2024
49. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами
50. Какие факторы следует учитывать при выборе пары для смешанных грядок