Груши перед приготовлением

Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось готовой пастилы 360 г

339 кКал 8 ч. 30 мин.8 ч. 30 мин.

2 добавлений в

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.

Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома

Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт! описание приготовления: сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. при этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным. Как приготовить "Белевская пастила"

Белевская пастила из груш в домашних условиях. Белевская пастила

Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи

Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.

Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. После очистки яблок у меня вышло 388 г, а груш - 387 г.

Фрукты очистите от кожуры, семечек и перегородок. Если кожуру не удалять, то она потом может попадаться в пастиле и вам это может не очень понравиться. Хотя это дело вкуса. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки произвольной формы. Это нужно для того, чтобы блендеру было проще.

Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке

Если пастилу делают из мягких груш, то термообработка не является обязательной, при этом возможно сохранение абсолютно всех полезных свойств фруктов.

При этом температура сушки также не должна превышать + 50 °С. Духовки с такой минимальной температурой встречаются нечасто, зато можно использовать практически любую сушилку, диапазон температур в которой варьируется от + 35 °С до + 65 °С.

Для приготовления пастилы из груш в домашних условиях по совсем простому рецепту понадобятся только:

2 кг мягких и сочных груш;50 г сахарного песка.

Приготовление:

Как правильно настроить электросушилку для приготовления пастилы. Правильная загрузка

Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления

Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!

Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше. 

Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.

Можно ли приготовить пастилу из груш без сахара. Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства

Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.

Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.

Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.

Ингредиенты

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см

Груша дичка моченая. Моченые груши

если возможно – без каменистых образований;берут плотные фрукты, мягкие не подходят;плоды должны быть одинаковой степени зрелости;битые, мятые, подгнившие, поврежденные груши не подходят.

Сорт фруктов имеет второстепенное значение, главное – сладкий или кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Изредка допустимо брать кислые разновидности, тогда сильнее подслащивают.

Как мочить груши на зиму

Общих рекомендаций по мочению фруктов мало. Главное требование – очищенная либо кипяченая вода. Пресс и пряности используют по необходимости.

Как мочить груши в домашних условиях в банках

Рецепт моченых груш в банках универсален. Потребуется:

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Последние обновления на сайте:

1. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
2. CAGMO Краснодар: Где музыка становится искусством
3. Смородиной в сентябре: как правильно ухаживать за кустом
4. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
5. Как правильно устанавливать баню из бруса
6. Список рекомендуемой музыки
7. Как построить крышу для пристройки к дому
8. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
9. Как мыть обои без повреждения их поверхности
10. Как приготовить повидло на соковарке
11. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
12. Какие виды деятельности способствуют поддержанию мужской силы и профилактике болезней
13. Какие продукты входят в аптечную косметику
14. Как отличить сорт Юконт от других сортов лука
15. Удобство
16. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
17. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
18. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
19. Какие виды животных могут питаться отходами соковарки
20. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
21. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
22. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
23. Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления
24. Как сделать настил для ступеней
25. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
26. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
27. Материалы и инструменты
28. 5. Использование уксусной кислоты
29. Список необходимых инструментов и материалов
30. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
31. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
32. Можно ли использовать механические способы для удаления ржавчины из казана
33. Основные тренды весны 2024
34. Какие результаты можно ожидать после работы с Анной Юханссон
35. Как выбрать подходящий дизайн четырехскатной крыши
36. Как определить оптимальное количество шкафчиков для раздевалки
37. Какие материалы используются для изготовления садовых деревянных беседок для дачи
38. Какие мнения могут высказать мои друзья о моих хобби и увлечениях
39. Какие фасоны голубых костюмов можно использовать
40. Как избежать конфликтов в общении
41. Как можно быть стильной и уверенной в себе
42. Заголовок 4: Уход за виноградом
43. Какие условия необходимо создать для хранения кабачков с кинзой на зиму
44. Как могут влиять мочегонные средства на организм человека
45. Как можно изменить экономическую систему, чтобы она учитывала благополучие людей
46. Как будут организованы работы в случае нового карантина 3 марта 2022 года
47. Как можно избежать проблем с бактериями в дачных туалетах
48. ВерёвкаВерёвка100
49. Какие риски и побочные эффекты могут возникнуть после александритового лазера
50. Как ухаживать за лимонником китайским в ландшафтном дизайне