Груша дичка моченая. Моченые груши

Груша дичка моченая. Моченые груши

  • если возможно – без каменистых образований;
  • берут плотные фрукты, мягкие не подходят;
  • плоды должны быть одинаковой степени зрелости;
  • битые, мятые, подгнившие, поврежденные груши не подходят.

Сорт фруктов имеет второстепенное значение, главное – сладкий или кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Изредка допустимо брать кислые разновидности, тогда сильнее подслащивают.

Как мочить груши на зиму

Общих рекомендаций по мочению фруктов мало. Главное требование – очищенная либо кипяченая вода. Пресс и пряности используют по необходимости.

Как мочить груши в домашних условиях в банках

Рецепт моченых груш в банках универсален. Потребуется:

  • 5 кг плодов;
  • 2,5 л воды;
  • 125 г сахара;
  • 75 г муки.

Далее выполняют такие действия:

  1. Плоды плотно раскладывают в банки.
  2. Водой разводят муку, сахар.
  3. Раствором заливают фрукты.
  4. Выдерживают при температуре 18 градусов до двух недель.
  5. После прекращения брожения убирают на хранение.

В воду допускают добавление корицы, гвоздики, ванили. Тогда блюдо приобретает больше вкусовых оттенков.

Важно! Брать пшеничную муку не рекомендуют. Считается, что ржаная сработает лучше. Однако некоторые кладут в банки хлебные корки. Тут не имеет значения, ржаной был хлеб или пшеничный.

Как замочить груши на зиму в бочке

Моченые груши в бочках в квартире готовить не всегда удобно, площадь может не позволять выделить достаточно места. Для мочения в бочках понадобится:

  • 10 кг плодов (можно больше, сколько позволяют емкости);
  • 5 л воды;
  • 250 г сахара;
  • 150 г муки;
  • ржаная солома.

Количество продуктов изменяют в соответствии с потребностями, пропорционально корректируя весь рецепт. Готовят блюдо так:

  1. Бочку выстилают соломой, предварительно промытой и ошпаренной.
  2. Укладывают фрукты слоями, между каждым рядом помещают солому.
  3. Водой разводят сахар, муку. Если раствор горячий – остужают.
  4. Заливают жидкостью груши.
  5. Выдерживают продукт при температуре 16 °С до 16 дней.

Через 30 дней блюдо готово.

Рецепты моченых груш

Существует три основных способа приготовления фрукта:

  • с брусникой, не имеет значения, что еще будет положено в банку, у заготовки всегда кисловатый вкус;
  • с медом – смысл в том, чтобы заменить сахар в рецепте, это считается более здоровым способом;
  • с суслом – вместо муки используют солод.

Обыкновенный рецепт, не требующий дополнительных компонентов, принято называть классическим.

Важно! Плоды для заготовок берут любых сортов, для кислых необходимо немного увеличить количество сахара.

Классические моченые груши на зиму

Для приготовления заготовки следует взять:

  • 20 кг плодов;
  • 1 кг горчицы;
  • 10 – 15 л прохладной кипяченой воды.

Изготовление простое:

  1. Сырье промывают холодной водой, протирают шерстяной тканью.
  2. Укладывают в предварительно вымытые банки. На каждый слой насыпают горчицу.
  3. Выдерживают емкость сутки в темном прохладном месте.
  4. Заливают водой.
  5. Накрывают банки пергаментом, завязывают шпагатом.

Через 1 месяц блюдо готово.

Моченые груши дички

Моченые груши дички в банках готовят по рецепту, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 кг фруктов;
  • 250 г сахара;
  • 150 г муки, предпочтительно ржаной;
  • 5 л воды.

Приготовление проходит так:

  1. Фрукты плотно укладывают в банки, объемом минимум 5 л. Рекомендуют выстилать банки соломой, как бочки.
  2. Муку разводят водой, добавляют сахар, соль, размешивают.
  3. Емкости держат 7 дней при 18 °С.
  4. Далее доливают жидкость, убирают заготовку в подвал, холодильник, сени.

В теплом помещении моченые продукты не хранят.

Моченые груши в домашних условиях с брусникой

Для рецепта с брусникой потребуется:

  • 10 кг плодов;
  • 0,5 кг брусники;
  • 10 л воды;
  • Готовят по такой схеме:

  1. Рядами в эмалированное ведро или кастрюлю выкладывают плоды и бруснику, через один. Часть рядов перекладывают смородиновыми листьями.

Сколько нужно сажать груш, чтобы они плодоносили. Каким плодовым деревьям нужна пара а какие способны плодоносить сами

Перед тем, как на участке заложить сад, нужно разобраться: все ли плодово-ягодные культуры способны сосуществовать вблизи друг друга или может некоторые несочетаемы? Причины, по которым могут быть проблемы с плодоношением у деревьев, разные: одни вредители и заболевания, несовместимость, мощная корневая система, переплетающаяся с корнями других деревьев или выделение ядовитых веществ в почву.

Важным моментом является то, что некоторые виды легко могут плодоносить, только если рядом будет подходящая пара, а другим таких условий не нужно, и они справляются в одиночку.

Самоплодность и самобесплодность

Многие плодово-ягодные культуры по своей природе перекрёстноопыляемые, для плодоношения им требуется попадание пыльцы цветов с растения такого же вида, но другого сорта. Так повышается устойчивость к неблагоприятным условиям, выносливость, улучшаются вкусовые качества и увеличивается количество урожая, происходит обмен генами.

Груша дичка моченая. Моченые груши

Это – самобесплодные растения. Они не будут плодоносить, располагаясь в саду в одиночестве или же с себе подобными.

С 1 га сливового сада пчёлы собирают до 10 кг мёда .

Поэтому дачнику важно знать, какие сорта одного вида можно сажать в непосредственной близости, а соседства каких нужно избегать.

И здесь на помощь придут некоторые подсказки:

  1. Совпадающий по времени срок цветения растений обоих сортов.
  2. Можно просто привить к основному сорту прививку с дерева-опылителя.
  3. Оптимальное расстояние между деревьями одного вида, высаженных группами, должно составлять около 4 м.
  4. Нельзя разбавлять группу перекрёстноопыляемых растений другими видами.
  5. Культура-опылитель должна расти не дальше, чем в 20 м от основного дерева.

В природе существуют также и культуры, которым для опыления и плодоношения не нужна пыльца других растений, им достаточно той, которая со своих цветоносов. Они являются самоплодными. Такие растения приносят небольшой, но стабильный урожай даже в неблагоприятных условиях.

Какие виды можно сажать вместе, а какие нельзя

  1. ,,, боярышник, можжевельник, горькую полынь,. Идеальными соседями для яблони станут:,, клён.
  2. Груша. Груше вредно соседствовать с: буком, барбарисом, косточковыми, можжевельником. Подойдут следующие культуры: дуб, рябина, тополь.
  3. Вишня. Не подходящими соседями для вишни будут: абрикос, смородина, малина, яблоня, томат, перец, земляника. Отлично уживутся неподалёку: слива и черешня.
  4. Слива . Категорически противопоказаны к посадке рядом: груша, малина, яблоня, смородина. Подойдут в качестве соседей: бузина, клён.
  5. Груша дичка моченая. Моченые груши 01

  6. Абрикос . Не следует садить рядом с: яблоню, персик, грушу, вишню, рябину, сливу, орехи, малину, смородину. Это дерево вообще желательно выращивать отдельно от всех культур.

Учёные считают, что для каждой возрастной группы подходит разная смородина: детям – чёрная , взрослым – красная , пожилым – белая . Обусловлено это отличающимся составом этих ягод .

Самые распространённые самоплодные сорта плодово-ягодных культур

Многие садоводы предпочитают на участке выращивать именно самоплодные сорта.

Среди таковых можно назвать следующие:

  • яблоня : Мелба, Звёздочка;
  • вишня : Ассоль, Любская;
  • груша : Лада, Щедрая;
  • слива : Утро, Искра;
  • смородина : Багира, Катерина;
  • черешня : Долорес, Горянка.

Груша дичка моченая. Моченые груши 02

Правила совместимости культур не сложные, если придерживаться их в период закладки сада, то деревья и кусты стабильно будут приносить обильные урожаи.

Видео МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ И СЛИВЫ " ЗАКУСОЧНЫЕ" В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ БЕЗ СТИРИЛЕЗАЦИИ!!!