Грибы с гвоздикой

Как готовить тополиную рядовку. Как приготовить рядовку тополевую

Рядовка тополевая – условно-съедобный гриб, который имеет довольно необычный вкус и приятный запах. Его еще часто называют подтопольник. Чаще всего он растет большими группами или рядами вблизи тополевых посадок или под ними, благодаря чему и получил свое название.

Как готовить тополиную рядовку. Как приготовить рядовку тополевую

Из замаринованных рядовок тополевых можно приготовить аппетитный салат

Фото: Getty

Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Рядовки тополиные, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовки тополиные, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. Компот из боярышника на зиму.
3. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
4. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
5. Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
6. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
7. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
8. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
9. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
10. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
11. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
12. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
13. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
14. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
15. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
16. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
17. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
18. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
19. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
20. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
21. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
22. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
23. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
24. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
25. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
26. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
27. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
28. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
29. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
30. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
31. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
32. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
33. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
34. Лучшие сорта поздней картошки. Поздние сорта картофеля: основные черты
35. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
36. Сорт груши джулия. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
37. Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
38. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
39. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
40. Имбирь чеснок лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком
41. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и горьким перцем. Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
42. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
43. Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
44. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
45. Соленые зеленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
46. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
47. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
48. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
49. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
50. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления