Грибы с гвоздикой

Как готовить тополиную рядовку. Как приготовить рядовку тополевую

Рядовка тополевая – условно-съедобный гриб, который имеет довольно необычный вкус и приятный запах. Его еще часто называют подтопольник. Чаще всего он растет большими группами или рядами вблизи тополевых посадок или под ними, благодаря чему и получил свое название.

Как готовить тополиную рядовку. Как приготовить рядовку тополевую

Из замаринованных рядовок тополевых можно приготовить аппетитный салат

Фото: Getty

Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Рядовки тополиные, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовки тополиные, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Последние обновления на сайте:

1. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
2. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
3. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
4. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
5. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
6. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
7. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
8. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
9. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
10. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
11. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
12. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
13. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
14. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
15. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
16. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
17. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
18. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
19. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
20. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
21. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
22. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
23. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
24. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
25. Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином
26. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
27. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
28. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
29. Рецепт зеленых помидор с чесноком и горчицей. Как засолить зеленые помидоры с сухой горчицей
30. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
31. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
32. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
33. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
34. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
35. Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок
36. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
37. Ящик для хранения картофеля на балконе зимой. Особенности хранения картошки в ящике на балконе
38. Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз
39. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
40. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
41. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
42. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
43. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
44. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
45. Картофель венета характеристика. Характеристика и описание сорта
46. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
47. Пастила из груш (в духовке)
48. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты
49. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка