Грибы с гвоздикой

Как готовить тополиную рядовку. Как приготовить рядовку тополевую

Рядовка тополевая – условно-съедобный гриб, который имеет довольно необычный вкус и приятный запах. Его еще часто называют подтопольник. Чаще всего он растет большими группами или рядами вблизи тополевых посадок или под ними, благодаря чему и получил свое название.

Как готовить тополиную рядовку. Как приготовить рядовку тополевую

Из замаринованных рядовок тополевых можно приготовить аппетитный салат

Фото: Getty

Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Рядовки тополиные, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовки тополиные, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Последние обновления на сайте:

1. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
2. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
3. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
4. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
5. Варенье из инжира с лимоном
6. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
7. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
8. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
9. Заправка для борща на зиму в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
10. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
11. 180+ лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов на 2021 год: характеристики, описание и фото
12. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
13. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
14. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
15. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
16. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
17. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
18. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
19. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
20. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
21. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
22. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
23. Быстрорастущие вечнозеленые вьющиеся растения для забора. Быстрорастущие многолетние растения
24. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
25. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
26. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
27. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
28. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
29. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
30. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
31. Черешня джорджия описание сорта.
32. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
33. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
34. Желе из груши. Желе из груш
35. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
36. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
37. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
38. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
39. Сорта черешни для Ленинградской области
40. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
41. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
42. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
43. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
44. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
45. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
46. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
47. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
48. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
49. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
50. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта