Джемы из крыжовника

Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Живое варенье из крыжовника с апельсинами

Я представляю вашему вниманию прекрасное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить, и которое доставит удовольствие вам и вашим близким. Подобный рецепт есть на сайте, но я решилась предложить свой вариант, так как рецепт выставлен был в 2008 г., без пошаговых фотографий. Мне очень захотелось придать немного больше жизни и цвета этому старому, проверенному временем рецепту. Полностью полагаюсь на ваше мнение. Спасибо поваренку Валерьянка за первую напечатанную версию.

Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном

Крыжовник и лимон прекрасно сочетаются по вкусу. К тому же варенье не варится, значит в нем сохранены все полезные вещества, которые есть в крыжовнике и лимоне. Да и готовится просто.

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.

Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.

Лимон вымойте горячей водой с содой. По желанию лимон для варенья можно использовать без кожуры.

Джем из крыжовника с апельсином. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала промойте апельсины и, не снимая кожицы, разрежьте их на 4 – 6 частей. Извлеките косточки, они нам не потребуются, так как считаются самой вредной составляющей апельсинов.

Теперь переберите крыжовник, удалите плодоножки у ягод, отберите гнилые ягоды. Затем промойте крыжовник холодной воде.

Джем из крыжовника с апельсином. Ингредиенты:Теперь пропустите крыжовник и дольки апельсинов через мясорубку с мелкой решеткой, также можно все измельчить в блендере. Если вы не хотите видеть в джеме косточки от крыжовника, то лучше всего после того как вы измельчите ягоду, протрите ее через мелкое сито. Хотя с косточками джем выглядит очень красиво, и они совсем не мешают его поеданию!

Желе из сока крыжовника. Желе из крыжовника на зиму — 8 простых рецептов

Желе из сока крыжовника. Желе из крыжовника на зиму — 8 простых рецептов

Желе из крыжовника – простой и невероятно вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Эта ягода содержит множество полезных витаминов разных групп, а также минералы. А еще крыжовник хорошо растет в наших широтах, а значит можно заготовить побольше такого варенья и наслаждаться им круглый год!

2

Время готовки: 15 мин.

Очищаем крыжовник от хвостиков, промываем, и с помощью блендера перетираем ягоды в однородную массу.

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму: простой и вкусный рецепт для начинающих
2. Легкий способ приготовить лечо на зиму
3. Какие памятники истории можно увидеть в Ульяновске
4. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
5. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
6. Какие уникальные особенности климата Санкт-Петербурга
7. Сила граната: откройте для себя его полезные свойства
8. Осенняя посадка клубники: советы от профессионалов
9. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
10. Осенняя посадка клубники: основные правила успеха
11. Какие парки имеют особое историческое значение для города
12. Любэ в Москве: какие песни прозвучат на концерте
13. Салат из краснокочанной маринованной капусты: 5 простых рецептов
14. Вкусный салат: зеленые помидоры с морковью и чесноком
15. Почему важно помнить: что вы не должны упускать из виду
16. Свежий лук круглый год: секреты выращивания
17. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
18. Как приготовить пастилу из груш: простой рецепт для домашнего приготовления
19. Москва — родина и вдохновение Владимира Кузьмина
20. Не пропустите: Расписание выступлений Любэ во Владимире
21. Рецепты приготовления рядовки тополевой: как приготовить вкусно и просто
22. Разнообразие способов подготовки рядовков: от классики до экзотики
23. ᐉ сорт картофеля венета: история и характеристики
24. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
25. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
26. Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса
27. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
28. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
29. Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления
30. Какие методы вы использовали для броска курения
31. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
32. Список необходимых инструментов и материалов
33. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
34. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
35. Таблица H3
36. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
37. 4. Крем для загара
38. Ингредиенты
39. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
40. Какие типы прокси можно использовать для парсинга выдачи Google
41. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
42. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
43. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
44. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
45. Подготовка к установке
46. Какие танцы считаются самыми модными для похудения
47. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
48. Подготовка к работе
49. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
50. Как выбрать синий цвет для погодных условий