Джем из крыжовника с апельсином. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала промойте апельсины и, не снимая кожицы, разрежьте их на 4 – 6 частей. Извлеките косточки, они нам не потребуются, так как считаются самой вредной составляющей апельсинов.
Теперь переберите крыжовник, удалите плодоножки у ягод, отберите гнилые ягоды. Затем промойте крыжовник холодной воде.
Теперь пропустите крыжовник и дольки апельсинов через мясорубку с мелкой решеткой, также можно все измельчить в блендере. Если вы не хотите видеть в джеме косточки от крыжовника, то лучше всего после того как вы измельчите ягоду, протрите ее через мелкое сито. Хотя с косточками джем выглядит очень красиво, и они совсем не мешают его поеданию!