Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
2. Подкормка помидоров в теплице и открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
3. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
4. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
5. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
6. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
7. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
8. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
9. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
10. Варенье из инжира с лимоном
11. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
12. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
13. Варенье из сушеного инжира рецепт. Вкусное варенье из инжира – рецепты с фото и видео, польза и вред сладости
14. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
15. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
16. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
17. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
18. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
19. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
20. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
21. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
22. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
23. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
24. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
25. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
26. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
27. Вьющиеся многолетники для оформления навеса или беседки. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
28. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
29. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
30. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
31. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
32. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
33. Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
34. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
35. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
36. Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
37. Рецепт на зиму борщ без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
38. Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок
39. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
40. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком без масла. Самый простой рецепт
41. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
42. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
43. Чем подкормить грушу осенью, чтобы плодоносила. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
44. Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
45. Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
46. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
47. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
48. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
49. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка