Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
2. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
3. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
4. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
5. Неприхотливые однолетники цветущие все лето без рассады. Насколько неприхотливы однолетники
6. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
7. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
8. Уход за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной, чтобы был хороший урожай
9. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
10. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
11. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
12. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
13. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
14. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
15. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
16. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
17. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
18. Как и чем правильно подкармливать яблони. Для чего и когда удобрять яблони
19. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
20. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
21. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
22. Выращивание лука батуна из семян
23. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
24. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
25. Сорта картофеля хорошо разваривающиеся. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
26. Картофель сорта пикассо описание. Описание и характеристика сорта картофеля Пикассо, урожайность, отзывы, фото
27. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса. Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках
28. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
29. Сорт осенних груш. Добавление статьи в новую подборку
30. Совместимость красной смородины с другими деревьями и кустами. Какие растения нельзя сажать вместе со смородиной
31. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
32. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
33. Желе из груши. Желе из груш
34. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
35. Как обрабатывать осенью смородину. Осенняя обработка смородины —, как организовать работу
36. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
37. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
38. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
39. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
40. Рецепт лечо из перца с томатным соком на зиму. Самый простой рецепт
41. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
42. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
43. Джем из инжира с лимоном без варки. Как приготовить джем из инжира с лимоном на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт
44. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
45. Пересадка ремонтантной малины осенью на новое место. Сроки пересадки
46. Подкормка роз осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
47. Помидоры Армянчики быстрого приготовления в кастрюле. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
48. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
49. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
50. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа