Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
2. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
3. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
4. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
5. Обрезка осенью пузыреплодника. Нюансы обрезки пузыреплодника
6. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
7. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
8. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
9. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
10. Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса. Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:
11. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
12. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
13. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
14. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
15. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
16. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
17. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
18. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
19. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
20. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
21. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
22. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
23. Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином
24. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
25. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
26. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
27. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
28. Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:
29. Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена
30. Сорт картофеля на зимнее хранение. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
31. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
32. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
33. Уход за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход в домашних условиях и фото
34. Какие плодовые деревья нельзя сажать рядом друг с другом. Схема совместимости деревьев и кустарников
35. Сорта персиков для волгоградской области. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
36. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
37. Сколько времени надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
38. Имбирь чеснок лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком
39. Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
40. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
41. Варенье с айвы с лимоном. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
42. Джем из черники с желатином рецепт на зиму. Черничный джем, как лекарственное средство
43. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
44. Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
45. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
46. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
47. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
48. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
49. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
50. Картофель поздний сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России