Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
2. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
3. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
4. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
5. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
6. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
7. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
8. Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки
9. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
10. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
11. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
12. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
13. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
14. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
15. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
16. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
17. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
18. Горный мята для чего она полезна. 10 полезных свойств чая с мятой
19. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
20. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
21. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
22. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
23. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
24. Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками. Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
25. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
26. Сорт ранних яблок. Ранние сорта яблок для Подмосковья
27. Совместимость вишни с другими плодовыми деревьями и кустарниками. Яблоня
28. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
29. Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях
30. Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
31. Можно ли на ночь есть гранат при похудении. Гранат при похудении
32. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
33. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
34. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
35. Подкормка гортензии осенью. Подкормка гортензии
36. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
37. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
38. Сорта черешни для Ленинградской области
39. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
40. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
41. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
42. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
43. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
44. Рецепт лечо из перца с томатным соком на зиму. Самый простой рецепт
45. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
46. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
47. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
48. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
49. Чем полезна белая редька для организма человека
50. Яблоня конфетное опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»