Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Черничное желе на зиму: простые и вкусные рецепты
2. Полезные заготовки из черники на зиму: рецепты для здоровья
3. Как посадить виноград в Подмосковье осенью: пошаговая инструкция
4. Почему беременным полезно пить гранатовый сок: основные причины
5. Чем полезен гранат в период беременности: полезные свойства и рекомендации
6. Эффективные методы: как правильно посадить клубнику в августе
7. Уход за клубникой в августе: советы по поливу, удобрению и подготовке к зиме
8. Как добиться 100% приживаемости клубники: советы для начинающих
9. Декоративный боярышник Пауль Скарлет: как выращивать и использовать в ландшафтном дизайне
10. Лучшие рецепты салатов из зеленых помидоров для зимней заготовки
11. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
12. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
13. Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома
14. Мармелад или пастила из груш: какая полезнее и вкуснее
15. Секреты приготовления пастилы из груш без варки
16. Как приготовить пастилу из груш: простой рецепт для домашнего приготовления
17. Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты
18. Пастила из груш на солнце: полезное лакомство без вредных добавок
19. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
20. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
21. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
22. 5. Жмыховое рагу с мясом
23. Что такое камни в желчном пузыре
24. Как мыть обои без повреждения их поверхности
25. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
26. Что такое технология УШП
27. Какие факторы следует учитывать при выборе доски для пола в 2023 году
28. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
29. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
30. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
31. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
32. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
33. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
34. 1. Сделайте план
35. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
36. Как сделать садовый декор из цемента?
37. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
38. Как эффективны средства от морщин из аптеки
39. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
40. Где можно применять стены с такой толщиной
41. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
42. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
43. Какие витамины наиболее важны для мужской потенции
44. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
45. Как работает лазерный массаж для похудения
46. Как правильно распределить прием пищи на неделю
47. Что такое Овариамин и для чего он используется
48. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
49. Как устранить зубную патологию
50. Как можно сэкономить на реконструкции старых домов