Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
2. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
3. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
4. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
5. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
6. Рецепт варенья из белого инжира. Варенье из инжира
7. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
8. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
9. Нашла рецепт засолки зеленых помидоров.. Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов
10. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
11. Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука
12. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
13. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
14. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
15. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
16. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
17. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
18. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
19. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
20. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
21. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
22. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
23. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
24. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
25. Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты
26. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
27. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
28. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
29. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
30. Сорт ранних яблок. Ранние сорта яблок для Подмосковья
31. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
32. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
33. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
34. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
35. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
36. Описание боярышник колючий. БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
37. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
38. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
39. Как осенью обрабатывать смородину. Чем обработать смородину осенью от вредителей
40. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
41. Джем из черники с желатином рецепт на зиму. Черничный джем, как лекарственное средство
42. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
43. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
44. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
45. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
46. Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан
47. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
48. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
49. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
50. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото