Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
2. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
3. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
4. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
5. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
6. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
7. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
8. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
9. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
10. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
11. Заготовки борща на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
12. Уход за лимоном в горшке в домашних условиях. Как ухаживать за комнатным лимоном
13. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
14. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
15. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
16. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
17. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
18. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
19. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
20. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
21. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
22. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
23. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
24. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
25. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
26. Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
27. Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке: простой рецепт хрустящей закуски
28. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
29. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
30. Зеленые помидоры быстрые с чесноком. Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
31. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
32. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
33. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
34. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
35. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
36. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
37. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
38. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
39. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
40. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
41. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
42. Томат Пинк Парадайз характеристика и описание сорта. Характеристики томата Пинк Парадайз
43. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
44. Рецепт маринованные зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
45. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
46. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
47. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
48. Заготовка для борща на зиму борщ в банке без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
49. Варенье из боярышника без косточек. Варенье из боярышника — 5 простых рецепта
50. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период