Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
2. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
3. Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
4. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
5. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
6. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
7. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
8. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
9. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
10. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
11. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
12. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
13. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
14. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
15. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
16. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
17. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
18. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
19. Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
20. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепты. Какой еще виноград можно использовать
21. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
22. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
23. Какие вьющиеся растения посадить у беседки. Лучшие вьющиеся растения для озеленения беседки
24. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
25. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
26. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
27. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
28. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
29. Нужно ли на зиму выкапывать анемоны. Нужно ли выкапывать анемоны осенью
30. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
31. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
32. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
33. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
34. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
35. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
36. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
37. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
38. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
39. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
40. Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
41. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
42. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
43. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
44. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
45. Пастила из груш (в духовке)
46. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период
47. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
48. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото
49. Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь