Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
2. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
3. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
4. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
5. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
6. Заготовки борща на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
7. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
8. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
9. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
10. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
11. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
12. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
13. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
14. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
15. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
16. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
17. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
18. Можно ли сажать на зиму лук семейку. Правила севооборота
19. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
20. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
21. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
22. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
23. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
24. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
25. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
26. Совместимость вишни с другими плодовыми деревьями и кустарниками. Яблоня
27. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
28. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
29. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
30. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
31. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
32. Желе из груши. Желе из груш
33. Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
34. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
35. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
36. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
37. Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму
38. Лечо на зиму с баклажанами помидорами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
39. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
40. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
41. Томат Пинк Парадайз характеристика и описание сорта. Характеристики томата Пинк Парадайз
42. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
43. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
44. Пузыреплодник литл ангел. Пузыреплодник калинолистный "Литл Ангел"
45. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
46. Заготовка для борща на зиму борщ в банке без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
47. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
48. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
49. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?
50. Как вывести белокрылку из теплицы. Химические препараты