Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
2. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
3. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
4. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
5. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
6. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
7. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
8. Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку
9. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
10. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
11. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
12. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
13. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
14. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
15. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
16. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
17. Маринованные грибы вешенки за сутки
18. Лучшие лианы для беседок и пергол
19. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
20. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
21. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
22. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
23. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
24. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
25. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
26. Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке: простой рецепт хрустящей закуски
27. Сорт картофеля на зимнее хранение. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
28. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
29. Сорт винограда на а. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
30. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
31. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
32. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
33. Ремонтантная малина, что это значит. Отличительные свойства ремонтантной малины
34. Чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней. Как обработать яблони осенью от вредителей: технологии и разные вопросы
35. Как осенью обрабатывать смородину. Чем обработать смородину осенью от вредителей
36. Джем из черники с желатином рецепт на зиму. Черничный джем, как лекарственное средство
37. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
38. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
39. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
40. Как размножить лимон в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
41. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
42. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
43. Чем полезна белая редька для организма человека
44. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)
45. Груши моченые на зиму рецепты.
46. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
47. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
48. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
49. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь