Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
2. Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
3. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
4. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
5. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
6. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
7. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
8. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
9. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
10. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
11. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
12. Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
13. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
14. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
15. Лечо из перца и помидоров на зиму. Лечо на зиму
16. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
17. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
18. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
19. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
20. Рецепт квашеной капусты быстро с уксусом. Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
21. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
22. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
23. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
24. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
25. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
26. Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
27. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
28. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
29. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
30. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
31. Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты
32. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
33. Томат марманде характеристика и описание сорта. Особенности выращивания: пасынкование и подвязка
34. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
35. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
36. Как осенью обрабатывать смородину. Чем обработать смородину осенью от вредителей
37. Варенье с айвы с лимоном. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
38. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
39. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
40. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
41. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
42. Томат Красная стрела характеристика и описание сорта. Характеристика и описание гибрида томатов Красная стрела f1
43. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
44. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
45. Рецепт лечо из перца с томатным соком на зиму. Самый простой рецепт
46. Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт краснокочанная. Ингредиенты
47. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
48. Американка сорняк, как бороться. Описание сорняка американка
49. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму
50. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты