Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
2. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
3. Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
4. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
5. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
6. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
7. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
8. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
9. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
10. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
11. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
12. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
13. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
14. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
15. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
16. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
17. Желе из черники рецепт на зиму без желатина. Желе из черники без варки
18. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
19. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
20. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
21. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
22. Зачем нужна подкормка яблонь осенью. Цель осенней подкормки
23. Горный мята для чего она полезна. 10 полезных свойств чая с мятой
24. Перечная мята в рационе. Мята перечная
25. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
26. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
27. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
28. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
29. Когда спеет вишня. Технология съема урожая в малых хозяйствах
30. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
31. Быстрорастущие вечнозеленые вьющиеся растения для забора. Быстрорастущие многолетние растения
32. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
33. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
34. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
35. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей
36. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
37. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
38. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
39. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
40. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
41. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
42. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
43. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
44. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
45. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
46. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
47. Чем подкормить розы осенью
48. Пузыреплодник литл ангел. Пузыреплодник калинолистный "Литл Ангел"
49. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
50. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе