Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
2. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
3. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
4. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
5. Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
6. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
7. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
8. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
9. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
10. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
11. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
12. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
13. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
14. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
15. Томат Розовый царь F1. Описание сорта томата Розовый царь
16. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
17. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
18. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
19. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
20. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
21. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
22. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
23. Уход за луком батуном осенью. Уход за насаждениями лука-батуна
24. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
25. Рецепт квашеной капусты быстро с уксусом. Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
26. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
27. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
28. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
29. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
30. Название яблонь летних сортов. 50 сортов яблок с фото и описаниями
31. Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт
32. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
33. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
34. Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты
35. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
36. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
37. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
38. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
39. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
40. Как сажать анемоны осенью в открытый грунт. Когда садить анемоны осенью
41. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
42. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
43. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
44. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
45. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
46. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
47. Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш
48. Рецепт зеленых соленых помидоров в кастрюле. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
49. Картофель поздний сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь