Тёплое пожелание

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
2. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений
3. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
4. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
5. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
6. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
7. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
8. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
9. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
10. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
11. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
12. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
13. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
14. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
15. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
16. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
17. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
18. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
19. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
20. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
21. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
22. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
23. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
24. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
25. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
26. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
27. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
28. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
29. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
30. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
31. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
32. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
33. 32 популярных сорта картофеля. Характеристика картофеля
34. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
35. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
36. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
37. Лечо без уксуса рецепт на зиму. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)
38. Картофель сынок описание сорта. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
39. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
40. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
41. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
42. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
43. Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
44. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
45. Варенье из замороженной клюквы. Варенье клюквенное: лучшие рецепты
46. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
47. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
48. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
49. Георгины на зиму выкапывают. Когда выкапывать георгины
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь