Свежий салат

Хренодер из зеленых помидор.

Хренодер из зеленых помидор. Зеленый хренодер - универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер - это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти "золотую середину", готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Настало время заготовок к холодным сезонам: самые аппетитные, легкие в исполнении и популярные у домохозяек, конечно же, томаты. Мы уже делали помидоры в собственном соку , а так же малосоленые помидоры быстрого приготовления , настала очередь закруток из зеленых помидоров.

В моем материале – только проверенные лакомства на любые предпочтения. Не любите стерилизацию – найдется рецепт и для вас! Сделать любой из них не так сложно, как может показаться сначала – если следовать каждому шагу, то все выйдет отлично.

Зеленые томаты – не такие частые ингредиенты в закрутках, как их бурые собратья: чаще, они даже более выигрышные во вкусе. Не верите – сделайте пару порций, и все сомнения сразу развеются.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)

Мой любимый рецепт зелёных помидор, вкусные, ядрёные и ароматные, закуска то, что надо ешь и остановиться не можешь! Для этого салата (закуски) можно брать зелёные и бурые томаты, которые не успели созреть. Из 2 кг помидор получается 6 баночек 0,5.

Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)

Ингредиенты:

Помидоры зелёные/бурые — 2кгРепчатый лук — 4 шт.Острый перец — 2 шт.Соль каменная — 1 ст. лож.Семена кориандра — 1 ч. лож. (по желанию)Семена горчицы — 2 ст. лож.

Рассол:

Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле. Зеленые помидоры соленые горячим способом

Если для хранения домашних заготовок у вас нет подходящего холодного места, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом. В герметично укупоренных банках консервация благополучно простоит при обычных условиях.

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

помидоры свежие – 3-3,5 кг;вода – 2,5-3 л;соль каменная пищевая – 150-200 г;сахар – 50-60 г;перец черный (горошком) – 20-25 шт.;перец душистый (горошком) – 10-15 шт.;чеснок – 5-8 зубчиков;укроп, зонтики – 5-6 шт.;лавровый лист – 5-6 шт.;

Технология приготовления:

Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

2 кг зеленых томатов;3 штуки средних морковок;1 головка очищенного чеснока.А для маринада приготовим:3 литра воды;140 г сахарного песка;15-20 горошин черного перца;50 г растительного масла (3 ст. ложки);70 г поваренной соли;200 мл столового уксуса, концентрация 9%;2-3 листочка лавра.

Процесс:

Хреновина из зеленых помидоров.

Хреновина из зеленых помидоров. Зеленый хренодер - универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер - это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти "золотую середину", готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.

Салат из зеленых помидор на зиму по армянски. Зеленые помидоры по армянски

Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски -один из вариантов популярного рецепта. Особенность -

яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску),

закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.

Состав:

Зеленые помидоры -1-1,2 кг

Перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150г)

Чеснок - 2 головки

Перец острый - 1/2 - 1шт.

В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар -2 ст. л.

Уксус 9% - 100 мл

Выход - 2 банки объемом 1 л

Как приготовить:

Салат из зеленых помидор на зиму рецепты. Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

Хреновина из зеленых помидор на зиму. Рецепт с уксусом и чесноком

Если у вас нет погреба или другого подходящего места для хранения солений, а холодильник уже не вмещает все приготовленные запасы, то можно рассмотреть рецепт зеленых помидор с хреном с использованием уксуса. В этом случае заготовку можно будет хранить даже при комнатной температуре.

Для изготовления этой не только вкусной, но и оригинальной и красивой закуски с чесночным духом вам понадобятся:

Заготовки из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Из зеленых помидор хренодер.

Из зеленых помидор хренодер. Зеленый хренодер - универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер - это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти "золотую середину", готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.

Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму

Пикантную заготовку можно подавать к столу уже через несколько дней. Регулировать остроту фаршированных томатов можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество жгучих добавок.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров;3 стручка острого перчика;3 крупные головки чеснока;1 пучок петрушки;2 лавровых листа;6 горошин перца;1 л воды;3 ст.л сахарного песка;1 ст.л соли;6 ст.л 9% столового уксуса.

Приготовление

Сначала мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы хотите получить более острое блюдо, то не удаляйте семена из перчика.

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

Салат по армянски из зеленых помидор. Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг перец красный острый 1 стручок зелень базилика 1 веточка зелень кинзы 1 маленький пучок зелень петрушки 1 маленький пучок чеснок 1 небольшая головка лавровый лист 2 шт. соль 1/3 стакана 250 мл

Хреновина из зеленых помидор на зиму рецепты. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла

Хреновина, горлодер, хренодер, огонек, вырви глаз — как только не называют этот соус! Даже те, кто его не пробовал, могут догадаться из списка названий, какой вкус он имеет и почему так полюбился многим. Готовится эта закуска традиционно холодной и лучше всего сочетается с мясными блюдами. Впрочем, можно и просто намазать ее на хлеб — тоже получится очень вкусно.

Сегодня научимся делать хреновину в домашних условиях. А помогут нам в этом пять замечательных рецептов, которые я подобрала так, чтобы было понятно даже начинающим кулинарам. Помимо перечисленных в заголовке статьи ингредиентов, в горлодер часто добавляются и другие овощи (например, морковь), но мы пока остановимся именно на этом наборе. Дальше, если захочется, поэкспериментируете уже без меня.

Хреновина из зеленых помидор на зиму рецепты. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла

Салат из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты

Вам потребуется на 250 мл емкость:
Салат из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты

200 г зеленых помидоров0,5 пучка зелени петрушки1 корень хрена0,5 ч. л. соли0,5 ч. л. сахарного песка0,5 ч. л. 9% уксуса Приготовление

1. Помните о том, что чем больше вы добавляете натертой массы корня хрена, тем дольше ваш соус будет храниться на холоде, так как корень хрена является консервантом. Зеленые помидоры промоем в воде и разрежем пополам. Срежем черенки из каждой половинки. Зелень петрушки также промоем в воде и струсим с нее лишнюю влагу.

Помидоры зеленые соленые с горчицей.

На 3 литровую банку
~2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха), 60г соли, 1 ч ложка сахара, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 3~6 лавровых листов, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, кусочек корня или 1 лист хрена, 1/4 небольшого стручка острого перца

Квашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидоры

Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.
Помидоры хорошо вымыть.

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
3. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
4. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
5. Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
6. Хренодёр из зеленых помидоров.
7. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
8. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
9. Инжир через мясорубку на зиму. Повидло из инжира
10. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
11. Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
12. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
13. Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы
14. Подкормка гортензии осенью в сентябре. Правила осенней посадки гортензии метельчатой
15. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
16. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
17. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
18. Чем и как лучше подкормить яблоню осенью и весной. Чем удобрять яблоню весной
19. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
20. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
21. Порошок из листьев мяты. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
22. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
23. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
24. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
25. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
26. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
27. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
28. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
29. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
30. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
31. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
32. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
33. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
34. Поздние сорта вишни для Волгоградской области. Растениеводы назвали пять лучших сортов вишни для Волгоградской области
35. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
36. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
37. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
38. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
39. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
40. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
41. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
42. Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
43. Варенье с айвы с лимоном. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
44. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
45. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
46. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
47. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
48. Протертая клюква с сахаром на зиму без холодильника. Клюква с сахаром на зиму
49. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму
50. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно