Салат из зеленых помидор на зиму по армянски. Зеленые помидоры по армянски
- Салат из зеленых помидор на зиму по армянски. Зеленые помидоры по армянски
- Салат из зеленых помидор на зиму рецепты. Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму
- Салат из зеленых овощей. 10 зеленых овощей, или Что положить в весенний салат
- Видео VLOG: ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ // ЧИСТЫЙ ОГОРОД
Салат из зеленых помидор на зиму по армянски. Зеленые помидоры по армянски
Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски -один из вариантов популярного рецепта. Особенность -
яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску),
закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.
Состав:
Зеленые помидоры -1-1,2 кг
Перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150г)
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1/2 - 1шт.
В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар -2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Выход - 2 банки объемом 1 л
Как приготовить:
- Берем небольшие,продолговатые, желательно одного размера помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде"гармошки".
- Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "первоначальный вид.
- Выкладываем в заранее подготовленные банки.
- Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты. Осторожно влить уксус.
- Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
- Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.
- Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.
Салат из зеленых помидор на зиму рецепты. Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму
Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.
Какие продукты подготовить:
- зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- томатная паста или кетчуп — 250 мл
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- черный перец горошком — щепотка
- 9% уксус — 50 мл
Пошаговый рецепт:
- Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
- Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
- Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.
- После закипания немного убавляем огонь и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус.
- Закуску в горячем виде раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, даём остыть, затем отправляем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
Время варки салата можно увеличить до часа, если хотите чтобы овощи лучше проварились и стали более мягкими.
Салат из зеленых овощей. 10 зеленых овощей, или Что положить в весенний салат
Весна – пора зелени, свежих овощей, первых хрустящих огурцов и ароматных томатов. И конечно, именно весной овощные салаты с зеленью обретают новое звучание, уже можно создавать множество различных вариаций привычного салата из огурцов и помидоров, уже на прилавках лежат самые разные пучки свежей, не тепличной зелени. Уже начинаются первые грибы и вырастают первые грунтовые овощи. Предлагаем сделать из всего этого весеннего ассортимента свежие, яркие, интересные салаты.
Салат из авокадо с креветками
100 г узбекских помидоров
50 г авокадо
60 г крупных креветок
10 мл оливкового масла10 г микса салатов
1 веточка кинзы
5 г лепестков миндаря
5 г чесночных чипсов
15 г красного лука
4 г кунжута
Соль и перец
Для заправки:
10 мл кунжутного масла
5 мл соевого соуса
5 г цветочного меда
Шаг 1. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.
Шаг 2. Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.
Шаг 3. Для заправки: смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.