Заготовка борщевая на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму с хреном и чесноком
- Заготовка борщевая на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму с хреном и чесноком
- Заготовка борщевая. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Заготовка борщевая на зиму заморозка. Борщевая заправка на зиму (заморозка)
- Заготовка борщевая на зиму со свеклой. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
- Видео борщевая заправка на зиму. Консервация на зиму. РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВАЦИИ
Заготовка борщевая на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму с хреном и чесноком
Если вы – любитель острых вкусовых ощущений, тогда вам обязательно стоит приготовить заправку с корнем хрена и добавить туда побольше чесночных зубчиков. Особенно хорошо такая овощная заготовка подходит для приготовления борща, сваренного на крепком говяжьем или свином бульоне.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,8 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,6 кг.
- Томаты свежие – 0,6 кг.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
- Корень хрена – по вкусу.
- Чеснок – 2 головки или по вкусу.
- Душистый и черный перец горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.
- Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу и морковь очистите, натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. В казане или в любой другой большой и удобной емкости обжарьте овощи 5-7 минут на указанном количестве растительного масла, желательно, чтобы оно было очищенное и без запаха.
- Далее подсолите овощи и добавьте сахар по желанию, его можно и не добавлять, но заправка с сахаром получается более вкусной.
- Томаты вместе с корнем хрена, очищенного до белого цвета, измельчите в блендере и добавьте к остальным овощам.
- Тушите овощную заправку 15-20 минут, помешивая время от времени.
- За 3-5 минут до конца тушения добавьте в овощи перец горошком, лавровый лист и уксус, размешайте.
- Готовую борщевую заправку выложите в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками твист-офф или закатайте и переверните банки вверх дном. Пусть банки остынут под теплой «шубкой».
- Храните заготовку для борща в прохладном, темном помещении.
Заготовка борщевая. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.
Свекла для борща на зиму
Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!
98 ккал
1 ч
состав
Зажарка для борща на зиму
Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!
173 ккал
2 ч
состав
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой
Отличная домашняя заготовка для борща!!!
64 ккал
1 ч
состав
Помидоры для борща на зиму
Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!
23 ккал
1 ч 30 мин
состав
Заправка для борща на зиму вкусная
Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))
126 ккал
2 ч
состав
Замороженная заправка для борща на зиму
Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!
27 ккал
10 ч 25 мин
состав
Борщ на зиму с фасолью
Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!
57 ккал
11 ч 35 мин
состав
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!
68 ккал
1 ч
состав
Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща
78 ккал
2 ч 10 мин
состав
Заправка для борща на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!
36 ккал
2 ч 10 мин
состав
Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща
Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!
34 ккал
1 ч 10 мин
состав
Борщ на зиму с болгарским перцем
Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски
84 ккал
2 д
состав
Борщ на зиму
Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.
Заготовка борщевая на зиму заморозка. Борщевая заправка на зиму (заморозка)
Вам понадобятся:
- 1 кг томатов,
- 300 г свеклы,
- 200 г сладкого перца,
- 200 г моркови.
Приготовление
Вообще пропорции можно менять так, как вам больше нравится. Если хотите более насыщенный по цвету, сладковатый борщ, то свеклы нарежьте больше, чем помидоров. А если наоборот больше любите кислинку, то тогда увеличьте количество томатов.
Берем помидоры, выбирая для наших целей более мясистые плоды. Такие не содержат большого количества семян и, как правило, более сладкие.
Нарезаем их кубиками. Можно так же предварительно снять из них кожуру. Но это не обязательно.
После пропускаем через крупную терку очищенную морковку. Если не любите крупные кусочки, то можно использовать среднюю.
Снимаем верхний слой со свеклы, моем и крупно перетираем. Если у вас есть комбайн, то можно перемолоть и в нем.
Перцы разрезаем вдоль и вытаскиваем перегородочки с семенами. Шинкуем нетолстой соломкой.
Теперь все овощи перемешиваем в одной емкости.
Наполняем ими полиэтиленовые пакеты с молнией и кладем в морозилку. Борщевая заправка на зиму будет ждать своей очереди.
Советы: можно завернуть овощную заправку и в обычный пакетик. Только надо будет обернуть ее в несколько слоев, чтобы она не вытекла.
Есть варианты заправки, в которой отсутствует свекла. Все-таки зимой ее не сложно достать в магазинах. Можно также просто смешать болгарский перец с томатным фаршем.
Если хотите закрутить помидоры без кожицы, то перед нарезкой пробланшируйте их несколько секунд в кипящей воде. После такой обработки, с овощей снимается кожицы одним движением. Либо перемолотые томаты просто пропустите через сито. Тогда все лишние кусочки застрянут в нем.
Заготовка борщевая на зиму со свеклой. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.
Нам понадобится:
- свекла — 3 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- чеснок — 150 г
- растительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)
- уксусная эссенция 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 2 ст.л
- горький перец стручковый — 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.
Важно! Обязательно не забывайте мешать лопаточкой или специальной ложечкой, которая не поцарапает вашу посуду.
2. Пока лучок обжаривается очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке.
3. Помидоры можно протереть через мелкую терку, можно перекрутить на мясорубке, либо же использовать в этом деле блендер. Итог должен быть таким, должна получится кашеобразная консистенция. Болгарский перец очистите от прожилок, плодоножки и семян, нарежьте обычной соломкой.
Обжаренный лук переместите в кастрюлю, туда же добавьте массу из помидор, болгарский перец, а также нарезанный меленько горький красный перец.
4. Посолите и посахарите. Следом влейте остаток растительного масла, слегка перемешайте и поставьте на огонь тушится.
Важно! Тушите на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая.
Спустя час добавьте болгарский перец и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс или порезать в ручную. Размешайте и тушите еще 20-25 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.
Интересно! Можно поэкспериментировать и добавить такие магазинные заправки в виде специй, как Магги, Кнорр, Приправыч.
5. Заключительный этап работы — распределите такое горячее свекольное лечо и смесь для супа по стерилизованным баночкам. Закрутите обычными крышками с покрытием.
Важно! Крышки тоже не забудьте помыть с содой и прокипятить.
6. Укутайте банки пледом или одеялом, перевернув их кверху дном. В таком виде они должны простоять около суток или до полного остывания.
Вот так просто и легко у себя дома можно приготовить такое ароматное и очень красивое на цвет блюдо, одновременно салат и добавка для супа, которая обязательно подарит очень яркий насыщенный красный цвет в борще. Храните в прохладном месте или погребе.