Суповая заправка для супа на зиму 50 рецептов. Овощная заправка для супа на зиму с томатом
- Суповая заправка для супа на зиму 50 рецептов. Овощная заправка для супа на зиму с томатом
- Заправка для супа на зиму из помидоров и сладкого перца
- Заготовки для супа в морозилку. Как замораживать супы: хитрости и секреты
- Заправка для супа на зиму из моркови и лука. Заправка для супа на зиму — очень вкусный рецепт
- Заправка для супа на зиму поваренок. Универсальная заправка для супа впрок
- Супы на зиму с мясом. Рецепт легких "летних" щей из свежей капусты в автоклаве
- Заготовки на зиму для первых блюд. Супы на зиму - рецепты приготовления
Суповая заправка для супа на зиму 50 рецептов. Овощная заправка для супа на зиму с томатом
Необходимые продукты:
- Помидоры 5 кг
- Морковь 1 кг
- Сладкий перец 1 500 г
- Репчатый лук 1 кг
- Чеснок 5–7 зубчиков
- Растительное масло 220 мл
- Соль 1½ ст. ложки
- Сахар 70–80 г
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½–1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок
Приготовление
1․ Помидоры, морковь и перец пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите ножом.
2․В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте лук за 8–10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
3․ Залейте в кастрюлю оставшееся масло и через минуту засыпьте морковь. Обжаривайте ещё 5–7 минут.
4․ Добавьте перец и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Положите в кастрюлю измельчённые помидоры, соль, сахар, кориандр и перец.
5․ Доведите до кипения и тушите овощи на умеренном огне под крышкой примерно 35–45 минут. За 10–15 минут до готовности добавьте рубленую зелень.
6․ Разложите заправку по банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Заправка для супа классическая
- Морковь 1 кг
- Болгарские перцы 2–3 штуки
- Репчатый лук 1 кг
- Растительное масло 150 мл
- Томатный сок 2 л
- Лаврушка 2 листа
- Душистый перец горошком 5 штук
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Уксус 9% несколько столовых ложек
Приготовление:
1․Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.
2․Лук и морковь по отдельности обжарьте до мягкости в масле, не зарумянивайте.
3․Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.
4․Всыпьте болгарский перец в кастрюлю и готовьте ещё 5–10 минут.
5․Разложите заправку по стерилизованным банкам. Добавьте по столовой ложке уксуса на каждый литр объёма.
Заправка для супа на зиму из помидоров и сладкого перца
Обязательно осенью заготовьте заправку для супа на зиму из помидоров и сладкого перца. Она зимой сэкономит время и финансы на приготовление первых блюд. Пошаговый рецепт с фото.
Сейчас начало осени, когда овощи самые дешевые, поэтому самое время для подобных заготовок. А если плоды выращены на собственном огороде, тогда заготовка вообще ничего не будет стоить, за исключением своего труда. Среди многочисленных овощных заготовок на зиму нельзя не сделать заправку для супа из помидоров и сладкого перца. Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты с болгарским перцем на мясорубке, посолили и разлили по стерильным емкостям. Вам даже не придется ничего варить, запаривать, стерилизовать и т.д. Потратив сейчас полчаса времени на приготовление заготовки, зимой она станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря такой заправки у вас будет свободное временя, пока варится суп. Вам не придется чистить и нарезать овощи, от чего время на готовку будет уходить считанные минуты. К тому же кушанье с такой овощной заготовкой будет иметь потрясающий аромат свежих летних овощей.
При использовании такой готовки в блюда, стоит учитывать, что в ней достаточно много количества соли. Поэтому при варке борща или тушения рагу, вам, возможно, не понадобится дополнительно использовать соль. Кроме того, в такой заготовке можете расшить круг продуктов. Например, добавить перекрученный репчатый лук, горький перец, натертую морковь, мелко нарезанную любимую зелень и т.д. Главное соблюдать пропорции продуктов: на 2 кг овощей берется 250 г соли. В зависимости от добавленных овощей в заправку, вы можете уже эти овощи не класть в блюдо, которое будете готовить.
Пошаговое приготовление заправки для супа на зиму из помидоров и сладкого перца, рецепт с фото:
1. Сладкий болгарский перец очистите от семечек и перегородок, которые расположены внутри плода, и обрежьте плодоножку. Помойте овощи и просушите бумажной салфеткой. В чашу кухонного комбайна установите насадку «режущий нож» и опустите перцы.
2. Измельчите плоды до однородной консистенции пюре и переложите их в глубокую большую емкость.
3. Помидоры помойте, нарежьте дольками и сложите в чашу комбайна.
4. Томаты также перебейте до состояния кашицы. Переложите их в миску с измельченными сладкими перцами. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите овощи на мясорубке.
5. Добавьте в миску с овощной массой соль.
6. Перемешайте продукты и оставьте смесь постоять на 20-30 минут, чтобы соль полностью растворилась.
7. К этому времени подготовьте банки с крышками. Хорошо их помойте с содой и просушите хлопковым полотенцем. Стерилизовать их над паром не нужно. Разложите заправку для супа на зиму из помидоров и сладкого перца по тарам, закройте крышками и храните в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Заготовки для супа в морозилку. Как замораживать супы: хитрости и секреты
Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. Знакомая ситуация? Но можно поступить умнее, заморозив часть супа, и сделав будние обеды разнообразнее
1. Сколько можно хранить суп?
Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные – не более 3 дней). А вот в морозильной камере супы проживут до 3 месяцев, а бульоны - до полугода.
2. Сколько супа замораживать?
Так выглядит замороженный бульон
Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать . Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.
Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).
Ключ к успеху – правильный бульон . Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд станет намного быстрее. Бульон тоже нужно замораживать порционно - по 200, 400, 600 мл.
А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда . Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.
Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.
3. Обязательно ли подписывать супы?
Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.
4. В чем лучше хранить супы?
Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике
Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.
5. Как правильно размораживать супы?
Если у вас есть время, то самый лучший способ – переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.
Если спешите , то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.
Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.
Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками – они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.
6. Как сохранить вкус в размороженном супе?
Куриный бульон
Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.
7. Какие супы не стоит замораживать?
Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.
Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.
Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.
Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.
Заправка для супа на зиму из моркови и лука. Заправка для супа на зиму — очень вкусный рецепт
В любой сезон приготовленная заранее заправка для супа на зиму, как находка. Она всегда пригодится для приготовления вкусного первого блюда на обед. Любой суп с мясом или без мяса может быть заправлен по-быстрому такой заготовкой.
Подобным способом делается заправка для борща , чтобы настоящий борщ стоял на семейном столе. Внесите разнообразие в повседневный стол, сделайте заготовки с разными приправами . Их удобно класть для улучшения вкуса и запаха первых блюд.
Для консервирования на зиму заправки потребуются самые обычные овощи и специи. К примеру, лук, морковь, свекла, перец, помидоры. И известные специи: петрушка, соль, укроп, сельдерей, чеснок. Для тары применяют стеклянные банки.
Для приготовления суповой заправки применяют способ варки в большой емкости или замораживание в морозильной камере. Все тонкости приготовления найдете в рецептах.
Овощная заправка для супа без варки и стерилизации
Зимой такая заготовка в банках как палочка-выручалочка. Сделайте заправку из свежих овощей и добавляйте в супы. Все просто. Не нужно ничего кипятить и добавлять уксус. Нарежьте овощи, перемешайте и разложите по баночкам.
https://youtu.be/UhmL6mpCaPw
Потребуется:
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Зелень укропа и петрушки — 1 кг
- Соль — 1 кг
Рецепт заправки на зиму для супа в банках
1. Свежую зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Болгарский перец нарежьте кубиками.
4. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
5. Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите блендером. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку.
6. В пропущенные помидоры насыпьте соль и перемешайте.
7. Возьмите большую емкость и соедините все нарезанные ингредиенты. Перемешайте.
8. Затем влейте помидоры с солью и все перемешайте. Заправка для супа готова.
9. Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Заправка для супа на зиму консервация
По этому рецепту получается вкусный рассольник с присутствием свежих огурцов.
Потребуется:
- Огурцы свежие — 3 кг
- Перловая крупа — 1.5-2 ст. л.
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
Рецепт рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами
1. Хорошо промойте перловку. Потом замочите ее на ночь.
2. Утром крупу промойте. Залейте свежей водой и поставьте вариться до готовности.
Заправка для супа на зиму поваренок. Универсальная заправка для супа впрок
Такую заправку можно приготовить заранее и заморозить, или законсервировать. Что очень ускорит процесс приготовления супов, особенно когда нет времени или настроения на готовку.
Ингредиенты для «Универсальная заправка для супа впрок»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Универсальная заправка для супа впрок»:
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Всыпаем в сковороду, обжариваем на масле несколько минут.
С помидора снимаем кожицу, нарезаем и всыпаем в сковороду. Перец нарезаем брусочками, добавляем к остальным овощам,
Когда овощи слегка обжарятся и пустят сок, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Капусту мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам. Конечно капусту в зажарку обычно не добавляют, но задумка в том, чтобы при приготовлении супа уже все овощи были «под рукой».
Перемешиваем все ингредиенты, готовим под крышкой на минимальном огне. Овощи должны тушиться и не подгорать, поэтому если будет не хватать жидкости, нужно долить немного воды.
⠀
Из этих ингредиентов у меня получилось на три кастрюли супа. Кастрюля у меня на 2,5 литра. Из одной части сразу приготовила, остальное разложила по пакетам и заморозила.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/zapravka-dlya-supa-na-zimu-supovaya-zapravka-na-zimu-mamina
Супы на зиму с мясом. Рецепт легких "летних" щей из свежей капусты в автоклаве
Хранить свежую капусту всю зиму можно, однако этот овощ довольно капризный и, кроме того, требует довольно много места. Хорошая идея - превратить несколько кочанов в аппетитное блюдо в любое свободное время, а наслаждаться ароматными заготовками удастся всю зиму и даже весной, ведь срок годности супов, приготовленных в автоклаве - до 12 месяцев.
На 2 килограмма белокочанной капусты необходимо подготовить:
- 2 килограмма свежих помидор,
- по 1 килограмму репчатого лука, моркови и болгарского перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1/2 стакана уксуса,
- 4 столовые ложки соли и столько же сахара.
По вкусу можно добавить несколько горошин чёрного перца на каждую баночку, а также зелень петрушки и укропа.
- Овощи тщательно промыть, почистить и нарезать. Для этого можно использовать кухонный комбайн, тёрку или просто нашинковать ножом.
- Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Томаты и перец по данному рецепту протушить на медленном огне 15 минут, затем взбить блендером, добавив к этому соусу уксус, соль и сахар.
- Капусту, нарезанную соломкой, положить в дуршлаг и обдать кипятком, и разложить по заранее подготовленным чистым банкам. Заранее на дно банок можно положить несколько горошин чёрного перца. Сверху выложить зажарку из лука и моркови, далее заполнить банки томатным соусом, оставляя 2 см до верхнего края, добавить немного свежей зелени и плотно закрутить крышки.
- Заготовки отправить в автоклав на 30 минут при рабочей температуре 110 градусов.
Консервированные щи следует хранить в тёмном прохладном помещении: подвале или погребе, однако допустимо поставить банки и в холодильник, если там есть свободное место.
Заготовки на зиму для первых блюд. Супы на зиму - рецепты приготовления
Для приготовления заправки для рассольника подготовим нужные продукты. Очищаем овощи. Банки для хранения стерилизуем, крышки кипятим. Из предложенного количества продуктов получается 1,5 л заготовки. Использовать для хранения лучше банки объемом 0,5 л.
Замороженная зажарка для супа — круто экономит время в течении варки супа! Вы не будете тратить время ни на подготовку овощей, ни на уборку дополнительной посуды, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Количество продуктов можно изменить в большую сторону. Также можно добавить перец, хрен или другие овощи…
Заготовка-заправка для супа
Все мы любим различные супы, борщи и другие первые блюда, которые готовят наши любимые домохозяйки. Из их рук выходят потрясающие кулинарные шедевры, до которых далеко даже некоторым профессиональным поварам. Но чтобы облегчить их труд можно заранее заготовить и заморозить различную поджарку для супов. После этого в любое время хозяюшка сможет…
Зажарка для супов (замороженная)
Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает. Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда . Эта заготовка имеет несколько +, а именно: — каждый раз при приготовлении уже не нужно тратить время на чистку, мытье, нарезку, обжарку овощей и потом мытья посуды после…
Рисовая заправка к супу на зиму
В данном рецепте я расскажу, как вкусно и быстро приготовить заготовку и сам суп из риса, с добавлением овощей.
Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой
Для приготовления рассольника на зиму понадобится перловка, морковь, лук, свежие огурцы, специи, томатная паста. Рассольник прекрасно хранится в банках до зимы. Кстати, стеклянные емкости нужно обязательно простерилизовать, а крышки для них прокипятить. Вот подробности готовки рассольника на зиму.
Салат из фасоли с овощами (на зиму)
Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.
Русский борщ на курице без капусты
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая, к слову, работает шеф-поваром уже 20 лет. Никогда не думала, что готовить борщ может быть на столько просто! На минуточку: рецепт этого уникального блюда я держала в строжайшей тайне все это время 11 лет, а потом решила, что, в конце концов, должно быть…
Борщ на зиму
Я являюсь счастливым обладателем загородного участка. Когда наступает время сбора урожаю, хорошие крупные овощи отправляются в погреб на зимнее хранение. Слишком мелкие или крупноватые, травмированные при уборке или паразитами остаются не у дел. Сегодня я расскажу как использовать свеклу морковь и лук которые не прошли контроль.
Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца
Очень часто времени на приготовление блюд просто не хватает, ведь у каждого из нас есть много повседневных забот. Также зимой овощи в магазинах все равно чуть дороже, чем летом, поэтому вы еще и сэкономите ваши деньги. На приготовление борща в среднем уходит 45- 50 минут. Сегодня расскажу вам как сэкономить…
Рассольник на зиму с перловой крупой
Для того, чтобы приготовить рассольник на зиму, перловку нужно заранее замочить на 20-30 минут. За это время подготовить стерильные банки объемом 0.5 л. Помыть, начистить и взвесить все необходимые овощи.
Заправка для борща на зиму
Подготовить стерильные банки объемом 0,5-0,7 л. Помыть, почистить и взвесить овощи согласно рецепту.