Рецепт лечо сладкий. Лечо на зиму
- Рецепт лечо сладкий. Лечо на зиму
- Лечо рецепт с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой — Рецепты на зиму по домашнему
- Настоящее лечо рецепт. Рецепт настоящего болгарского лечо
- Лечо по-домашнему. 7 секретов идеального лечо
- Лечо рецепт на сковороде. Лечо
- Лечо по-болгарски
- Видео САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛЕЧО. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ моей бабушки. Консервируем на зиму (salad of peppers)
Рецепт лечо сладкий. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Лечо рецепт с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой — Рецепты на зиму по домашнему
Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.
Эта заготовка из болгарского перца с томатной пастой может использоваться как самостоятельная закуска, так и в качестве соуса. Не смотря на то, что это блюдо Венгерской кухни, оно широко распространено по всем странам. Так же у него нет определенной рецептуры, так же как и у кабачков по-корейски , поэтому существует множество разных вариантов его приготовления.
Сегодня мы разберем пошагово 5 простых и вкусных рецепта приготовления лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.
Лечо с томатной пастой и 3 кг болгарского перца (на зиму) — Пальчики оближешь
Благодаря данному рецепту укутывать в теплый плед или стерилизовать лечо, нет необходимости. Храниться может при комнатной температуре, не обязательно ставить в прохладное место.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Для маринада:
- Вода – 1, 5 литра
- Томатная паста – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахарный песок – 1,5 стакана
- Уксус 9% – 70 мл.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
Способ приготовления:
1. Под проточной теплой водой промываем болгарский перец. Чистим перец от семян и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем небольшими дольками. Складываем все в большой таз.
2. Готовим маринад. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 1, 5 литра воды, вливаем 70 мл. 9% уксуса, 1, 5 стакана сахарного песка, 1, 5 ст. ложки соли.
3. Так же добавляем 100 мл. растительного масла и 200 гр. томатной пасты. На глаз кладем черный перец горошком и несколько штук лаврового листа. Все тщательно перешиваем и даем маринаду закипеть.
4. Пока вариться маринад, в это время простерилизуем банки.
5. Как только маринад закипел, выкладываем в него болгарский перец.
6. Оставляем на большом огне, когда лечо закипит, убавляем огонь на средний и варим еще 15 – 20 минут.
7. Далее начинаем раскладывать его по стерилизованным банкам.
8. Закрываем крышками, ставим на подоконник и ждем полного остывания, затем убираем в место хранения.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму с луком и морковью
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 кг. (уже нарезанного)
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 700 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем произвольно.
2. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и прокручиваем на мясорубке (можно просто мелко нарезать, они при кипении разварятся).
4. Берем большую кастрюлю, кладем помидоры, насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло. Включаем огонь и все кипятим, затем добавим соль. После того, как закипит, вливаем 9% уксус.
5. Вслед за уксусом отправляем морковь.
6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю.
7. Готовим 15 минут, после этого добавляем болгарский перец и тушим с закрытой крышкой еще минут 30 (если вам покажется, что мало жидкости- добавьте воды).
Настоящее лечо рецепт. Рецепт настоящего болгарского лечо
Сегодня мы приготовим вкусную закуску из болгарского сладкого перца, вы узнаете, как приготовить самое настоящее болгарское лечо.
Лечо — это отличная овощная закуска, которая прекрасно сочетается и подходит ко всем мясным блюдам.
Настоящее болгарское лечо готовят только из перца и томатов. Морковка, лук, и разные другие овощи в него не добавляются.
Поверьте, это самый вкусный и в то же время простой рецепт лечо!
Давайте приступим к делу и начнем готовить вкусную закуску из сладкого перца.
Рецепт болгарского лечо
Ингредиенты для приготовления:
- болгарский сладкий перец — 2 килограмма.
- спелые красные помидоры — 3 килограмма.
- соль — 2 столовые ложки.
- сахар — 4 столовые ложки.
- яблочный уксус 4% — 2 столовые ложки.
- перец черный горошек — 5 горошин.
- перец душистый — 5 горошин.
- гвоздика — 4 штуки.
Из такого количества подготовленных продуктов у вас должно получиться 5 — 6 баночек лечо по 650 грамм.
Приготовление:
- Хорошо вымоем помидорчики, срежем у помидоров «попки».
- Затем произвольно нарежем подготовленные помидоры и перекрутим их через мясорубку или приготовим томатное пюре в комбайне.
- Переливаем готовое томатное пюре в кастрюлю, затем ставим на плиту. После этого доводим до кипения и увариваем томат на тихом огне в течение 15 минут.
- Сладкий перец хорошенько вымоем, удалим семена и плодоножки. Затем нарежем перец кольцами или полукольцами.
- Нарезанный предварительно перец, добавляем в кастрюлю с кипящим томатом. Сначала вам покажется, что перца слишком много. Немножко подождите, через пару минут перец осядет и полностью покроется томатом.
- Доводим томат с перцем до кипения, затем убавляем огонь. Варим лечо на тихом огне в течение около 5 минут, периодически помешивая.
- В ступке разотрем специи: гвоздику, душистый и черный перец.
- Лечо солим, добавляем специи и сахар (количество соли, сахара регулируем по своему вкусу).
- Варим лечо на небольшом огне не менее 15 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки добавим яблочный уксус.
- Горячее лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками.
- Баночки с консервацией переворачиваем и ставим на крышки, укутываем одеялом или теплым полотенцем. Оставляем на сутки.
- Храним консервацию в прохладном месте.
Теперь Вы знаете рецепт лечо – настоящего болгарского блюда.
Обязательно приготовьте такую закуску из перца на зиму. Попробуйте, это просто готовить и очень вкусно!
Удачных Вам заготовок!
Лечо по-домашнему. 7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
Лечо рецепт на сковороде. Лечо
Выход:
2 порцииЗаготовка:
30 минутПриготовление:
30 минутОбщее время:
1 часИнгредиенты:
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый кг
- Перец сладкий 1 кг
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 1 стак.
- Уксус 75 мл
- Лавровый лист по вкусу
Ссылка на рецепт
Инна (cacahorosha)
Описание лечо
Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое достаточно распространено в мире. Тяжело найти точный рецепт этого блюдо, ведь каждая хозяйка готовит его по-своему, но при этом, главными составляющими остаются лук, помидор и перец сладкий. Такой блюдо часто подают в виде гарнира к мясу на ужин, некоторые хозяйки его используются как начинку для других блюд, а еще некоторые предпочитают лечо закатывать, и наслаждаться им зимой.
Рецепт лечо
Для лечо подойдут только спелые помидоры. Их надо тщательно промыть, по вытирать и с помощью соковыжималки или с помощью блендера перемолоть. Не обязательно, что бы сок с помидор был чистым, подойдет и сок с семенами. Даже сок с мякотью предпочтительней.
Перец сладкий можно брать любых оттенков, можно желтый, зеленый или красный, на вкус это не влияет. Нарезаем перец соломкой, не сильно крупно, но и не мелко, что бы он не разварился.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, если лук небольших размеров и полукольцами, если лук крупный. Кольца так же не должны быть слишком крупные или слишком мелкие.
Когда все подготовки будут закончены, то приступаем к приготовлению. Сок помидоров выливаем в кастрюлю или казанок и ставим на огонь сильный. Как закипит, тогда его и убавим. Добавляем к соку соль, сахар и лавровый лист. Так же добавляем нужное нам количество масла и уксуса. Варим на небольшом огне около 15 минут. После этого добавляем к томатам болгарский перец. Варим еще 10 минут.
После этого добавляем к лечо лук репчатый и варим еще 10 минут. Выключаем. Лечо готово, теперь даем ему настояться примерно 1 час и можно подавать к столу.
Совет и примечание к рецепту:
Если вы решили сделать заготовку лечо на зиму, то готовить ее нужно таким же способом, только, после того, как лук с остальными ингредиентами будет варится 10 минут и придет время выключать блюдо, то в этот момент убавляем газ на минимум. Лечо раскладываем по баночкам, что предварительно подготовили и закатываем.
Укутываем баночки и даем им полностью остыть. После этого складываем их в кладовую до зимы. А зимой наслаждаемся летним вкусом. Такую заготовку хорошо использовать при приготовлении пиццы, что так же можно подать к ужину.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/recept-sladkoe-lecho-7-sekretov-idealnogo-lecho
Лечо по-болгарски
Лечо - это закуска, которая достаточно известна и распространена во многих странах мира. Она легка в приготовлении, содержит простые и доступные ингредиенты, но несмотря на это получается вкусной, ароматной и очень красивой.
Традиционно, закуска лечо должна содержать в своем составе морковь, помидоры и сладкий перец. В нее также добавляют соль, сахар и растительное масло.
Сегодня мы приготовим лечо по-болгарски. Да, да, именно с вкусного сладкого болгарского перца. Однако, настоящее лечо по-болгарски отличается в первую очередь оригинальными и необычными для этой закуски ингредиентами. Эта закуска значительно пикантнее и ароматнее, ведь в ее состав входят специи, а точнее два вида перца, а также гвоздика. Вы только представьте, каким душистым получается салат!
И все это всего лишь за примерно 90 минут. Удивлены? - Тогда готовьте с нами. Кстати, из данного количества продуктов у вас получится аж два литра закуски.
Приготовление
1
2
3
1
Итак, на первом этапе приготовления нам понадобятся красивые спелые помидоры. Их мы моем и пропускаем через мясорубку, чтобы у нас получилось томатное пюре. Отправляем его в глубокую кастрюльку и варим до закипания. Как только это произошло, уменьшаем огонь до минимума и готовим пюре еще 15 минут.
2
Пока варятся помидоры, мы займемся подготовкой перца. Для этого вырезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем перец кольцами.
3
Теперь в отдельную тарелочку отправляем душистый и черный перец, гвоздику. Измельчаем их в ступке. Это можно делать в блендере.
4
5
6
4
Помидоры закипели, поэтому отправляем к ним нарезанный перец и варим все 5 минут. После этого смесь перемешиваем.
5
На этом этапе добавляем в будущее лечо растертый с гвоздикой перец, соль, а также сахарный песок. Опять все перемешиваем и варим 15 минут.
6
Через указанное время в кастрюльку вливаем одну столовую ложку уксуса. Перемешиваем все хорошенько, чтобы уксус разошелся по всему салату и варим таким образом еще 5-10 минут.
7
Приятного
аппетита!
7
Готовое лечо по-болгарски выкладываем в простерилизованные банки, закрываем также стерилизованными крышками, закутываем, а затем после полного охлаждения отставляем в холодное место.