Лечо с баклажанами перцем и помидорами на зиму. Лечо с баклажанами
- Лечо с баклажанами перцем и помидорами на зиму. Лечо с баклажанами
- Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму. Баклажаны по корейски на зиму - 4 домашних вкусных рецепта приготовления
- Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму
- Видео лечо с баклажанами, помидорами и перцем — видео рецепт
Лечо с баклажанами перцем и помидорами на зиму. Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами — легкая, нежная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовление не занимает много времени, а результат вас очень порадует долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Паста томатная 2 столовые ложки с горкой
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 ст.л
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 75 мл
Как приготовить:
Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг. Если нет кастрюли большого объема, можно сделать это в несколько этапов.
Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.
Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке. Можно и ошпарить, очистить от кожицы, затем пропустить через мясорубку или пробить блендером. Но вариант с теркой мне нравится больше — кожица остается в руках и никакого ошпаривания и грязной посуды.
Лук очищаем, нарезаем соломкой или полукольцами.
В глубокой посуде (казан, жаровня) разогреваем 150 мл растительного масла и выкладываем лук. Жарим лук до готовности.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к обжаренному луку и готовим 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем нарезанный соломкой перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем помидоры и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем.
Отправляем к овощам баклажаны, перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут. В процессе добавляем соль и сахар.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус.
Готовое лечо с баклажанами горячим раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму. Баклажаны по корейски на зиму - 4 домашних вкусных рецепта приготовления
Чтобы приготовить баклажаны по корейски на зиму, тебе понадобится специальная терка для моркови - в состав большинства рецептов она обязательно входит. Также стоит прикупить особые приправы для маринадов.
Баклажаны с морковью по корейски
Пикантная закуска по-корейски. Попробуй приготовить!
96 ккал
2 ч 20 мин
состав
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе
Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые открытия
135 ккал
35 мин
состав
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красиво
51 ккал
2 ч
состав
Баклажаны с морковкой перцем луком
Любителям острых корейских блюд рекомендуется!
71 ккал
7 ч 30 мин
состав
Вкусные баклажаны по корейски на зиму: как приготовить и хранить
В минимальный набор продуктов для такой заготовки морковь может не входить. То есть в процессе приготовления будут задействованы: основной овощ, чеснок, лук и набор специй, включая соль. Из сухих перцев обычно это паприка и красный молотый. В виде консервантов используют уксус, сахар и растительное масло. Причем, последнее достаточно просто выливать на поверхность плотно утрамбованной в банки заготовки - никакая плесень сверху не появится.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
26 | 1.3 | 0 | 7.2 | |
45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Но настолько “скучная” и пустая основа вряд ли сильно порадует зимой. Поэтому рекомендуется обогащать рецепт включением в него дополнительных овощей. Ими могут быть: морковь (нарезанная на корейской терке) и сладкий болгарский перец. Для остринки бросают еще острый красный перчик в небольших количествах. При желании список можно расширять по своему усмотрению, но это можно делать при наличии определенного опыта и навыков в домашних заготовках.
Кроме корейских специй, в блюде неплохо себя чувствуют и прованские травы. Сами корейцы баклажаны нарезают брусочками. Но можно делать нарезку кубиками, полукружьями и четвертинками круга - как удобно. Остальные овощи шинкуются мелкими длинными полосками - по толщине морковчи. Так закуска обретет более привлекательный вид. Одна-две чайные ложки кунжута, добавленные в маринад, также украсят блюдо.
В разных способах готовки баклажаны по корейски тушат, жарят или варят в малом объеме воды.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов по-корейски на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
35 мин | 135 | +34 | |
2 ч | 51 | +186 | |
2 ч 20 мин | 96 | +120 | |
7 ч 30 мин | 71 | +340 |
Закатывать их лучше в простерилизованные банки. В некоторых случаях это обязательно, особенно если готовить впервые. Стерилизуют в два этапа: сначала пустые банки, затем наполненные овощной смесью, не доходя до горлышка в 1 см. Никаких полостей и воздушных пузырей внутри быть не должно - нужно осторожно утрамбовывать овощи при наполнении банок.
Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор и перца на зиму
Салат из баклажан, помидор и перца имеет очень ярко-выраженный пикантный вкус. Особенную изюминку закуске придает жгучий перец и чеснок. Ингредиенты в салате подобраны идеально и гармонично сочетаются между собой. В зимнюю пору вы убедитесь в этом наверняка – баклажаны пропитаются насыщенным маринадом и приобретут неповторимый вкус.
Холодная закуска из овощей отлично подойдет под любое мясо, пюре, макароны. В отдельных случаях салат может выступать как самостоятельное полноценное блюдо.
Такая закатка на зиму из овощей не только очень полезна, но аппетитна и привлекательна на вид. Салатом из овощей можно украсить любой праздничный стол или с легкостью разнообразить повседневное меню.
Отмeтьтe нужныe пpoдукты и oтпpaвьтe тoму, ктo пoйдeт зa пoкупкaми
Шаги
Очищаем болгарский перец от семян и перепонок, а затем шинкуем тонкой соломкой.
Острый перец по желанию разрезаем и очищаем от семян. Также освобождаем зубчики чеснока от шелухи.
Высыпаем чеснок и жгучий перец в блендер и перебиваем все до однородности.
Помидоры разрезаем на более мелкие кусочки и также перебиваем в блендере. Переливаем томатную массу в эмалированный таз и добавляем к ней каменную соль, сахар.
Ставим таз на огонь и доводим его содержимое до кипения.
Высыпаем к томату баклажаны и выливаем сюда же подсолнечное масло. Все перемешиваем.
Когда масса закипит еще раз, высыпаем в нее сладкий перец и снова доводим овощи до кипения. Тушим их на протяжении 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем стерилизуем посуду любым способом.
За 5 минут до готовности салата добавляем в него чесночную массу и все перемешиваем. В самом конце вливаем в баклажанную смесь уксус и ждем, пока овощи закипят.
Горячий салат рассыпаем по банкам, закатываем их крышками и переворачиваем кверху дном. Даем время остыть банкам, накрыв их теплым одеялом.
После остывания банок, их смело можно перенести в холодное место. Если вы еще ни разу не готовили данный гарнир, можете на пробу приготовить меньшее количество салата. Но мы уверены, что такое блюдо обязательно вам понравится.
Готовьте с удовольствием, придерживаясь некоторых ванных рекомендаций:
- Если баклажаны горчат, их нужно посыпать солью и все хорошо перемешать. В таком виде овощи должны простоять минимум 20 минут. После чего баклажаны необходимо промыть под проточной водой.
- Количеством оставшихся семян в жгучем перце можно контролировать остроту салата: чем больше семечек, тем пикантнее блюдо.
- У помидоров нужно обязательно вырезать место, откуда растет плодоножка.
- Во время раскладывания салата по банкам, таз с овощной закуской должен стоять на включенной плите.
- Банки ни в коем случае не стоит мыть химическими моющими средствами. Для чистки стеклянной посуды идеально подойдет сода, горчичный порошок или простая соль.