Сметанный соус

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.

Внешний вид грибов подтопольников

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:


"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
2. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
3. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
4. Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
5. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
6. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
7. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
8. Всё, что вы должны знать об уходе за лимоном дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
9. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
10. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
11. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
12. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
13. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
14. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
15. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
16. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
17. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
18. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
19. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
20. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
21. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
22. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
23. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком. Острые соленые зеленые помидоры с чесноком и зеленью (как бочковые)
24. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
25. Помидоры с горчицей на зиму – популярная заготовка с тысячью вариантов. Топ-10 лучших рецептов помидоров с горчицей на зиму
26. Уход за цитрусовыми в домашних условиях. Павловский лимон
27. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
28. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
29. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
30. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
31. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
32. Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты
33. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
34. Перец Желтый бык. Чрезвычайно стойкий и щедрый сорт для опытных садоводов — перец Желтый бык: отзывы и описание
35. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
36. Пекинская Капуста Билко. Главная Семена Семена овощей Семена Капусты Капуста Билко F1
37. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
38. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
39. Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
40. Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта
41. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
42. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
43. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
44. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
45. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
46. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
47. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
48. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
49. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?
50. Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт