Сметанный соус

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.

Внешний вид грибов подтопольников

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:


"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
2. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
3. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
4. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
5. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
6. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
7. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
8. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
9. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
10. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
11. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
12. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
13. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
14. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
15. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
16. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
17. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
18. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
19. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
20. Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
21. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
22. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
23. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
24. Уход за луком батуном осенью. Уход за насаждениями лука-батуна
25. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
26. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
27. Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
28. Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена
29. Уход за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход в домашних условиях и фото
30. Совместимость деревьев и кустарников в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
31. Виноград блэк балади. Столовые
32. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
33. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
34. Имбирь чеснок лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком
35. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
36. Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок
37. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
38. Грибы маринованные быстрого приготовления вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
39. Сорта черешни для Ленинградской области
40. Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму
41. Рецепт горлодера из помидоров с чесноком и перцем без варки на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов
42. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
43. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
44. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
45. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
46. Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш
47. Сорт картофеля венета. Характеристика и описание сорта
48. Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан
49. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
50. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта