Сметанный соус

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.

Внешний вид грибов подтопольников

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:


"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
2. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
3. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
4. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
5. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
6. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
7. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
8. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
9. Уход за молодой яблоней. Летний уход
10. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
11. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
12. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
13. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
14. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
15. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
16. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
17. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
18. Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса. Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:
19. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
20. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
21. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
22. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
23. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
24. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
25. Колобок картофель сорт. Описание
26. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
27. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
28. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
29. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
30. Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена
31. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
32. Зеленые помидоры быстрые с чесноком. Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
33. Уход за цитрусовыми в домашних условиях. Павловский лимон
34. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
35. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
36. Лук чеснок когда сажать. Что собой представляют лук и чеснок?
37. При анемии гранатовый сок.
38. Розы подкормка осенью. Чем кормить розы осенью?
39. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
40. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
41. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
42. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
43. Томат Любящее сердце характеристика и описание сорта. Богатый урожай при должном усердии — томат Любящее сердце красное от Уральского дачника, отзывы
44. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
46. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
47. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
48. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
49. Варенье из боярышника без косточек. Варенье из боярышника — 5 простых рецепта
50. Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт