Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
- Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
- Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
- Закуска из вешенок маринованных быстрым способом. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Соленые вешенки. Вешенки соленые: рецепт
- Свинина с вешенками в сметане на сковороде. Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово
- Итак, для приготовления 5 порций нам понадобиться:
- А теперь приступаем к приготовлению:
- Заменив свинину курятиной можно приготовить это блюдо в духовке, получится очень нежно и, как по мне, очень «по-французски».
- Готовим следующим образом:
- Если Вы ждете гостей и хочется подать что-то более оригинальное, можно приготовить ароматную курицу с грибами и сметаной в горшочках.
- Пошаговый порядок приготовления с фото:
- Видео маринованные Вешенки - Лучший Рецепт
Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика.Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы!А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30… Ну, а что? Забыла о них и все тут!Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).
Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!
Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!
Грибы – это кладезь белка. Их даже называют заменителем мяса, потому что количество содержащихся элементов, почти наравне с мясом. Я просто обожаю грибы и готов их есть в любом виде, жаренные, маринованные и т. д. Но сегодня речь пойдёт о низкокалорийном представителе семейства «вёшенковых», а именно про маринованные вешенки.
Данный продукт является очень популярным, наравне с шампиньонами, но считается более бюджетным и диетическим вариантом. В сезон их продают за считанные рубли, поэтому есть смысл взять много и заготовить на зиму. Помимо всего, вешенки добавляют в салаты, пирожки , вареники и просто жарят с яйцом. В общем мест для применений поле не паханое.
Я очень люблю маринованные грибы (наверное манит уксусная кислинка). Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов, как можно быстро замариновать вешенки используя простые ингредиенты и минимальное количество усилий. Также Вы узнаете рецепт на зиму, чтобы в холодное время года довольствоваться отличной закуской.
Итак, подготавливаем самый главный продукт и начинаем готовить.
Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
Иногда просто некогда ждать, пока замаринуется продукт, потому что гости уже чуть ли не стучаться в дверь. В таком случаем надо быстрый ип проверенный рецепт, чтобы на момент подачи закуски, она уже была готова. И вот один из таких способов приготовления вешенок.
Ингредиенты:
- Вешенки — 700 г
- Вода — 150 мл
- Чеснок — 5 зубков
- Душистый перец — 4 шт
- Черный перец — 10 шт
- Лавровый лист — 1-2 листочка
- Кориандр — 1 ч.л.
- Гвоздика — 2 шт
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Перед тем как начать нарезать вешенки их нужно тщательно помыть. Для этого замочите грибы в прохладной воде, чтобы вышел весь мусор, скопившийся в спорах (под шляпкой гриба). Затем, если попадается сильно крупная шапочка, разрежьте ее пополам.
Не стоит сильно измельчать грибы, т.к. они значительно уменьшатся в размере во время варки.
2. Теперь нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Если вы не очень любите чеснок, то уменьшите его количество.
Для того, чтобы чистка чеснока не доставляла много хлопот, надавите на него рукой сверху, положите в металлическую или керамическую посуду, закройте плотно крышкой и активно потрусите в течение 30 секунд.
3. Теперь нужно закипятить воду и отправить туда лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, чеснок, кориандр, соль и сахар.
Кориандр не только придает приятный пряных вкус грибам, но и обладает рядом полезных для организма свойств: улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ.
4. Следом за приправами высыпаем все грибы. Поливаем их смесью уксуса и растительного масла. Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут на медленном огне.
5. После того, как вешенки сварились, дождитесь, когда они остынут. Затем переложите их в емкость для подачи и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью.
Грибочки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, душистыми и прекрасно дополнят Ваш стол. Приятного аппетита.
Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках (простой рецепт)
С приходом холодов каждый любит открыть баночку любимых соленьев, приготовленных своими руками. Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт маринованных вешенок на зиму. Это прекрасная закуска, которая многим прийдется по душе.
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 кг
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 40 мл
- Перец горошек — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
Способ приготовления:
1. Грибы нужно хорошо промыть под проточной водой от мусора и загрязнений. Затем, если попадаются слишком крупные вешенки, разрезать их. Но лучше всего изначально выбирать грибы с маленькими шляпками.
2. Теперь грибы нужно отварить в обычной воде, не добавляя специи, соль и сахар. Варить нужно в течение 15 минут после того как они закипели.
3. Маринад готовим отдельно. В емкость наливаем нужное количество воды, добавляем соль, сахар и специи. Лучше всего с грибами сочетаются лавровый лист, перец и гвоздика. Если Вы любите более пряные грибы, то приправы можно добавить немного больше.
4. После того как маринад закипел, отправляем в кастрюлю отваренные вешенки. Теперь оставляем емкость на медленном огне на 20 минут. Если грибы стали мягкими и душистыми, то самое время снимать с огня.
4. Когда грибы готовы, начинаем раскладывать их по заранее простерилизованным банкам. Затем заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Если у Вас обычная банка (без резьбы для крышки) то используйте закатывающую машину.
Стерилизацию можно проводить в микроволновке. Это очень быстрый и простой способ.
До зимы такие вешенки напитаются маринадом, обогатятся вкусом. Эти грибочки станут отличной закуской на Вашем столе и порадуют всех родных.
Закуска из вешенок маринованных быстрым способом. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Маринованные вешенки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
Вешенки жареные маринованные
Приготовь грибы необычным способом. Пробуй как это вкусно!
72 ккал
1 ч
состав
Вешенки быстрого приготовления
Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!
83 ккал
1 д 45 мин
состав
Маринованные вешенки на зиму
Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой!
65 ккал
1 ч 25 мин
состав
Маринованные вешенки с луком
Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!
98 ккал
1 ч 30 мин
состав
Маринованные грибы вешенки - отличная закуска
Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!
30 ккал
40 мин
состав
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.
73 ккал
30 мин
состав
Маринованные вешенки по корейски
Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!
116 ккал
50 мин
состав
Солянка пальчики оближешь на зиму
Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка
79 ккал
2 ч 40 мин
состав
Маринованные вешенки за 10 минут
Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день!
71 ккал
20 мин
состав
Маринованные вешенки
Сегодня чаще всего в магазинах можно встретить шампиньоны, иногда - вешенки. Последние культивируются человеком успешно, но не каждому известно, насколько вкусными они могут быть, если их правильно приготовить. Во всяком случае, вопреки каким-либо предубеждениям грибники однозначно сходятся во мнении - грибы этого рода не уступают с точки зрения вкусовых качеств более популярным видам. Приготовленные блюда порой превосходят все ожидания. Их жарят, тушат, подают как самостоятельное угощение или готовят в составе блюд, но особым интересом кулинаров пользуются рецепты маринованных вешенок - простой в приготовлении, но очень аппетитной закуски. Напитанные ароматом специй грибы обратят на себя внимание на праздничном столе, без сомнений, их оценят по достоинству и во время семейной трапезы, что уже говорить о дружеских посиделках с бутылкой крепкого алкоголя. Классические рецепты этого кулинарного раздела просты и доступны - для маринада потребуется минимальный набор специй, а активные действия могут занять менее часа. Кулинары предлагают различные варианты быстрых заготовок, которые подают к столу уже через сутки или сразу после остывания.
Соленые вешенки. Вешенки соленые: рецепт
Про вешенки можно сказать, что это – универсальный гриб, который одинаково хорош в соленом, жареном, маринованном виде. Он вкусный и питательный. Рецепт засолки вешенок прост.
Потребуется
- 500 г свежих грибов;
- головка чеснока;
- пучок свежего укропа – 50 г;
- 4 лавровых листа;
- по вкусу несколько горошин черного перца;
- соль – столовая ложка на 200 г воды.
Приготовление:
- Грибы перебираем, моем, отделяем от грибницы и друг друга. Варим в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Извлекаем и остужаем.
- Берем приготовленную для засолки емкость и укладываем на дно слойкрупно нарезанного укропа. Далее следует слой вареных грибов. Добавляем перец горошком (4-5 штук), лавровый лист, кусочки чеснока. Все это пересыпаем чайной ложкой соли. Снова – слой укропа, грибов и специй.
- Когда все компоненты окажутся в посуде, заливаем их водой, в которой варились грибы. Понадобится 1 стакан этого бульона. Переворачиваем тарелку вверх дном и накрываем грибы. Сверху нужно установить гнет, которым послужит обыкновенная трехлитровая банка, наполненная водой. Убираем грибы в прохладное место.
Чтобы вешенки дошли до готовности и как следует засолились, требуется 2-3 дня. Перед употреблением, смешайте их с растительным маслом, уксусом и свежим чесноком. Вашим родным обязательно понравятся вешенки грибы соленые. Рецепт состоит из доступных компонентов.
Рецепт засолки вешенок грибов в обычной стеклянной банке. Такой способ подойдет, когда нет в наличие большой емкости.
Норма продуктов:
- Крупный пучок вешенок;
- Вода – 1 литр;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Черный перец – 10 горошин.
Приготовление:
- Первый шаг всегда неизменный – очистка от земли и грязи, тщательная промывка. Особо крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей.
- Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Опускаем в ароматную воду вешенки и варим их 10 минут. Обратите внимание на то, что в процессе варки появится пена, которую необходимо убрать при помощи шумовки. Извлекаем грибы из жидкости и остужаем.
- Раскладываем их по баночкам, заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник.
Приготовленные таким способом вешенки будут готовы к употреблению через сутки. Добавьте в блюдо растительное масло, свежий лук, нарезанный полукольцами, полейте лимонным соком. Пикантная закуска великолепно сочетается с отварным картофелем.
Свинина с вешенками в сметане на сковороде. Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово
Добрый день, друзья! Признайтесь, ну кто из нас не любит вкусно покушать? Я очень люблю и поэтому решила сегодня поделиться с Вами рецептом, который занимает одно из первых мест в моей поваренной книге. К Вашему вниманию — мясо с грибами в сметанном соусе. Нежнейшее, сытное блюдо, которое без сомнений приживется и в Вашей семье. Я предлагаю несколько вариантов приготовления этого блюда поэтому уверена, каждый найдет здесь тот рецепт, который ему по душе.
Мясо с грибами в сметанном соусе чаще всего я готовлю на сковороде и в первую очередь познакомлю Вас с этим способом.
Итак, для приготовления 5 порций нам понадобиться:
- мясо (в моём случае свинина) — 500г
- сметана (15%) — 1 стакан
- грибы (у меня шампиньоны) — 600г
- лук — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
- подсолнечное масло для жарки
- перец, соль, любимые специи
Чтобы всё получилось идеально с первого раза, поделюсь секретами, которые открыла для себя в процессе неоднократного приготовления данного блюда.
- Мясо можно использовать любое — свинина, говядина, курица или даже индюшатина, главное, чтобы было как можно меньше прожилок.
- Если мясо слишком жесткое — его можно предварительно замариновать в белом вине, лимонном соке или киви (получается достаточно быстро и очень нежно).
- Сметана не должна быть слишком жирной, иначе при густой консистенции подливка будет пригорать.
- Лука много не бывает! Тем более — он отлично сочетается со всеми необходимыми нам компонентами, поэтому рекомендую смело добавлять его, не боясь переборщить.
А теперь приступаем к приготовлению:
1. Пока разогревается наша сковорода и масло, нарезаем мясо небольшими кубиками (чем меньше кусочки — тем лучше и быстрее они прожарятся) и отправляем на средний огонь, примерно на10 минут.
2. Тем временем, нарезаем шампиньоны на 4 части и мелкими кубиками лук.
3. Обжаренную свинину выкладываем на тарелку, а на сковородку отправляем грибы с луком. Накрываем крышкой.
4. Делаем соус. Соединяем вместе сметану, муку, перец, специи и соль.
5. Когда шампиньоны выделят достаточно сока, добавляем к ним наше мясо и соус. Если покажется, что подлива слишком густая — можно добавить немного кипяченой воды.
6. Тушить все ингредиенты еще в течение 10 минут.
Вы уже слышите, как все домашние сбегаются на этот аромат? Можно сразу же подавать к столу.
Заменив свинину курятиной можно приготовить это блюдо в духовке, получится очень нежно и, как по мне, очень «по-французски».
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные бедра (можно ножки) — 4 шт.
- шампиньоны (или вешенки) — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана (10-15%) — один стакан
- сливочное масло для смазывания формы
- соль, перец по вкусу
Готовим следующим образом:
1. Крупными полукольцами нарезаем лук.
2. Шампиньоны режем на 4 части. Если решили приготовить с вешенками — разделяем на отдельные грибочки и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (это нужно для того, чтобы они стали более мягкими)
3. Курочку солим, перчим. Включаем духовку.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем курицу, сверху лук, грибы, сметану.
5. Запекаем 60 минут при 180 градусах.
Если Вы ждете гостей и хочется подать что-то более оригинальное, можно приготовить ароматную курицу с грибами и сметаной в горшочках.
На 2 порции нам потребуется:
- куриное филе
- сметана (15%) — 1 стакан
- шампиньоны — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- средняя морковь
- подсолнечное масло
- соль, перец, специи
Пошаговый порядок приготовления с фото:
1. Натираем на терке морковь, лучок нарезать полукольцами.
2. Тонко нарезаем грибочки.
3. Небольшими кусочками нарезаем филе, солим, перчим, оставляем на 5 минут. В это время нагреваем сковороду.
4. Шампиньоны с луком слегка обжариваем на растительном масле.
5. Разогреваем духовку. В горшочки наливаем по 1 ст. ложке растительного масла (или по кусочку сливочного, будет еще вкуснее). Выкладываем курицу, морковь, лук с грибами, сверху — сметана. Запекаем при 180 градусах 1 час.
Вкуснотища! Не правда ли?
Ну и самый, пожалуй, ленивый рецепт (но от этого не менее вкусный) я оставила «на закуску».