Противовирусное масло

Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Вызывает умеренный седативный, антиангинальный, карминативный, антигипоксический эффекты, холеретическое, антисептическое, обезболивающее, противорвотное действие. Лечебные эффекты обусловлены преимущественно компонентами эфирного масла, из которых наиболее изученным является ментол (60%).

Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению

Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)
См. откуда получены инструкции МЕДИ РУ

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению лекарственного препарата

Мяты перечной листья

Торговое наименование препарата

Мяты перечной листья

Лекарственная форма

листья измельченные

Состав

Мяты перечной листья.

Характеристика

Листья мяты перечной содержат эфирное масло, в состав которого входят ментол и его эфиры (β-пинен, лимонен, цинеол, дипентен, пулегон и другие терпеноиды), флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
3. Подкормка помидоров в теплице и открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
4. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
5. Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
6. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
7. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
8. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
9. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
10. Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
11. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
12. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
13. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
14. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
15. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
16. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
17. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
18. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
19. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
20. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
21. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
22. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
23. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
24. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
25. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
26. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
27. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
28. Чем засадить участок, чтобы избавиться от сорняков. Чем засеять участок на 2-3 года, чтобы не было сорняков?
29. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
30. Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш
31. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
32. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
33. Подкормка гортензии осенью. Подкормка гортензии
34. Сорта черешни для Ленинградской области
35. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
36. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
37. Как размножить лимон в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
38. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
39. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
40. Как сажать анемоны осенью в открытый грунт. Когда садить анемоны осенью
41. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
42. Чем подкормить розы осенью
43. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
44. Семейный лук можно сажать под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
45. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
46. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
47. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
48. Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
49. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
50. Пастила из груш (в духовке)