Масла для профилактики

Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Вызывает умеренный седативный, антиангинальный, карминативный, антигипоксический эффекты, холеретическое, антисептическое, обезболивающее, противорвотное действие. Лечебные эффекты обусловлены преимущественно компонентами эфирного масла, из которых наиболее изученным является ментол (60%).

Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению

Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)
См. откуда получены инструкции МЕДИ РУ

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению лекарственного препарата

Мяты перечной листья

Торговое наименование препарата

Мяты перечной листья

Лекарственная форма

листья измельченные

Состав

Мяты перечной листья.

Характеристика

Листья мяты перечной содержат эфирное масло, в состав которого входят ментол и его эфиры (β-пинен, лимонен, цинеол, дипентен, пулегон и другие терпеноиды), флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Последние обновления на сайте:

1. Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
2. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
3. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
4. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
5. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
6. Классический рецепт заготовки борща в банках на зиму. Борщ в банках на зиму: простые рецепты приготовления
7. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
8. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
9. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
10. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
11. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
12. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
13. Условия для выращивания лимона. Лимон в домашних условиях
14. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
15. Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
16. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
17. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
18. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
19. Выращивание лука батуна из семян
20. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
21. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
22. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
23. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
24. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
25. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
26. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
27. Хорошо хранящиеся сорта картофеля. Добавление статьи в новую подборку
28. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
29. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
30. Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны
31. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
32. Чем засадить участок, чтобы избавиться от сорняков. Чем засеять участок на 2-3 года, чтобы не было сорняков?
33. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
34. Как вырастить лук в воде на подоконнике. Что понадобится для выращивания лука в воде
35. Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты
36. Зеленые помидоры с горчицей на зиму. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
37. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
38. Заготовка борща без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
39. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
40. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
41. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
42. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
43. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
44. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
45. Как пересадить плетистую розу осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
46. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
47. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
48. Рецепт мариновать вешенки. Рецепт «Маринованные вешенки»:
49. Сорт картофеля венета. Характеристика и описание сорта
50. Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт