Полезные рекомендации

Как вырастить белый гриб в промышленных условиях. Бизнес идея: Выращивание белых грибов

Всем известно, что некоторые грибы, такие как шампиньоны, вешенки или экзотические шиитаке, выращиваются искусственным способом. Но мало кто знает, что таким же образом можно вырастить и белые грибы, которые способны принести фермеру-грибнику крайне весомый доход.

Бизнес на белых грибах выгоден со всех точек зрения. Во-первых, спрос на этот продукт очень высок. Свежие грибочки разлетаются быстрее, чем пресловутые «горячие пирожки» из пословицы. А в случае излишков готовой продукции (что крайне маловероятно), белые грибы успешно подвергаются заморозке или сушке и продаются уже в таком виде. Например, в столице цена за 1 кг сушеных белых грибов достигает 7 000 рублей!

Как вырастить белый гриб в промышленных условиях. Бизнес идея: Выращивание белых грибов

Выращивание белых грибов круглый год. Зачем выращивать белые грибы?

Белый гриб — самый известный представитель рода Боровиков. Его отличительными чертами являются коричневая шляпка полукруглой формы и массивная, расширяющаяся внизу ножка, на которой проявляется сетчатый узор из более светлых прожилок. Средний вес боровика находится в пределах 180–250 г, хотя в природе встречаются гиганты массой 2–2,5 кг с диаметром шляпки более 25–30 см. Промышленное выращивание белых грибов выгодно прежде всего благодаря их отличному вкусу и пищевой ценности:

Как в подвале выращивать белые грибы в домашних условиях. Как выращивать белые грибы в подвале

Тихая охота – излюбленное хобби многих жителей России. Приятно же бродить по лесу в поисках деликатесов. Ощущения от находок самые незабываемые. А заядлые садоводы-огородники научились выращивать грибы в собственных погребах и подвалах.

Как в подвале выращивать белые грибы в домашних условиях. Как выращивать белые грибы в подвале

Выращивание белых грибов в домашних условиях. Приобретение и самостоятельное приготовление посевного материала

Чтобы вырастить дома хорошие боровики, нужно правильно выбрать посевной материал. Это очень кропотливый процесс, который имеет множество нюансов. В качестве сырья подходят плодовые тела белых грибов. Примечательно, что в домашних условиях их нужно сажать под тем деревом, под которым они росли в природе. Это необходимо, потому что грибы вступают в тесную связь с растением.

Собранные плодовые тела нужно разделать: отделить ножки от шляпок. Посадить можно будет только шляпки, причем они могут быть не самого высокого качества – червивые, высушенные и т.д. Дело в том, что грибы размножаются спорами, которые образуются под шляпкой.

Выращивание белых грибов в домашних условиях. Приобретение и самостоятельное приготовление посевного материала

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Просто и быстро: основы ухода за домашним лимоном
2. Осенняя посадка красной и черной смородины: основные правила и рекомендации
3. Новгородская традиция квашения капусты: рецепт и история
4. Белый гриб как перспективная бизнес-идея: как заработать на продаже грибов
5. Как правильно подкармливать томаты вне корней в теплице и на открытом грунте
6. Как приготовить огонек на зиму из помидор с хреном и аспирином. Особенности приготовления
7. Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму
8. Фаршированные зеленые квашеные помидоры. Секреты и советы поваров
9. Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления
10. Как и чем удобрять розы. Весенняя активация роста
11. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт
12. Подкормка яблонь удобрениями осенью. Схема подкормки молодых деревьев (до 5-8 лет)
13. Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях. Как вырастить лимонное дерево из косточки в домашних условиях
14. Когда лимон начинает плодоносить. Как вырастить лимон в домашних условиях
15. Перец в томатном соке на зиму
16. Грунт для лимона в домашних условиях, как выбрать. Необходимый состав
17. Размер горшков для цитрусов. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях
18. Классическая маринованная красная капуста. Выбор и подготовка сырья
19. Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой
20. Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки
21. Заправка для борща с фасолью на зиму. Заправка для борща на зиму с фасолью
22. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой.. Простая борщевая заправка – зимой обрадуешься
23. Черешня средне-ранний сорт джорджия. Кабинет
24. Как ухаживать за гортензией весной. ОБЩИЙ УХОД ЗА РАЗНЫМИ ВИДАМИ ГОРТЕНЗИИ ВЕСНОЙ
25. Уход за гортензиями в сентябре. Подкормка
26. Условия выращивания белых грибов. Требования к помещению и условия выращивания белых грибов в домашних условиях: необходимое оборудование
27. Как избавиться от боли в мышцах. Пораньше ложитесь спать
28. Американка сорняк, как избавиться. Что за сорняк галинзога
29. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
30. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
31. Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
32. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
33. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
34. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
35. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
36. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
37. Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку
38. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
39. Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса. Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:
40. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
41. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
42. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
43. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
44. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
45. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
46. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
47. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
48. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
49. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
50. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная