Пелюстка из краснокочанной капусты

Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.

Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:

Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банках

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Для приготовления понадобятся такие продукты:

цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.

Приготовление:

Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку

Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.

На 2 банки по 0,5 л нужны:

1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.

Как приготовить:

Красная капуста маринованная на зиму. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку

Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:

белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.

Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.

Особенности квашения

Внимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.

Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:

Капуста на зиму в 3 литровых банках. Маринованная капуста в 3 литровых банках под железную крышку в рассоле на зиму

Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты

Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.

Нам понадобится:

Капуста белокочанная  —  2   кг ; Морковь  —  1   шт. ; Соль  —  40   гр.; Лавровый лист  —  2   шт.; Перец черный  —  по вкусу  горошек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.

Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред

Краснокочанная капуста по своему химическому составу почти не отличается от белокочанной. Красно-фиолетовый и даже синеватый цвет ее листьям придает содержащийся в них антоциан. Из-за него же капуста имеет более резкий привкус. Его полезное действие заключается в следующем:

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Начнем с самого быстрого рецепта. Повторюсь, это значит, что готовить недолго. А вот ждать, пока капуста «дозреет» придется дня 3, не меньше.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:

Капуста 2,3- 2,5 кгМорковь — 1 штСоль — 2 ст. ложкиСахар- 1 ст. ложкаПерец чёрный горошком — 15 штВода холодная кипяченная — 800- 1000 мл

Приготовление:

1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем.

Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму

Чтобы в зимний период сохранилась вся польза и ценность капусты, необходимо во время засолки придерживаться следующих правил:

нельзя использовать перезревшие кочаны;соцветия должны быть однородного зеленого оттенка, без пятен;для очистки от насекомых кочаны помещают в слабый солевой раствор на 2–3 часа;посуду выбирают эмалированную, стеклянную или деревянную;соль лучше применять крупного помола.

Важно! Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, с ароматным запахом – ее необходимо залить на 40 минут холодной водой, смешанной с 1 ст. л. уксуса.

Существует несколько основных рецептов заготовления соленой цветной капусты, употребляемой преимущественного зимой.

Соленая цветная капуста по-армянски. Рецепты приготовления квашеной цветной капусты, быстрой, по-корейски, со свеклой, по-армянски

Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты

Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты

Нехватку витамина С и других жизненно важных соединений в зимний период восполняют не только свежие овощи и фрукты, но и маринованная капуста. Ее приготовление не требует специальной кулинарной подготовки. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкции к рецепту.

Опытные хозяйки начинают выбор с основного ингредиента — белокочанной капусты.

Идеально подходят поздние сорта и гибриды . Вот некоторые из них:

Кисло-сладкая капуста по китайски. Кисло-сладкая китайская капуста

Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином

Добавив в квашеную капусту тмин, Вы получите новый приятный аромат. Именно эта специя часто кладется в эту заготовку. Еще по желанию можете положить немного семян укропа, лавровый лист и душистый перец горошком. Слишком много разных специй могут испортить вкус готового блюда, поэтому в этом деле лучше придерживаться минимализма.

Ингредиенты:

капуста — 4 кгморковь — 3 шт. среднихсемена тмина — 2 ч.л.соль — 1 ст.л.сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Если Вы прочитали предыдущий рецепт, то уже знаете, что все действия очень простые. Морковь нужно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать любым удобным способом.

Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином

Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты

Здравствуйте. Сегодня в центре внимания будут рассмотрены рецепты очень вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. Этот салатик пользуется особой популярностью, ведь он полезный и обладает летней свежестью. А также легко готовится и является отличной заготовкой на зиму.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо нужно использовать белокочанные сорта капусты, а также брать только плотные и крепкие кочаны. Конечно же на этом все правила и советы не заканчиваются. Хоть квашение и не трудный процесс, но некоторые условия выполнять надо. Поэтому читайте пост до конца, тогда узнаете все хитрости и тонкости.

Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты

Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку

Начнем конечно же с как говорится «бабушкиного» рецепта, который предполагает минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2,2-2,5 кгМорковь среднего размера — 2 шт

Для рассола:

Вода — 1,5 лСоль — 2 ст.лСахар — 2 ст.лПерец горошком и лавровый лист — по желанию

Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.

Приготовление:

Начинаем с подготовки рассола. Кипятим воду в чайнике и наливаем ее в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.

Если хотите добавить специй, то можно бросить пару лавровых листьев и буквально пять горошин душистого перца

Оставляем будущий рассол остывать.

Пока он остывает, занимаемся овощами.

Холодный маринад для капусты. Маринованная капуста: быстро и очень вкусно

Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты

Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты

Приготовить такую заготовку можно двумя способами: со стерилизацией и без нее. Закуска, сделанная первым методом, может долго храниться даже в условиях квартиры, в теплом помещении. Без термообработки капусту чаще делают для употребления в ближайшее время. В таком случае ее хранят в холодильнике.

Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Маринованная красная капуста по-грузински. Капуста по-грузински со свеклой – очень вкусные рецепты маринованной капусты

Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта

Существует много способов приготовления закусок из краснокочанной капусты . Маринуют овощ не только самостоятельно, но и в комбинации с другими продуктами.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Закуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.

На 2,5 кг продукта берут :

1 крупную морковь;1 головку чеснока;20 мл растительного масла;150 мл 9% уксуса;2 ст. л. поваренной соли;2 л воды.

Готовят следующим образом :

Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта

Быстрая квашеная капуста с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты

Здравствуйте. Сегодня в центре внимания будут рассмотрены рецепты очень вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. Этот салатик пользуется особой популярностью, ведь он полезный и обладает летней свежестью. А также легко готовится и является отличной заготовкой на зиму.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо нужно использовать белокочанные сорта капусты, а также брать только плотные и крепкие кочаны. Конечно же на этом все правила и советы не заканчиваются. Хоть квашение и не трудный процесс, но некоторые условия выполнять надо. Поэтому читайте пост до конца, тогда узнаете все хитрости и тонкости.

Быстрая квашеная капуста с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты

Красная капуста маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом

Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом

Попробуйте приготовить необычную заготовку из квашеной капусты в медовом рассоле. Такая закуска не похожа на остальные, которые приготовлены по классическим рецептам, так как ее отличает необычный сладко-кислый вкус. Приготовленная квашеная капуста в рассоле из меда хорошо хранится в холодильнике в течение долгого времени.

Ингредиенты:

Капуста – 2,8-3 кг.Морковь – 1 шт.Мед – 1 ст. л.Соль – 1 ст. л.Вода – 600-800 мл.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
2. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
3. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
4. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
5. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
6. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
7. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
8. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
9. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
10. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
11. Заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
12. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
13. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
14. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
15. Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
16. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
17. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
18. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
19. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
20. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
21. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
22. Выращивание лука батуна из семян
23. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
24. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
25. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  
26. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
27. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
28. Уход за цитрусовыми в домашних условиях. Павловский лимон
29. Секреты ухода за домашним лимоном зимой. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой.
30. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
31. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
32. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
33. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
34. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
35. Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
36. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
37. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
38. Как обрабатывать осенью смородину. Осенняя обработка смородины —, как организовать работу
39. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
40. Розы подкормка осенью. Чем кормить розы осенью?
41. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
42. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
43. Фаршированные помидоры с горьким перцем и чесноком зеленые. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
44. Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
45. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
46. Рецепт маринованные зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
47. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
48. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
49. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь