Рецепт зеленых маринованных помидоров с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Содержание
  1. Рецепт зеленых маринованных помидоров с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
  2. Рецепт зеленых маринованных помидор быстрого приготовления. Рецепты маринованных зеленых помидор быстрого приготовления
  3. Рецепт зеленых маринованных помидор, как в советские времена. МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
  4. Рецепт зеленых маринованных помидор на зиму в банках. Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму
  5. Рецепт зеленых маринованных. Помидоры зеленые маринованные дольками с чесноком
  6. Рецепт зеленых маринованных помидор с чесноком. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
  7. Рецепт зеленых маринованных помидор по-корейски. Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски
  8. Видео маринованные дольки зеленых помидор с чесноком и перцам в собственном соку

Рецепт зеленых маринованных помидоров с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Рецепт зеленых маринованных помидоров с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Рецепт зеленых маринованных помидор быстрого приготовления. Рецепты маринованных зеленых помидор быстрого приготовления

Способов как сделать заготовку из неспелых томатов существует очень много. Они отличаются списком продуктов и технологией приготовления. Все они по-своему вкусные. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее подходящий рецепт по вкусовым предпочтениям или пробует свои варианты создания закуски.

Как быстро замариновать зеленые помидоры дольками

Для самого быстрого и простого приготовления зеленых маринованных помидоров потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг неспелых томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15-20 г соли;
  • 200 мл уксуса (можно развести уксусную эссенцию или взять готовый 9 % раствор).

Инструкция:

  1. Овощи промывают и режут на дольки.
  2. Чеснок измельчают ножом или прессом.
  3. К нарезанным овощам добавляют сахарный песок, соль и уксус.
  4. После того как растворятся соль и сахар, вливают подсолнечное масло.
  5. Смесь хорошо перемешивают.
  6. Накрывают крышкой или пищевой пленкой.
  7. Убирают в холодное место.

Через пару суток салат из неспелых томатов уже готов, и его можно пробовать.

Данный рецепт можно приготовить с помощью горячего маринада. Список продуктов практически тот же самый:

  • 1 кг недозрелых томатов;
  • 6 шт. чеснока;
  • вода;
  • 60 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 2 лаврушки;
  • ½ ч.л. укропных семян;
  • 250 мл уксуса.

Пошаговая инструкция:

  1. Недозрелые плоды вымыть и нарезать дольками.
  2. Зубчики чеснока раздавить или измельчить и добавить к помидорам.
  3. В кастрюлю налить 3 литра воды и довести ее до кипения, убрать с огня.
  4. Насыпать в кипящую воду сахар и соль.
  5. Добавить в воду листья лаврушки и семена укропа.
  6. Влить уксус и все хорошо размешать.
  7. Нарезанные овощи сложить в емкость для маринования или обычную банку.
  8. Залить смесь горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Различия состоят лишь в том, что первый вариант закуски требует скорейшего употребления. Второй рецепт заготовки из неспелых томатов можно хранить в холодильнике долгий период времени.

Как замариновать зеленые помидоры быстро с чесноком и зеленью

Не менее популярным является рецепт, позволяющий быстро замариновать зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Такая закуска получается более насыщенной и немного острой. Процесс приготовления тоже очень прост.

Для заготовки потребуются:

  • 2 кг незрелых томатов;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • пучок петрушки или сельдерея.

Пошаговая технология:

  1. Томаты промывают и нарезают дольками.
  2. Перец моют, чистят и нарезают кольцам.
  3. Промытую зелень мелко рубят.
  4. Чеснок измельчают с помощью пресса.
  5. Смешивают овощи в емкости.
  6. Добавляют соль, сахар и уксус.
  7. Все хорошо перемешивают и накрывают крышкой.
  8. Оставляют при комнатной температуре на сутки.

В это время овощи дадут сок, за счет которого закуска пропитается и будет сочной. Через сутки закуску необходимо разложить по банкам и убрать в холодильник.

Важно! Укладывать закуску в банки нужно плотно, чтобы все томаты покрылись соком.

В холодильнике заготовка должна постоять еще несколько суток и напитаться. После этого ее можно употреблять в пищу. Данный рецепт подходит и для красных томатов.

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры с чесноком и морковью

Разнообразить рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров можно с помощью добавления моркови.

Для приготовления необходимы:

  • 1,5 кг неспелых томатов;
  • 3 средние моркови;
  • 3 головки лука;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г поваренной соли;
  • Пошаговая инструкция:

  1. Овощи моют и нарезают на четвертинки.
  2. Морковь чистят и нарезают ломтиками.
  3. Лук очищают и нарезают кольцами или полукольцами.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Смешивают семена приправ, зелень и соль.
  6. Раскладывают смесь на дно подготовленных банок.
  7. Острые маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

    Любители острых блюд могут попробовать рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров со жгучим перцем. Остроту закуски можно регулировать с помощью количества перца.

Рецепт зеленых маринованных помидор, как в советские времена. МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

 

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки. 

Рецепт зеленых маринованных помидоров с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 01

 

Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2 кг зеленых помидоров

половинка или целый маленький стручок острого перца

2 лавровых листа

6-8 горошин душистого перца

12-15 горошин черного перца

2 л воды (примерно)

100 г соли

100 г сахара

1 чайная ложка уксусной эссенции 

Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

1.  Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.

7. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы.

Рецепт зеленых маринованных помидор на зиму в банках. Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму

Фото рецепта маринованных зеленых помидоров

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры можно сделать, используя самые простые рецепты, легкие в приготовлении и с доступными ингредиентами, которые есть в любом доме.

Рецепт № 1

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Зеленые помидоры (желательно небольшие) – 2,5-3 кг;
  • Лавр – 3 листа;
  • Жгучий перец (стручковой, свежий) – 3 шт.;
  • Черный перец горошком – 15 шт.;
  • Бутоны гвоздики – 6-9 шт.

Маринад:

  • Вода – 3 л;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Уксус 9% - 45 мл;
  • Соль – 150 г.

Приготовление

  1. Помидоры вымывают под проточной водой несколько раз, чтобы были полностью чистыми.
  2. Банки под консервацию вымываются содой пищевой. В них, на дно укладывают специи, а затем и томаты. На одну литровую банку берется 2-3 гвоздички, один жгучий перец (можно порезать, чтобы было более остро или оставить целым), один лавровый лист, 5 горошин черного перца. Помидоры укладывают плотно, чтобы свободного места в банке было мало.
  3. Теперь необходимо приготовить маринад. Вода, сахар, соль мешаются в кастрюле, когда смесь закипит, в нее доливают уксус. Через 2 минуты кипения заливка готова и ее разливают по баночкам.
  4. Готовые банки пастеризуют при температуре 90 градусов в течение 20 минут.

Рецепт № 2

Ингредиенты на (3 литровые банки):

  • Томаты зеленые – 2,1 кг;
  • Душистый перец – 15 горошин;
  • Бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • Черный перец – 21 шт.;
  • Жгучий чили – 3 стручка;
  • Лавр – 3 листочка;

Маринад (на 3 литра воды):

  • Сахар – 180 г;
  • Уксус 9% - 90 мл;
  • Соль – 120 г.

Приготовление

  1. Банки вымывают содой и сушат. Затем в них раскладывают перец душистый и черный, гвоздику, лавр и чили. Чем больше добавить чили, тем острее будут томаты, так что тут на любителя.
  2. Когда специи разложены, можно заполнять банку томатами, которые перед этим моют и просушивают на полотенце.
  3. Крышки отдельно проваривают в течение 5 минут. Затем в банки с томатами заливается кипяток, и они оставляются под крышками на 10 минут.
  4. Теперь необходимо слить воду и снова залить банки кипятком на 10 минут.
  5. Пока банки с кипятком настаиваются, в отдельной емкости делают маринад. Воду мешают с сахаром, солью, доводят до кипения, а затем добавляют уксус и через 2 минуты после закипания выключают.
  6. Из банок с помидорами сливается вода, и заливается маринад. Затем их закатывают, переворачивают донышком вверх и укутывают в одеяло на сутки, чтобы полностью остыли.

Рецепт зеленых маринованных. Помидоры зеленые маринованные дольками с чесноком

Иногда нет возможности выбрать плоды среднего размера и правильной формы. В таком случае можно воспользоваться данным рецептом, в котором используются не цельные помидоры, а дольки.

Можно мариновать дольками — это тоже очень вкусно

Вкус готового продукта от этого ничуть не хуже, а наличие специй и пряностей делает его более изысканным.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 1,5 кг. крупных зеленых помидоров;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 9 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3 веточки любистка;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 мл. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1.  Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Любисток помыть и ошпарить кипятком.
  2. На дно каждой банки положить специи в равных частях. Далее слоями укладывать дольки помидоров, чередуя их с пластинками чеснока.
  3. Залить емкости кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, закипятить и залить банки повторно. Последний раз слить воду в кастрюлю для рассола.
  4. Добавить соль, сахар и уксус. Закипятить, залить банки и закатать. Оставить остывать в перевернутом виде под укрытием.

Внимание!  Тем, кто не любит экспериментов со специями лучше оставить в составе только черный перец горошком.

Этот вариант приготовления можно назвать пикантным и неординарным. Оригинальное сочетание приправ придает томатам полноценный букет не только вкуса, но и аромата.

Рецепт зеленых маринованных помидор с чесноком. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус

Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.

Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.

Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССР

Для закладки:

Маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар и соль – по 50 г,
  • уксусн. эссенция – 0.5 ч. л.,
  • лаврушка – 1 листик,
  • душистый и черный перец – по 4 гор.

Как готовить:

На дно банко складывают компоненты для закладки. Каждый плод прокалывают зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Это нужно для того, чтобы томаты не полопались.

Зеленые помидоры аккуратно укладывают в банки. Емкости встряхивают пару раз, чтобы плоды улеглись плотнее.

Делают маринад : в указанный объем воды засыпают соответствующие рецепту ингредиенты, нагревают ее и кипятят в течении 5 мин.

Разливают маринад по банкам и аккуратно вводят уксусную эссенцию. Затем накрывают крышками и поочередно отправляют в кастрюлю для стерилизации на 15 мин. Простерилизованные банки вынимают, быстро закатывают или закручивают и ставят дном вверх.

Совет: чтобы баночки с закаткой не треснули во время стерилизации, дно емкости покройте небольшим кухонным полотенцем.

Рекомендуется укрыть банки с замаринованными помидорами чем-нибудь типа старого полушубка, оставить там на сутки остывать, а затем перебазировать их в подвал или кладовку.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем – пальчики оближешь!

Закладка:

Маринад:

Этапы приготовления:

Чеснок и хрен нарезают пластинками и вместе с другими ингредиентами укладывают на дно банок. У перца удаляют семена и перегородки, нарезают кольцами. Затем отправляют в банки перец и томаты.

Вскипятить приготовленную для маринада воду, влить ее в банки и накрыть их крышками. Оставить на 25 мин. Воду из банок вылить в эмалированную емкость, засыпать в требуемом количестве компоненты для маринада, размешать и довести до кипения.

В готовый маринад добавить уксус и быстро разлить по банкам, герметично закрыть, поставить кверху дном и укрыть одеялом или пледом часов на 15-20.

После остывания переместить банки в прохладное помещение.

Рецепт зеленых маринованных помидор по-корейски. Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски

Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.

Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.

Общие принципы приготовления

Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.

Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.

Рецепт зеленых маринованных помидор по-корейски. Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски

Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски

Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать кольцами.Рецепт зеленых маринованных помидор по-корейски. Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски
  2. С моркови срезать кожуру, натереть плоды на терке.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Перец ополоснуть, разрезать на половинки.
  5. Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  6. Мягкие половинки нашинковать соломкой.
  7. Чеснок очистить, срезать сухие концы и мелко порубить дольки острым ножом.
  8. Петрушку ополоснуть и точно так же покрошить.
  9. Смешать все компоненты: томаты, морковь, лук, перец, чеснок и петрушку.Рецепт зеленых маринованных помидор по-корейски. Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски
  10. Уксус смешать с маслом, солью, сахаром и корейскими специями.
  11. Овощи разложить по предварительно подготовленным банкам.
  12. Залить их маринадом и убрать в погреб или подвал.

Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.

Классический рецепт

Рецепт зеленых маринованных помидор по-корейски. Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски

Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 60 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, очистить от внутренностей.
  2. Мякоть крупно нарезать и отставить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  4. Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
  5. Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  6. Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
  7. Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
  8. Помидоры вымыть и нарезать половинками.
  9. Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
  10. Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
  11. Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.

Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.

Вкуснейший рецепт зимней заготовки

Рецепт зеленых маринованных помидор по-корейски. Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски

Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
  2. Каждый плод нарезать длинными полосками.
  3. С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
  4. Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
  5. Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  7. С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
  8. Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
  9. В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
  10. Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
  11. Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
  12. После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
  13. Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
  14. Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
  15. После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.

Видео маринованные дольки зеленых помидор с чесноком и перцам в собственном соку