Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
- Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму: 3 лучших рецепта
- Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
- Маринованные зеленые помидоры целиком. Зелёные помидоры на зиму — рецепты с фото «пальчики оближешь»
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь. Салат помидоры по корейский – классический рецепт
- Зеленые помидоры дольками на зиму - 13 домашних вкусных рецептов
Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
Предлагаю вам заготовить и испробовать очень вкусный салат-закуску. Остренький, сочный и хрустящий – просто пальчики оближешь. Готовить будем без варки и стерилизации, что сохранит максимум витаминов и натурального хруста.
Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Если у вас есть холодный погреб или кладовая, можно держать и там. Но в холодильнике они хранятся дольше. Обязательно попробуйте!
Список необходимых ингредиентов:
- Помидоры зеленые – 1,2 кг.
- Острый перчик – 0.5-1 стручок
- Болгарский перец – 300 гр.
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Из этой порции получаются 2 литровые баночки салата.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры моем и насухо обтираем салфеткой. Разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем в середине корочку от роста плодоножки. Теперь уже нарезаем аккуратными, не слишком тонкими, но и не крупными дольками. Их должно быть удобно помещать в рот при трапезе.
Шаг 2. Следующим этапом подготовим все дополнительные ингредиенты. Сладкий перец промываем, удаляем семена и мягкие прожилки внутри.
Лучше всего брать красный перец. С ним закуска получится ярче и вкуснее.
Нарезаем его соломкой небольшого размера.
Чеснок очищаем и измельчаем пластинками. Не советую в данном случае пользоваться прессом или теркой для его измельчения.
Петрушку промываем и мелко шинкуем. Из всей зелени в этот рецепт больше подходит именно она.
Острый перец используйте по вкусу и в зависимости от того, насколько он у вас ядреный.
Помните, что максимум остроты содержится именно в семенах. Если хотите более острую закуску, включите их тоже в состав.
Нарезаем небольшими кубиками. После этого обязательно помойте нож и руки с мылом.
Шаг 3. Во вместительную миску пересыпаем все подготовленные томаты. Следом отправляем все остальное – петрушку, чеснок, сладкий и острый перец.
Всыпаем соль, сахарный песок и очень хорошо все смешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.
Затем вливаем уксус, масло и снова все перемешиваем. Не жалейте на это времени и сил, ведь нужно, чтобы все специи разошлись по максимуму равномерно. Оставляем в таком виде на полчаса.
Шаг 4. Для того чтобы содержимое как можно дольше сохранялось, стеклотару нужно промыть и простерилизовать. Несмотря на то, что сам продукт не будет проходить термообработки, прогреть банки не будет лишним. Можете делать это любым удобным способом.
Шаг 5. Перед тем, как разливать салат, нужно чтобы тара немного остыла. Иначе от резкого перепада температуры она может треснуть. Раскладываем сюда содержимое, равномерно разливая выделенный сок.
Закрываем крышками – железными или капроновыми, неважно. Главное, чтобы они не пропускали рассол, ведь мы будем периодически ставить их дном вверх. В перевернутом виде убираем в холодильник на 2 суток.
За это время нужно раз 8-10 брать их, слегка встряхивать и ставить в обратное положение – с крышки на дно и, соответственно, наоборот. Так овощи лучше промаринуются.
Источник — https://youtu.be/8byDI-bx_LM
Через 2 дня ставим в стандартное положение, крышкой вверх. Сейчас они уже готовы, можно есть. Но если хотите сохранить их на зиму – пожалуйста! В холодильнике они простоят у вас до следующего лета, если вы следовали всем рекомендациям рецепта.
Приятного вам аппетита!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму: 3 лучших рецепта
Что приготовить из зеленых помидор на зиму: Pixabay
Случается, что не все помидоры вызревают до холодов. Зеленым томатам можно и нужно найти применение. Из них готовят салаты и соусы, солят и маринуют. Приготовьте оригинальное дополнение ко вторым блюдам из недозревших плодов по проверенным рецептам.
Салат из зеленых помидор и перца
Благодаря консервированию, которое изобрел французский кондитер Николя Аппер , салаты из летних овощей можно есть не только в сезон их созревания. Соединяя различные плоды, готовят сочный и ароматный салат, который будет храниться на протяжении нескольких месяцев.
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1,5 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 200 мл;
- сладкий перец — 3 шт.;
- горький перец —1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Салат из зеленых помидор с перцем: YouTube / Сытный дом
Готовьте салат из зеленых помидор и перца пошагово:
- Промойте и обсушите овощи. У помидор удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки. У перцев удалите плодоножки и семена. Болгарский перец нарежьте соломкой, а острый — небольшими колечками.
- Очистите и измельчите ножом чеснок. Соедините помидоры, нарезанные перцы и чеснок.
- Петрушку вымойте. Обсушите бумажными полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте зелень в смесь овощей. Добавьте специи: уксус, соль и сахар. Перемешайте овощи и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре.
- Разложите маринованные овощи, утрамбовывая, по стерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся маринадом. Накройте банки крышками.
- Поместите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки. В рекомендуют залить банки по плечики водой, нагретой до температуры 50–60 °С. Банки при этом не должны соприкасаться. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки объемом 0,5 л — 15, литровые — 20 минут.
- Стерилизованные заготовки герметично законсервируйте крышкой и оставьте остывать, перевернутыми вверх дном. Укутывать консервы не нужно.
В сочетании со сладким и острым перцем, вкус зеленых помидор обретает особые пикантные нотки. Зеленые томаты получатся хрустящими, пряными и ароматными.
Фаршированные зеленые помидоры
Кавказская кухня славится пикантными закусками. Одна из популярных — зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и ароматными, с характерной для кавказской кухни остротой.
За 30 минут приготовите 3 порции заготовки (объем — 2 л) из таких ингредиентов:
- зеленые помидоры — 4,5 кг;
- острый перец — 2 шт.;
- петрушка— 50 г;
- укроп — 50 г;
- кинза — 50 г;
- сельдерей — 1 пучок;
- чеснок — 2 головки;
- вода — 3 л;
- уксус винный — 200 мл;
- сахар — 7 ст. л.;
- соль — 5 ст. л.;
- лист хрена — 3 шт.
Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.
А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…
Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.
Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.
КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг зеленых помидоров
половинка или целый маленький стручок острого перца
2 лавровых листа
6-8 горошин душистого перца
12-15 горошин черного перца
2 л воды (примерно)
100 г соли
100 г сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Как мариновать зеленые помидоры по-советски:
1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.
2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.
3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.
4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.
6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.
7. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.
Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы.
Маринованные зеленые помидоры целиком. Зелёные помидоры на зиму — рецепты с фото «пальчики оближешь»
В конце лета, а многие и осенью, собирают свой урожай и подготавливают огороды к зиме. Часть помидор спелые, а больше всего зелёных. Что с ними делать? Ведь на кусту из-за холодной температуры они не будут зреть, а просто напросто сгниют. Красные, ясное дело мы посолим или замаринуем . Можем и сок сделать с хреновиной . Но не созревшие у многих вызывают головную боль.
А зря! Просто вы не знаете, что из них можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму. Ведь можно сделать их квашенными или маринованными. А если во все это добавить острый перец, то вообще у-ух как вкусно будет! А салаты, вы когда-нибудь их ели? За уши не оторвёшь! Только представьте: варёная картошка (толчёная или в мундире), тефтелька и зелёная помидорка. Чувствуете, как слюни текут?
Лучшее в телеграм: Зелёные помидоры на зиму — рецепты с фото «пальчики… Посмотреть!
Не сомневаюсь, что вы уже хотите это приготовить. Но для начала достаточно будет по одной или две баночки. Если вам понравится, то на следующий год сделаете больше. У вас, как и у меня, остались ещё недозревшие овощи? Ничего страшного. Я ниже опишу, как их хранить, чтобы они покраснели. А теперь приступим!
Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт как в магазине
Многие пробовали такую продукцию. И большинству она нравится. А вот повторить дома не каждый может. И это не от того, что не хотят. А просто они не знают вкусного рецепта. Ведь очень легко испортить всю заготовку. Тогда вы не насладитесь вкусом, а выкинете в мусорку. Чтобы этого не произошло, предлагаю готовить по такому способу.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лист смородины – 6 шт.;
- Лист вишни – 6 шт.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Предварительно моем томаты и чистим чеснок. Зелень также необходимо ополоснуть.
2. На дно чистой банки кладём листья смородины и вишни. Также не забываем про укроп. Чеснок можно порезать, но кладу целыми зубчиками. И ещё насыпим перец горошком. Далее черёд помидор. Их мы укладываем довольно плотно, но следите, чтобы не лопнули.
Вы можете использовать любимые специи: гвоздику, перец душистый, смесь перцев.
3. Заливаем содержимое тары крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем их на 10 минут. Затем воду сливаем и снова вливаем в емкость кипяток. Банки должны постоять столько же, затем жидкость вновь выливаем.
4. Ставим кипятится ещё воду. А в наши томаты всыпаем соль и сахар по рецепту. Когда кипяток готов, заливаем снова его в томаты до самого верха.
5. Не забудем про уксусную кислоту. Добавляем её и закатываем крышки. Переворачиваем горлышком вниз и ставим под «шубу» до полного остывания.
По такому способу помидоры хранятся очень хорошо даже при комнатной температуре. Это особенно подходит для тех, у кого нет погреба. Достаточно просто их убрать в шкаф подальше от отопительных приборов.
Простой рецепт зелёных помидор в банках на зиму без стерилизации
По этому способу можно делать томаты в маленьких банках. Например в литровых. Достал и сразу съел. Не нужно занимать место в холодильнике неполными ёмкостями. Да и не пропадёт ничего. Такой вариант подходит для небольших семей. Или как делаю: достаю и зелёные, и красные. Получается ассорти.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Зелёные помидоры – 1 кг.;
- Лист хрена – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вода – 500 мл.;
- Уксус 70% – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Помидоры моем, чеснок чистим, а зелень споласкиваем. Хреновый лист лучше сразу разрезать на несколько частей. Если он сильно большой, то понадобится совсем немного на одну банку.
2. На дно тары кладём часть листа и чеснок. Следом отправляем томаты. В середину укроп, перец горошком и снова зелёные плоды. На самый верх можно ещё часть листа. Ещё нужно вместить колечко репчатого лука. Он придаст овощам свой неповторимый вкус.
Выбирайте помидоры небольшого размера. Так их войдёт больше. Если же они крупные, то просто разрежьте их на несколько частей.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 5 минут. Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Ставим маринад кипятится.
4. А в банку наливаем уксус. Затем заливаем наш рассол до самого верха. Крышки закатываем и убираем в перевёрнутом виде под одеяло.
Когда томаты остынут, можно их убирать на хранение в любое удобное место.
Зеленые помидоры с чесноком по-армянски
Есть ещё один великолепный способ заготовки зелёных томатов. Они получаются острыми и очень вкусными. Да, он занимает немного дольше времени. но результат того стоит. Так как это будет отличной закуской или салатом к какому-нибудь блюду.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь. Салат помидоры по корейский – классический рецепт
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Острый перец – 0.5-1 шт.;
- Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой;
- Кориандр семена – 2-3 щепотки;
- Растительное масло – 7-8 ст.л.;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
- Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
- Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
- Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
- Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
- Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
- Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.
Зеленые помидоры дольками на зиму - 13 домашних вкусных рецептов
Найдено рецептов: 13
28 ккал
1 ч
Зеленые помидоры дольками на зимуАппетитная и пикантная, острая, ароматная закуска!
80 ккал
40 мин
Салат из зеленых помидор пальчики оближешьЯркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание!
95 ккал
30 мин
Салат из зелёных помидоров черри на зимуВкусный, кисло-сладкий, на праздник и каждый день!
78 ккал
55 мин
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зимуМолодо-зелено-вкусно! Рецепт-чемпион овощного блюда!
52 ккал
1 ч 50 мин
Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зимуВкусная и необычная закуска для праздничного стола!
29 ккал
1 ч 10 мин
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зимуСупер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!
13 ккал
1 ч
Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешьПикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе!
36 ккал
1 ч 15 мин
Зеленые бурые помидоры пальчики оближешьПомидоры на зиму - это то, что надо! Пробуй!
29 ккал
1 ч 25 мин
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму долькамиЗаготовка из зеленых помидоров? Да, именно так!
45 ккал
2 ч
Салат из зеленых помидор с перцем и лукомОчень вкусный,легкий в приготовлении салат на зиму без стерилизации
84 ккал
8 ч
Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизацииЗеленые помидоры - тоже годятся! Консервируй салат на зиму
62 ккал
8 ч 30 мин
Салат из зеленых помидоров заготовкиЗеленые помидоры легко превращаются в великолепную заготовку!
44 ккал
8 д
Салат из зеленых помидор на зимуЛегкий салат, способный напомнить о лете в холодное время года.