Маринованные зеленые помидоры быстрые рецепт. Как замариновать зелёные помидоры быстрого приготовления

Содержание
  1. Маринованные зеленые помидоры быстрые рецепт. Как замариновать зелёные помидоры быстрого приготовления
  2. Маринованные зеленые помидоры целиком. Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму
  3. Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
  4. Маринованные зеленые помидоры за сутки. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  5. Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время
  6. Видео ФАРШИРОВАННЫЕ Зеленью ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Самые вкусные маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры быстрые рецепт. Как замариновать зелёные помидоры быстрого приготовления

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, по которым можно приготовить пряные, вкусные зелёные помидоры, их можно как сразу подать на стол, так и закатать к зиме.

Простой рецепт

Самым простым и быстрым способом подготовки зелёных помидоров к зиме является обычная закатка с использованием уксуса.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты;
  • вода;
  • 70% уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • ветки укропа;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лук;
  • другие специи по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры:

Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:

  1. Томаты необходимо хорошо промыть, банки для консервации и крышки подготовить (продезинфицировать).
  2. Для приготовления раствора необходимо вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар (по 2 столовые ложки на 2 литра воды).
  3. На дно банки уложить хрен, чеснок, положить несколько помидоров, добавить укроп, лук. Выложить остальные помидоры, накрыть их хреном, посыпать горошком.
  4. Залить банки с содержимым горячим раствором и оставить под крышкой (не закатывать) на 20 минут.
  5. По истечении времени необходимо аккуратно слить маринад обратно в кастрюлю и вскипятить ещё раз.
  6. Залить повторно раствор, в каждую банку добавить по 1столовой ложке уксуса и закатать стерильными крышками.
  7. Перевернуть банки и поставить на ночь в одеяле в укромное место.

Малосольные без уксуса

Приготовление малосольных овощей является очень простой задачей даже для начинающего кулинара, а результат получается прекрасным, ведь ошибиться в данном процессе крайне сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • зелёные томаты;
  • соль (50 г на 1 кг овощей);
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • укроп.
Маринованные зеленые помидоры быстрые рецепт. Как замариновать зелёные помидоры быстрого приготовления Пошаговая инструкция:
  1. Помидоры необходимо тщательно промыть и подготовить ёмкость для маринования.
  2. Выложить овощи в посуду для засола, сверху высыпать все пряности и приправы.
  3. Залить прохладной водой, чтобы все продукты полностью были погружены.
  4. Оставляем в тёмном прохладном месте на 2–3 суток.

Знаете ли вы? Мало кто знает, но привычный нам овощ помидор долгое время считался очень ядовитым и выращивался исключительно в декоративных целях.

Фаршированные

Фаршированные зелёные овощи являются самым распространённым вариантом подачи на стол не только на территории России и Украины, а и в кавказских странах.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму

Фото рецепта маринованных зеленых помидоров

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры можно сделать, используя самые простые рецепты, легкие в приготовлении и с доступными ингредиентами, которые есть в любом доме.

Рецепт № 1

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Зеленые помидоры (желательно небольшие) – 2,5-3 кг;
  • Лавр – 3 листа;
  • Жгучий перец (стручковой, свежий) – 3 шт.;
  • Черный перец горошком – 15 шт.;
  • Бутоны гвоздики – 6-9 шт.

Маринад:

  • Вода – 3 л;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Уксус 9% - 45 мл;
  • Соль – 150 г.

Приготовление

  1. Помидоры вымывают под проточной водой несколько раз, чтобы были полностью чистыми.
  2. Банки под консервацию вымываются содой пищевой. В них, на дно укладывают специи, а затем и томаты. На одну литровую банку берется 2-3 гвоздички, один жгучий перец (можно порезать, чтобы было более остро или оставить целым), один лавровый лист, 5 горошин черного перца. Помидоры укладывают плотно, чтобы свободного места в банке было мало.
  3. Теперь необходимо приготовить маринад. Вода, сахар, соль мешаются в кастрюле, когда смесь закипит, в нее доливают уксус. Через 2 минуты кипения заливка готова и ее разливают по баночкам.
  4. Готовые банки пастеризуют при температуре 90 градусов в течение 20 минут.

Рецепт № 2

Ингредиенты на (3 литровые банки):

  • Томаты зеленые – 2,1 кг;
  • Душистый перец – 15 горошин;
  • Бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • Черный перец – 21 шт.;
  • Жгучий чили – 3 стручка;
  • Лавр – 3 листочка;

Маринад (на 3 литра воды):

  • Сахар – 180 г;
  • Уксус 9% - 90 мл;
  • Соль – 120 г.

Приготовление

  1. Банки вымывают содой и сушат. Затем в них раскладывают перец душистый и черный, гвоздику, лавр и чили. Чем больше добавить чили, тем острее будут томаты, так что тут на любителя.
  2. Когда специи разложены, можно заполнять банку томатами, которые перед этим моют и просушивают на полотенце.
  3. Крышки отдельно проваривают в течение 5 минут. Затем в банки с томатами заливается кипяток, и они оставляются под крышками на 10 минут.
  4. Теперь необходимо слить воду и снова залить банки кипятком на 10 минут.
  5. Пока банки с кипятком настаиваются, в отдельной емкости делают маринад. Воду мешают с сахаром, солью, доводят до кипения, а затем добавляют уксус и через 2 минуты после закипания выключают.
  6. Из банок с помидорами сливается вода, и заливается маринад. Затем их закатывают, переворачивают донышком вверх и укутывают в одеяло на сутки, чтобы полностью остыли.

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.

описание приготовления:

много зелени, специй, томаты и рассол — вот и все, что нужно для засолки вкусненьких помидоров. такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", поскольку они готовятся очень быстро. если вы любите посоленее, оставьте их в теплом месте дня на 3-4. готовятся помидоры быстро потому, что они надрезаются и в места надрезов тоже попадает рассол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложек
  • Суха горчица — 1 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, зелень укропа, листья хрена, листья вишни)
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Зелень свежая — По вкусу
Количество порций: 5-8

Как приготовить "Малосольные помидоры с чесноком и зеленью"

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

1. В нашей семье очень любят малосольные помидорчики. Мне удалось раздобыть рецепт малосольных помидоров, которые готовятся за сутки. Нам понадобятся крепкие томаты (хорошо подходит сорт "сливка"), вода, соль, сахар, горчица и специи.

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

2. Летом можно разнообразить помидоры зеленью, зонтиками укропа и листьями плодородных деревьев, а также кустарников (смородина, малина).

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

3. Не обойтись и без лаврового листа, перца горошком и других специй, которые мы любим добавлять в соления.

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

4. Выбираем такие помидоры, у которых крепкая кожица (чтобы они не превратились в кашу).

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

5. Надрезаем помидоры (крестом) и удаляем по возможности все ненужное.

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

6. Рубим свежую зелень (укроп и петрушку) и чеснок.

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

7. Начиняем наши помидоры, хорошо утрамбовывая середину.

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

8. Готовим рассол: на один литр воды добавляем столовую ложку соли, сахара и сухой горчицы. Размешиваем все до полного растворения ингредиентов и заливаем помидоры так, чтобы рассол полностью их покрыл. Затем ставим под гнет (гнет не должен быть слишком тяжелым).

Суточные зеленые помидоры. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

9. Оставляем на сутки в теплом месте, а после храним малосольные помидоры с чесноком и зеленью в холодильнике.

Маринованные зеленые помидоры за сутки. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа

Для маринада:

  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время

Лето время собрать урожай с огорода и правильно его заготовить. Ведь вдоволь накушавшись спелых плодов, особенно если урожай вас не подкачал, их необходимо как-то сохранить до зимы. Тут дачнику на помощь приходят всевозможные рецепты консервации, их очень много и у каждого есть свои достоинства. Но сегодня, мы предлагаем вам немного поностальгировать и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время. Наверняка многие из вас помнят те времена. И скучают за этим великолепным рецептом, что же, именно для вас сегодня мы его подготовили.

Как помните, томаты продавались, как в 5 литровых, так и в 3 литровых банках, там было много острых приправ, жгучего перца. Но самым главным секретом был именно отбор плодов, они должны быть зелеными снаружи, но внутри уже понемногу приобретать розовый цвет.

Консервация маринованных зеленых помидор, как в советском магазине, рецепт:

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время

Ингредиенты на банку 3 литров :

  • Зеленые томаты – 2 килограмма;
  • Небольшой стручок жгучего перца;
  • Душистый перец – около 7 горошин;
  • Черный перец – 13-15 горошин;
  • Вода – около 2 литров;
  • Соль – 100 грамм;
  • Сахар 100 грамм;
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Стерилизуем банку , предварительно можно помыть их содой.
  2. Внутрь банки закладываем: перец, жгучий перец, и лист лавра.
  3. Промойте зеленые помидоры под проточной водой. Заполняем ими банку по горлышко.
  4. Теперь вскипятите воду и залейте ее в банку по самый верх. Оставим в таком виде консервацию на 4 минуты.
  5. Сливаем воду, при этом измерив ее объем, приплюсуйте еще около 100 миллилитров.
  6. В рассол добавим соль и сахар, 50 грамм на 1 литр. Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и вскипятите ее.
  7. Сразу же горячий рассол заливаем в банки и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного охлаждения. Дальше, маринованные зеленные помидоры, как в магазине, убираем в подвал на хранение.

Видео ФАРШИРОВАННЫЕ Зеленью ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Самые вкусные маринованные помидоры