Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению

Краснокочанная капуста - это очень полезный продукт, который содержит много витаминов и микроэлементов. Он хорошо сочетается с различными блюдами и добавляет им аромат и вкус. В этой статье я расскажу вам рецепт быстрой маринованной краснокочанной капусты и дам несколько советов по ее приготовлению.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1 чайная ложка перца молотого 1 чайная ложка лаврового листа 1 чайная ложка укропа 1 чайная ложка укропного семени 1 чайная ложка семян кунжута Приготовление

1. Очистите капусту от листьев и измените на кусочки.

Можно ли добавить другие овощи в быструю маринованную краснокочанную капусту. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Маринованная краснокочанная капуста по-грузински: традиционный рецепт с грузинским колоритом
2. Краснокочанная капуста: 14 полезных рецептов для осени
3. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
4. Лучшие рецепты салатов из зеленых помидоров для зимней заготовки
5. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
6. Розарий к зиме готов: советы по подготовке роз
7. Особенности осеннего удобрения садовых роз
8. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
9. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
10. Секрет успеха Миланы Стар: история из Новочеркасска
11. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
12. Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства
13. Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
14. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
15. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
16. Как правильно пересадить смородину на новое место: практические советы
17. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
18. Как правильно устанавливать баню из бруса
19. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
20. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
21. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
22. Как сделать руки и ноги пугала
23. Какие основные типы финишных пудр существуют
24. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
25. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
26. Какие бывают способы использования жмыха яблок для ухода за волосами
27. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
28. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
29. Что такое аптечная косметика
30. Подготовка к строительству
31. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
32. Сколько людей бросили курить в мире
33. Какие стили одежды подходят для женщин с прямой фигурой
34. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
35. Как изготовить оригинальные топы из платков с рукавами
36. Как установить ограждения для крыльца
37. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
38. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
39. Подготовка к заделке стыков
40. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
41. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
42. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
43. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
44. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров
45. Как правильно выбрать обои под покраску для своего интерьера
46. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата
47. Какие материалы используются для изготовления садовых деревянных беседок для дачи
48. Какие инструменты и материалы необходимы для установки внешней розетки
49. Какие сезоны наиболее подходят для ношения синего цвета в одежде
50. Как определить, какое крепление наиболее подходящее для вашей стеллажи и полок