Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
2. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
3. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
4. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
5. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
6. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
7. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
8. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
9. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
10. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
11. Список мероприятий для правильного ухода за яблоней весной. Как ухаживать в апреле?
12. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
13. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
14. Подкормка гортензии осенью в сентябре. Правила осенней посадки гортензии метельчатой
15. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
16. Всё, что вы должны знать об уходе за лимоном дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
17. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
18. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
19. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
20. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
21. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
22. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
23. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
24. Перечная мята в рационе. Мята перечная
25. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
26. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
27. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
28. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
29. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
30. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
31. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
32. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
33. Борщ рецепт на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
34. Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок
35. Борщевая заправка на зиму без капусты и свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой
36. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
37. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
38. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
39. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
40. Как размножить лимон в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
41. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
42. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
43. Разведение клубники в открытом грунте. Выбор участка для посадки
44. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
45. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
46. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
47. Махитос f1 томат. Томат Махитос: технология выращивания сорта
48. Сорт картофеля венета. Характеристика и описание сорта
49. Посадка Семейного лука под зиму на Урале. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
50. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления