Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
2. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
3. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
4. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
5. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
6. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
7. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
8. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
9. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
10. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
11. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
12. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
13. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
14. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
15. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
16. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
17. Осенние подкормки для садовых гортензий.. Подкормка гортензии
18. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
19. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
20. Семена Томат Розовое царство. Рекордные урожаи мясистых и мягких на вкус плодов — томат Розовое царство: характеристика и описание сорта
21. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
22. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
23. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
24. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
25. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
26. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
27. Вьющиеся многолетники для оформления навеса или беседки. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
28. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
29. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
30. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
31. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
32. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
33. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
34. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
35. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
36. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
37. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
38. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
39. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
40. Зеленые помидоры с горчицей на зиму. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
41. Заготовка борща на зиму без капусты. Рецепт борща с фасолью без капусты
42. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
43. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
44. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
45. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
46. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
47. Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш
48. Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
49. Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото