Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Чем определяется толщина стен в пятиэтажном кирпичном доме
2. Как найти подходящую группу для занятий для похудения
3. Как правильно ухаживать за абрикосами
4. Чем подкормить садовые цветы осенью. Когда поздние подкормки допустимы?
5. Как выбрать музыку, которая поможет вам успокоиться и заснуть
6. Вкуснейшее варенье из желтой сливы: 17 проверенных рецептов
7. Что такое черепашья повязка
8. Как устроить подпорку для грядки на огороде
9. Какие средства можно использовать для снятия воспаления после укуса пчелы
10. Как долго длится процесс ПП Зефир
11. Как выбрать подходящую прическу для своего типа лица
12. Как правильно высушить волосы после смывки
13. Какие материалы используются при производстве интимных стрижек
14. В каком году умерли Афанасий Великий и Кирилл
15. Какие методы очищения кишечника наиболее эффективны
16. Какие продукты следует избегать при питании для похудения после 40 лет
17. Что такое проза
18. Какие факторы влияют на выбор гидроизоляционного материала для холодной кровли и чердака
19. Как правильно использовать растворитель для пены монтажной
20. Как выбираются дома для рейтинга лучших быстровозводимых домов
21. Список литературы
22. Какие типы циркуляционных насосов для отопления существуют на рынке
23. Как обеспечить оптимальное увлажнение почвы при выращивании чеснока на открытом воздухе
24. Как нанести материал на отверстие в стене
25. Как понять, что капуста испортилась. На что обращать внимание при выборе капусты?
26. Как установить скрытую мебельную дверь на магнитах
27. Как устанавливаются магнитные межкомнатные двери
28. Приготовление:
29. Как совместить фитнес с работой и домашними обязанностями
30. Какие инструменты и материалы необходимы для клеивания виниловых обоев на бумажной основе
31. Можно ли добавлять другие фрукты в прозрачное янтарное варенье из яблок дольками
32. Что такое очень короткая женская стрижка
33. Как можно определить наличие опухших мешков под глазами
34. Какие преимущества имеет пенополиуретановая техника
35. Упражнения для нижней части ягодиц
36. Каковы характеристики сорта яблони Лада
37. Какие особенности должна учитывать человек при выборе заколок для одежды
38. Помидоры зелёные фаршированные солёные на зиму.. Фаршированные зеленые помидоры
39. Какие факторы влияют на качество воздуха в гараже и погребе
40. Какие домашние кардио тренировки лучше всего делать для похудения
41. Фаршированные зеленые квашеные помидоры. Секреты и советы поваров
42. Как Ольга Картункова начала свой путь к похудению
43. Как долго длится процесс выгонки луковиц ландыша
44. Как избежать образования пузырей при клейке декоративного молдинга
45. Как вы можете выразить свою признательность и уважение к воспитателям и дошкольным работникам в стихах
46. Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт
47. Здоровье и отношения: как общение влияет на самочувствие
48. Какие виды стенового паркета существуют
49. Какие природные средства можно использовать для борьбы с вредителями в теплице осенью
50. Роль минералов в рационе