Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
2. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений
3. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
4. Уход за молодой яблоней. Летний уход
5. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
6. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
7. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
8. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
9. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
10. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
11. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
12. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
13. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
14. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
15. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
16. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
17. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
18. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
19. Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день. Уход за комбинированной кожей
20. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
21. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
22. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
23. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
24. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
25. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
26. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
27. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
28. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
29. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
30. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
31. Сорт картофеля на зимнее хранение. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
32. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
33. Как выращивать комнатный лимон. Уход за лимоном в домашних условиях
34. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
35. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
36. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
37. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
38. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
39. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
40. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
41. Сколько хранится клюква в холодильнике. Основные способы хранения клюквы
42. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
43. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
44. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
46. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
47. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
48. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
49. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
50. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения