Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
2. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
3. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
4. Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
5. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
6. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
7. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
8. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
9. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
10. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
11. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
12. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
13. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
14. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
15. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
16. Картопля рів єра. Все про ранній сорт картоплі - Рів'єра
17. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
18. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
19. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
20. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
21. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
22. Когда спеет вишня. Технология съема урожая в малых хозяйствах
23. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
24. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники
25. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
26. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
27. Помидоры с горчицей на зиму – популярная заготовка с тысячью вариантов. Топ-10 лучших рецептов помидоров с горчицей на зиму
28. Как засолить помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей холодным способом на зиму по вкусному рецепту
29. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
30. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
31. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
32. 32 популярных сорта картофеля. Характеристика картофеля
33. Картофель бриз характеристика сорта. Описание сорта и характеристика
34. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
35. Желе из груши. Желе из груш
36. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
37. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
38. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
39. Картофель сорт Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
40. Как вырастить в квартире шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
41. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
42. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
43. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
44. Томат Любящее сердце характеристика и описание сорта. Богатый урожай при должном усердии — томат Любящее сердце красное от Уральского дачника, отзывы
45. Подкормка роз осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
46. Как в квартире вырастить шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
47. Серная шашка для теплицы из поликарбоната инструкция. Виды дымовых шашек
48. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
49. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты
50. Георгины на зиму выкапывают. Когда выкапывать георгины