Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Пересаживание старых кустов смородины: возможно ли и как это сделать
2. Груша россошанская поздняя опылители: особенности сорта и способы выращивания
3. Квашеные зеленые помидоры в ведре
4. Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем
5. Сорт картофеля Королева Анна. Картофель «Королева Анна»: описание сорта, фото и отзывы
6. Яблоня летние сорта. Вкусовое разнообразие: названия и фото летних сортов яблок, их описание
7. Зеленые фаршированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
8. БАКОВЫЕ СМЕСИ для роз. Особенности обработки роз в разное время года
9. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
10. Уход за яблонями осенью и подготовка к зиме. Уход за яблоней осенью
11. Как пересадить кустом смородину в разных регионах. Осенью или весной пересаживать куст?
12. Как ухаживать за лимоном дома. Особенности ухода за комнатным лимоном в отдельных случаях
13. Краснокочанная капуста на зиму рецепты приготовления. Кулинарные секреты
14. Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки
15. Что за гриб растет под тополем. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая
16. Первая подкормка гортензий после зимы. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения
17. Как в подвале выращивать белые грибы в домашних условиях. Как выращивать белые грибы в подвале
18. Выращивание белых грибов в домашних условиях. Приобретение и самостоятельное приготовление посевного материала
19. Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники
20. Абхазская сухая аджика рецепт. Особенности сухой аджики
21. Как и когда лучше пересаживать куст смородины на новое место. Когда можно пересаживать
22. Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле с уксусом. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
23. Как варить грибы опята для заморозки. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
24. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
25. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
26. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
27. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
28. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
29. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
30. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
31. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
32. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
33. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
34. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
35. Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы
36. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
37. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
38. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
39. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
40. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
41. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
42. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
43. Уход за луком батуном осенью. Уход за насаждениями лука-батуна
44. Яблоки зимние сорта. Выбор саженцев для приусадебного участка
45. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
46. Картофель сорта пикассо описание. Описание и характеристика сорта картофеля Пикассо, урожайность, отзывы, фото
47. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
48. Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена
49. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
50. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом