Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
3. Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
4. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
5. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
6. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
7. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
8. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
9. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
10. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
11. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
12. Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
13. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
14. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
15. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
16. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
17. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
18. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
19. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
20. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
21. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
22. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
23. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
24. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
25. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
26. Можно ли сажать на зиму лук семейку. Правила севооборота
27. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
28. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
29. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
30. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
31. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
32. Какой сорт картошки лучше хранится. Какие сорта картофеля выбрать для хранения
33. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
34. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
35. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
36. Лечо без уксуса рецепт на зиму. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)
37. Компот на зиму из боярышника.
38. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
39. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
40. Любящее сердце томат. Любящее сердце
41. Перец Желтый бык. Чрезвычайно стойкий и щедрый сорт для опытных садоводов — перец Желтый бык: отзывы и описание
42. Пекинская Капуста Билко. Главная Семена Семена овощей Семена Капусты Капуста Билко F1
43. Как вырастить в квартире шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
44. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
45. Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты
46. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
47. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
48. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
49. Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт краснокочанная. Ингредиенты
50. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период