Маринад для красной

Маринад для красной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Квашеная красная капуста. Квашеная капуста красная

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Капуста красная маринованная. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
2. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
3. Сладкие сорта клубники. Ранние сорта клубники
4. Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
5. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
6. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
7. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
8. Обрезка осенью пузыреплодника. Нюансы обрезки пузыреплодника
9. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
10. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
11. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
12. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
13. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
14. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
15. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
16. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
17. Условия для выращивания лимона. Лимон в домашних условиях
18. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
19. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
20. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
21. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
22. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
23. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
24. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
25. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
26. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
27. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
28. Квашеные зеленые помидоры с горчицей в банках. Квашеные помидоры с горчицей на зиму
29. Уход за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход в домашних условиях и фото
30. Сроки созревания винограда по сортам. Классификация сортов винограда
31. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
32. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
33. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
34. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
35. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
36. Как вырастить лук в воде на подоконнике. Что понадобится для выращивания лука в воде
37. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
38. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
39. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
40. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
41. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
42. Борщевка без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
43. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
44. Пузыреплодник литл ангел. Пузыреплодник калинолистный "Литл Ангел"
45. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
46. Пересадка ремонтантной малины осенью на новое место. Сроки пересадки
47. Клематис мисс бейтман группа обрезки описание фото отзывы
48. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
49. Груша дичка моченая. Моченые груши
50. Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт