Антоновские яблоки

Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты

Моченые груши на зиму делают немногие. Продукт недооценивают, консервируя овощи, другие фрукты, ягоды. Заготовить яблоки, томаты или капусту – обыкновенная практика. Груши редко можно найти среди консервации, только свежими или в виде повидла, варенья. Но мочение – тоже хороший способ заготовить фрукты.

Правила выбора груш для мочения на зиму

Мочение груш в домашних условиях предполагает предварительный выбор продуктов. Фрукты выбирают, руководствуясь такими правилами:

Груши моченые на зиму. Как замочить груши на зиму в бочке

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши на зиму.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши на зиму.

Моченые груши рецепт в домашних условиях в банках. Груши моченые на зиму: рецепты

Моченые груши на зиму делают немногие. Продукт недооценивают, консервируя овощи, другие фрукты, ягоды. Заготовить яблоки, томаты или капусту – обыкновенная практика. Груши редко можно найти среди консервации, только свежими или в виде повидла, варенья. Но мочение – тоже хороший способ заготовить фрукты.

Правила выбора груш для мочения на зиму

Мочение груш в домашних условиях предполагает предварительный выбор продуктов. Фрукты выбирают, руководствуясь такими правилами:

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Груши моченые на зиму.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Груши моченые на зиму.

Груши моченые на зиму рецепты.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Груши моченые на зиму рецепты.

Груши моченые в банках. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Груши моченые в банках. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Моченые груши на зиму рецепты.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши на зиму рецепты.

Моченые груши в банках. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Заморозки не страшны: как приготовить компот из боярышника и яблок на зиму

Компот из боярышника и яблок на зиму. Компот из яблок, боярышника и слив на зиму

Компот из яблок, боярышника и слив на зиму — это удачное сочетание и мягкий вкус. Компот, приготовленный по подробному рецепту, обязательно получится и будет радовать всю зиму своим вкусом и пользой. Готовится напиток легко и требует минимум необходимых ингредиентов.

Ингредиенты на банку 1л:

Груши моченые рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Груши моченые по-русски

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Компот из боярышника на зиму.

Боярышник относится к розоцветным многолетникам, обладает жестким стеблем и плодами ярко оранжевого, бардового цвета. Время созревания целебных плодов — осень. Полезны ягоды, цветки, листья боярышника, из них изготавливают кислотные приправы, масла, варят компот из боярышника на зиму, рецепт может включать также дополнительные ингредиенты: яблоки, лимоны, апельсины, сухофрукты. Применяют в кулинарии, не менее популярен боярышник в медицине.

Компот из боярышника на зиму.

Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые

Отбирают созревшие груши желтого цвета. Зеленые плоды выдерживают несколько дней, чтобы они приобрели желтую окраску. Лучше всего мочить груши в дубовых бочках вместимостью 25—50 л, можно также в эмалированных бачках и ведрах, а также в стеклянных трех- и десятилитровых баллонах. Бочки и другую тару подготавливают. Груши осторожно укладывают рядами (бросать их в бочку нельзя). Сверху плоды также укрывают соломой, после чего бочку укупоривают, оставляя шпунтовое отверстие, через которое вливают заливку. Заливку готовят из воды, сахара, соли и ржаной муки. Ржаную муку разводят вначале в небольшом количестве холодной воды (на 1 часть муки 2-3 части холодной воды) и, перемешивая, заливают горячей водой.Моченые дикие груши. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки

С джемом из яблок и слив готовят различные десерты и выпечку. Из-за высокой концентрации в ягодах пектина лакомство получается густым. Вкусы плодов отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки

Сливово-яблочный джем. Иллюстрация для статьи используется с сайта postila.ru

Подготовка продуктов

На 0,5 кг слив и такое же количество яблок берут 0,7 кг сахарного песка. Ингредиенты подготавливают следующим образом:

Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В детстве я очень любила моченые яблоки, которые готовила моя бабушка. Я до сих пор вспоминаю их вкус и аромат, и недавно решила угостить этой вкуснятиной домашних. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Для мочения выбирают кисловатые плоды с плотной мякотью без дефектов и повреждений. Оптимальные сорта – Антоновка, Пепин Шафранный, Уэлси и подобные. Мочить можно в любой емкости – в банке 3 литра или кастрюле, а можно даже в деревянном бочонке. Готовятся они просто и быстро, но для настаивания нужно не менее месяца. Если же вы не хотите ждать так долго, есть рецепты быстрого приготовления, требующие меньше времени.

Яблоки моченые с медом. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Компот на зиму из боярки. Как приготовить вкусный и полезный компот из боярышника

1 ч 5 порц.

Компот из боярышника приготовить не сложно. Наш пошаговый рецепт с подробными фотографиями  приготовления поможет вам в этом деле..

Сухие ягоды боярышника используют преимущественно в лечебных целях для профилактики и лечение болезней сердца.

Вкус у настоек и отваров из таких ягод нельзя назвать гастрономическим шедевром, в нем присутствует нечто специфическое и «аптечное».

Свежие ягоды боярышника похожи на миниатюрные яблочки, у вкус у них – яблочный.

Компот из боярышника – напиток очень полезный, но его вкус нуждается в «ароматической подпитке». Добавив нарезанное дольками яблоко и щепотку лимонной кислоты, можно получить необычный вкус

Икра из свеклы на зиму через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Моченые яблоки в банке на зиму. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды; 200 г сахара; 1 стол. л. с горкой соли; свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг); вишневые и смородиновые листочки.

Моченые яблоки в банке на зиму. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение.

Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы . То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Икра овощная со свеклой на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра овощная со свеклой на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Яблоки моченые на зиму в банках. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В детстве я очень любила моченые яблоки, которые готовила моя бабушка. Я до сих пор вспоминаю их вкус и аромат, и недавно решила угостить этой вкуснятиной домашних. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Для мочения выбирают кисловатые плоды с плотной мякотью без дефектов и повреждений. Оптимальные сорта – Антоновка, Пепин Шафранный, Уэлси и подобные. Мочить можно в любой емкости – в банке 3 литра или кастрюле, а можно даже в деревянном бочонке. Готовятся они просто и быстро, но для настаивания нужно не менее месяца. Если же вы не хотите ждать так долго, есть рецепты быстрого приготовления, требующие меньше времени.

Что можно приготовить из моченых яблок. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яблоки в банках рецепт на 3х литровую банку. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды;200 г сахара;1 стол. л. с горкой соли;свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг);вишневые и смородиновые листочки.

Яблоки в банках рецепт на 3х литровую банку. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Последние обновления на сайте:

1. Смородина бордоской жидкостью: эффективная защита от вредителей осенью
2. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
3. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
4. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
5. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
6. Какой размер имеют плоды сорта томата Дебют
7. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
8. Какие виды спорта можно выбирать после родов для укрепления мышц
9. Как определить, что пластиковые панели в ванной нуждаются в демонтаже
10. Как правильно выражать свои мысли и чувства в общении
11. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
12. Можно ли самостоятельно устранить трещины на гипсокартоне, или лучше обратиться к профессионалу
13. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
14. Какие приёмы можно использовать для наведения порядка в голове
15. Устранение дефектов поверхности
16. Как обеспечить правильный режим сна и отдыха после родов
17. Как можно изменить привычный ритм жизни, чтобы избежать навязчивых мыслей о курении
18. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
19. Какие методы лечения используются для лечения проекционных зон органов
20. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
21. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
22. Каковы основные механизмы действия аптечных средств для омоложения лица
23. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
24. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
25. Какие материалы лучше всего сочетать с синим цветом
26. Как часто нужно тренироваться для начинающих
27. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
28. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
29. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
30. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
31. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
32. Как выбрать стеклообои, соответствующие стилю интерьера
33. Как влияет картофель на уровень холестерина в крови
34. Какие инструменты необходимы для обрезки винограда первого года посадки
35. Какие цвета и фасоны верхней одежды подходят к темно-синему брючному костюму
36. Какие виды тканей подходят для темно синего костюма
37. Что такое реальность курения
38. Выбор духовых шкафов
39. Как обеспечить правильную обрезку листьев
40. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
41. Как долго длится процедура удаления морщин над губой в GMTClinic
42. Как долго держится клубничный блонд на коротких волосах
43. Как выбрать подходящий угол наклона для двухскатной ломаной крыши
44. Какие риски и побочные эффекты могут возникнуть после александритового лазера
45. Как правильно высаживать семена лука
46. Как правильно поместить гвоздику в новую яму
47. Какие особенности одежды могут свидетельствовать о бедности женщины
48. Какие женские стрижки будут наиболее популярны в 2023 году
49. Какие материалы можно использовать для устройства фронтона на двухскатной крыше
50. Как сделать решётку для банной печи из кирпича и металла