Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Простой рецепт желе из черники: как приготовить вкусно и полезно
2. Черничное желе без желатина: простой и полезный рецепт
3. Как правильно сажать виноград осенью и весной: советы для начинающих
4. Безопасен ли гранатовый сок при беременности на поздних сроках
5. Что сделать в сентябре для большого урожая клубники: советы фермеров
6. Когда лучше сажать клубнику в августе: советы для начинающих
7. Как добиться 100% приживаемости клубники: советы для начинающих
8. Какие парки имеют особое историческое значение для города
9. Полное руководство по боярышнику пауль скарлет: характеристики и уход
10. How has Ulyanovsk preserved its historical heritage
11. How accessible is the Traktor Arena for people with disabilities in Saratov
12. Как вырастить лук батун из семян: полное руководство по посадке и уходу
13. Какие музеи и галереи есть в городе
14. Какие торговые центры и рынки есть в Оренбурге
15. Какие торговые центры популярны среди жителей Уфы
16. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
17. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
18. ᐉ сорт картофеля венета: история и характеристики
19. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
20. Смородина бордоской жидкостью: эффективная защита от вредителей осенью
21. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
22. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
23. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
24. Какие преимущества имеет оштукатуренные откосы оконных
25. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
26. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
27. Что такое камни в желчном пузыре
28. Как кормящие мамы могут выбрать правильный режим занятий спортом
29. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
30. Как влияет менструальный цикл на здоровье женщины
31. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
32. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
33. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
34. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
35. Как можно изменить привычный ритм жизни, чтобы избежать навязчивых мыслей о курении
36. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
37. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
38. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
39. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
40. Как часто нужно тренироваться для начинающих
41. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
42. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
43. Как часто нужно прививать ребенка
44. Как правильно распределить прием пищи на неделю
45. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
46. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
47. Как установить кабельный и инфракрасный пол
48. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата
49. Какие недостатки имеет мебель из ЛДСП
50. Список рекомендаций по использованию теплого пола и ламината