Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
2. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
3. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
4. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
5. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
6. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
7. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
8. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
9. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
10. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
11. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
12. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
13. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
14. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
15. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
16. Быстрорастущие вечнозеленые вьющиеся растения для забора. Быстрорастущие многолетние растения
17. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
18. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
19. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
20. Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке: простой рецепт хрустящей закуски
21. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
22. Сорт картофеля на зимнее хранение. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
23. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
24. Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками. Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
25. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
26. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
27. Сорта персиков для волгоградской области. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
28. Название яблонь летних сортов. 50 сортов яблок с фото и описаниями
29. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
30. Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
31. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
32. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
33. Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
34. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
35. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
36. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
37. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
38. Картофель сорт Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
39. Джем из черники с желатином рецепт на зиму. Черничный джем, как лекарственное средство
40. Грибы маринованные быстрого приготовления вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
41. Борщевая заправка на зиму без капусты и свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой
42. Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
43. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
44. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
45. Рецепт лечо из перца с томатным соком на зиму. Самый простой рецепт
46. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
47. Помидоры Армянчики быстрого приготовления в кастрюле. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
48. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
49. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму
50. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты