Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Полезные заготовки из черники на зиму: рецепты для здоровья
2. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
3. Эффективные методы: как правильно посадить клубнику в августе
4. Какие театры и концертные залы есть в Москве и чем они известны
5. Секреты успешного рассаживания клубники: когда и как это сделать
6. Как добиться 100% приживаемости клубники: советы для начинающих
7. Какие уникальные музейные экспозиции можно найти в Москве
8. Какие современные спорткомплексы есть в Москве
9. Как река Кама влияет на жизнь города и его жителей
10. Боярышник Пауль Scarlett на штамбе: как выращивать и ухаживать за этим уникальным растением
11. Купить саженцы боярышник пауль: выгодные предложения и полезные советы
12. Сладкая маринованная краснокочанная капуста: рецепты и секреты
13. Зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт для быстрого приготовления
14. Полное руководство по подкормкам роз осенью: что нужно знать каждому садовнику
15. CAGMO Краснодар: Где музыка становится искусством
16. Где можно отдохнуть на природе в черте города
17. Пастила из груш с тмином: оригинальный рецепт для гурманов
18. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
19. Самый Вкусный Рецепт Пастилы из Груш: Попробуйте на Нашем Опыте
20. Засолить песочники: простой способ сделать их вкусными
21. Простые шаги для правильной подготовки грибов
22. Три проверенных приема на смородине осенью
23. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
24. Как часто можно делать полировку волос
25. Какой размер имеют плоды сорта томата Дебют
26. Как начать процесс отказа от курения
27. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
28. Список вещей, которые нужно иметь при применении базы под макияж
29. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
30. Какие основные типы финишных пудр существуют
31. Как он используется в производстве
32. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
33. Что такое мочегонные средства для похудения
34. Как можно создать марокканский стиль в интерьере, не покидая своего дома
35. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
36. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
37. Какие виды вакцин против COVID-19 доступны в Севастополе
38. Как сделать прическу "под каре"
39. Как сшить две части платья из двух платков
40. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
41. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
42. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
43. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
44. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
45. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
46. Как часто происходят инфекции в морской воде
47. Как сочетать синие костюмы
48. Что такое заделка швов гипсокартона
49. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
50. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами