Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Заголовок H3
2. Каковы основные способности дельфинов и китов
3. Какие продукты для волос следует использовать для ухода за стрижкой пикси весной 2024 года
4. Какие продукты и средства можно использовать для удаления пятен от прыщей
5. Запах лета: рецепт квашеных зеленых помидоров с пикантной начинкой
6. Влияние стресса на менструальный цикл
7. Какие инструменты нужны для установки пластикового потолка
8. Какие виды лечения могут помочь избежать последствий болезней для суставов
9. Что такое имплантируемый дефибриллятор
10. Какие средства для укладки бровей лучше всего использовать
11. Как выбрать подходящий материал для утепления лоджии с навесным фасадом
12. Какие цвета и фактуры доступны для плинтуса напольного полиуретанового широкого
13. Какие бренды уходовой косметики для лица считаются самыми недорогими
14. Зачем сажать чеснок осенью, а не в другое время года
15. Как витамины влияют на работу щитовидной железы
16. Какие характеристики зеленых сортов яблок наиболее важны для садоводов
17. Какие продукты полезны для кожи
18. Можно ли достичь чистой кожи только с помощью диеты
19. Какие виды отдыха полезны для здоровья
20. Что означает положение хвоста между ног
21. Как лечить осложнения после COVID-19
22. Беседки для каждого стиля: схемы и размеры
23. Какие муравьиные колонии рассматриваются в Обучающем курсе Анны муравиной
24. Что вам нравится больше всего в работе дизайнера интерьера
25. Какие продукты можно употреблять для получения необходимого количества витаминов для щитовидной железы
26. Какие приложения могут помочь в тренировках в тренажерном зале
27. Как часто нужно использовать уходовую косметику для лица
28. Как определить, что казан нуждается в очистке от нагара
29. Какие продукты нужно использовать для сухих, жирных или нормальных типов кожи
30. Как подготовить волосы перед стрижкой каре без ножниц
31. Какие основные схемы женских стрижек существуют
32. Как выбрать подходящую стрижку для лица и волос
33. Как был разработан российский препарат от коронавируса
34. Как выбрать подходящего специалиста для инъекции ботокса в подбородок
35. Белый гриб как перспективная бизнес-идея: как заработать на продаже грибов
36. Уход за лимонным деревом в помещении: основные советы и рекомендации
37. Сладкий вкус лета: как приготовить варенье из слив на зиму
38. Пикантные и красочные: как вырастить пинк парадайз помидоры на своем огороде
39. Секреты приготовления вкуснейшей тополевой рядовки
40. Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму
41. Капуста для засолки сорта, как выбрать. Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму —, как понять. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки
42. Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
43. Сорт груши Россошанская поздняя. Груши россошанской селекции
44. Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
45. Рів єра сорт картоплі. Характеристика і вирощування картоплі «Рів’єра»
46. Правила пересадки лимона в домашних условиях в новый горшок. Когда необходима пересадка?
47. Размер горшков для цитрусов. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях
48. Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт
49. Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
50. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой.. Простая борщевая заправка – зимой обрадуешься