Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
2. Черничное желе на зиму: простые и вкусные рецепты
3. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
4. Осенняя посадка винограда: полное руководство для начинающих
5. Почему стоит пересаживать клубнику осенью: полезные советы
6. Уход за клубникой в августе: советы по поливу, удобрению и подготовке к зиме
7. Почему усы клубники необходимы на весну
8. Оптимальное время для посадки клубники: когда сажать усами
9. Ежегодное размножение клубники усами: простой способ получить богатый урожай
10. Полное руководство по посадке клубники усами осенью
11. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
12. Как развивалась промышленность в Новосибирске
13. Краснокочанная Капуста: 20 Осенних Салатов, Полных Витаминов
14. В каких музеях Новосибирска можно узнать о истории Сибири
15. Краснокочанная капуста: 14 полезных рецептов для осени
16. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
17. Музеи и культурные учреждения Орла
18. Зачем подкармливать розы осенью: полезные советы для садоводов
19. Скрытые сокровища Москвы: необычные места для посещения
20. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
21. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
22. Какие фестивали и мероприятия регулярно проводятся в Москве
23. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
24. Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
25. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
26. Три проверенных приема на смородине осенью
27. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
28. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
29. Какие факторы влияют на совместимость имен
30. Как мыть обои без повреждения их поверхности
31. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
32. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
33. Как правильно промыть нос солью с содой
34. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
35. Как отличить сорт Юконт от других сортов лука
36. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
37. Что такое черновой пол
38. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
39. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
40. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
41. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
42. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
43. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
44. Как выбрать место для монтажа наружной розетки
45. Что такое сбалансированное меню на неделю
46. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
47. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
48. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
49. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка
50. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица