Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
3. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
4. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
5. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
6. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
7. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
8. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
9. Подкормка яблонь весной до цветения. Минеральные
10. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
11. Заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
12. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
13. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
14. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
15. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
16. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
17. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
18. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
19. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
20. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
21. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
22. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
23. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
24. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
25. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
26. Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке: простой рецепт хрустящей закуски
27. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
28. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
29. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
30. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
31. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
32. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
33. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
34. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
35. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
36. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
37. Можно ли обработать теплицу из поликарбоната серной шашкой. Виды дымовых шашек
38. Варенье с айвы с лимоном. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
39. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
40. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
41. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
42. Борщевка без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
43. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
44. Семейный лук можно сажать под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
45. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
46. Чем полезна белая редька для организма человека
47. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
48. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
49. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
50. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму