Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
2. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
3. Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
4. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
5. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
6. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
7. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
8. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
9. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
10. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
11. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
12. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
13. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
14. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
15. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
16. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
17. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
18. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
19. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
20. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
21. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
22. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
23. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
24. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
25. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
26. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
27. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
28. Надо ли срезать лук батун на зиму. Уход за батуном весной и летом, чтобы нарастала зелень
29. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
30. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
31. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
32. Рецепт соленых зеленых помидоров в ведре. Простой рецепт засолки зеленых помидоров в кастрюле
33. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
34. Чем засадить участок, чтобы избавиться от сорняков. Чем засеять участок на 2-3 года, чтобы не было сорняков?
35. Сколько отваривать опята для заморозки. Как замораживать опята
36. Лечо без уксуса рецепт на зиму. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)
37. Компот на зиму из боярышника.
38. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
39. Любящее сердце томат. Любящее сердце
40. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
41. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
42. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
43. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
44. Чем обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
45. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
46. Груши моченые на зиму рецепты.
47. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
48. Что значит ремонтантный сорт малины. Достоинства и недостатки ремонтантной малины
49. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта
50. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника