Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
2. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
3. Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
4. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
5. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
6. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
7. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
8. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
9. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
10. Абхазская аджика с орехами и базиликом. Что такое абхазская аджика?
11. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
12. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
13. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
14. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
15. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
16. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
17. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
18. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
19. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
20. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
21. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
22. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
23. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
24. Лучшие лианы для беседок и пергол
25. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
26. Картофель сорта пикассо описание. Описание и характеристика сорта картофеля Пикассо, урожайность, отзывы, фото
27. Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином
28. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
29. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
30. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
31. Консервируем помидоры холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
32. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
33. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
34. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
35. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
36. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
37. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
38. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
39. Лечо на зиму с баклажанами помидорами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
40. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
41. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
42. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
43. Чем обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
44. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
45. Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш
46. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
47. Боярышник компот на зиму. Компот из боярышника: готовимся к зиме
48. Варенье из боярышника без косточек. Варенье из боярышника — 5 простых рецепта
49. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь