Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
2. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
3. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
4. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
5. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
6. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
7. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
8. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
9. ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
10. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
11. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
12. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
13. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
14. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
15. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
16. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
17. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
18. Колобок картофель сорт. Описание
19. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
20. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
21. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
22. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
23. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
24. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
25. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
26. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
27. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
28. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
29. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
30. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
31. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
32. Заправка борщевая на зиму без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
33. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
34. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
35. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
36. Томат Красная стрела характеристика и описание сорта. Характеристика и описание гибрида томатов Красная стрела f1
37. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
38. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
39. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
40. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
41. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
42. Подкормка роз осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
43. Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
44. Томат коричневый Сахар. Описание сорта томата Сахар коричневый
45. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
46. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
47. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта
48. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
49. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка