Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
2. Неприхотливые однолетники цветущие все лето без рассады. Насколько неприхотливы однолетники
3. Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
4. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
5. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
6. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
7. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
8. Простые рецепты оригинальных заготовок для борща на зиму. Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов
9. Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
10. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
11. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
12. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
13. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
14. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
15. Как и чем правильно подкармливать яблони. Для чего и когда удобрять яблони
16. Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
17. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
18. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
19. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
20. Выбор вечнозеленых вьющихся растений для живой изгороди. ТОП вечнозеленых кустарников для изгороди
21. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
22. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
23. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
24. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
25. Картофель сорта пикассо описание. Описание и характеристика сорта картофеля Пикассо, урожайность, отзывы, фото
26. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
27. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
28. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
29. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
30. Самые урожайные сорта картофеля на.. Самые урожайные сорта картофеля — более 500 кг с одной сотки
31. Сорт винограда на а. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
32. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
33. Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
34. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
35. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
36. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
37. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
38. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
39. Описание боярышник колючий. БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
40. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
41. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком без масла. Самый простой рецепт
42. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
43. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
44. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
45. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
46. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
47. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
48. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
49. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь