Здоровое горло

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
2. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
3. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
4. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
5. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
6. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
7. Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
8. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
9. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
10. Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
11. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
12. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
13. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
14. Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
15. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
16. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
17. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
18. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
19. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
20. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
21. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
22. Выбор вечнозеленых вьющихся растений для живой изгороди. ТОП вечнозеленых кустарников для изгороди
23. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
24. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
25. Картофель сорта пикассо описание. Описание и характеристика сорта картофеля Пикассо, урожайность, отзывы, фото
26. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
27. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
28. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
29. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
30. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
31. Груша подкормка осенью. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
32. Чем засадить участок, чтобы избавиться от сорняков. Чем засеять участок на 2-3 года, чтобы не было сорняков?
33. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
34. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
35. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
36. Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
37. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
38. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
39. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
40. Чем подкормить грушу осенью, чтобы плодоносила. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
41. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
42. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
43. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
44. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
45. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
46. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
47. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
48. Рецепт зеленых соленых помидоров в кастрюле. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
49. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
50. Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник