Время на засолку

Рецепты засолки цветной капусты на зиму в банках. Как посолить цветную капусту на зиму

Чтобы в зимний период сохранилась вся польза и ценность капусты, необходимо во время засолки придерживаться следующих правил:

нельзя использовать перезревшие кочаны;соцветия должны быть однородного зеленого оттенка, без пятен;для очистки от насекомых кочаны помещают в слабый солевой раствор на 2–3 часа;посуду выбирают эмалированную, стеклянную или деревянную;соль лучше применять крупного помола.

Важно! Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, с ароматным запахом – ее необходимо залить на 40 минут холодной водой, смешанной с 1 ст. л. уксуса.

Существует несколько основных рецептов заготовления соленой цветной капусты, употребляемой преимущественного зимой.

Рецепты засолки капусты быстро и вкусно. Простые, быстрые и очень вкусные рецепты засолки капусты на зиму

Капуста для засолки сорта, как выбрать. Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму —, как понять. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки

Как по внешнему виду определить капусту для квашения, маринования от обычной после того как она выросла? Как и по каким признакам выбрать капусту для засолки (закваски). Важный момент при выборе свежей капусты: кочаны (вилки)  для засолки должны быть не менее 1 кг. Небольшие по весу экземпляры не подойдут, так как не успели накопить витаминов и микроэлементов, без которых хорошего брожения, а следовательно вкусной квашеной капусты не видать.

Когда выбрать капусту для засолки? После самых первых легких заморозков, можно идти выбирать и покупать на рынке или в магазине свежую капусту для квашения.

Лучшие сорта капусты форум.

Тополевая рядовка, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевая рядовка, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Последние обновления на сайте:

1. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
2. Смородиной в сентябре: как правильно ухаживать за кустом
3. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
4. Что такое жмых яблок и как его получают
5. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
6. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
7. Что такое интересная беседа
8. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
9. Какие продукты входят в аптечную косметику
10. Какие конкретные проблемы успеваемости можно решить с помощью гипноза
11. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
12. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
13. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
14. Причины одиночества
15. Какие материалы используются для изготовления мебели
16. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
17. Можно ли использовать соль морскую для промывания носа при беременности
18. Заголовок H1
19. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
20. Какие причины могут мешать развитию личности
21. Какие модели голубого костюма женского наиболее популярны в данный момент
22. Как изменилось твое здоровье после бросания курения
23. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
24. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
25. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
26. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
27. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
28. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
29. Какие действия можно предпринять, чтобы избежать дурного предзнаменования
30. Как сделать искусственный камень СЛАНЕЦ прочным и долговечным
31. Какие типы УШП существуют
32. Как определить, подходит ли SPC-ламинат для вашего теплого пола
33. Как часто можно делать полировку волос
34. Какие пищевые продукты способствуют сохранению здоровых зубов до 42 лет
35. Что такое амаль клуни прическа
36. Как выбрать туалет с панелями на стенах
37. Какие бывают лайфхаки для кухни
38. Как сделать дачную беседку из дерева устойчивой к погодным условиям
39. 3. Не используйте слишком жёсткие гребни
40. Какие методы восстановления яичников и репродуктивной функции женщины существуют
41. Что такое декоратор в Python
42. Как ухаживать за лимонником китайским в ландшафтном дизайне
43. Как сделать дверцу для металлической печи для бани
44. H2 Типы утеплителей для наружного утепления деревянных стен
45. Какие преимущества имеет кухонный фартук из плитки по сравнению с другими материалами
46. Какие питательные вещества могут способствовать улучшению качества яйцеклеток
47. Как выбрать подходящие обои для клеенки
48. Как правильно подготовить поверхность для установки чистового пола из фанеры и OSB
49. Какие инструменты и материалы необходимы для ремонта железной двери в квартире
50. Как правильно содержать черновой пол 1 этажа