Время на засолку

Рецепты засолки цветной капусты на зиму в банках. Как посолить цветную капусту на зиму

Чтобы в зимний период сохранилась вся польза и ценность капусты, необходимо во время засолки придерживаться следующих правил:

нельзя использовать перезревшие кочаны;соцветия должны быть однородного зеленого оттенка, без пятен;для очистки от насекомых кочаны помещают в слабый солевой раствор на 2–3 часа;посуду выбирают эмалированную, стеклянную или деревянную;соль лучше применять крупного помола.

Важно! Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, с ароматным запахом – ее необходимо залить на 40 минут холодной водой, смешанной с 1 ст. л. уксуса.

Существует несколько основных рецептов заготовления соленой цветной капусты, употребляемой преимущественного зимой.

Рецепты засолки капусты быстро и вкусно. Простые, быстрые и очень вкусные рецепты засолки капусты на зиму

Капуста для засолки сорта, как выбрать. Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму —, как понять. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки

Как по внешнему виду определить капусту для квашения, маринования от обычной после того как она выросла? Как и по каким признакам выбрать капусту для засолки (закваски). Важный момент при выборе свежей капусты: кочаны (вилки)  для засолки должны быть не менее 1 кг. Небольшие по весу экземпляры не подойдут, так как не успели накопить витаминов и микроэлементов, без которых хорошего брожения, а следовательно вкусной квашеной капусты не видать.

Когда выбрать капусту для засолки? После самых первых легких заморозков, можно идти выбирать и покупать на рынке или в магазине свежую капусту для квашения.

Лучшие сорта капусты форум.

Тополевая рядовка, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевая рядовка, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Последние обновления на сайте:

1. Секреты приготовления черничного варенья как желе
2. Какие торговые центры Уфы самые большие и популярные
3. Какие парки имеют особое историческое значение для города
4. Полезные советы по обрезке боярышника пауль скарлет
5. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
6. Где можно посмотреть кино или театральные постановки
7. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – простой и вкусный рецепт
8. Простой рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком холодным способом
9. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: простой и проверенный рецепт
10. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
11. Основные шаги для подготовки роз к зиме
12. Как вырастить лук-батун из семян: пошаговая инструкция
13. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
14. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
15. Преимущества выращивания лука батун через рассаду
16. Домашняя пастила из груш в духовке: простая заготовка на зиму
17. Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента
18. Просто и вкусно: как приготовить грибы рядовки дома
19. Подготовка идеальных подтопольников: рецепт и техника варки
20. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
21. Какие фестивали и мероприятия регулярно проводятся в Москве
22. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
23. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
24. Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса
25. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
26. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
27. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
28. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
29. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
30. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
31. Как определить, что пластиковые панели в ванной нуждаются в демонтаже
32. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
33. 8. Противокариозные зубные полоски
34. Как выбрать обои, которые соответствуют стилю вашего интерьера
35. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
36. Как пищевая добавка Е 903 влияет на организм
37. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
38. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
39. 7. Неправильная отделка
40. H2 Здоровое питание и чай
41. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
42. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
43. Какие есть типы полировки волос
44. Как можно быстро наладить контакт с собеседником
45. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
46. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
47. Как часто нужно прививать ребенка
48. Подбор аксессуаров
49. Метод 1: Использование спирта
50. Какие бюджетные решения можно предложить для улучшения освещения дома