Желтый бык перец. Потребительские качества плодов
Желтый бык перец. Потребительские качества плодов
Описание сорта Красный бык F1 полностью подойдет и для аналогичных ему гибридов с другой окраской: Оранжевый и Желтый бык. Основная характеристика плода отличается только цветом в биологической спелости, но недозрелые перцы всех разновидностей имеют светло-зеленый оттенок. Форма перцев кубовидная, немного удлиненная. Масса средней ягоды составляет 200-250 г, но при хороших условиях выращивания может достигать и 400 г. Длина такого гиганта достигает 20-25 см.
Кожица плотная, она надежно сохраняет перец от увядания при съеме в технической спелости. Плоды легко транспортируются, долго сохраняют товарный вид (до 1 месяца), постепенно созревая в ящиках в холодной кладовой. Для ускорения процесса нужно положить в контейнер с зелеными перцами несколько спелых.
Мякоть имеет цвет, соответствующий окраске кожицы. Перец Оранжевый бык в биологической спелости становится морковным, у Желтого и Красного быков окраска меняется согласно названию. Отзывы огородников отмечают и высокие вкусовые достоинства разноцветных плодов: они насыщенного сладкого вкуса, практически не имеют кислинки и горечи, не острые.
Толщина стенок плода достигает 0,8 см. Аромат характерный для болгарского перца, с тонкой фруктовой нотой.
Назначение разноцветных плодов — универсальное. Из ярких цветных ломтиков получится великолепная нарезка, их можно добавить в салаты с помидорами и огурцами, в изысканные закуски. Кольца перца используют для украшения бутербродов и канапе, включают в состав декора крепких спиртных напитков. Фаршировать гигантские перцы не очень удобно: они слишком велики. Но при желании можно приготовить их и таким способом.
Чаще всего болгарский перец с разноцветными плодами используют в резаном виде для соусов, паприкаша, разнообразных национальных блюд. Перечный аромат хорошо дополняет мясные и рыбные деликатесы, уместен в икре из овощей.
Для заготовок на зиму мясистые стручки подойдут идеально. Лечо, в котором сочетаются разные оттенки, выглядит гораздо наряднее, чем с одноцветным красным перцем. Салаты, закуски или овощное ассорти тоже приобретут необычный внешний вид, хотя на вкусовых качествах цвет перца не отразится. В качестве ароматной добавки цветные перцы можно положить и в томатный сок или соус.