Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Содержание
  1. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
  2. Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
  3. Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
  4. Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и очень вкусно за 2 часа. Многие хозяйки считают, что приготовление маринованной капусты - процесс долгий и утомительный. На самом деле это не так. Есть отличный рецепт, который позволит быстро приготовить маринованную капусту. На весь процесс маринования уйдет не
  5. Синяя капуста рецепты приготовления. Краснокочанная капуста: рецепты
  6. Видео капуста краснокочанная маринованная

Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.

Нам понадобится:

  • 4-5 кг краснокочанной капусты;
  • 1,3 л чистой фильтрованной воды;
  • 5 шт. чеснока;
  • 2 шт. большие моркови;
  • 43 г сахара;
  • 28 г соли;
  • 3 шт. лавровых листка;
  • специи по вкусу;
  • 300 мл уксуса.

Приготовление блюда:

  1. Прежде всего следует разрезать капусту пополам, убрать кочерыжку и покровные листья. Далее, обе половинки тонко порезать и отправить в глубокую емкость.
  2. Чесночные зубцы нарубить мелкими кубиками, морковь почистить от шкурки и нарезать полосками. Затем соединить ингредиенты.
  3. В кастрюлю набрать воду, добавить сахар, соль, 100 мл подсолнечного домашнего масла, специи. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
  4. Полученная смесь должна покипеть на протяжении 3 мин.
  5. Получившейся маринад потребуется слегка остудить. Затем в смесь нужно добавить уксус и хорошо перемешать.
  6. В заранее вымытые банки сложить овощную смесь, залить маринадом. Сверху накрыть пластиковыми крышками, и когда они остынут, можно отправлять в холодильник.

Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Совет! В процессе перемешивания ингредиентов капусту не стоит сильно давить. Иначе она будет слишком мягкой.

Приступать к дегустации можно уже через 24 часа. Будет очень вкусно, если перед подачей на стол добавить в закуску масло и рубленую зелень.

Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой

Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.

Для быстрого маринования красной капусты понадобится:

  • 1,5-2 кг капусты (без изъянов, плотная);
  • 1 шт. средняя свекла (без порчи);
  • 5-6 шт. чеснока (среднего размера).

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л очищенной воды;
  • 0,5 ст. столового уксуса;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 4 шт. лавровых листа;
  • 3 ст. л. крупной соли;
  • 10 шт. черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разделить пополам, удалить кочерыжку и верхние листы, нарезать крупными кусочками.
  2. Свеклу измельчить на крупной терке.
  3. Зубцы чеснока нарубить (полосками).
  4. Все ингредиенты соединить и отправить в банку.
  5. Для приготовления маринада кастрюлю с водой нужно поставить на небольшой огонь. В кипящую жидкость добавить соль, сахар, лавровый лист и специи и варить 8-9 мин. Затем достать специи и добавить уксус.
  6. Жидкость охладить, после чего залить ее в салат.
  7. Когда будущее соление полностью остынет, банку закрыть крышкой и отправить на нижнюю полку в холодильник. Спустя сутки после приготовления маринованная красная капуста может быть подана на стол.

Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Важно! При вливании маринада, нужно быть внимательным, чтобы горячая жидкость не попала на стенки банки, ведь стекло может лопнуть.

Маринованная красная капуста со свеклой в холоде хорошо хранится 2-3 недели, главное, чтобы она была герметично закрыта.

Капуста, маринованная в соевом соусе и меде

Данный вариант приготовления очень быстрый, оригинальный и невероятно вкусный. На этот раз заправка готовится на основе меда и соевого соуса. Такая закуска прекрасно впишется в повседневные приемы пищи, а также станет изюминкой праздничного стола. Даже приверженцы традиционных яств по достоинству оценят это блюдо.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.

    Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.

    Ингредиенты:

    • свекла – 500 г;
    • сахар – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 50 г;
    • уксус столовый – 1 ст. л.;
    • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – по вкусу;
    • красный молотый перец – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить свеклу по-корейски

    Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    Рад приветствовать на моём кулинарном блоге! Сегодня хочу научить Вас делать вкусную и очень простую закуску, которою можно будет свободно подать к праздничному столу. Речь пойдёт о маринованной капусте.

    Сегодняшняя закуска очень просто готовится. Достаточно накрошить овощ и Вы уже на половине к успеху. А представьте, если есть кухонный комбайн? Вообще делать практически ничего не придётся. Зато полезных свойств у такого лакомства не пересчитать.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    Итоговое блюдо понравится абсолютно всем членам Вашей семьи и со стола разойдётся за мгновение. Поэтому сразу рекомендую готовить довольно большое количество яства и даже заготовить на зиму. Тем более тему заготовки в сегодняшней статье мы тоже затронем. Вы только представьте, как будет приятно зимой отведать вкусной и витаминной закуски, не прибегая к покупке тепличных овощей. Кстати, у меня на блоге недавно рассматривался рецепт кабачковой икры на зиму , советую приготовить её, получается очень вкусно!

    Ну а мы начинаем!

    Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

    Данный рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, а пригостить им чем-то вкусным нечем. Всё очень быстро готовится, и кушать готовое блюдо можно будет уже через 3-4 часа. Также обращаю Ваше внимание, что ингредиентов для приготовления надо минимальное количество.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    Ингредиенты:

    • Капуста – 2 кг
    • Морковь – 450 г
    • Чеснок – 3 зубка

    Для маринада:

    • Вода – 500 мл
    • Уксус (9%) – 100 мл
    • Подсолнечное масло – 150 мл
    • Черный перец горошком – 10 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    1. Начинается приготовление с подготовки капусты. Её промываем и шинкуем на специальной тёрке. В случае неимения шинковки, просто воспользуйтесь ножом. Нам надо накрошить овощ небольшой соломкой. Сильно крупно не надо, так как потом ей понадобится больше времени для мариновки.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    2. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски либо просто нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем подготовленный овощ в миску с капустой.

    Не рекомендую использовать на данном этапе обычную тёрку, так как из-за этого потеряется эстетика блюда. Да и овощ сразу пустит сок, а нам это пока не надо.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    3. Начинаем перемешивать наши овощи. Делаем это легкими движениями ничего не приминая. Нам необходимо лишь смешать капусту с морковью. Добиваться того, чтобы овощи пустили сок не нужно. При желании можете для этих целей воспользоваться двумя вилками.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    4. Далее нарезаем небольшими кружочками чеснок. Если Вы не любите его, то можете не добавлять, но он даст особую пряность нашей закуске.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    5. Капусту перекладываем в кастрюлю или миску, где будем её мариновать, немного утрамбовывая руками. Сверху на заготовку выкладываем нарезанные кусочки чеснока.

    Тару для маринования можно брать любую, даже стеклянный бутыль. Единственное, учитывайте диаметр, чтобы потом нашлась подходящая тарелка для гнёта.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    6. Займёмся маринадом. В небольшую кастрюлю отправляем все необходимые ингредиенты для маринада, а именно: воду, уксус, масло, соль, сахар и перец горошком. При желании добавьте лавровый лист.

    Кстати говоря сахар можно заменить медом, достаточно будет 4 ст. л. Он по своему сбалансирует кислоту в готовом блюде и добавит особые нотки во вкус.

    7. Ставим маринад на плиту и доводим его до кипения, после чего сразу снимаем с огня. На стадии закипания содержимое кастрюли лучше всего помешивать, так как сахар может подгореть, если будет просто лежать на месте.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    8. Только что снятым с печки рассолом поливаем капусту. Запомните, что жидкость должна быть обязательно горячей, ведь именно в этом таится секрет быстрого приготовления.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    9. Сверху на капусту кладём тарелку или подходящую деревянную доску, а на неё ставим гнёт. Вес груза должен быть таким, чтобы во время маринования овощи находились в рассоле. По хорошему банки с водой должно хватить. В таком виде оставляем конструкцию при комнатной температуре на 3-4 часа.

    Спустя время можно дегустировать долгожданную закуску. Но максимальное удовольствие Вы получите через сутки. Поэтому рекомендую спустя 3 часа отправить тару с содержимым мариноваться в холодильник до следующего дня, а после кушать.

    В итоге получается хрустящая, ароматная и пикантная закуска, которая подойдёт как для обычного обеденного стола, так и для праздничного. Приятного аппетита!

    Очень вкусная маринованная капуста на зиму (рецепт под железные крышки)

    Многие любят заготавливать любимое блюдо на зиму, потому что в холодное время года очень тяжело найти хорошие овощи. Как раз для такого случая существует данный рецепт. Главный плюс такой маринованной капусты, что она сохраняет все полезные свойства. То есть зимой Вы сможете пополнить свой иммунитет комплексом витаминов.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1, 5 кг
    • Морковь – 400 г
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Способ приготовления:

      Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

      1. Изначально необходимо подготовить овощи, а начинаем всё с капусты. Её заранее промываем под проточной водой и при необходимости освобождаем от плохих листьев. Теперь берём шинковку или нож и крошим мелкой соломкой. Толщина нарезки не столь важна, однако лучше делать не сильно крупные кусочки.

    Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и очень вкусно за 2 часа. Многие хозяйки считают, что приготовление маринованной капусты - процесс долгий и утомительный. На самом деле это не так. Есть отличный рецепт, который позволит быстро приготовить маринованную капусту. На весь процесс маринования уйдет не

    Для приготовления маринованной капусты понадобится:

    • около двух килограмм капусты,
    • две крупные моркови,
    • 3-4 средних зубчиков чеснока,
    • пол литра воды,
    • 120 миллиграмм 95%-ного уксуса,
    • 100 миллиграмм подсолнечного масла (для маринада лучше всего подходит ароматное нерафинированное подсолнечное масло),
    • две столовые ложки соли,
    • четыре столовых ложки сахара,
    • перец горошком и три листочка лаврушки.
    • Из посуды понадобится кастрюля и стеклянная банка.

    Начинать приготовление капусты стоит с ее шинкования . Сделать это можно как с помощью ножа, так и с помощью специальной шинковки или кухонного комбайна. Размер капустной соломки значения не имеет, все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки. Морковь натирается соломкой на крупной терке, а чеснок нарезается небольшими кубиками. Овощи необходимо поместить в глубокую посуду и руками тщательно перемешать, немного придавливая капусту, чтобы она пустила сок. Полученную смесь овощей укладываем в стеклянную банку. Закладывается капуста довольно плотно. Для ее трамбовки удобно использовать скалку и толкушку для картофеля.

    Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и очень вкусно за 2 часа. Многие хозяйки считают, что приготовление маринованной капусты - процесс долгий и утомительный. На самом деле это не так. Есть отличный рецепт, который позволит быстро приготовить маринованную капусту. На весь процесс маринования уйдет не

    Далее приступаем к приготовлению маринада для капусты.

    Для этого в кастрюлю выливается вода и доводится на газу до кипения. После этого в воду добавляется уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Вода снова доводится до кипения и оставляется на газу около трех минут. Полученный маринад в горячем виде переливается в банку с капустой до верха. Банка оставляется на столе до ее остывания, после чего закрывается плотной крышкой и отправляется в холодильник примерно на 1.5-2 часа.

    Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и очень вкусно за 2 часа. Многие хозяйки считают, что приготовление маринованной капусты - процесс долгий и утомительный. На самом деле это не так. Есть отличный рецепт, который позволит быстро приготовить маринованную капусту. На весь процесс маринования уйдет не

    Через два часа капусту можно подавать на стол.

    Для подачи ее необходимо переложить в глубокую миску, полить небольшим количеством ароматного нерафинированного подсолнечного масла и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Такую капусту очень легко приготовить. Она станет незаменимым блюдом на любом праздничном столе. Готовая маринованная капуста может храниться в холодильнике на протяжении трех-четырех суток.

    Синяя капуста рецепты приготовления. Краснокочанная капуста: рецепты

    Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

    Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

    Видео капуста краснокочанная маринованная