Рецепт помидоры армянчики.

Содержание
  1. Рецепт помидоры армянчики.
  2. Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски
  3. Маринованные помидоры суточные. Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)
  4. Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления
  5. Засолить помидоры с чесноком. Как солить помидоры с чесноком, специями и травами
  6. Видео помидоры суточные, УЛЁТНЫЕ. Маринованные с зеленью и чесноком. .

Рецепт помидоры армянчики.

Оригинальный рецепт заготовки на зиму помидорчиков. Рецепт помидоры армянчики. Такая закуска получается очень красочной и сохраняет свои наилучшие вкусовые качества в течение долгого зимнего времени.

Очень приятно достать такие помидоры из банки и выставить на стол в какой-нибудь хмурый зимний день. А сейчас рассмотрим, как приготовить маринованные фаршированные помидоры:

Рецепт помидоры армянчики. 01Приготовить начинку:

  • 0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
  • 35 зубчиков чеснока (порезать),
  • болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
  • 2шт горького перца (мелко порезать),
  • пучок петрушки(нашинковать).

На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лист.

Разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку.

Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20),

2-й раз заливаем рассолом.

Рассол:

На 5 литров воды:

  • 10 ст. ложек сахара,
  • 5 ст. ложек соли,
  • 300мл 9% уксуса.

Закатать!

По подобному же рецепту можно закатать и зелёные помидоры

Маринованные зелёные помидоры с начинкой

Для приготовления маринованных фаршированных помидор понадобится:

  • Три килограмма зелёных помидор
  • Полтора килограмма моркови
  • Одна головка чеснока
  • Один острый перец
  • Полтора килограмма лука
  • Сто граммов соли

Для маринада:

  • Триста граммов сахара
  • Триста граммов растительного масла
  • Триста граммов уксуса (9%)

Рецепт помидоры армянчики. 02Как мариновать фаршированные помидоры:

  1. Помидоры должны быть зелёными, начисто вымытыми. На каждом из помидор сделать глубокий надрез и положить или поместить в него приготовленную начинку.
  2. Чтобы сделать начинку, нам нужно морковь и лук вымыть и очистить. Морковь и половину лука натереть на мелкой тёрке, а остальную половину лука порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и вымыть, очень мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Теперь смешать все овощи и не забыть чуть присолить.
  3. Начинка готова, в каждый помидор поместить подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в эмалированную посуду, затем залить кипящим маринадом.
  4. Маринад готовим так: смешиваем по 300 граммов сахара, растительного масла и 9-ти процентного уксуса. Проварить около 30-ти минут с момента закипания, после чего, разложить в стерилизованные банки, в каждую из которых добавить по одному острому перцу. Банки закатать.

Наши маринованные фаршированные помидоры готовы, всем приятного аппетита!

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов , кабачков , грибов или капусты , всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Помидоры с зеленью быстрые. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Маринованные помидоры суточные. Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Маринованные помидоры суточные. Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г  9% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.
Приготовление:
Помидоры берем твердые, лучше продолговатые, тщательно моем и режем на четыре части.

Выкладываем в подготовленную для маринования посуду , посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью.

Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.

В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад.

Через сутки помидоры готовы.

Маринованные помидоры суточные. Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Просто, остренько и очень вкусно!!!

Помидорки-скороспелки методом сухого засола .

В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки!

Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы, и море удовольствия!  Рецепт  почти без слов - в картинках.

Начинка делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. 2. Тот, кто не любит чеснок, может не  добавлять его в начинку, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить. 3. Соль из расчёта 1\4 чайной.л. на средний помидор.

Маленькие советы:

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.

Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.Если же у вас  помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ!Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными.

Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть. 

 

Зелень перемешиваю с солью, а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Приветствую всех на моей онлайн-кухоньке! Недавно мы с вами приготовили вкуснейшие , а также . А сегодня поговорим о еще одном, любимом всеми овоще – помидорах. А именно, замолосолим их по быстрым рецептам с зеленью и чесночком. Специально для этого, я создала разнообразную подборку из самых лучших рецептов.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Помидоры, в том числе и малосольные, в нашей семье очень любят. Одна партия разлетается буквально в считанные часы после приготовления. И это здорово! Ведь это не только вкусная закуска, но и полезный перекус для всей семьи. В зависимости от самого рецепта и желаемого вами результата, вам понадобится от 5 минут до 2 недель, чтобы насладиться любимым лакомством.

Выбирайте любой способ. А статью забирайте себе в социальные сети или кладите в закладки. Ведь готовить малосольные томаты можно круглый год!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Такой вариант я часто использую, когда мы выезжаем на пикник. Быстренько заправляю томаты и убираю в пакет. А пока мы едем до места назначения, они уже хорошо просаливаются.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Да и просто так, в охотку, такая закуска всегда приходится к столу. Изнутри мякоть насыщается солью, неповторимым ароматом чеснока, зелени и других приправ. И снаружи для них тоже предусмотрен ряд специй. Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Очень советую!

Ингредиенты:

  • Томаты небольшого размера – 500 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый перец – щепотка
  • Горошинки душистого перца по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Список и количество специй можете регулировать на вкус. Если у вас помимо основного сырья есть только чеснок, укроп и соль с сахаром – можете взять только их.

Приготовление:

1. Помидоры лучше брать небольшие, ровненькие. Их моем, обсушиваем от воды. Каждую надрезаем крестообразно примерно до середины. Прорезать до конца не нужно.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

2. Чеснок очищаем. Давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики лопнули. Теперь их легче будет измельчить ножом. По желанию, можете воспользоваться прессом или теркой для этих целей.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

3. Укроп нарезаем мелко. Таким же образом поступаем и с петрушкой (но в данном случае, взяли замороженную, предварительно разморозив ее).Чеснок и зелень соединяем в одной посуде, всыпаем соль и сахар.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

4. Хорошенько перемешиваем содержимое. Этой ароматной смесью мы и будем мариновать наши овощи. В надрезы равномерно распределяем ее. Удобно использовать для этого чайную ложку.

Я делаю это на разделочной доске или над блюдом. Ведь процесс не самый «чистоплотный» – излишки массы то и дело будут падать вниз.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

5. Подготавливаем пакет, в котором и будем мариновать. Кладем сюда сушеный или свежий базилик. Можно обойтись и без него, но с ним вкуснее. Также всыпаем зерновую горчицу, горошины перца и черный молотый перчик. Все это слегка перемешиваем и распределяем, как подушечку для помидор.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

6. Овощи кладем сюда. Следом перекладываем массу из чеснока и зелени, если она осталась.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

7. Закрываем пакет и немного встряхиваем содержимое. Только не переусердствуйте, чтобы начинка из разрезов не вылезла наружу.

8. Кладем на тарелочку, чтобы обезопасить себя от протечек сока (а он будет немного образовываться). Убираем в холодильник часа на 3. Если хотите, чтобы они были более просоленными, можете оставить и на подольше.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

9. Получаются томаты очень вкусными, сочными и аппетитными! Такая красота украсит даже праздничный стол!

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Источник — https://youtu.be/Xh2Gmm2Q_gA

Приятного вам аппетита!

Малосольные томаты черри с чесноком и зеленью в горячем рассоле

Очень вкусные, нежные и невероятно вкусные томаты! Я люблю горячий способ соления за быстроту приготовления и особый, приятный вкус готовой закуски. Уже через 2 дня вы можете насладиться этой вкуснятиной.

Малосольные помидоры с базиликом. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Тут мы рассмотрим рецепт, на примере сорта черри. Но вы можете брать и овощи покрупнее. Только в этом случае, времени понадобится чуть больше.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры черри – 1,5 кг.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 средние головки
  • Зелень укропа – крупный пучок
  • Острый перец – по вкусу
  • Лаврушка – 2-3 листочка

На литр воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.

На 1,5 кг. помидор уходит примерно 1,5 литра готового маринада.

Приготовление:

1. Готовить можно в любой емкости. Например, прекрасным вариантом будет пластиковый контейнер.

Засолить помидоры с чесноком. Как солить помидоры с чесноком, специями и травами

Рецепт помидоры армянчики. 27

Обновлено:

Соленые помидоры вкусное и неповторимое блюдо каждой хозяйки. Есть много рецептов засолки помидоров. Мой рецепт оригинальный. Люблю экспериментировать с заготовками на зиму, а потом при подаче на стол слушать похвалу в свой адрес хозяйки. Обычно разносолы подаю гостям. И всем нравится рецепт, где много специй, трав и чеснока. Вкусные и ароматные томаты! Эта закуска подходит к любому застолью, будь то домашний обед или праздничный ужин.Готовить к засолке помидоры необходимо одинаковой спелости. Не нужно брать зрелые и зеленые томаты. Лучше для засолки подходят красные, желтые, оранжевые. Сейчас много сортов темного цвета, с прожилками красного. Они сладкие и вкусные. Я пробовала. В банках смотрятся красиво, как на подбор.

Сделаешь партию, 5-6 штук банок и радуешься своему труду.

Рецепт засолки помидоров с чесноком, специями и травами.

Помидоры обязательно нужно хорошо вымыть, плодоножки убрать. Приготовить из расчета на банку по 2-3 веточки укропа, перец черный горошек по 4-5 горошин, и 5-6 зубчиков чеснока. Можно для аромата положить листья смородины, вишни, листья хрена. Если нравится засол с горчинкой, то добавьте небольшой стручок горького перца. Лавровый лист, кориандр, эстрагон и все, чем богат ваш огород. Это придает соленьям аромат и вкус.

Приготовьте банки. Их надо хорошо промыть и прокипятить. Все пряности сложить на дно банки. Подготовленные томаты уложить в банки и залить кипящей водой. Будьте аккуратны и осторожны! Лить воду надо не на стенки банок, а на помидоры. Часто хозяйки наливают кипяток на стенки банки. От этого банка может лопнуть, так недолго и ошпариться. Первый раз заливаем в банку кипяток, чтобы ошпарить помидоры. Так банки с помидорами в кипятке могу постоять 10-15 минут. Затем воду слить и заливать рассол.

Вскипятить рассол. Для этого потребуется на 1 литр воды 1столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Приготовить крышки, прокипятить их не менее 5-10 минут.

После того, как банки с томатами постоят в кипятке 10-15 минут, воду нужно слить. Теперь заливаем помидоры приготовленным рассолом. Добавляем на 3-х литровую банку полчайной ложки уксусной эссенции. Закрываем крышками и закатываем.

Обычно банки переворачивают вверх дном и накрывают или укутывают. Дать постоять до полного остывания.

На следующий день банки с приготовленными помидорами убирают в прохладное место. Стоят такие томаты в подвале 2-3 годы. Вкусные и ароматные помидоры.

Рецептура на 3-х литровую банку.

  • Веточки укропа 2-3 шт.
  • Перец черный горошек 5-6 шт.
  • Зубчики чеснока 5-6 шт.
  • Небольшой стручок горького перца.
  • Листья смородины, хрена, вишни
  • .
  • Веточка эстрагона
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Уксусная эссенция половина чайной ложки.
  • Рассол.

    На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. В трехлитровую банку входит 1,5-2 литра рассола в зависимости от плотности закладки томатов.

    Видео помидоры суточные, УЛЁТНЫЕ. Маринованные с зеленью и чесноком. .