Можно ли замораживать свежий инжир. Как правильно хранить свежий инжир
- Можно ли замораживать свежий инжир. Как правильно хранить свежий инжир
- Можно ли замораживать сметану в морозилке, а потом разморозить и кушать. Как заморозить сметану и зачем это нужно?
- Можно ли замораживать сливки 33 процента в морозилке. Какие молочные продукты можно замораживать
- Можно ли замораживать шампиньоны свежие целиком. Заморозка в сыром виде
- Видео как хранить инжир или инжирный кофе-брейк)
Можно ли замораживать свежий инжир. Как правильно хранить свежий инжир
Свежий инжир плохо хранится и практически не переносит перевозку. Для его эффективной сохраности, нужно уметь выбирать плоды.
Окраска инжира может быть от желтого до темно-синего цвета. Фига не должна быть повреждена и должна быть плотной. Запах — фруктовым. Если ощущается легкий винный аромат, то это означает, что инжир начал портиться. Если плоды недоспевшие — не страшно. Их можно хранить пока они не дозреют 2-3 дня в сухом, прохладном, темном месте, а затем переложить в холодильник.
Для того, чтобы сохранить фрукт в свежем виде, его стоит вымыть, просушить и положить в контейнер в холодильнике. Температура не должна превышать +10С. Таким образом можно хранить его в домашних условиях до двух недель.
Можно хранить свежий инжир и в морозильной камере. Замораживают только чистые и сухие плоды, порезанные дольками. Первый этап заморозки длится около часа. Потом дольки укладываются в контейнер или в пакет и хранят в морозильнике.
Можно заморозить целый плод инжира. Для этого берут недозревший фрукт, затем его моют и обсушивают. Перед заморозкой целый инжир необходимо немного подвялить. Для этого его выкладывают на поднос в один слой и оставляют на солнце на 1-3 дня. Важно не пересушить плоды! После подвяливания инжир отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Затем герметично упаковывают и хранят в морозилке не более года.
- Морозить можно и сушеный инжир. Таким способ он сможет храниться целый год.
- После разморозки из него можно приготовить компоты, кисели, джемы или добавлять в мясные блюда.
- Главное – не замораживать инжир повторно, это ультимативное правило распространяется на все продукты.
Можно ли замораживать сметану в морозилке, а потом разморозить и кушать. Как заморозить сметану и зачем это нужно?
Холодильники и морозильные камеры позволили решить множество проблем человека, и большинство молочных продуктов с успехом проходят проверку холодом. В их числе творог, сыры, а вот кисломолочные продукты расслаиваются при оттаивании, но остаются пригодными к употреблению.
Допустимо ли замораживать сметану?
Если молоко после оттаивания достаточно несильно взболтнуть, чтобы оно превратилось в нормальное, то сметана никогда уже не будет такой, какой была до заморозки. На салат она не пойдет, но зато ее можно с успехом использовать как ингредиент в тесте. Лучше она хранится и сохраняет консистенцию, если ее просто обложить льдом, как и делали раньше, но глубокая заморозка портит продукт.
Стоит понимать, что и сметана сметане рознь, поскольку магазинные продукты малой жирности только имеют название кисломолочного товара, но не очень похожи на домашнее изделие. Домашняя, настоящая сметана совсем не замерзнет, она просто станет густой, вот такой продукт можно смело хранить в морозильной камере. Если при покупке магазинного продукта вы увидели, что на поверхности скопилась вода, а гуща лежит под ней, это как раз признак того, что до выставления сметаны на полку ее немного подморозили. Из хороших сливок раньше и мороженое делали, а сметана по сути и есть те же самые сливки, но только если она натуральная и произведена из качественного коровьего молока.
Если необходимо заморозить деревенскую сметану, тогда лучше всего перед этим ее хорошо взбить, поскольку так влага будет равномерно распределена. В процессе заморозки кристаллы воды расширяются, при размораживании они отделяются от остальных молекул, отсюда и появление большого количества жидкости.
Зачем это делать?
Чаще всего сметана помещается в нестандартные для ее хранения условия, когда подходит срок годности. Делают это дома, когда продукт не употребляют, но выкинуть его жалко, поэтому и ставят в морозилку, чтобы использовать потом.
Магазины пользуются тем же методом, единственное лишь исключение, что замораживают они сметану, которая производится с добавлением растительных и химических продуктов, отсюда и непонятный внешний вид. Сметана после разморозки теряет не только внешние качества, но и вкусовые, впрочем, отравиться ею все равно невозможно. Единственно пригодное применение — сделать пирожки или испечь пирог. Ни в коем случае она не подойдет для приготовления блюд, к примеру, жульена или соуса, поскольку расслоившиеся фракции как труха плавают на поверхности, а размороженный продукт никак больше не напоминает сметану. Но это все касается только магазинных товаров и не относится к сметане, которую готовят дома.
Срок хранения
Около полугода кисломолочный продукт может храниться в морозилке. Желательно, если вы уже решились на это, поместить сметану в холод в посуде, изготовленной из керамики или стекла, поскольку данные материалы в меньшей степени вступают в реакцию с кислотами.
Оптимальной температурой для заморозки является — 25 градусов. Если она будет ниже, срок хранения увеличится, но потеряется еще больше полезных качеств продукта. Если структура после разморозки станет зернистой, в этом нет ничего удивительного, это не означает, что сметана пропала, напротив, именно так и должен на нее влиять холод.
Не стоит размораживать и снова замораживать сметану, это очень негативно скажется на ее качествах. Лучше расформируйте массу по небольшим контейнерам, если предполагаете в будущем использовать порционно. После разморозки необходимо в течение двух суток использовать продукт, в дальнейшем он совсем потеряет свои вкусовые качества, более того, сможет испортить даже выпечку.
Как заморозить правильно?
Есть кулинарный секрет, как можно заморозить кисломолочный продукт так, чтобы он после оттаивания не потерял своего первоначального вида. Поможет в этом простая мука, которую просеивают и добавляют в сметану, пока она не станет густой и не достигнет кремовой консистенции.
Если есть беспокойство о вкусовых качествах, то можно не переживать, поскольку мука никак на них не повлияет.
Как разморозить?
Процесс разморозки имеет свои нюансы.
- Сначала перекладывают упаковку из морозильной камеры в холодильник.
- Возможно потребуется добавить немного крахмала, который вернет массе однородность. Пары столовых ложек вполне достаточно на банку сметаны.
- Отличным помощником станет блендер, который сможет качественно взбить продукт.
Процесс разморозки не должен протекать при комнатной температуре, поскольку тогда в сметане начнут размножаться нежелательные бактерии.
Не стоит использовать такой продукт в тесте на ватрушки, поскольку они уже не будут мягкими, кексы и пирожки – прекрасный вариант. В любом случае, хранить долгое время сметану в таком виде стоит только, если действительно нет другого способа ее использовать в данный момент.
Можно ли замораживать сливки 33 процента в морозилке. Какие молочные продукты можно замораживать
Молоко
Молоко из морозильника пригодно для выпечки и готовки. Но пить его не рекомендуется.
Сметана
Сметану после размораживания не стоит использовать как отдельный продукт (например, чтобы полить картошку). Но, как и молоко, замороженная сметана прекрасно подойдёт для выпечки.
Масло сливочное
Если у вас остаётся много масла, которое вы не будете сразу использовать, стоит его заморозить, ведь просто в холодильнике оно не сможет хранится очень долго. Сливочное масло можно замораживать кусочками или в брикетах.
Жирные сливки
В отличие от многих молочных продуктов, жирные сливки, содержащие 40 или более процентов молочного жира, можно замораживать. Сначала нагрейте сливки до 80°C в течение 15 минут, быстро охладите и храните в герметичном контейнере. Чтобы сливки сохранялись дольше, чем 2 месяца, добавьте сахар (треть стакана сахара на 1 литр сливок).
Пахта (обезжиренные сливки)
Замороженная пахта так же подходит для приготовления выпечки, как и обычная.
Взбитые сливки для какао
Взбивание сливок после размораживания не даст хорошего результата. Однако замороженные порции взбитых сливок подойдут для украшения какао. Выложите порции сливок на противень и заморозьте, затем снимите их с противня и храните в контейнере в морозильнике.
Масло с добавками
Масло с добавками — прекрасный способ заморозить свежие травы. О том, как приготовить такое масло, а также о замораживании зелени и фруктов, читайте в следующей статье .
Можно ли замораживать шампиньоны свежие целиком. Заморозка в сыром виде
Для этого способа выбираются только самые свежие плоды, которые имеют снежно-белый цвет, без пятен и вмятин. Лучше всего брать плоды среднего размера, которые считаются универсальными для того, чтобы убедиться в том, как правильно заморозить свежие шампиньоны свежие.
Подготовка сырья для всех способов его заморозки будет одинаковой. Единственное отличие — свежие шампиньоны не нуждаются в чистке, их достаточно просто хорошо промыть холодной водой.
Свежие грибочки для заморозки можно порезать кусочками или пластинками, а можно заморозить целиком. Для последнего случая лучше использовать небольшого размера грибы.
Просушенные целые грибочки складываются в специальный пакет с зажимом, из которого выгоняется воздух. В пакет желательно уложить стикер, с указанием даты изготовления этой заготовки. Ведь, когда морозилка будет полной, сложно будет вспомнить когда именно был заморожен тот или другой пакет.
Срок годности замороженных грибов такой же, как и овощей — примерно 1 год при температуре -18°.
Чаще всего для приготовления блюд используются грибы в порезанном виде. В морозилке обязательно должна быть такая заготовка.
Плоды выбираются только свежие и плотные, которые обрабатываются по известной схеме. Почти сухими, их нужно нарезать аккуратными не тонкими пластинками. Чтобы пластинки не поломались, их нужно сначала заморозить тонким слоем, для чего используется плоская подложка.
Через некоторое время, замороженные пластинки следует высыпать в пластиковый контейнер или в пакет. Обязательно поставьте дату этой заготовки, после чего отправьте обратно в морозилку. Точно таким же способом замораживаются и четвертинки грибов.
Замечательно в этом то, что перед использованием такой заготовки ее не нужно предварительно размораживать.
Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/mozhno-li-zamorazhivat-krasnuyu-ryabinu-na-zimu-varianty-zagotovok