Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
- Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
- Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму в мультиварке. Лечо с баклажанами - очень вкусной рецепт национального венгерского блюда
- Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму рецепты. Лечо с баклажанами
- Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму в духовке. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
- Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму рецепты на поваренок. Лечо на зиму
- Видео лечо из баклажанов и перца консервация
Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
Вам потребуется:
2 кг. томатов
1 кг. перца сладкого
1 кг. баклажан
2 шт. репчатого лука
1 ст./л. соли с высоким верхом
2 ст./л. сахара без верха
2 ст./л. рафинированного растительного масла
Порядок действий:
- Томаты моют холодной водой. Можно очистить их от шкурки, или просто порезать на четыре части. Для аккуратного снятия шкурки с помидора на нем делается крестообразный надрез. Плод опустите в кипящую воду на две минуты, обдайте холодной водой и почистите.
- Перец помыть, вычистить полость от семечек. Нарезать овощ пластинками 3-4 см.
- Баклажаны моют и отрезают хвостики. Чистить их не нужно, просто разрежем в длину на четыре части, а потом в ширину, брусочками в 4-5 см. Это делается, чтобы в период варки овощи не разварились и были готовы одновременно с перцем.
- Готовим две большие луковицы. Их необходимо почистить от шелухи и нарезать полукольцами как можно тоньше.
- Томаты перекрутите на мясорубке и проварите в глубокой алюминиевой кастрюле после закипания в течение 20 минут. Внимательно следите за тем, чтобы томатное пюре не подгорело, помешивайте деревянной лопаточкой. Во время процесса варки, кастрюлю нужно накрыть крышкой, так как соус уварится и загустеет, поэтому проводить процедуру нужно на слабом огне, постепенно доводя до кипения. На поверхности может образоваться розовая пенка. Снимать ее не нужно, так как перед готовностью она сама по себе разварится.
- В готовую томатную массу положите соль, сахар и постное масло. Проварите еще в течение получаса, помешивая деревянной лопаточкой.
Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму в мультиварке. Лечо с баклажанами - очень вкусной рецепт национального венгерского блюда
Лечо – это национальное венгерское блюдо, которое очень любят во всей современной Европе. А в нашей стране оно представляет собой одну из самых популярных заготовок на зиму. Вкусный рецепт приготовления лечо всегда включает в себя помидоры и болгарский перец, а вот из пропорции могут быть совершенно любыми у каждой хозяйки. Калорийность этого блюда довольно низкая и поэтому его можно смело употреблять в любых количествах, не беспокоясь за сохранность талии. Но лечо можно готовить не только из перцев. Отличным дополнением этого блюда станут баклажаны или кабачки. Лечо с баклажанами можно подавать к столу с бужениной из говядины , свиной отбивной или куриным филе , приготовленными в мультиварке. Это блюдо станет отличным дополнением любого мероприятия.
Ингредиенты:
Сладкий перец – 4 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Сахар, соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Чистим репчатый лук, морковку и чеснок. Лук мелко рубим, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Баклажаны моем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Помидоры измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 20 минут. Добавляем туда перец, баклажаны, заливаем томатным пюре, добавляем черный перец, соль и сахар.
Включаем мультиварку на режим «плов» и готовим наше блюдо в течении 1,5 часа. Добавляем туда чеснок и подаем к столу.
Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму рецепты. Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами — легкая, нежная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовление не занимает много времени, а результат вас очень порадует долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Паста томатная 2 столовые ложки с горкой
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 ст.л
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 75 мл
Как приготовить:
Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг. Если нет кастрюли большого объема, можно сделать это в несколько этапов.
Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.
Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке. Можно и ошпарить, очистить от кожицы, затем пропустить через мясорубку или пробить блендером. Но вариант с теркой мне нравится больше — кожица остается в руках и никакого ошпаривания и грязной посуды.
Лук очищаем, нарезаем соломкой или полукольцами.
В глубокой посуде (казан, жаровня) разогреваем 150 мл растительного масла и выкладываем лук. Жарим лук до готовности.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к обжаренному луку и готовим 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем нарезанный соломкой перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем помидоры и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем.
Отправляем к овощам баклажаны, перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут. В процессе добавляем соль и сахар.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус.
Готовое лечо с баклажанами горячим раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму в духовке. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.
И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем и рецепт кабачковой икры .
Рекомендуем приготовить! Всё это заслуживает Вашего внимания.
Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!
Выберите свой рецепт:
А еще лечо не только вкусное, нежное, ароматное блюдо, но и очень полезное, оно богато витаминами и полезными соединениями, а низкая калорийность позволяет наслаждаться этим яством вдоволь.
Основные ингредиенты лечо — болгарский перец, помидоры и лук, но естественно для разнообразия каждая хозяйка вносит в традиционный рецепт свои коррективы. Мы рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты с баклажанами, перцем, морковью и луком.
Рецепт из баклажанов и болгарского перца, моркови и лука. Пальчики оближешь!
С удовольствием делюсь с вами очень легким, проверенным годами рецептом приготовления лечо из баклажанов.
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажаны — 2кг
- Помидоры —1кг
- Перец сладкий — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5кг
- Чеснок 4—5 долек
- Сахар — 1/2стакана (100гр)
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 стакан (200мл)
- Уксус ½ стакана (100мл)
Приготовление:
- Первым делом тщательно промываем все овощи и даем время им высохнуть.
2. Небольшими кусочками нарезаем томаты и пропускаем через мясорубку, а я люблю использовать для этих целей блендер.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4.Морковь трем на крупной терке.
5. Баклажаны режем небольшими прямоугольными брусочками.
6. Сладкий перец режем большими полукольцами.
7. В большую сковороду, у меня глубокая миска, вливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло раскалиться, отправляем в миску лук и морковь, хорошенько перемешиваем и солим. Обжариваем 5 —7 минут.
8. Затем добавляем остальные овощи — баклажаны, томаты, болгарский перец. Посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 30 минут после закипания, на среднем огне. По истечении получаса, добавляем уксус и чеснок, и продолжаем тушить еще минут 10.
9. В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем готовое лечо в горячем виде, закручиваем крышку и накрываем теплым одеялом до остывания, перевернув вверх дном.
Вот и лечо на зиму готово! На приготовление этой витаминной закуски у меня ушло 45 минут.
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке
Хочу с вами поделиться очень вкусным и очень легким рецептом лечо на зиму в мультиварке. Появление этого девайса на кухне упростило жизнь, я думаю, многим хозяйкам и значительно сократило время пребывания на кухне. Теперь мы можем больше времени проводить с родными, а так же вкусно и полезно их кормить. Приступим к приготовлению …
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 гр.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Морковь — 150 гр
Приготовление:
1.Предварительно подготавливаем овощи, чистим, тщательно промываем, даем высохнуть.
Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму рецепты на поваренок. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!