Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

Содержание
  1. Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
  2. Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов
  3. Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!
  4. Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму
  5. Лечо с томатной пастой без масла. Лечо без масла
  6. Лечо с томатной пастой луком и морковью. Ингредиенты
  7. Лечо из черемши с болгарским перцем. Особенности приготовления
  8. Лечо с томатной пастой и морковью. Как приготовить лечо из перца, моркови и лука на зиму с томатной пастой
  9. Лечо с томатной пастой и лимонной кислотой. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.

описание приготовления:

лечо с томатной пастой - это отличная альтернатива для поздней консервации, когда свежих помидор уже не найти. к тому же, процесс приготовления сокращается, что поможет сохранить хозяйке свободное время.

    Как приготовить "Лечо с томатной пастой"

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

    1. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками - это по желанию хозяйки.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

    2. Далее рецепт приготовления лечо с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

    3. Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

    4. Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

    5. В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в лечо с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой

    6. Когда лечо готово, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    Заготовки-заготовочки – сладкие, соленые, острые; масляные и пикантные, ароматные и душистые. Нет ничего лучше, чем зимними снежными вечерами открывать «солнышко» в банке, и лакомиться золотистыми румяными овощами, которые вы с такой любовью готовили осенью.

    Сегодня речь пойдет о заготовках из сладкого красного, в народе называемого болгарским, перца. В России нелегко получить  урожай перчика, у нас редко бывает стабильно теплое влажное лето. Да и длится оно всего три месяца, и это по календарю. Иногда и того меньше. Но мы не отчаиваемся, и выращиваем его в парниках.

    Лучшее в телеграм: Лечо из болгарского перца с томатной пастой… Посмотреть!

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    А у кого получается стать счастливыми обладателями собственного богатого урожая, конечно, заготавливают его впрок. Одной из самых популярных заготовок является, конечно, лечо. Его можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять во вторые блюда. Мы уже писали на эту тему. Делились самыми вкусными и простыми рецептами лечо из перца на зиму . Не осталось в стороне и лечо пальчики оближешь на зиму.

    А сегодня наша тема посвящена любимой заготовке исключительно с томатной пастой. Что очень интересно. Ведь с ней процесс приготовления уменьшается как минимум в два раза. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. А уж вы выбирайте, какой из них вам ближе.

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой и морковью с луком — рецепт на зиму

    Классический рецепт и потому один из самых популярных вариантов приготовления лечо – это смесь томатной пасты и болгарского перца, с приправами и овощами.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    Он не сложный. Главное – четко следовать рецепту, тогда вы порадуете себя вкуснейшими заготовками.

    Ингредиенты ( выход примерно 4 литра) :

    • Сладкий перец 2 кг
    • Томатная паста 300 гр
    • Морковь 1 кг
    • Лук репчатый 500 гр
    • Сахар 200 гр
    • Вода 2 литра
    • Масло растительное 200 гр
    • Уксус 9%  90-100 мл
    • Соль 2 ст.ложки (или по вкусу)
    • Чеснок 1 головка

    Приготовление:

    1. Поставить на огонь большую посуду для готовки. Это может быть объемная посуда или небольшой варочный таз. Главное, чтобы места в посуде было достаточно для удобного перемешивания овощей.

    2. В емкость налить воду и добавить томатную пасту. Смешать до однородной консистенции. Томатную пасту можно использовать покупную. Она имеет насыщенный вкус и цвет, и заготовка с ней всегда получается вкусной.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    Главное, проследите, чтобы она была без всяких ненужных добавок. А еще лучше без соли, и без сахара. Информацию об этом можно прочитать на упаковке.

    3. Морковь вымыть, почистить, отрезать хвостики. Натереть ее на крупной терке. Для измельчения можно также использовать терку для корейской моркови.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    Хотя можно нарезать ее на небольшие полоски, слайсы, кольца, полукольца или перемолоть в комбайне. В таком случае кусочки получатся очень мелкие, что для лечо не очень хорошо. Но, как вариант, это возможно.

    Всыпать ее в томат и перемешать. Варить на медленном огне.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    4. Добавить в массу сахарный песок и соль. Если томат имеет в своем составе эти компоненты, то руководствуйтесь больше своим вкусом, чем рекомендациями по рецепту.

    5. Пока томатная масса варится, заняться луком. Его следует почистить и нарезать на небольшие кусочки. Очень мелкими их делать не стоит, поскольку в этом блюде лук не будет горчить или придавать неприятный вкус. Он станет равноправным членом овощного братства в этом блюде.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    Когда все будет нарезано, лук тоже следует отправить в кастрюлю.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    6. Пока варятся овощи, займемся обработкой болгарского перца. Его следует вымыть, убрать семена и отрезать плодоножки. Затем нарезать сначала на полосочки вдоль, после чего – на небольшие кубики.

    7. Отправить его вариться к другим овощам и ждать, когда масса закипит.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    После закипания варить еще 15-20 минут, обязательно помешивая. Не бойтесь, что он останется сырым. Даже если на ваш взгляд, он сыроват, он «дойдет» в банке во время «пассивной» стерилизации.

    Если же вы разварите овощи во время варки, в банке все может просто превратиться в кашу.

    8. За 5 минут до окончания приготовления влить в массу подсолнечное масло и уксус. Натереть чеснок, или пропустить его через пресс, и также отправить к овощам.

    Лечо с томатной пастой, морковью и луком пошаговый рецепт. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

    9. Пока масса еще горячая, разлить готовую закуску в чистые стерилизованные банки и закатать. Чтобы убедиться, что они хорошо закупорены, банки перевернуть вверх дном и выставить на хлопчатобумажную ткань.

    Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

    Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

    Лечо «Пальчики оближешь» – одна из самых вкусных и желанных заготовок на зиму, поэтому у каждой хозяйки непременно должен быть хороший, проверенный не единожды рецепт. Если вы еще не нашли подходящий или хотите разнообразить свои заготовки, то приготовьте лечо из болгарского перца с томатной пастой – это невероятно вкусно, а запах каждому придется по душе.Ароматный консервированный болгарский перец в сочетании с томатной пастой имеет приятный и запоминающийся вкус.

    По классическому рецепту лечо готовят из перца с добавлением томатного пюре, но когда нет помидор, то их смело можно заменить на томатную пасту. Только важно выбрать натуральную пасту из настоящих томатов. Изучите на баночке состав томатной пасты, а потом уже пускайте ее в ход. Для многих рецептов домашней консервации хозяйки используют магазинную томатную пасту, что экономит время и силы. А на вкус салаты, закуски, лечо и другие различные заготовки получаются очень вкусными и не всегда можно понять, что там нет помидор.

    Ингредиенты :

    • болгарский перец – 400 г;
    • паста томатная – 200 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 2 столов. л.;
    • вода – 100 г;
    • сахарный песок – 0,5 столов. л.
    • соль поваренная крупная – 0,5 столов. л.;
    • столовый 9% уксус – 1 столов. л.;
    • перец горошком – 2-3 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой

    Моем и чистим болгарский перец: срезаем хвостики и вынимаем семена. Потом нарезаем сладкий перец полосками. Цвет перца не имеет особенно роли, так как в лечо добавляется томатная паста, которая придаст заготовке приятный красный оттенок, даже если перец будет зеленым. Идем дальше и продолжаем готовить.

    Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

    Перец складываем в кастрюлю и добавляем специи, соль и сахар.

    Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

    Также добавляем воду, томатную пасту, растительное масло, чтобы овощи не пригорели и выдавленный через пресс чеснок. Чеснок придаст лечо пикантности и будет очень ароматно и вкусно. Ставим овощи на плиту и начинаем тушить.

    Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

    Через 25 минут вливаем уксус и тушим еще 10 минут. Перец за это время станет мягким и вкусным. Он пропитается томатной пастой и получится очень ароматным и вкусным.

    Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

    Готовое горячее лечо раскладываем в чисто вымытые стеклянные банки, наполняем по плечики при помощи ложки.

    Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

    Закатываем крышками наше лечо, даем остыть под «шубой» и ставим на сохранение в кладовую в квартире или подвал, где также отлично стоят все баночки с овощами.

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой: рецепт для любителей

    Лечо «Пальчики оближешь» – это один из самых популярных и желанных заготовок на зиму, поэтому у каждой хозяйки должен быть хороший, проверенный не единожды рецепт. Если вы еще не нашли подходящий или хотите разнообразить свои заготовки, то приготовьте лечо из болгарского перца с томатной пастой – это невероятно вкусно, а запах каждому придется по душе.

    Ароматный консервированный болгарский перец в сочетании с томатной пастой имеет приятный и запоминающийся вкус. По классическому рецепту лечо готовят из перца с добавлением томатного пюре, но когда нет помидор, то их смело можно заменить на томатную пасту. Только важно выбрать натуральную пасту из настоящих томатов.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец
    • Томатная паста
    • Специи
    • Соль
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Чеснок

    Инструкции:

    1. Моем и чистим болгарский перец: срезаем хвостики и вынимаем семена. Потом нарезаем сладкий перец полосками. Цвет перца не имеет особенно роли, так как в лечо добавляется томатная паста, которая придаст заготовке приятный красный оттенок, даже если перец будет зеленым.
    2. Складываем перец в кастрюлю и добавляем специи, соль и сахар.
    3. Также добавляем воду, томатную пасту, растительное масло, чтобы овощи не пригорели, и выдавленный через пресс чеснок. Чеснок придаст лечо пикантности и будет очень ароматно и вкусно.
    4. Ставим овощи на плиту и начинаем тушить.

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово! Это невероятно вкусно и ароматно, и его можно использовать в салатах, закусках, лечо и других различных заготовках.

    Лечо пальчики оближешь с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

    Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

    Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

    Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из болгарского перца, помидоров и лука. Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

    Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

    Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

    Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

      Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

      Как заготовить вкусное лечо на зиму по классическому рецепту? Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу.

      Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

      Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

      Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

      В емкость, где будет готовиться лечо по классическому рецепту, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.

      Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

      Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.

      Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

      К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.

      Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

      Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки.

      Рецепт вкусного лечо из перца на зиму. Классическое лечо на зиму

      Разливаем классическое лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.

    Лечо с томатной пастой без масла. Лечо без масла

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой 31

    На фото готовое блюдо лечо без масла

    Простой рецепт лечо без добавления масла, готовится на скорую руку из минимального набора продуктов. Все, кто попробует эту закуску, непременно будут просить у вас рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лечо из кабачков , расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • 2 кг болгарского перца
    • 150 г сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 4-5 зубчиков чеснока

    Способ приготовления:

    На плите

    Повод приготовления:

    Обед, Перекус, Ужин

    Как приготовить пошагово

      Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и пропустить плоды вместе со шкуркой через мясорубку. Поставить томатное пюре на средний огонь.

      Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам и вычистить семена. Порезать мякоть перца крупными ломтиками и добавить к горячим перекрученным помидорам.

      Добавить к помидорам соль с сахаром и довести, помешивая, до кипения. Варить примерно полчаса при слабом кипении, время от времени помешивая деревянной ложкой.

      Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом (крышки обязательно прокипятить в течение 10-12 минут).

      Чеснок очистить от пленки и мелко порезать, пересыпать в кастрюлю. Проварить лечо еще пару минут и разлить по стерильным и горячим банкам.

      Сразу же закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставить в таком положении на ночь, чтобы стекло полностью остыло.

      Оствшие банки убрать в прохладное, защищенное от солнечных лучей помещение. Хранится лечо без масла вместе с остальными заготовками на зиму около года.

      Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лечо с колбасой . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Источник: https://mysadinfo.ru/stati/lecho-iz-bolgarskogo-perca-bez-pomidor-lecho-iz-perca

    Лечо с томатной пастой луком и морковью. Ингредиенты

    Для приготовления лечо на зиму из болгарского перца с морковью, томатной пастой и луком потребуется:

    перец сладкий болгарский (любого цвета) - 4 шт.;

    морковь (средняя) - 1 шт.;

    перец горький - 1/3 шт.;

    томатная паста - 2 ст. л.;

    лук (средний) - 1 шт.;

    лавровый лист (маленький) - 1 шт.;

    сахар - 1 ст. л.;

    соль - 1 ч. л. без горки;

    чеснок гранулированный - 0,5 ч. л. (по желанию);

    перец чёрный молотый - 1 щепотка;

    растительное масло - 40 мл;

    вода кипячёная - 250 мл;

    уксус столовый 9% - 1 ст. л.

    Процесс приготовления

    Очищаем морковку и лук, удаляем семечки и плодоножки из болгарских перцев. Морковь нарезаем кружочками толщиной, примерно, 2-3 мм, а лук - полукольцами.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой 32 Нарезаем сладкий перец на лепестки среднего размера. Горький перец без семян нарезаем колечками.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой 33 В кастрюлю кладём томатную пасту. Всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, по желанию, можно положить гранулированный чеснок.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой 34 Вливаем в кастрюлю тёплую кипячёную воду, растительное масло, перемешиваем, добавляем нарезанные морковку, болгарский и острый перцы, лук.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой 35 Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, а после закипания варим лечо на минимальном огне 40 минут, периодически перемешивая. В конце вливаем столовый уксус, перемешиваем, даём минутку прокипеть. Лавровый лист удаляем и снимаем кастрюлю с огня.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой 36 Лечо перекладываем в простерилизованную банку и сразу же закручиваем прокипячённой крышкой. Остужаем лечо, перевернув баночку вверх дном, укутав одеялом.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой 37 Для хранения переносим лечо в прохладное место.

    Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой 38 Зимой открываем баночку лечо, приготовленного из болгарского перца с добавлением моркови, томатной пасты и лука, и наслаждаемся вкусной, ароматной домашней заготовкой.

    Лечо из черемши с болгарским перцем. Особенности приготовления

    Потушить черемшу в томатном соусе к обеду или для заготовки ее на зиму сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Черемшу лучше приобретать молодой, даже с не раскрывшимися до конца листочками. В ней содержится максимум полезных веществ, особенно в стебельках. Черемша, имеющая крупные и жесткие листья тоже вкусна, но полезных веществ в ней содержится значительно меньше.
    • Приобретая черемшу с рук, неопытная хозяйка рискует вместо медвежьего лука, как называют черемшу в народе, принести домой листья ландыша, которые для употребления в пищу не подходят. Чтобы избежать неприятностей, перед покупкой нужно оторвать кусочек листика и растереть его. Если при этом раздастся выраженный чесночный запах, вы можете быть уверенными, что имеете дело именно с черемшой.
    • Если черемша вам попалась жесткая, ее перед жаркой или тушением не помешает отварить в течение 2-3 минут, однако нужно знать, что отваривание медвежьего лука не только сделает его мягче, но и избавит от выраженного чесночного запаха.
    • Потушить черемшу можно вместе с кусочками помидоров, в томатном соке и даже в соусе из разведенной водой томатной пасты. На вкусе готового блюда это скажется, но незначительно.
    • Закуски из черемши и томатов получится больше, если к ним добавить другие овощи. Особенно хорошо с черемшой сочетаются лук, морковь, спаржевая фасоль, болгарский перец. Включение в состав закуски вышеперечисленных ингредиентов на ее вкусе отразится положительно.
    • Если вы заготавливаете черемшу в томате на зиму, помещайте ее в чистые и простерилизованные банки, закрывая их герметично. Условия хранения консервов зависят от конкретного рецепта.

    Лечо с томатной пастой и морковью. Как приготовить лечо из перца, моркови и лука на зиму с томатной пастой

    У меня сегодня три рецепта. Начну с основного, по которому я чаще всего готовлю, можно сказать всегда  — лечо из перца с морковью.

    Состав продуктов:

    • 3 кг болгарского перца,  стараюсь брать разного цвета: по килограмму красного, зеленого и желтого
    • 2-2,5 кг моркови
    • 0,5 кг лука
    • 300 г. растительного масла
    • 3 кг помидор (или 600 гр томатной пасты)
    • ½ стакана 6%-ного уксуса
    • соль по вкусу.

    Что значит соль по вкусу, я объясню ниже.

    Количество продуктов примерное, можно его изменить по желанию, лишь бы моркови не было больше, чем перца.

    Если у вас большой урожай помидор и вам их нужно как то переработать, то используйте их. У меня помидор нет, а покупать их ради того, чтобы варить томат я смысла не вижу, поэтому готовлю лечо с томатной пастой, которую покупаю в магазине, беру баночку 600 грамм.

    Первым делом я готовлю банки: мою с содой, ошпариваю кипятком и ставлю сушить на полотенце. Мою крышки и кипячу их.

    Итак, если у вас помидоры, ставим варить их до состояния пасты, солим по вкусу.

    С остальными продуктами поступаем следующим образом.

    Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, еще раз моем, чтобы не осталось семян, но можно этого и не делать.

    Перец я режу соломкой, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку соломкой.

    Отправляю перец на сковородку с растительным маслом тушиться на медленном огне до мягкости.

    При этом подсаливаю его, пробуя на вкус. Я тушу перец сразу на двух сковородках небольшими партиями.

    Тем временем чищу и режу морковь пополам, затем каждую половинку вдоль и затем кубиками.

    Пока эту процедуру малоприятную выполняю, перец уже готов. Выкладываю его в большую кастрюлю.

    Отправляем тушиться на сковороды морковь также до мягкости.

    Готовим лук. Чистим, режем кольцами или полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

    Тушеные овощи выкладываем в томатную пасту, сваренную из помидор.

    Я, как уже сказала, использую готовую магазинную густую томатную пасту, разбавляю ее двумя стаканами воды и вливаю в кастрюлю с овощами.

    Добавляю уксус, пробую на соль, если нужно, досаливаю. Тушу все вместе 15 минут.

    Такое вкусное лечо по этому рецепту с морковью нравится всем моим знакомым, которые его попробовали хоть раз!

    Готовую заготовку выкладываю в чистые баночки, прикрываю крышками и стерилизую 15 минут: т.е. ставлю в кастрюлю, на дно которой стелю тканевую салфетку, заливаю горячей водой и ставлю на плиту. С момента закипания оставляю на среднем огне 15 минут.

    После стерилизации крышки закатываю, баночки ставлю вверх дном и закрываю покрывалом до полного остывания.

    Всего из указанного количества овощей получилось 7 семисотграммовых баночек.

    Секрет вкусного лечо по этому рецепту заключается в том, что каждый овощ отдельно тушится, а также в использовании густой томатной пасты.

    Не спорю, вкусное лечо можно сделать и без предварительного тушения овощей. А попробуйте сварить борщ, закладывая в кастрюлю сырые овощи или обжаренные. Чувствуете разницу?

    Попробуйте, не пожалеете!

    А без тушения овощей у меня есть простой рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами , очень похожий на лечо, тоже очень вкусно!

    Я приготовила и другие очень вкусные рецепты лечо на зиму из перца также с морковью.

    Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/lecho-na-zimu-s-tomatnoy-pastoy-bez-uksusa-lecho-bez-uksusa-i-masla-prostye-recepty

    Лечо с томатной пастой и лимонной кислотой. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

    Для приготовления этой удивительно вкусной заготовки, предлагаю Вам собрать с грядок свежих перцев, помидорчиков и лука. Если у Вас нет своего огорода, тогда советую отправиться на рынок и купить как можно больше вышеупомянутых овощей, потому что блюдо получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь. Также простерилизуйте баночки и крышки. Итак, давайте приступим к заготовке.

    Лечо с томатной пастой и лимонной кислотой. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 2,5 кг.
    • Помидоры — 2 кг.
    • Сахар — 1/2 ст.
    • Растительное масло (рафинированное) — 1/2 ст.
    • Соль — 1 ст. л. (с горкой)
    • Уксус — 9% — 1 ст. л.

    Приготовление:
    Для приготовления лечо можно брать болгарский перец любых цветов, но наиболее вкусным, на мой взгляд, оно получается с перцем желтого или красного цветов.
    1. Прежде чем приступить к приготовлению салата, нам необходимо простерилизовать банки, помыть и обсушить овощи. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем на кухонном комбайне. К измельченным томатам добавляем соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.

    2. Тем временем болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки.

    3. Когда помидорная масса закипит, вливаем в нее растительное масло.

    4. Следом выкладываем порезанный перец.

    5. Снова доводим до кипения и после закипания варим лечо 30 минут.

    6. Спустя 30 минут добавляем ложку уксуса и перемешав снимаем с плиты. Горячее лечо раскладываем по банкам и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, накрываем их теплым одеялом и оставляем до полного остывания.