Как приготовить опята для заморозки вареные. Как заморозить тушеные грибы на зиму

Как приготовить опята для заморозки вареные. Как заморозить тушеные грибы на зиму

Перед тем как варить свежие опята, каждая хозяйка должна определиться с дальнейшим процессом переработки. Если грибы подготавливают для жарки или тушения, тогда время отваривания можно ограничить 20 мин. Если опята будут отвариваться без дальнейшей термической обработки, тогда время увеличивается до 35-40 мин.

При недостаточном отваривании опята могут вызывать лёгкое расстройство желудка. В этой ситуации наслаждение грибами изменится на грусть постельного режима. Кроме того, все плодовые тела отваривают в подсоленной воде: на 1 кг грибов нужно взять 1 ст. л. соли. При желании их отваривают со специями и с добавлением 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить опята для заморозки вареные. Как заморозить тушеные грибы на зиму

Чтобы вывести из грибов все вредные вещества, которые в них накопились, а затем со спокойной душой наслаждаться их вкусом, нужно знать, как варить свежие опята, соблюдать определённые правила. Только в этом случае меню из лесных грибов будет радовать вас своими вкусовыми качествами и обеспечит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.

Для супа обычно отваривают опята 15-20 мин, сливают воду и заливают новой в таком количестве, которое нужно для приготовления первого блюда. Для супа и борща грибы выбирают маленьких размеров, не испорченные червями и не поломанные. Также для первых блюд можно брать сушёные опята и замороженные. Сушёные грибы для начала замачивают на ночь в воде, затем промывают и добавляют в суп перед тем, как заложить картофель. Замороженные опята сначала отваривают 20 мин, и только потом закладывают в суп вместе с картофелем.

Как варить свежие опята для заморозки, чтобы в дальнейшем из них можно было приготовить безопасное блюдо? Стоит сказать, что замороженные опята можно не только варить, но и жарить, тушить, запекать. Перед заморозкой опята отваривают 20-25 мин, если грибы маленького и среднего размера. Если же опята большие, тогда их отваривают 35-40 мин с добавлением соли.

Ввиду того что грибы – это довольно сложная пища для желудка, их нельзя употреблять в сыром виде. Поэтому даже перед запеканием, заморозкой, маринованием и другим видом обработки их рекомендовано сварить.

Прежде чем приступить непосредственно к варке продукта, его необходимо рассортировать, удалить подгнившие и пораженные червями экземпляры.

Сбор опят

Если на плодовом теле имеются незначительные подпорченные участки, то их можно срезать, оставив здоровую часть. Длинную ножку также рекомендуется немного обрезать, в особенности это касается той части, которая была погружена в землю. Для более тщательного удаления мусора с поверхности, продукт можно аккуратно почистить ножом, снимая только грязь.

Как приготовить опята для заморозки вареные. Как заморозить тушеные грибы на зиму

Далее грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если после мытья весь мусор не был удален, плодовые тела можно замочить в воде с добавлением соли. Поскольку опенки быстро напитываются водой, их не следует держать в воде долго, для замачивания достаточно 20-30 минут.

Общие принципы

Многих интересует вопрос, сколько времени нужно варить опенки, чтобы они не потеряли свой приятный вкус. Если после варки продукт не будет проходить еще через один вид обработки, то его необходимо варить до готовности, что в среднем занимает 30 минут.

Варка опят

Промытый и очищенные от грязи «урожай» погружается в подсоленную кипящую воду на 5 мин. Потом вода сливается, а продукт промывается под проточной водой. Далее опята снова необходимо поместить в чистую кипящую воду с солью еще на 25 минут. Пенку, которая образуется в процессе варки, необходимо снимать.

Перед жаркой продукт рекомендуется варить на протяжении 20 минут, в два этапа, где первый этап занимает – 5 минут, а второй – 15 минут. Между этапами необходимо заменить воду на чистую, а опенки промыть. В данном случае нет необходимости варить грибы до полной готовности, поскольку позже последует еще одна термическая обработка. Поэтому время варки сокращается на 10 минут.

Перед запеканием грибы варятся также, как и перед жаркой. Так как продукт будет запекаться, то его можно отварить до полуготовности, поэтому 20-25 минут будет достаточно.

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

Антистрессовые игрушки – изумительное повседневное развлечение и способ снять напряжение, который не требует от тебя ни малейших усилий. В разное время в моде были то четки, то спиннеры, и только старый добрый лизун никогда не подводит. Поэтому сегодня мы расскажем тебе 8 простых рецептов, как сделать слайм своими руками в домашних условиях!

1. Слайм из желатина и пластилина

Впервые увидев слайм, сложно не отметить, насколько он похож на специфический пластилин. Так что не удивительно, что из него тоже получается отличный лизун, который чудесно держит форму. Кроме того, тебе понадобится желатин и сода.
Для работы возьми металлическую миску или старую алюминиевую кастрюльку – в ней раствори в воде упаковку желатина в пропорциях, которые рекомендует производитель. После того, как смесь настоится хотя бы час, поставь ее на плиту и сними с огня сразу после закипания.
Хорошо разогрей и разомни в руках 100 г пластилина до его максимально эластичного и податливого состояния. Смешай его с 50 г теплой воды в ненужной емкости, а потом добавь разогретый желатин. Замешай массу до однородной структуры и охлади ее на балконе или в холодильнике. Готово!

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

2. Слайм из шампуня

Это самый простой и быстрый способ, так что обязательно попробуй, если еще сомневаешься, нужен ли тебе лизун. В обычный пластиковый пакет влей ПВА и шампунь для волос в соотношении 3:2. Замешай массу в этом же пакете до равномерной консистенции и загустения – слайм готов! Если он получился слишком липким, его нужно хорошо обмять и дать вылежаться.

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

3. Слайм из ПВА и соды

Для лизуна из ПВА тебе понадобится свежий клей (чем новее – тем лучше), так что обязательно смотри на срок годности. Старый ПВА гуще и не так хорошо замешивается в смесь. Кроме него возьми пищевые красители для цвета, воду и упаковку соды.
В пластиковую миску или мерную емкость влей четверть стакана кипяченой воды комнатной температуры. Влей в воду около 50 г клея и перемешай, чтобы раствор получился однородным и без сгустков. Если хочешь сделать яркого цветного лизуна, добавь пищевой краситель «на глаз».
В другой емкости замешай такое же количество воды со столовой ложкой соды. Хорошо подходят специальные мисочки для косметических масок или краски для волос. После этого соедини содержимое обеих чаш и хорошо разомни до однородности.

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

4. Слайм из крахмала

Сложные аптечные компоненты и даже соду можно заменить обычным крахмалом. Слайм будет не таким долговечным, но зато приятно-бархатистым, матовым и более безопасным для детей. Для этого смешай в посудине ароматный гель для душа и любой крахмал в пропорции 1:3-1:2 (смотри по консистенции). Если лизун слишком загустел, капни еще немного геля и замешай заново.

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

5. Слайм из тетрабората с водой

За страшным названием «тетраборат» скрывается всего лишь натриевая соль борной кислоты. Она же – боракс, а купить ее можно в любой аптеке без рецепта и совсем недорого. Она встречается в растворе или в порошке, который нужно развести водой (1 ст.л. на 50 мл).
В пластиковой миске смешай ПВА с водой в пропорции 1:1, добавь пищевой краситель для яркости и влей тетраборат. Если слайм получился очень жидкий, просто добавь еще боракса и мешай до нужной консистенции. А если хочешь полностью прозрачного лизуна, то вместо ПВА возьми силикатный клей.

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

6. Слайм из тетрабората с ПВА

Более упругий непрозрачный слайм, удерживающий любую форму, можно сделать без воды. Влей в емкость ПВА в количестве, пропорциональном размеру будущего лизуна. Аккуратно вливай тетраборат и сразу размешивай, пока не получишь густую массу.
После этого ее можно подкрасить – в отличие от варианта с водой здесь не будет эффекта полупрозрачности. Чтобы структура лизуна была однородной, без воздушных пузырьков и пустот, дай ему отлежаться пару дней в контейнере под крышкой или пленкой.

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

7. Слайм из зубной пасты

Воздушный и пышный лизун, сохраняющий объем, выйдет из силикатного клея, зубной пасты и геля для бритья. Самый сложный ингредиент – раствор тетрабората в глицерине. В миску влей клей (около 90-100 мл), ложку зубной пасты, 2 ложки геля для бритья и каплю красителя.
Замешай смесь, дополни ее мелкими блестками при желании и начинай добавлять тетраборат. Лучше вливать постепенно помалу, сразу перемешивая массу для оценки ее плотности. Когда лизун начнет сам отлипать от стенок миски, можешь заканчивать.

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

8. Слайм из пены для бритья

Пена для бритья придает лизуну интересную текстуру и консистенцию, а еще он практически сразу же схватывается и готов к использованию. Кроме нее тебе понадобится немного жидкого мыла, клей и сода, либо все тот же тетраборат. Смешай ПВА, пену и мыло в соотношении примерно 4:1:1, а потом добавь соду с красителем и замешай массу. Можно обойтись без мыла, но тогда пропорция клея и пены будет 1:1.

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

Как похудеть за неделю на 7 кг. Как похудеть на 7 кг за неделю, 10 дней 1-3 месяца

Как приготовить опята для заморозки вареные. Как заморозить тушеные грибы на зиму 11

Многие девушки стремятся к отличной фигуре и хотят выглядеть привлекательно, заполучить желаемые формы. Особенно, если их не так сложно добиться и до требуемых очертаний нужно скинуть всего несколько килограммов. В этот раз мы расскажем, как похудеть на 7 кг при помощи диет и упражнений. И при этом не изнурять себя бессмысленными, опасными голодовками, чрезмерными нагрузками. На самом деле, это не так сложно, достаточно лишь немного пересмотреть своё питание и уделить больше внимания двигательной активности. Но трудность, а порой экстремальность процедур, зависит от срока, за который следует избавиться от лишнего веса.

Общие принципы

Как приготовить опята для заморозки вареные. Как заморозить тушеные грибы на зиму 12

Помимо программ, рассчитанных на разное время, существует и несколько единых нюансов, актуальных для любых временных промежутков:

  • Важно учитывать особенности своего организма, знать о болезнях, особенно хронических.
  • Перед началом действий желательно посетить врачей - терапевта для общих рекомендаций, и диетолога, для индивидуальных назначений.
  • Введите строгий распорядок дня и старайтесь ему следовать, что чаще всего подразумевает подъем в одно и то же время, приемы пищи по расписанию.
  • Исключите из своего рациона газировки, чипсы, фастфуд и иные вредные продукты питания.
  • Ограничьте потребление сладкого и соленого - пирожных, тортов, сладостей, пересоленных блюд. Урежьте суточную норму сахара и соли, но не исключайте их полностью. Это может навредить вам. Со вкусностями можно поступить проще. Если очень хочется, то съешьте небольшой кусочек, чтобы отбить желание.
  • Сразу примите как данность, что без физических упражнений вам не обойтись, даже если времени у вас много. Худея без нагрузок, вы теряете полезную мышечную массу, а не жир.
  • Помните, что употребление больше 3 литров жидкости в день, а сюда входит и та вода, что поступает с едой в виде сока, бульона и т.д., приводит к нарушению работы некоторых органов. А это вполне способно привести ко многим серьезным последствиям. Поэтому все водные диеты не рассчитаны на длительный период.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/kak-prigotovit-zagotovku-dlya-borshcha-na-zimu-bez-kapusty-borshchevaya-zapravka-na-zimu-bez

Видео сварить грибы для заморозки