Кг за неделю

Как приготовить опята для заморозки вареные. Как заморозить тушеные грибы на зиму

Перед тем как варить свежие опята, каждая хозяйка должна определиться с дальнейшим процессом переработки. Если грибы подготавливают для жарки или тушения, тогда время отваривания можно ограничить 20 мин. Если опята будут отвариваться без дальнейшей термической обработки, тогда время увеличивается до 35-40 мин.

При недостаточном отваривании опята могут вызывать лёгкое расстройство желудка. В этой ситуации наслаждение грибами изменится на грусть постельного режима. Кроме того, все плодовые тела отваривают в подсоленной воде: на 1 кг грибов нужно взять 1 ст. л. соли. При желании их отваривают со специями и с добавлением 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить опята для заморозки вареные. Как заморозить тушеные грибы на зиму

Как приготовить компот из боярышника на зиму. Как приготовить вкусный и полезный компот из боярышника

1 ч 5 порц.

Компот из боярышника приготовить не сложно. Наш пошаговый рецепт с подробными фотографиями  приготовления поможет вам в этом деле..

Сухие ягоды боярышника используют преимущественно в лечебных целях для профилактики и лечение болезней сердца.

Вкус у настоек и отваров из таких ягод нельзя назвать гастрономическим шедевром, в нем присутствует нечто специфическое и «аптечное».

Свежие ягоды боярышника похожи на миниатюрные яблочки, у вкус у них – яблочный.

Компот из боярышника – напиток очень полезный, но его вкус нуждается в «ароматической подпитке». Добавив нарезанное дольками яблоко и щепотку лимонной кислоты, можно получить необычный вкус

Последние обновления на сайте:

1. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
2. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
3. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
4. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
5. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
6. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
7. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
8. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
9. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
10. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
11. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
12. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
13. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
14. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
15. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
16. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
17. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
18. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
19. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
20. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
21. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
22. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
23. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
24. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
25. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
26. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
27. Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена
28. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
29. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
30. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
31. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
32. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
33. 32 популярных сорта картофеля. Характеристика картофеля
34. Яблони с дегустационной оценкой 5 баллов. 10 самых вкусных сортов яблок на дегустационном марафоне
35. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
36. Черешня джорджия описание сорта.
37. Как закрыть патиссоны на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму - 15 домашних вкусных рецептов приготовления
38. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
39. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
40. Розы подкормка осенью. Чем кормить розы осенью?
41. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
42. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
43. Лечо на зиму с баклажанами помидорами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
44. Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
45. Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
46. Чем обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
47. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
48. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
49. Посадка усов клубники в сентябре. Когда сажать клубнику – осенью, весной или летом и почему
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото