Как приготовить маринованную капусту краснокочанную кусками быстро и просто

Содержание
  1. Как приготовить маринованную капусту краснокочанную кусками быстро и просто
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что такое капуста краснокочанная
  4. Как долго хранится маринованная капуста краснокочанная
  5. Можно ли замораживать маринованную капусту краснокочанную
  6. Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованной капусты краснокочанной
  7. Как долго нужно мариновать капусту краснокочанную
  8. Можно ли использовать маринованную капусту краснокочанную в салатах
  9. Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной

Как приготовить маринованную капусту краснокочанную кусками быстро и просто

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое капуста краснокочанная маринованная кусками быстрого

Ответ: Капуста краснокочанная маринованная кусками быстрого - это блюдо, приготовленное из краснокочанной капусты, которая была измельчена на кусочки и замаринована в сочетании из соусов и специй. Это блюдо обычно подается в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.

Вопрос 2: Какие ингредиенты необходимы для приготовления капусты краснокочанной маринованной кусками быстрого

Ответ: Для приготовления капусты краснокочанной маринованной кусками быстрого необходимы следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, соус, специи, оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец.

Вопрос 3: Как готовить капусту краснокочанную маринованную кусками быстрого

Ответ: Для приготовления капусты краснокочанной маринованной кусками быстрого необходимо следовать следующему рецепту: измельчить краснокочанную капусту на кусочки, смешать соусы и специи, добавить оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец, залить смесью капусту и оставить на 15-20 минут для маринования.

Вопрос 4: Как долго хранить капусту краснокочанную маринованную кусками быстрого

Ответ: Капуста краснокочанная маринованная кусками быстрого может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Вопрос 5: Можно ли готовить капусту краснокочанную маринованную кусками быстрого без соусов

Ответ: Да, можно готовить капусту краснокочанную маринованную кусками быстрого без соусов, используя только специи и оливковое масло.

Вопрос 6: Можно ли заменить краснокочанную капусту на другой вид капусты

Ответ: Да, можно использовать любую капусту для приготовления блюда, но краснокочанная капуста дает более насыщенный вкус и цвет.

Вопрос 7: Как подавать капусту краснокочанную маринованную кусками быстрого

Ответ: Капуста краснокочанная маринованная кусками быстрого обычно подается в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Она идеально подходит к мясным блюдам, рыбе, морепродуктам и другим блюдам.

Что такое капуста краснокочанная

Близка к белокочанной капусте капуста краснокочанная ( Brassica oleracea var. rubra, syn. B. capitata ), которая отличается пурпурно-фиолетовой окраской листьев. На поздних грядках именно она, словно «овощная королева», расставляет акценты. Выведена в Западной Европе.Что такое капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Декоративные сорта

  • ‘Redbor’ (листья курчавые с пурпурно-фиолетовым оттенком),
  • ‘F1 Gradur’ (наружные листья сиренево-сизо-зеленые с волнистым краем, образующие кочан – интенсивно-сиреневые),
  • ‘Калибос’ (кочан конусовидной формы и фиолетовой окраски),
Что такое капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантииИспользовано фото сайта www.seedspost.ru
  • ‘F1 Rodima’ (розетка листьев приподнятая или полуприподнятая, листья крупные, зеленые с темно-фиолетовыми жилками и восковым налетом средней выраженности),
  • ‘Mars ‘ (кочан темно-фиолетовый, розетка листьев полуприподнятая высотой 50-60 см) и др.
 
Что такое капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантииИспользовано фото сайта www.asemena.ru/produktion/ .

Ads by

применение краснокочанной капусты

культивируемое овощное, лекарственное, декоративное растение. в пищу употребляют в свежем, отварном, маринованном виде, а также для украшения блюд. как диетическое и лекарственное средство ценится для укрепления стенок кровеносных сосудов, в том числе капилляров, улучшает состав крови.

размещение на даче

краснокочанная капуста – очень  красивое растение, создающее на партерном огороде в течение всей вегетации первого года жизни благородную сиреневую и фиолетовую гамму. она способна выполнить роль центра композиции в цветочно-овощном миксбордере, на клумбе. расстояние между растениями 25-30, между рядами 45 см, глубина заделки семян 1-2 см. предпочитает суглинистые, плодородные, некислые почвы. лучшие предшественники: однолетние бобовые, тыквенные, ранние томаты, картофель, лук, морковь.

Как долго хранится маринованная капуста краснокочанная

Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Вкусовые качества маринованных заготовок из этого продукта зависят от качества используемых кочанов и их подготовки.

Для приготовления подходят разновидности краснокочанной капусты сиреневого, синего и красного цветов . Важно подобрать сорт, который будет красиво сочетаться с другими ингредиентами.

Как долго хранится маринованная капуста краснокочанная. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Для заготовок используют зрелые кочаны крупного размера и плотной структуры . Предпочтение отдают овощам, выращенным на собственных участках – в них содержится максимальное количество полезных веществ.

Справка. Для маринования берут средние и поздние сорта. Раннеспелая капуста не пригодна для приготовления закусок длительного хранения.

Выбирая кочан, обращают внимание на его качество. Нельзя использовать вилки, пораженные вредителями или гнилью . У таких овощей специфический горьковатый привкус.

Перед консервированием капусту очищают от земли и моют проточной водой . Дают высохнуть в естественных условиях, а затем удаляют верхние листья и вырезают кочерыжку. Затем овощ измельчают в соответствии с рецептом.

Чтобы капуста стала мягче, ее слегка перетирают с небольшим количеством соли . Вместо этой процедуры можно применять и другой способ: подготовленную капусту ошпаривают кипятком в течение нескольких минут, вследствие чего она становится хрустящей и привлекательной на вид.

Как правильно замариновать

Многие хозяйки маринуют краснокочанную капусту классическим способом . Такую заготовку используют в качестве самостоятельного блюда.

Как долго хранится маринованная капуста краснокочанная. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Для приготовления закуски понадобятся :

  • капуста – 4,5-5 кг;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 60 мл;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу.

Маринуют в несколько этапов :

  1. Капусту разрезают, удаляют кочерыжку и тонко шинкуют.
  2. Очищают чеснок и морковь и режут их небольшими кусочками.
  3. Смешивают овощи.
  4. В воде растворяют соль и сахар, кладут специи, доводят состав до кипения и держат на небольшом огне в течение 2-3 минут, немного остужают и добавляют уксус.
  5. В подготовленные чистые банки перекладывают овощную смесь, уплотняют ее и заливают маринадом.
  6. Закрывают пластмассовыми крышками.

После полного остывания банки переставляют в холодильник для хранения.

Существует много способов приготовления закусок из краснокочанной капусты . Маринуют овощ не только самостоятельно, но и в комбинации с другими продуктами.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Закуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.

На 2,5 кг продукта берут :

  • 1 крупную морковь;
  • 1 головку чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 л воды.

Готовят следующим образом :

  1. Капусту мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают и измельчают на крупной терке.
  3. Очищенный чеснок режут на кусочки.
  4. Все компоненты кладут в большую емкость и перемешивают.
  5. Банки моют раствором пищевой соды и стерилизуют.
  6. Овощную смесь перекладывают в подготовленные емкости и уплотняют.
  7. Отдельно готовят маринадную заливку. В воде растворяют соль и сахар, добавляют растительное масло и специи, доводят до кипения и вливают уксус после снятия с огня.
  8. Разливают по банкам и закатывают жестяными крышками. Банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.

Как долго хранится маринованная капуста краснокочанная. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Нарезанная крупно

Красиво и аппетитно выглядит на столе маринованный продукт, порезанный крупными кусочками. Для приготовления блюда на один средний кочан берут :

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • воду – 400 мл;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • специи (гвоздику, лавровый лист, корицу, горошек черного перца) – по вкусу.

Маринуют по такому рецепту :

  1. Очищенный кочан разрезают на небольшие кусочки, которые солят и оставляют на 1,5 часа в эмалированной посуде.
  2. В стеклянные банки кладут специи и капусту.
  3. Готовят маринад из остальных ингредиентов, дают ему закипеть и заливают в банки.
  4. Закрывают крышками и стерилизуют на небольшом огне в течение 20-30 минут.

С яблоком

У продукта, приготовленного по этому рецепту, острый, кисло-сладкий вкус. На 2 кг капусты берут 650 г яблок зеленых сортов и 200 г репчатого лука.

    Как долго хранится маринованная капуста краснокочанная. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Можно ли замораживать маринованную капусту краснокочанную

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её так же можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

  • 1 Краснокочанная капуста консервированная на зиму
    • 1.1 Маринованная краснокочанная капуста на зиму
    • 1.2 Рецепт острой краснокочанной капусты
    • 1.3 Салат из краснокочанной капусты на зиму
    • 1.4 Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
    • 1.5 Консервированная краснокочанная капуста кусочками
    • 1.6 Засолка краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем.

В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

Потребуются нам такие ингредиенты:

  • Пару средних кочанов на два-два с половиной кило
  • Пять лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По восемь штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • Шесть бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • Литр очищенной воды
  • Две столовые без горочки обычной соли
  • Две столовые с горочкой ложки сахара
  • Четыре столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать красную капусту:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем капусту с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Баночки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса и сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые баночки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что из ингредиентов нам нужно будет иметь:

  • Некрупный вилок красной капусты на один кило
  • Две средних морковки
  • Два корнеплода небольшой свеклы
  • Пять зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • Две столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По три горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • Литр отфильтрованной воды

Как мы будем готовить острую красную капусту:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи так же смешаем в тарелочке и разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью и дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в капусту и сразу катаем крышки.

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Нам требуются следующие продукты:

  • Кило краснокочанной капусты
  • Кило сладкого мясистого перца
  • Две средних репчатых луковицы

На готовку маринада:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • Две с половиной ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать салат на зиму:

Капусту шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перчик нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на пять минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена и режем на полуколечки. Лук режем точно так же.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в поллитровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик и закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованной капусты краснокочанной

    Краснокочанная капуста хороша в свежих салатах. Ее сок также применяют для изготовления природных красителей. Подходит этот овощ и для зимних заготовок. Самые удачные рецепты вы найдете в этой статье.

    Успешное приготовление закуски во многом зависит от выбора самого овоща. Лучше использовать крупные вилки с плотно прилегающими листьями – их проще консервировать и квасить.

    Внимание! Лучшее время дляи маринования – начало октября. В это время вилки достигают технической зрелости и в них содержится больше всего полезных веществ.

    Краснокочанная капуста полезнее обычной, так как в ней содержится в два раза больше клетчатки и в четыре раза больше каротина. Калорийность овоща низкая, поэтому его часто включают в диетический рацион.

    Можно ли использовать маринованную капусту краснокочанную в салатах. Подборка очень вкусных рецептов краснокочанной капусты на зиму в банке

    Выбранный овощ нужно правильно подготовить:

    1. Листья краснокочанной капусты толще, чем у белокочанной. Поэтому шинковать ее лучше ножом, а не специальными приспособлениями.
    2. Чтобы овощ стал мягче, измельченные листья перетирают с солью. Можно слегка размять их толкушкой для картофеля. Тогда они пустят сок и станут мягче.
    3. Некоторые хозяйки рекомендуют опускать листья в кипящую воду на 15 минут. Но этот способ обработки подходит только для рецептов с минимальной термической обработкой.

    Остальные компоненты зимней капустной закуски готовятся в соответствии с выбранным рецептом.

    Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

    Рецептов приготовления консервированной краснокочанной капусты существует много, но хозяйки предпочитают использовать простые варианты с доступными ингредиентами.

    Приведем простой и быстрый в приготовлении рецепт капусты на зиму. Готовую закуску используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в борщ и другие супы.

    Ингредиенты и пропорции

    Преимущество классического рецепта в том, что для него не нужны особые ингредиенты. Все составляющие найдутся на любой кухне.

    На трехлитровую банку берут:

    • 1 средний кочан капусты;
    • 1 небольшую столовую свеклу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 ст. л. семян укропа;
    • небольшой кусок корня хрена (не более 4 см в длину);
    • по 70 г соли и сахара;
    • 1,5 л воды;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 4 лавровых листа.

    Если необходимо приготовить больше закуски, объем ингредиентов увеличивают пропорционально количеству банок.

    Инструкция по приготовлению

    Можно ли использовать маринованную капусту краснокочанную в салатах. Подборка очень вкусных рецептов краснокочанной капусты на зиму в банке

    Приготовление овощной закуски из краснокочанной капусты не займет много времени.

    Пошагово блюдо готовят так:

    1. Вымытые овощи нарезают. Капусту делят на крупные куски, а очищенную свеклу режут тонкими кружочками.
    2. На дно стерилизованной банки выкладывают лавровый лист, перец, очищенный хрен, чеснок и укроп. Сверху кладут свеклу.
    3. Емкость до верха заполняют капустой.
    4. Маринад варят отдельно: в воде растворяют соль с сахаром, кипятят 5 минут, добавляют уксус и снимают с огня.

    Кипящий маринад наливают в банку и сразу закатывают. Заготовку переворачивают крышкой вниз и оставляют остывать при комнатной температуре.

    Вариации рецепта

    Классический рецепт краснокочанной капусты на зиму можно произвольно менять, дополняя различными ингредиентами. В таком случае получается несколько вариантов вкусных и полезных овощных закусок на зиму.

    Острая

    Любителипо достоинству оценят закуску из капусты и других овощей.

    Для рецепта нужны:

    • вилок капусты весом 1 кг;
    • по 2 шт. морковки и красной свеклы среднего размера;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 ст. л. соли без горки;
    • 1 ст. сахара;
    • 0,5 ст. подсолнечного масла;
    • столько же 9% уксуса;
    • 1 ст. л. острого красного перца (молотого);
    • 1 л воды;
    • по 4 горошины черного и душистого перца.

    Готовят закуску так:

    1. Капусту режут произвольно – шинкуют ленточками или режут крупными кубиками.
    2. Чтобы закуска выглядела более нарядно, свеклу и морковь измельчают на специальной корейской терке. Чеснок режут тонкими пластинками.
    3. Все овощи перемешивают в большой миске или кастрюле и раскладывают по стерилизованным банкам.
    4. Специи перемешивают в отдельной тарелке и равномерно распределяют по банкам.
    5. Готовят маринад: в 1 литре воды растворяют соль и сахар, доводят до кипения, добавляют уксус и масло, греют не более минуты и снимают с огня.

    Маринад должен остыть примерно до 80°С. После этого его равномерно распределяют по банкам и герметично закатывают их металлическими крышками.

    Квашеная

    Можно ли использовать маринованную капусту краснокочанную в салатах. Подборка очень вкусных рецептов краснокочанной капусты на зиму в банке

    Краснокочанная капуста очень вкусна и вОвощ, заготовленный этим способом, считается более полезным, так как для приготовления не используется уксус или другие консерванты.

    Важно! Хранить такую заготовку можно только в холоде. Владельцы частных домов ставят емкости с капустой в подвал, а жители городских квартир используют для этой цели балкон.

    Как долго нужно мариновать капусту краснокочанную

    На подготовку овощей вы потратите от силы 20 минут . Столько займет нарезка и заливка. Дальше - только терпение.

    Маринуется капуста от 1 до 3 суток в зависимости от рецептуры и вашего вкуса. Кто-то любит яркий хруст и мало кислинки, а кто-то отдает предпочтение насыщенным ароматным растворам с балансом кислоты и сладости.

    В целом относиться к красной капусте можно так же, как к белой. Перепробуйте любимые маринады и составьте личный хит-парад. А начать знакомство лучше с наших проверенных вариантов.

    Первый классический с морковью. Если мариновать под гнетом, он украсит стол уже через сутки. Второй со свеклой в любопытной нарезке. Максимум 2 суток в холодильнике. Третий - с изысканной медовой ноткой, а готовиться быстрее всех. Наше кредо: « Вкусный выбор есть всегда!».

    Пора выбирать!

    Быстрая навигация по статье:

    Классическая маринованная красная капуста

    В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини - морковь и чеснок.

    • Время приготовления - 20 минут + 1-3 суток на маринование.
    • Калорийность на 100 грамм - не более 100 ккал.

    Нам нужны:

    • Капуста краснокочанная - 1 средний кочан
    • Морковь - 2шт. крупных
    • Чеснок - 5-6 средних зубчиков

    Для маринада:

    • Вода - 1 л
    • Уксус - 180 мл
    • Масло растительное - 5 ст. ложек
    • Соль - 2 ст. ложки
    • Сахар - по вкусу

    Приготовление.

    Шинкуем красавицу, как на салат. Обминать с солью не нужно.

    Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам - измельчить морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.

    Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.

    Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.

    Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.

    Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).

    Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре . После ставим в холодильник.

    Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.

    Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.

    Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.

    Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты

    Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой

    Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.

    • Время приготовления - 20 минут подготовки + 1,5-2 суток на маринование.
    • Калорийность на 100 грамм - не более 70 ккал.

    Нам нужны:

    • Капуста краснокочанная - 1 средний вилок
    • Свекла - 2-3 шт. около 100 грамм каждый
    • Кинза - 1 пучок (если любите)
    • Чеснок - 1 средняя головка
    • Укроп (зонтики или зелень) - по вкусу

    Для маринада:

    • Вода - 1 л
    • Соль - 1 ст. ложка с/без горки
    • Сахар - 100 г
    • Черный перец горошком - 10 шт.
    • Уксус - 1 ст. ложка

    Приготовление.

    Нарезаем красную капусту квадратиками - 2-2,5 см.

    Свеклу режем тонкими кругами и делим каждый на четвертинки/половинки, в зависимости от диаметра корнеплода. Наша цель - тонкие ломтики примерно такого же размера как капустные кусочки.

    Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты

    Кинзу или петрушку мелко режем.

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперек зубчика.

    Соединяем капустную и свекольную нарезки. Укладываем в большую банку. Не трамбуем, свободно! Можно укладывать слоями. Можно положить зонтик или пару веточек укропа. Обязательно пересыпаем слои ломтиками чеснока.

    Потрусим банку, чтобы овощи лучше уложились, и зальем их горячим маринадом.

    Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты

    С раствором все просто: объединяем воду и твердые компоненты до полного растворения сахара и соли. Даем закипеть и добавляем уксус.

    Заливаем банку с будущим салатом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Переставляем в холодильник еще на 1 сутки. Общее время маринования до первой пробы - 1,5-2 суток.

    Не пропустите . Очень легкие и красивые. Мы собрали рецепты отдельно, а наши читатели расширили аппетитный набор в комментариях. Все хиты в одной статье!

    Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом

    Нам нужны:

    • Красная капуста - 1 средний вилок
    • Уксус, 9% - 3 ст. ложки
    • Самое быстрое приготовление из трех рецептов.

              Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты
                Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты
                  Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты
                      Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капустыКакие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты
                        Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты
                          Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капустыКакие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капустыКакие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты

                          Можно ли использовать маринованную капусту краснокочанную в салатах

                          Краснокочанная капуста появилась в России почти на сто лет позднее, чем белокочанная, в конце XVII в. Завезли ее из Западной Европы. Она очень похожа на свою «сестру». Такое же строение кочана (хотя он несколько меньше), так же плотно прилегают листья к розетке. Но, в отличие от белокочанной, листья ее имеют фиолетовую окраску, и выглядит она явно эффектнее. Отличается красная капуста не только этим. В краснокочанной больше витаминов при том же его широком наборе – групп A, B, C, PP. Кроме того, считается, что она вкуснее, при этом менее калорийна.

                          Краснокочанная капуста способна очищать стенки кишечника от шлаков, выводить из организма тяжелые металлы и даже радионуклиды. Ее употребляют для поддержания эластичности стенок сосудов, упругости капилляров.

                          Краснокочанная капуста – незаменимый продукт для тех, кто мечтает похудеть, так как в ней содержится большое количество клетчатки, обеспечивающей сытность.

                          В кулинарном отношении красная капуста ни в чем не уступает белокочанной: ее также употребляют в сыром виде, отварном, маринованном, тушеном, запекают. Но есть одно существенное отличие: ее не квасят. Возможно, именно поэтому красная капуста менее популярна в России, чем белокочанная.

                          Зато салатов из нее ничуть не меньше. Большим спросом пользуется оригинальный вьетнамский салат из красной капусты с добавлением моркови, огурцов, ростков фасоли, а главное – рисовой лапши.

                          С красной капустой готовят экзотическое блюдо японской кухни – бульон под названием «даси» . Для этого запеченный вилок краснокочанной капусты варят с добавлением водорослей «комбу», горсточкой сушеных грибов «шиитаке», тонких кусочков тунца и сардин и ложки рисового уксуса. В конце варки кочан обязательно вынимают – только тогда бульон готов к употреблению.

                          Какие соусы можно использовать для маринованной капусты краснокочанной

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

                          Хочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты! Мы собрали 20 самых вкусных и разнообразных рецептов. Также в этой статье ты найдешь полезные советы, которые помогут добиться самого лучшего результата!

                          1. Салат из краснокочанной капусты с колбасой и сыром

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Фото: attuale.ru

                          Сытный салат, который готовится за считанные минуты.

                          Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

                          Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту и колбасу, сыр натри на крупной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и майонез.

                          2. Простой салат из краснокочанной капусты

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Фото: pro-orehi.ru

                          Важно нарезать капусту очень мелко.

                          Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

                          Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Добавь молотый перец, уксус, масло и хорошенько перемешай салат.

                          3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Фото: youtube.com

                          Количество чеснока в салате регулируй по своему вкусу.

                          Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

                          Приготовление: Краснокочанную капусту нарежь и смешай с растительным маслом. Морковь натри на терке, белокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.

                          4. Салат из фасоли, колбасы и краснокочанной капусты

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Фото: tutknow.ru

                          Чем мельче нарезать капусту, тем нежнее получится салат.

                          Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной фасоли, 200 г колбасы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

                          Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой, колбасу нарежь кубиками или брусочками. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь молотый черный перец, соль и майонез.

                          20 салатов из молодой капусты, которые обязательно советуем приготовить Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          5. Салат с курицей, маринованными грибами и краснокочанной капустой

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных грибов, 350 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

                          Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой и отдельно смешай с растительным маслом. Всыпь нарезанные грибы, филе и лук. Добавь по вкусу соль и молотый черный перец.

                          6. Салат с краснокочанной капустой, кукурузой и майонезом

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Рекомендуем использовать легкий или постный майонез.

                          Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

                          Приготовление: Краснокочанную капусту присыпь солью и слегка разомни. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай капусту с кукурузой, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.

                          7. Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и моркови

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Фото: heaclub.ru

                          Этот полезный салат можно готовить даже во время поста или строгой диеты.

                          Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

                          Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Сельдерей и морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь молотый кориандр и соль.

                          8. Салат «Щетка» из краснокочанной капусты

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Фото: redcross60.ru

                          Еще один отличный вариант диетического салата.

                          Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 150 г корня сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. кукурузного масла, соль.

                          Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой и смешай с маслом. Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата в большой миске и посоли.

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

                          Как правильно нарезать капусту краснокочанную на куски. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты