Инструкция по приготовлению

Маринованная красная капуста с уксусом и морковью. Маринованная красная капуста

Краснокочанную капусту редко используют для приготовления каких-либо блюд, однако это отличный овощ для ярких закусок. В сочетании с морковью, луком и чесноком из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления. Также краснокочанную капусту можно замариновать. Такой способ приготовления не потребует от вас много сил и времени, а готовое блюдо будет радовать своим вкусом.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Консервированная красная капуста. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку

Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.

На 2 банки по 0,5 л нужны:

1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.

Как приготовить:

Красная капуста маринованная на зиму. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред

Краснокочанная капуста по своему химическому составу почти не отличается от белокочанной. Красно-фиолетовый и даже синеватый цвет ее листьям придает содержащийся в них антоциан. Из-за него же капуста имеет более резкий привкус. Его полезное действие заключается в следующем:

Красная маринованная капуста (быстрого приготовления)

Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт – капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста – великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно! Если вы чувствуете, что вот-вот сдадитесь в плен простуде и хандре – незамедлительно приступайте к приготовлению. Уйма витаминов плюс гармоничные цвета на вашей тарелке не дадут вам «выпасть» из привычной жизни и укрепят здоровый иммунитет.

Ингредиенты для быстрого приготовления красной маринованной капусты:

Маринование капусты краснокочанной. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой

Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.

Для быстрого маринования красной капусты понадобится:

1,5-2 кг капусты (без изъянов, плотная);1 шт. средняя свекла (без порчи);5-6 шт. чеснока (среднего размера).

Ингредиенты для маринада:

1 л очищенной воды;0,5 ст. столового уксуса;6 ч. л. сахара;4 шт. лавровых листа;3 ст. л. крупной соли;10 шт. черного перца.

Процесс приготовления:

Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная

Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой

Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.

Для быстрого маринования красной капусты понадобится:

1,5-2 кг капусты (без изъянов, плотная);1 шт. средняя свекла (без порчи);5-6 шт. чеснока (среднего размера).

Ингредиенты для маринада:

1 л очищенной воды;0,5 ст. столового уксуса;6 ч. л. сахара;4 шт. лавровых листа;3 ст. л. крупной соли;10 шт. черного перца.

Процесс приготовления:

Как солить краснокочанную капусту. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками

Рецепт маринованной краснокочанной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Острая краснокочанная капуста. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт. Маринованная капуста: простой рецепт

Для приготовления понадобится 1 вилок капусты на пару килограмм, 1 морковка и 4 зубчика чеснока. Чтобы приготовить маринад, необходимы такие ингредиенты: на 1 л чистой воды — по 2 ст.л. сахара и соли, 4 ч.л. душистого перца и 10 горошин черного перца. Дополнительно требуется 100 мл уксуса с 9% концентрацией, несколько лавровых листьев и гвоздика.

Маринование осуществляется поэтапно:

Краснокочанная капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя посадка красной и черной смородины: основные правила и рекомендации
2. Замороженные опята: рецепт для долгого хранения
3. Подкормка груш осенью: основные принципы и рекомендации
4. Из груши мармелад: как приготовить вкусный десерт из сезонных фруктов
5. Варенье из лимонов с кожурой: 14 простых рецептов для зимы
6. Как правильно пересадить смородину на новое место осенью
7. Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год
8. Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
9. Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты
10. Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
11. Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
12. Болгарское лечо на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
13. Горшок для лимона своими руками. Необходимый состав
14. Размер горшков для цитрусов. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях
15. Варенье из слив с апельсином. Как приготовить варенье из сливы с апельсином
16. Идеальное лечо с жареными баклажанами. Лечо с баклажанами
17. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
18. Рецепт маринования тополиной рядовки. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
19. Сезон гранат когда. Король сезона – гранат
20. Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином
21. Самая вкусная борщевая заправка на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом
22. Секреты ухода за комнатным лимоном. Лимон: выращивание из косточки
23. Осенняя подкормка гортензии для пышного цветения на.. Какие проблемы можно решить?
24. Правильный уход за гортензиями осенью. Сорта гортензии метельчатой, древовидной и крупнолистой – названия и фото
25. Чем подкормить метельчатую гортензию летом. Чем подкормить гортензию метельчатую и как правильно это сделать?
26. О сосудосуживающих каплях и их опасности.
27. Польза и вред жвачек и мятных конфет. Вред жевательной резинки для здоровья
28. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений
29. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
30. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
31. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
32. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
33. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
34. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
35. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
36. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
37. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
38. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
39. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
40. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
41. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
42. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
43. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
44. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
45. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
46. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
47. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
48. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
49. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
50. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой