Инструкция по приготовлению

Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку

Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.

На 2 банки по 0,5 л нужны:

1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.

Как приготовить:

Красная капуста маринованная на зиму. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред

Краснокочанная капуста по своему химическому составу почти не отличается от белокочанной. Красно-фиолетовый и даже синеватый цвет ее листьям придает содержащийся в них антоциан. Из-за него же капуста имеет более резкий привкус. Его полезное действие заключается в следующем:

Красная маринованная капуста (быстрого приготовления)

Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт – капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста – великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно! Если вы чувствуете, что вот-вот сдадитесь в плен простуде и хандре – незамедлительно приступайте к приготовлению. Уйма витаминов плюс гармоничные цвета на вашей тарелке не дадут вам «выпасть» из привычной жизни и укрепят здоровый иммунитет.

Ингредиенты для быстрого приготовления красной маринованной капусты:

Маринование капусты краснокочанной. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой

Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.

Для быстрого маринования красной капусты понадобится:

1,5-2 кг капусты (без изъянов, плотная);1 шт. средняя свекла (без порчи);5-6 шт. чеснока (среднего размера).

Ингредиенты для маринада:

1 л очищенной воды;0,5 ст. столового уксуса;6 ч. л. сахара;4 шт. лавровых листа;3 ст. л. крупной соли;10 шт. черного перца.

Процесс приготовления:

Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная

Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой

Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.

Для быстрого маринования красной капусты понадобится:

1,5-2 кг капусты (без изъянов, плотная);1 шт. средняя свекла (без порчи);5-6 шт. чеснока (среднего размера).

Ингредиенты для маринада:

1 л очищенной воды;0,5 ст. столового уксуса;6 ч. л. сахара;4 шт. лавровых листа;3 ст. л. крупной соли;10 шт. черного перца.

Процесс приготовления:

Как солить краснокочанную капусту. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками

Рецепт маринованной краснокочанной капусты. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Острая краснокочанная капуста. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт. Маринованная капуста: простой рецепт

Для приготовления понадобится 1 вилок капусты на пару килограмм, 1 морковка и 4 зубчика чеснока. Чтобы приготовить маринад, необходимы такие ингредиенты: на 1 л чистой воды — по 2 ст.л. сахара и соли, 4 ч.л. душистого перца и 10 горошин черного перца. Дополнительно требуется 100 мл уксуса с 9% концентрацией, несколько лавровых листьев и гвоздика.

Маринование осуществляется поэтапно:

Краснокочанная капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники
2. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
3. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
4. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
5. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
6. Сорт яблони Пепин шафран. Характеристика сорта
7. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
8. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
9. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
10. Варенье из сушеного инжира рецепт. Вкусное варенье из инжира – рецепты с фото и видео, польза и вред сладости
11. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
12. Всё, что вы должны знать об уходе за лимоном дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
13. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
14. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
15. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
16. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
17. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
18. Перечная мята в рационе. Мята перечная
19. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
20. Яблоки зимние сорта. Выбор саженцев для приусадебного участка
21. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники
22. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
23. Сорта картофеля хорошо разваривающиеся. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
24. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
25. Помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках
26. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
27. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями
28. Лимонное дерево в домашних условиях. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях
29. Секреты ухода за домашним лимоном зимой. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой.
30. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
31. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
32. Черешня джорджия описание сорта.
33. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
34. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
35. Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку
36. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
37. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
38. Варенье с айвы с лимоном. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
39. Можно ли есть гранат при похудении на ночь. Полезные свойства граната для похудения
40. Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
41. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
42. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
43. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
44. Томат Пинк Парадайз характеристика и описание сорта. Характеристики томата Пинк Парадайз
45. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
46. Разведение клубники в открытом грунте. Выбор участка для посадки
47. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
48. Боярышник компот на зиму. Компот из боярышника: готовимся к зиме
49. Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка