Инструкция по приготовлению

Маринованная краснокочанная капуста по-грузински: традиционный рецепт с грузинским колоритом

Красная капуста — одно из самых популярных солений в Грузии. Ароматное, в меру соленое и острое на вкус, оно к тому же отлично смотрится на столе в силу своего яркого и насыщенного цвета.

Маринованная краснокочанная капуста по-грузински. Красная капуста по-грузински

Внимание! Я привела примерные пропорции на один кочан капусты, хотя я все делаю на глаз и думаю, что и вам будет очень легко это готовить. Тем более, что одного кочана вам не хватит, это я гарантирую. Я покупаю сразу четыре — пять больших кочанов. Выбирайте не те, что идеально круглые, а те, что немного приплюснутые сверху. 

Ингредиенты:

Что такое творожные вафли из моего рациона стройности

Творожные вафли из моего рациона стройности – это вкусный и полезный продукт, который помогает поддерживать здоровье и стройность. В этой статье мы расскажем, что такое творожные вафли и как они могут быть полезны для вашего рациона.

Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления

Краснокочанная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Один из простых и вкусных рецептов - это маринование краснокочанной капусты кусками. В этой статье я расскажу, как сделать это блюдо дома.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 л воды 100 г сахара 100 г соли 100 г уксуса 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка лаврового листа 1 чайная ложка корня имбиря 1 чайная ложка семян кунжута Процесс приготовления

1. Очистите капусту от листьев и нарежьте ее на куски.

Что такое краснокочанная капуста. Капуста краснокочанная

Засолка краснокочанной капусты на зиму: простой рецепт и подход к консервации

Рецептов приготовления консервированной краснокочанной капусты существует много, но хозяйки предпочитают использовать простые варианты с доступными ингредиентами.

Приведем простой и быстрый в приготовлении рецепт капусты на зиму. Готовую закуску используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в борщ и другие супы.

Ингредиенты и пропорции

Преимущество классического рецепта в том, что для него не нужны особые ингредиенты. Все составляющие найдутся на любой кухне.

На трехлитровую банку берут:

Засолка краснокочанной капусты на зиму в банках. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Как часто можно применять маски из сметаны

Введение

Маски из сметаны становятся все более популярными в мире косметики, и это не удивительно. Сметана обладает множеством полезных свойств, благодаря которым она способна улучшить внешний вид кожи лица. Но вот вопрос: как часто можно применять маски из сметаны? В этой статье мы попытаемся ответить на этот вопрос и рассказать о преимуществах и недостатках использования сметаны в качестве основы для масок.

Как приготовить маринованную капусту краснокочанную кусками быстро и просто

Близка к белокочанной капусте капуста краснокочанная ( Brassica oleracea var. rubra, syn. B. capitata ), которая отличается пурпурно-фиолетовой окраской листьев. На поздних грядках именно она, словно «овощная королева», расставляет акценты. Выведена в Западной Европе.Что такое капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Вкус и здоровье в одном: хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (ККК) – один из видов, в котором красный, синий и фиолетовый цвета смешались воедино, образовав оттенок вроде тёмно-сиреневого. Если кочан имеет ярко выраженную красноватую окраску, то листья меняются от красноватого до синеватого оттенков в зависимости от того, насколько питательным и полезным окажется сам плод (кочан с листьями). Строение краснокочанной и белокочанной капусты одинаково: на стебле-кочане свиты десятки листьев, образующих сфероид, отдалённо напоминающий плотно накрученное веретено. Красно-синяя (фиолетовая) окраска – результат наличия антоциановых соединений, являющихся, по сути, красителем. Их содержание – 0,73-2,23 г/кг овоща. Внутри, в мякоти листа, содержится обычный зелёный хлорофилл, снаружи – кожица листьев пропитана этими соединениями.

Как правильно выбрать свежую краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста: описание и особенности выращивания

Секреты быстрой мариновации краснокочанной капусты

Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Как долго хранится маринованная краснокочанная капуста. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму 2018-10-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

9292

Время
(мин)

75

Порций
(чел)

50

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Какие ингредиенты лучше всего использовать для приготовления макарон при здоровом питании

Здоровое питание - это не просто мода, а необходимость для нашего здоровья. Но каждый раз, когда мы думаем о здоровом питании, нам приходит в голову одно и то же: скучные и однообразные блюда. Но это не так!

Какие блюда можно приготовить с мускатным орехом

Мускатный орех - это орех, который имеет очень особый и насыщенный вкус. Он используется в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд, от десертов до основных блюд. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых популярных блюд, которые можно приготовить с мускатным орехом.

Заморозка клюквы: как приготовить вкусный компот без варки

Заморозка клюквы - отличный способ сохранить свежесть и аромат ягод на долгий срок. Компот из замороженной клюквы - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить без варки. В этой статье я расскажу, как сделать компот из замороженной клюквы.

Инструкция по приготовлению компота из замороженной клюквы

1. Подготовка ингредиентов

Вынуть из морозилки замороженную клюкву и оставить на 30-40 минут на столе, чтобы она немного растаяла. Затем промыть ягоды в проточной воде и откинуть на салфетку, чтобы они высохли.

2. Подготовка сахара

В кастрюлю положить сахар (1 чайная ложка на 100 грамм клюквы) и добавить немного воды (1 стакан на 500 грамм клюквы). Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.

Какие преимущества имеет маска для лица из крахмала и сметаны

Увлажняющий эффект

Маска из крахмала и сметаны обладает увлажняющим эффектом, который помогает увлажнять и смягчать кожу лица. Сметана содержит в себе витамины и минералы, которые способствуют увлажнению кожи. А крахмал помогает создать эффект пузырьков, которые способствуют лучшему впитыванию увлажняющих веществ.

Как правильно приготовить сметану для лица от морщин

Что такое сметана и почему она полезна для кожи лица

Сметана - это продукт, получаемый из молока. Она содержит большое количество полезных веществ, таких как витамины, минералы и белки. Благодаря своей высокой вязкости и эластичности, сметана может быть использована для ухода за кожей лица. Она способствует увлажнению и улучшению эластичности кожи, а также помогает снять морщины.

Инструкция по приготовлению сметаны для лица

1. Взбейте сметану до образования пены.

Что такое варенье из яблок в сиропе дольками прозрачное

Определение варенья из яблок в сиропе дольками прозрачного

Варенье из яблок в сиропе дольками прозрачного – это разновидность варенья, которая готовится из яблок, сваренных в сиропе из сахарного сиропа и воды. Яблоки нарезаются дольками и помещаются в сироп, где они готовятся до тех пор, пока не станут прозрачными и не станут мягкими.

5. Использование маски из яиц

Яйца - это незаменимый ингредиент в кулинарии, но не только. Яйца могут быть использованы и для ухода за кожей лица. Маска из яиц - это простой и эффективный способ улучшить внешний вид кожи лица. В этой статье мы расскажем вам о пяти основных преимуществах использования маски из яиц.

Применение авокадо для кожи

Введение

Авокадо – это очень полезное и вкусное фруктовое дерево, которое растет в тропических и субтропических регионах. Оно богато полезными веществами, такими как мононенасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье человека. В этой статье мы рассмотрим, как авокадо может быть использовано для улучшения состояния кожи.

Что такое гречка по-купечески

Гречка по-купечески – это традиционное блюдо русской кухни, которое было известно еще в допетровской России. Это блюдо готовится из гречки, которая является одним из самых популярных злаковых культур в России. Гречка по-купечески отличается своим вкусом и ароматом, которые делают это блюдо особенным и незабываемым.

История гречки по-купечески

История гречки по-купечески восходит к XVI веку, когда в России были созданы купеческие гильдии. Купцы путешествовали по стране и привозили с собой различные продукты, в том числе и гречку. Гречка была очень популярна среди купцов, так как она была дешевле пшеницы и ржи, а также хранилась дольше.

Маринованная красная капуста с уксусом и морковью. Маринованная красная капуста

Краснокочанную капусту редко используют для приготовления каких-либо блюд, однако это отличный овощ для ярких закусок. В сочетании с морковью, луком и чесноком из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления. Также краснокочанную капусту можно замариновать. Такой способ приготовления не потребует от вас много сил и времени, а готовое блюдо будет радовать своим вкусом.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Консервированная красная капуста. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку

Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.

На 2 банки по 0,5 л нужны:

1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.

Как приготовить:

Красная капуста маринованная на зиму. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред

Краснокочанная капуста по своему химическому составу почти не отличается от белокочанной. Красно-фиолетовый и даже синеватый цвет ее листьям придает содержащийся в них антоциан. Из-за него же капуста имеет более резкий привкус. Его полезное действие заключается в следующем:

Последние обновления на сайте:

1. Когда сажать виноград в Подмосковье в открытый грунт: весна или осень
2. Особенности посадки саженцев винограда осенью: полное руководство
3. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
4. Какие культурные фестивали проводятся в Москве ежегодно
5. Полное руководство: Когда лучше всего приступать к укоренению
6. Почему усы клубники необходимы на весну
7. Когда лучше сажать усы клубники для богатого урожая
8. Боярышник Арнольда Пауль Скарлет: описание сорта и особенности
9. Какие парки имеют особое историческое значение для города
10. Где купить саженцы боярышника среднего Paul's Scarlet: советы и рекомендации
11. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
12. Солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью: простой и вкусный рецепт на зиму
13. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
14. Есть ли в городе примеры сочетания старого и нового
15. Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома
16. Концертное расписание группы Горшенева в Иркутске: даты и билеты
17. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
18. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
19. Зимование ягодных кустарников: проверенные методы для успешного перезимовывания
20. Улучшите здоровье своей черной смородины этим осенним уходом
21. Как правильно пересадить смородину на новое место: практические советы
22. Какие диеты входят в рейтинг лучших диет для похудения
23. Как правильно выражать свои мысли и чувства в общении
24. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
25. Список вещей, которые нужно иметь при применении базы под макияж
26. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
27. Как Рианна и Гвинет Пэлтроу изменили мир
28. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
29. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
30. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
31. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
32. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
33. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
34. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
35. Какие из этих правил общения с людьми вам кажутся наиболее эффективными в личной жизни
36. Как сделать гладкую поверхность цукатов
37. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
38. Подготовка к установке
39. Материалы и инструменты
40. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
41. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
42. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
43. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
44. Подбор аксессуаров
45. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
46. Метод 1: Использование спирта
47. Как превратить незнакомцев в друзей?
48. Какие преимущества имеет электрический теплый пол под ламинат
49. Какие метеорологические условия наиболее благоприятны для уборки моркови
50. Какие факторы влияют на выбор времени обрезки кустов винограда