Русский соус

Горлодер на зиму без варки. «Ядреный горлодер» на зиму, чтобы не забродил

Горлодер на зиму без варки. «Ядреный горлодер» на зиму, чтобы не забродил Предлагаю проверенный рецепт горлодера с помидорами, чесноком и хреном. Чтобы не забродил, использую бабушкины хитрости.

Необходимый продуктовый набор на 5 банок объемом 0.5 л:

спелые красные томаты – 1.5 кг;красный болгарский перец – 0.5 кг;корешок хрена – 200 г;чесночные дольки – 200 г;постное масло – 5 ст. л.;соль без добавок – 4 ст. л. с горкой;большой пучок зелени (укроп, петрушки).

Горлодер с чесноком и хреном готовится так:

Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.

Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.

Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, - необычайно вкусная заготовка. Преимущество рецепта в том, что готовится это ароматное блюдо в чудо-кастрюле без проблем (вам не нужно переживать, что подгорит, не нужно часто мешать перец и т.д.). Из данного количества продуктов получится около 3,5-4 литров замечательного лечо.

Для приготовления лечо в мультиварке на зиму понадобится:

перец сладкий болгарский - 1,5 кг;

помидоры свежие - 1,5 кг;

лук репчатый крупный - 2-3 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль - 1-2 ст. л. (или по вкусу);

сахар - 100-120 г;

уксус 9% - 40-50 мл.

Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части.

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо глобус с томатной пастой. Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо в томатном соке на 2 кг перца. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

Ингредиенты

Лечо готовится быстро, поэтому сразу подготовим банки, вымоем их и хорошо прокалим в духовке или на водяной бане 10 минут. Перец хорошо промываем, очищаем, режем вдоль крупными полосами, чеснок очищаем от шелухи.

Лечо в томатном соке на 2 кг перца. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Лечо из помидор и перца и баклажанов. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится.  Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем  и рецепт кабачковой икры .

Рекомендуем приготовить!  Всё это заслуживает Вашего внимания.

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму  . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

Лечо из помидор и перца и баклажанов. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком без масла. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Вам понадобится всего лишь:

Лечо без томата на зиму рецепт. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо без томата и стерилизации. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

Лечо с томатным соком рецепты. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо с томатным соком рецепты. Самый простой рецепт

Приправа на зиму из помидор. Общие правила приготовления приправы из помидоров на зиму

Важных нюансов во время приготовления приправы достаточно много. Так же, как вспомогательных ингредиентов, которые дополнят либо значительно поменяют привкус блюда. Как бы там ни было, главной основой любой такой приправы будут помидоры и один единственный процесс ее приготовления.

Для приправы вам придется запастись:

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
2. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
3. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
4. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
5. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо
6. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
7. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
8. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
9. Как приготовить на зиму варенье из инжира. Варенье из инжира: способы приготовления и советы
10. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
11. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
12. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
13. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
14. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
15. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
16. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
17. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
18. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
19. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
20. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
21. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
22. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
23. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
24. Яблони с дегустационной оценкой 5 баллов. 10 самых вкусных сортов яблок на дегустационном марафоне
25. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
26. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
27. Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник
28. Лук чеснок когда сажать. Что собой представляют лук и чеснок?
29. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
30. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
31. Рецепт на зиму борщ без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
32. Заготовка борща без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
33. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
34. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
35. Сорта черешни для Ленинградской области
36. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
37. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
38. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
39. Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
40. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
41. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
42. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
43. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
44. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
45. Картофель Бриз описание. Описание сорта и характеристика
46. Черешня Фатеж опылители. Внешний вид и характеристики черешни Фатеж
47. Груша дичка моченая. Моченые груши
48. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
49. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?
50. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?