Пюре без уксуса

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо глобус с томатной пастой. Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой на зиму. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Дорогие читатели! Конец лета – начало осени обычно самая жаркая пора для хозяюшек. Урожай огурцов, помидор, кабачков, перцев, прочих овощей радует. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму лечо без уксуса. В рецептах часто используется уксус в качестве консерванта. Но не всем кислинка от уксуса нравится. А помидоры имеют свою кислинку, обычно ее бывает достаточно. Поверьте, я делаю лечо, применяя эти рецепты уже не один год. Лечо получается вкусным, не портится даже после двух лет хранения. Предлагаю вам тоже их попробовать приготовить.

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо на зиму без уксуса с томатной пастой на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо с томатной пастой без уксуса на зиму. Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой «пальчики оближешь»

Этот рецепт максимально простой, ведь вместо помидоров используется уже готовая томатная паста. Получается, что нарезать придется только главный ингредиент — перец. А дальше нужно будет сварить его в маринаде и закатать в банки.

Но несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. Это как консервация из магазина хорошего качества. Приготовьте это класическое лечо и не пожалеете.

Ингредиенты:

болгарский перец — 2,5 кгуксус 9% — 125 млсоль — 1 ст.л.сахар — 0,5 ст.растительное масло — 125 млтоматная паста 30% — 300 гр.вода — 1 лчерный перец горошком — 6 шт.лавровый лист — 4 шт.

*Стакан объемом 250 мл.

Приготовление:

Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца и морковки. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Лечо без помидоров. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо в маринаде. Лечо на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Такое лечо мало кто готовит: попробуйте и вы
2. Черничное желе на зиму: простые и вкусные рецепты
3. Как правильно выращивать и ухаживать за виноградом летом в средней полосе
4. Чем полезен гранат в период беременности: полезные свойства и рекомендации
5. Гранат и гранатовый сок при беременности: польза и вред
6. Полное руководство по боярышнику пауль скарлет: характеристики и уход
7. How has Ulyanovsk preserved its historical heritage
8. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
9. Headlines:
10. Есть ли в городе примеры сочетания старого и нового
11. Какие кафе и рестораны рекомендуют посетители
12. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
13. Как приготовить пастилу из груш: простой рецепт для домашнего приготовления
14. Пастила из груш с тмином: оригинальный рецепт для гурманов
15. Какие торговые центры и рынки есть в Оренбурге
16. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
17. Купить семенной картофель винета: как сделать правильный выбор
18. Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
19. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
20. Защита смородины от вредителей и болезней: основные методы и приемы
21. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
22. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
23. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
24. 5. Жмыховое рагу с мясом
25. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
26. Как построить крышу для пристройки к дому
27. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
28. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
29. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
30. Какие особенности дизайна и функциональности забора для дачи могут повлиять на его стоимость
31. Какие аптечные средства можно использовать для лица
32. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
33. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
34. Какие противопоказания имеет применение меда при простуде
35. H2 Здоровое питание и чай
36. Как построить эффективную коммуникацию с руководством и начальством
37. Как влияет набор веса во время беременности на здоровье ребенка
38. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
39. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
40. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
41. Какие преимущества аптечной косметики перед другими типами косметики
42. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
43. Как избежать потери мышечной массы при диете низкокалорийной
44. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
45. Как изменилась ситуация с коронавирусом в Москве с момента начала пандемии
46. Подготовка к заделке стыков
47. Как избежать ошибок при питании для похудения
48. Какие виды можжевельника лучше всего переживают сибирскую зиму
49. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
50. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами