Пюре без уксуса

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо глобус с томатной пастой. Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой на зиму. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Дорогие читатели! Конец лета – начало осени обычно самая жаркая пора для хозяюшек. Урожай огурцов, помидор, кабачков, перцев, прочих овощей радует. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму лечо без уксуса. В рецептах часто используется уксус в качестве консерванта. Но не всем кислинка от уксуса нравится. А помидоры имеют свою кислинку, обычно ее бывает достаточно. Поверьте, я делаю лечо, применяя эти рецепты уже не один год. Лечо получается вкусным, не портится даже после двух лет хранения. Предлагаю вам тоже их попробовать приготовить.

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо на зиму без уксуса с томатной пастой на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо с томатной пастой без уксуса на зиму. Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой «пальчики оближешь»

Этот рецепт максимально простой, ведь вместо помидоров используется уже готовая томатная паста. Получается, что нарезать придется только главный ингредиент — перец. А дальше нужно будет сварить его в маринаде и закатать в банки.

Но несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. Это как консервация из магазина хорошего качества. Приготовьте это класическое лечо и не пожалеете.

Ингредиенты:

болгарский перец — 2,5 кгуксус 9% — 125 млсоль — 1 ст.л.сахар — 0,5 ст.растительное масло — 125 млтоматная паста 30% — 300 гр.вода — 1 лчерный перец горошком — 6 шт.лавровый лист — 4 шт.

*Стакан объемом 250 мл.

Приготовление:

Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца и морковки. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Лечо без помидоров. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо в маринаде. Лечо на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
2. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
3. Каковы симптомы панической атаки
4. Какие факторы влияют на совместимость имен
5. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
6. Что такое краснокочанная капуста
7. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
8. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
9. Удобство
10. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
11. Как можно создать марокканский стиль в интерьере, не покидая своего дома
12. Какие этапы содержатся в процессе реконструкции старого деревянного дома
13. Какие бывают способы использования жмыха яблок для ухода за волосами
14. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
15. Как сделать гладкую поверхность цукатов
16. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
17. Как сделать прическу "под каре"
18. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
19. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
20. Что такое паста
21. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
22. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
23. Что такое заделка швов гипсокартона
24. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей
25. Какие действия можно предпринять, чтобы избежать дурного предзнаменования
26. Какие технологии обработки табака наиболее эффективны для увеличения его горючести
27. Какие материалы используются для навеса вокруг дома
28. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
29. Список преимуществ борцов
30. Что такое домашние занятия спортом
31. Список трендов осенью 2024 года
32. Как можно предотвратить повреждения морозами у малины
33. Какие бывают лайфхаки для кухни
34. Могут ли микроорганизмы, такие как плесень, вызывать неприятный запах в моем новом холодильнике
35. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
36. Как правильно расчистить пол перед его обновлением
37. Как можно избежать образования ржавчины на одежде
38. Как сделать напольные восточные подушки своими руками без специального оборудования
39. Как влияет созревание картофеля на его химический состав
40. Как правильно хранить свежие листья для чая
41. Как влияет вес человека на количество сжигаемых калорий при ходьбе
42. Какие из этих растений могут использоваться в пищевой промышленности
43. Какие специи и травы могут помочь с облегчением боли и воспаления
44. Как правильно высаживать семена лука
45. Какие инструменты чаще всего используются при создании спокойной музыки
46. Какие факторы влияют на качество рыбы, которую нельзя ловить в море
47. Как правильно уложить песок на пол
48. Как избежать потери энергии при похудении
49. Как выбрать место для установки навеса над крыльцом
50. Какие факторы следует учитывать при выборе панелей для наружной отделки фасада дома