Общие замечания

Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения

Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения

Требования помидоров к подкормкам средние. Агронорма культуры, то есть, соотношения между основными макроэлементами – азотом (N), фосфором (P) и калием (K) составляет 36:19:45.

При внесении удобрений для томатов в теплице, нужно учитывать, что растения :

любят фосфор (по сравнению с другими культурами);нуждаются в умеренных дозах калия;азот следует вносить обязательно, но осторожно.

Последнее означает, что без нитратов обойтись не получится – элемент является строительным материалом для клеток всех вегетативных органов, в том числе корней и плодов.

Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку

Чем подкормить помидоры для роста корней. Чем полить помидоры для роста?

Помидоры, как и другие овощные культуры, мало просто подкормить. Во-первых, удобрения должны быть внесены в нужное время. Во-вторых, их количество не должно превышать норму. И наконец, в каждый период времени томаты нуждаются в разных элементах.

Помидоры нуждаются в усиленном питании на каждом этапе своего развития. Кроме того, при неблагоприятных погодных условиях, бедной почве, ошибках в уходе и т.д. у томатов появляется потребность в каких-либо дополнительных макро- и микроэлементах. Расскажем обо всем подробнее.

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
2. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
3. Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
4. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
5. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
6. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
7. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
8. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
9. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
10. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
11. Простые рецепты оригинальных заготовок для борща на зиму. Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов
12. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
13. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
14. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
15. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
16. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
17. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
18. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
19. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
20. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
21. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
22. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
23. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
24. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
25. Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты
26. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
27. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями
28. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
29. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
30. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
31. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
32. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
33. Сорт винограда на а. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
34. Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
35. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
36. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
37. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
38. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
39. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
40. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
41. Перед посадкой чеснока чем удобрить землю. Органические удобрения
42. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
43. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
44. Джем из инжира с лимоном без варки. Как приготовить джем из инжира с лимоном на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт
45. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
46. Посадка Семейного лука под зиму на Урале. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
47. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом
48. Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт
49. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото