Зеленые соленые помидоры в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»

Содержание
  1. Зеленые соленые помидоры в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
  2. Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  3. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
  4. Соленые зеленые помидоры рецепт на зиму в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
  5. Летом в огороде свежие зеленые, а зимою в бочке желтые соленые. Загадки про огурец
  6. Помидоры зеленые соленые рецепт. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
  7. Видео квашеные,бочковые помидоры

Зеленые соленые помидоры в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»

Консервация томатов происходит несколькими методами. Наиболее распространенные из них — это засолка холодным методом и закваска помидоров. Каждый способ имеет свои особенности и тонкости приготовления.

Засолка холодным способом

Этот метод засолки применяют в тех случаях, когда исходного сырья для заготовки не так много. Например, 1-2 кг. Кастрюлю с томатами можно хранить на балконе в закрытом виде или в подвале. Однако в помещении должна быть положительная температура — от 3 до 10 градусов. Стоит отметить, что для засолки придется воспользоваться эмалированной тарой, другие кастрюли будут окисляться.

Для консервации понадобятся следующие продукты:

  • 4 кг томатов (одинакового размера и уровня спелости);
  • 6-8 штучек лаврового листа;
  • 10 головок чеснока;
  • 15 горошин черного перца;
  • 5-7 зонтов укропа;
  • 1 ложка сухой горчицы.

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступать к засолке.

Рецепт «зеленые помидоры бочковые», расписанный по шагам, выглядит так:

  1. Овощи тщательно промыть под проточной водой, выложить в чистую кастрюлю.
  2. Выложить сверху подготовленные специи, зелень и чеснок. Зубчики можно мелко нарезать или оставить в цельном виде.
  3. Приготовить рассол. Для этого потребуется соединить в 3 л воды 6 ложек соли и 3 ложки сахара.
  4. Следом вмешать в рассол подготовленную горчицу.
  5. Полученную смесь необходимо вылить в кастрюлю так, чтобы она покрывала все овощи.
  6. После этого заготовку выносят в прохладное место на 14 дней.

Стоит отметить, что держать маринад на морозе запрещено. Он может навредить вкусовым качествам заготовки. Оптимальная температура для хранения — 10 градусов тепла. Через 2 недели можно снимать пробу. При необходимости овощи держат еще 7 дней в прохладном помещении.

Засолка томатов холодным способом

Квашеные помидоры

Для закваски потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 2-3 кг зеленых томатов;
  • 6 жгучих перцев;
  • сушеный укроп с зонтиками (количество берется на усмотрение хозяйки);
  • 8 головок чеснока;
  • черный перец;
  • 6-7 лавровых листов.

Для приготовления рассола потребуется 5 ложек сахарного песка и такое же количество поваренной соли. Когда продукты подготовлены, можно приступать к засолке.

Соленые помидоры в кастрюле «как бочковые», зеленые — пошаговый рецепт:

  1. Из-за достаточной плотности зеленых томатов их в обязательном порядке необходимо прокалывать перед маринованием, для этого делают крестообразные надрезы около плодоножки или просто протыкают зубочисткой в нескольких местах.
  2. В кастрюлю необходимо уложить подготовленные овощи слоями: измельченный чеснок, помидоры, зелень и пряности. Можно немного видоизменять заготовку, но наверху всегда должны быть пряности.
  3. Приготовить рассол. Для этого следует растворить в 3 л воды подготовленные сахар и соль. Тщательно перемешать заготовку.
  4. Рассол вылить в кастрюлю, он должен полностью покрывать слой овощей.
  5. Оставить закваску настаиваться при комнатной температуре на 2-3 дня.
  6. После этого потребуется вынести помидоры в прохладное помещение, где температура держится на отметке 7-10 градусов тепла. Здесь они должны простоять около 3 недель.

Кулинары советуют подкладывать под казан небольшую бумажную салфетку. Из-за своей плотности зеленые помидоры проквашиваются дольше красных. Поэтому иногда 3 недель бывает недостаточно.

Важно!  При необходимости срок закваски можно увеличить еще на 1 неделю.

С уксусом

Маринованные помидоры с уксусом считаются вкусной и универсальной закуской. Для ее приготовления нужно располагать следующими продуктами:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • свежая зелень (это может быть укроп, сельдерей или петрушка);
  • 3 острых перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 л чистой профильтрованной воды;
  • Готовые зеленые помидоры в уксусном маринаде

    Если все ингредиенты готовы, можно приступать к закваске. Как солить домашние зеленые помидоры в ведре или кастрюле в холодной воде:

  1. Все овощи нужно тщательно вымыть в прохладной воде. Крупные плоды желательно перерезать пополам.
  2. Для уменьшения плотности на помидорах делают крестообразные надрезы возле плодоножки.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

    Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

    Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

    Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

    Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

    Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

    Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

    Польза и вред соленых зеленых томатов

    Польза:

    • Большое количество витаминов и минералов.
    • Простота в приготовлении.
    • Большое количество рецептов.

    Вред зеленых:

    • Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
    • При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.

    Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

    Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

    Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

    Ингредиенты:

    • томаты – недозревшие;
    • соль;
    • вода;
    • хрен;
    • перец черный;
    • перец горошком;
    • вишневые листья;
    • чеснок;
    • лавровый лист.

    Технология:

    Промыть овощи холодной водой.

    С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

    Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

    В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

    Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

    Далее уложить слой томатов с чесноком.

    Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

    Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

    Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

    Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

    Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

    Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

    Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

    Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    • Зеленые томаты- 2кг.
    • Острый перец.
    • Чеснок – 100 г.
    • Зелень.
    • Сахарный песок – 1ст.л.
    • Технология:

      В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

      На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

    Соленые зеленые помидоры рецепт на зиму в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

    Соленые зеленые помидоры рецепт на зиму в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

    Хотите насладиться неповторимым вкусом и ароматов зеленых помидоров с горчицей? Тогда вам подойдет мой фирменный рецепт! Получаются томаты как в бочке – такие же кисловато-соленые.

    Продукты на трехлитровую банку:

    • 2 килограмма помидоров;
    • 30 грамм порошка горчицы;
    • 60 грамм соли;
    • чайная ложка сахара;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 10 горошин черного перца;
    • 7 горошин душистого перца;
    • 6 лавровых листов;
    • веточка свежего укропа (или 9 грамм сухого);
    • кусочек корня хрена (или 1 его лист);
    • четверть стручка острого перца.

    Как сделать бочковые помидоры в банке без кипячения:

    1. Промываем помидоры.
    2. На дно стерильной тары кладем горошины перца, лаврушку, кусочек острого перца, хрен и укроп. Засыпаем горчичный порошок.
    3. Чесночные зубчики режем соломкой.
    4. Прокалываем томаты в месте крепления плодовой ножки и помещаем в дырочки чеснок.
    5. Складываем помидоры в банку как можно плотнее.
    6. Для рассола смешиваем немного воды с солью и сахаром, наливаем его в тару. Затем до краев налейте холодную воду.
    7. Обварите чистую плотную ткань кипятком, отожмите и положите поверх помидоров. Подогните края, они не должны торчать.
    8. На ткань насыпьте порошок горчицы, выровняйте. Так мы защитим закрутку от плесени.
    9. Поместить тару в глубокую посуду, чтобы туда при необходимости вытекала жидкость. Через пару дней вода станет мутной, образуется пенка. После этого оставьте заготовку готовиться две недели.
    10. По истечении этого времени прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник еще на две недели.

    Совет: если не хотите фаршировать помидоры, просто засыпьте нарезанный чеснок в баночку.

    Летом в огороде свежие зеленые, а зимою в бочке желтые соленые. Загадки про огурец

    Зеленые соленые помидоры в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые» 11

    Загадки про огурец знакомят малышей с очень популярной овощной культурой. Люди начали употреблять огурцы в пищу очень давно. Поначалу они были диким растением и росли в тропических лесах, а сейчас их выращивают по всему свету. Плоды огурцов покрыты тонкой ярко-зеленой кожицей с пупырышками, скрывающей сочную мякоть со множеством мелких семян. Огурцы содержат полезные минералы, поэтому они обязательно должны быть в рационе человека. Их едят свежими, а еще солят и маринуют. В поисках ответов на загадки про огурец дети узнают много нового, научатся образно и логически мыслить.

    Детские загадки про огурец с ответами

      Без окон, без дверей
      Полна горница людей.

      Ответ

      Огурец

      Никогда он не грустит,
      А хрустит, хрустит, хрустит.
      Хочешь, так подай на стол,
      Хочешь, брось его в рассол.

      Ответ

      Огурец

      Телятки гладки
      Привязаны к грядке;
      Лежат рядками,
      Зелены сами.

      Ответ

      Огурцы

      Летом – в огороде,
      Свежие, зеленые,
      А зимою – в бочке,
      Крепкие, соленые.

      Ответ

      Огурцы

      Растут на грядке
      Зелёные ребятки.
      Удалые молодцы,
      И зовут их…

      Ответ

      Огурцы

      Как на грядке под листок
      Закатился чурбачок -
      Зеленец удаленький,
      Вкусный овощ маленький.

      Ответ

      Огурец

      Под зелёненьким листочком
      Тонкий маленький хитрец.
      Это - с жёлтеньким цветочком
      Прячет тельце…

      Ответ

      Огурец

      Я длинный и зеленый,
      Вкусен я соленый,
      Вкусен и сырой.
      Кто же я такой?

      Ответ

      Огурец

      В молодости зелёное носят,
      В старости — жёлтое.
      Что это такое?

      Ответ

      Огурцы

      На грядке длинный и зелёный,
      А в кадке жёлтый и солёный.

      Ответ

      Огурец

      Развалились в беспорядке
      На своей перине-грядке
      Сто зелёных медвежат,
      С сосками во рту лежат,
      Беспрерывно сок сосут
      И растут.

      Ответ

      Огурцы

      Лежит на грядке
      Зелёный да гладкий.

      Ответ

      Огурец

      Летом — в огороде,
      Свежие зелёные,
      А зимою — в бочке,
      Жёлтые, солёные.

    Помидоры зеленые соленые рецепт. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

    Рассмотрим несколько рецептов засолки томатов с пошаговой инструкцией приготовления и списком ингредиентов.

    Классический рецепт

    Для приготовления зелёных томатов по классическому рецепту необходимо взять:

    • зелёные плоды — 10 кг;
    • соль — 70 г на 1 л воды;
    • водой — сколько потребуется;
    • укроп — 200 г;
    • петрушка — 40 г;
    • стручковый перец — 1 шт.;
    • листья чёрной смородины — 10 шт.

    Помидоры зеленые соленые рецепт. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

    Процесс приготовления:

    1. Чистые сухие томаты уложить в ёмкость, пересыпая каждый слой подготовленными ингредиентами.
    2. В холодной воде растворить соль и залить плоды, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
    3. Ёмкость плотно закрыть крышкой и оставить солиться на 20 дней, поставив заготовку в прохладное место.

    Важно! Чтобы сделать соления более ароматными, в рассол добавляют разнообразные пряности: базилик, гвоздику, майоран, корицу.

    Без уксуса

    Помидоры, засоленные без использования уксуса, получаются твёрдыми, сочными и хрустящими, поэтому часто используются для приготовления салатов или овощной нарезки.

    Помидоры зеленые соленые рецепт. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

    Для приготовления подобной закуски необходимо запастись:

    • холодной кипячёной водой — 8 л;
    • томатами — 11 кг;
    • лавровым листом — 15 шт.;
    • солью — 400 г;
    • укропом и петрушкой — 350 г;
    • сахаром — 250 г;
    • молотым чёрным перцем — 3 ст. л.;
    • вишнёвыми, смородиновыми листьями — 150 г.

    Процесс приготовления:

    1. Часть всех специй укладывают на дно подготовленной ёмкости.
    2. Поверх специй плотно укладывают зелёные плоды и снова специи. Ёмкость периодически встряхивают, чтобы специи равномерно распределялись.
    3. Чередуют слои томатов и специй, пока все ингредиенты не закончатся.
    4. Сверху помидоры заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
    5. Ёмкость плотно закрывают крышкой и отправляют в прохладное место для засолки не менее, чем на 20 дней.

    С горчицей

    Горчица является хорошим консервантом, поэтому часто используется для засолки овощей, кроме того, она придаёт готовому блюду приятный аромат и пряный вкус. Помидоры зеленые соленые рецепт. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

    Чтобы приготовить солёные томаты с горчицей, необходимо использовать:

    • незрелые плоды — 2 кг;
    • вишнёвые или смородиновые листья — 10 шт.;
    • укроп — несколько веточек;
    • зёрна горчицы — 1 ст. л.;
    • горчичный порошок — 2 ст. л.;
    • холодную кипячёную воду — 2 л;
    • крупную соль — 140 г.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом банки, в которые будут уложены томаты, стерилизуют 3 минуты над паром.
    2. На дно банок укладывают подготовленные ингредиенты и мытые сухие плоды так, чтобы до верха оставалось 4 см свободного пространства.
    3. Поверх томатов насыпают соль и заливают воду, оставляя 1–2 см.
    4. Чтобы предотвратить образование плесени, делают горчичную пробку: для этого поверх горлышка укладывают стерильный бинт, насыпают горчичный порошок, чтобы он поравнялся с верхней частью горлышка. Сверху горчицы укладывают ещё один стерильный бинт, а банку плотно закупоривают капроновой крышкой.
    5. Банки с томатами выносят в прохладное место и оставляют на 1 месяц для засолки.

    Видео квашеные,бочковые помидоры